Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Очень важный концерт

<< < (13/18) > >>

Cunt:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 27 Марта 2025, 13:21:51 ---Просительница не врала. Она сказала что это "важно". Про семью и проблемы автор додумала сама.

--- Конец цитаты ---

Да она сама сказала что врала!

--- Цитировать ---Она очень расстроилась и сказала, что ей пришлось солгать, иначе бы её никто не подменил

--- Конец цитаты ---

Всё эти люди понимают. Надо быть отсталым или трёхлетним, чтобы считать что очень важная для тебя проблема уровня "не хочу пропускать сериал по телевизору" - это повод дёргать людей с выходных. В большинстве случаев специально скрывают, в чём там дело, потому что прекрасно понимают что никто это не сочтёт важным

Экзистенциальный_Ужас:
Это уже через призму раздражения автора она "соврала". На самом деле там могло быть "соврала" про важность. Хотя важность концерта вещь субьективная. А вот каких то историй про "жизнь и смерть" она не выдумывала, иначе автор уж точно их бы привела в тексте.

ZloeAloe:
Там указано, что она прямой речью призналась, что "соврала, иначе бы не согласились".
Сказать про личное очень важное дело в данном случае - соврать.
Почему? Потому что она осознавала, что для других это не аргумент вообще.
Она сама для себя признала себя лгуньей с корыстными мотивами.
Если бы она держала позицию "детали не важны, не мешаю личное и рабочее" - это бы не вызвало такого отторжения, как прямое заявление  "я тебя обманула, а ты повелась, спасибо".

Экзистенциальный_Ужас:

--- Цитировать ---She said it was really important, so I agreed, assuming it was a family thing or something serious

--- Конец цитаты ---

Я настаиваю. Она не говорила про лично. Только "это важно"
Но у меня в целом складывается ощущение что это та самая разница менталитетов. Святость выходного это очень по русски. В моем английском окружении такого нет. Можешь - можешь. Нет-нет. Никто не против взять лишнюю смену если могут. Но и социальная жизнь у большинства состоит из "пришел с работы, поел, лег спать". А выходные "проснулся, погулял с собакой, поел, посмотреть стриктли" Единственный человек который бережёт свои выходные как святыни это мой бывший. Собственно у него уже года 3 каждый день выходной.
И судя по вердикта реддита там такие же принципы как у меня.

Cunt:

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 27 Марта 2025, 13:59:12 ---Это уже через призму раздражения автора она "соврала". На самом деле там могло быть "соврала" про важность. Хотя важность концерта вещь субьективная. А вот каких то историй про "жизнь и смерть" она не выдумывала, иначе автор уж точно их бы привела в тексте.

--- Конец цитаты ---

Даже если через призму автора, у автора с призмой всё в порядке
Да и коллега понимает всё, ведь она знала что причину называть не стоит, ибо никто её важной не сочтёт. Если б она была наивной чукотской девочкой, она бы сказала «коллеги, мне очень хочется пойти на концерт, пожалуйста выйдите на работу за меня». Но она по очевидным причинам решила не рассказывать что за важные дела у неё

--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 27 Марта 2025, 14:36:58 ---
--- Цитировать ---She said it was really important, so I agreed, assuming it was a family thing or something serious

--- Конец цитаты ---

Я настаиваю. Она не говорила про лично. Только "это важно"

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---I went back to her and told her I wasn’t covering for her anymore since she straight-up lied. She got really upset and said she had to lie or else no one would cover for her.

--- Конец цитаты ---

Это слова коллеги. Что бы она ни сказала до этого, она потом сказала что said she had to lie
Неужели ты не доверяешь словам коллеги, которую ты же и защищаешь?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии