Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Очень важный концерт

<< < (8/18) > >>

Экзистенциальный_Ужас:
Нигде в тексте не написано о том что автор отменила свои важные планы. Или хоть какие то планы.

ГОСТ_8239-89:
А обязано было быть?

Актриска:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 15 Марта 2025, 12:27:53 ---Я не знаю как там в мире успешных.

--- Конец цитаты ---
Оооо, это я могу рассказать  ;D
В мире успешных unlimited PAID time-off) Звучит парадоксально и вроде бы как возможность абьюзить систему и ни хрена не работать 11 с половиной месяцев в году, получая зарплату все это время, но конечно все не настолько просто. Впрочем, это все еще довольно удобно, так как можно брать оплачиваемые выходные хоть для похода на концерт, хоть для полежать и посмотреть в стену, а дни отпуска не высчитывать маниакально и не планировать весь год исходя из количества этих дней, а отдыхать столько* и тогда*, когда захочется.
* по идее может не идеально работать во время авралов, дедлайнов, периодов максимальной нагрузки команды и т д, но у нас на моей памяти после введения этой системы еще никому не отказывали по причине "у нас пожар, так что никакого отпуска, сиди и работай".

На карму на вопрос "где такая работа": айти конечно) Бест практисес у Нетфликса списдили))

Хакс:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 15 Марта 2025, 14:10:42 ---Нигде в тексте не написано о том что автор отменила свои важные планы. Или хоть какие то планы.

--- Конец цитаты ---

Планы поспать а свой законный выходной считаются? Или у вас логика, как у некоторых начальников: нет мужа, детей, чертей - остаёшься доделывать и выходишь в выходной?
Да ипать не должно никого, что человек собрался делать в свой законный выходной. Хочешь его забрать - дай взамен что-то, что он захочет. Или дай информацию, что у тебя важные обстоятельства, при которых ему самому захочется помочь.

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 15 Марта 2025, 12:27:53 ---В праве конечно. Но она все равно мудак😁
Да придётся искать варианты или не идти на концерт. Автор мудак.

Я не знаю как там в мире успешных. Я работаю по сменной с почасовой оплатой. Моё время стоит ровно столько сколько мне платят на работе. Дома моё время стоит ровно никуя. Поэтому я не переломлюсь выйти за кого то и заработать чуть больше.
Но я понимаю что не все так нуждаются и не все настолько же не заняты как я. Поэтому считаю совершенно нормальным отказаться подменить коллегу даже если причина "не хочу". Но согласиться а потом решить что причина не достаточно важная это мудачество. Либо выполняйте свою часть договора, либо не соглашайся на это изначально.

--- Конец цитаты ---

Понятно. Мудак не тот, кто намеренно ввел в заблуждение, а тот, кто повелся и был логично оскорблен мошенничеством.

Ну, я просто ставлю себя на место автора в данной ситуации, потому что стараюсь играть честно и понимаю, что мои концерты, поездки и прочие любовники волновать других не должны и логично предложить им более выгодный обмен, чем один к одному, если они не соглашаются подменить просто так.

На чье место ставите себя вы, я расписаться не могу.

Пластмассовый мир:

--- Цитата: Хакс от 15 Марта 2025, 14:24:20 ---Планы поспать а свой законный выходной считаются? Или у вас логика, как у некоторых начальников: нет мужа, детей, чертей - остаёшься доделывать и выходишь в выходной?
Да ипать не должно никого, что человек собрался делать в свой законный выходной. Хочешь его забрать - дай взамен что-то, что он захочет. Или дай информацию, что у тебя важные обстоятельства, при которых ему самому захочется помочь.

--- Конец цитаты ---
Так тут изначально у автора не было грандиозных планов, и она согласилась подменить за деньги или за отгул, не знаю. А потом почему-то сочла причину Сары ничтожной и отказала. Странно. Никто не отбирает у автора права поспать в выходной, была просьба.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии