Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Очень важный концерт
Cunt:
Jежена, видимо девочка оценивала ситуацию с точки зрения «насколько легко будет найти другую замену» и там просто ппц, безвыходная ситуация, никого не найти, последний шанс, никаких вариантов других нет, вся надежда на тебя.
Но она забыла упомянуть, что повод поиска замены яйца выеденного не стоит ;D
Вот я считала и продолжаю считать, что если повод весомый, то его называют (кто-то заболел, умер, нужно быть на подписании какой-то сделки к которой готовился полгода, вот что-то такое). А если повод не называют, а просто «ну очень надо, очень надо, там вопрос жизни и смерти, мамой клянусь», то там херня которую называть самим стыдно, либо понимают что тогда точно откажут ибо повод фуфло
Morphine69:
Если предложить хорошую компенсацию, то, вполне вероятно, не откажут даже ради фигни. Может быть, Jежена тоже не отказала бы, если бы та девочка предложила поработать потом за неё пару дней.
Но многие люди хотят и на ёлку влезть, и не ободрать ничего.
Jежена:
Cunt, у меня есть подозрение, что девочка до меня просила других, честно называя причину, а когда никто не согласился и осталась только я, решила о причине умолчать, чтобы не получить отказ и не лишиться своего счастья)
Вообще, я привыкла быть тактичной и не уточнять причину, потому что сама неоднократно была в ситуации "это капец важно, но я не хочу, чтобы кто-то знал об этом". Мало ли, человеку нужно в КВД. Или родственника везти кодироваться. Или ребёнка сдать в детдом ;D В общем, причина может быть реально важной, но такой личной, что о ней не хочется рассказывать коллегам.
Morphine69, йеп. У нас вполне практиковались компенсации, правда, в основном деньгами. Как от руководства (если на точке форс-мажор, но нет желающих выйти туда просто так), так и от самих сотрудников (как раз в таких ситуациях, как была у девочки из моей кулстори), но видимо, все деньги ушли на пирсинг и хлоргексидин :) в итоге жадность фраера сгубила.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Jежена от 27 Марта 2025, 00:50:41 ---Паааадержите моё пиво.
Я много лет работала в сменном графике и до сих пор помню, блин, случай почти десятилетней давности.
Моя напарница была в отпуске и я работала 4/1/4/, где 1 - это выходной, в который на точку выходила заменяющая сотрудница. Мне так было удобно, я люблю деньги и не люблю чужих людей на моём рабочем месте. И тут мне пишет в личку девочка с другого конца города. И слёзно просит подменить её в тот самый мой выходной. Говорит, что всех сотрудников уже просила, никто не соглашается выйти за неё, а её собственная сменщица в отъезде и вернётся только через неделю. Я, наивная душа, честно показываю свой график и объясняю, что если это - вопрос жизни и смерти, то я могу пожертвовать единственным выходным, но вообще работать 9 дней подряд мне ой как не хочется. Девочка говорит, что замена нужна прям кровь из носа, и что ей жаль меня так напрягать, но у неё просто нет другого выхода.
Я вошла в положение. Подменила девочку, пожертвовала единственным выходным. А через несколько дней узнала, ради чего я отпахала 9 дней подряд. Девочке срочно присралось проколоть язык. Начальник замену ей искать отказался, сказал ждать неделю до возвращения напарницы. А откладывать девочке не захотелось.
Беседовать с самой девочкой я не стала. Просто поделилась ситуацией в личке с большинством коллег и больше девочку не подменял никто, насколько мне известно. Впрочем, её через годик всё равно уволили из-за серьёзного косяка.
Но меня до сих пор немного бесит эта ситуация и то, что из меня сделали дуру, воспользовавшись моей добротой.
Для меня есть разница, по какой причине и в какой ситуации подменять коллегу. И для меня концерт мог бы быть вполне уважительной причиной. А мог бы не быть, если я устала и хочу отдохнуть. Но в любом случае, я бы не простила попытку обмана. Так что для меня автор - не мудак, а её коллеге стоило говорить честно.
--- Конец цитаты ---
Вот.
Совершенно верно
Человек часто готов помочь когда у другого проблемы. Но не жертвовать своим временем ради чужих хотелок
При этом можно и согласиться, если подменить не проблема, если проблема, то подменять соглашаешься не ради ерунды
И в истории «просительница» прекрасно жто понимала и поэтому врала. И да автор не мудак, договаривались бы с ней честно, ну или бы она все равно согласилась или сразу было бы понятно, что нет не выйдет.
Экзистенциальный_Ужас:
Просительница не врала. Она сказала что это "важно". Про семью и проблемы автор додумала сама.
Навигация
Перейти к полной версии