Автор Тема: grazdano4ka.ru - Брат не разговаривает со мной с детства из-за кулька конфет  (Прочитано 17400 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Fortessa

• Старожил
Ей позвонил друг брата и сказал, что брат в больнице. Что ей надо было делать, послать его и проигнорить? Не все такие, как Витя, бывают и адекватные реакции у людей.
Ну сначала можно было попытаться связаться с братом. Она же кому-то звонила (наверное в больницу), узнавала что нужно, какие-то лекарства купила и принесла.

Но Витя правда какой-то странный. Не хотел бы общаться - уже б давно все в блоке у него были. Про наследство какая-то драмадрама непонятная. Он это позвонил сказать матери чтобы что? Очевидно, чтобы доставить ей определенные эмоции. В наследство, если шо, можно будет не вступать, можно отказаться, если оно тебе не нужно.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так может она и в блоке у него и связаться не может напрямую?
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну вообще легко было подумать, что друг звонит как раз с подачи Виктора, потому что зачем ему проявлять инициативу-то. Так что всё верно она сделала.

Но в целом согласна, что лучше забить на него. Ну вырос мудак-обиженка у них, которому нравится манипулировать эмоциями, не надо вестись на это и лишний раз удовольствие ему доставлять. Не хочет общаться - ну и пошёл нафиг, ничего не надо и уберите из завещания - ну и отлично, учтём. С такими людьми хоть реально в лепёшку разбейся, им все равно мало будет, потому что им прикольно упиваться своей обидой. Тем более, у Кати муж, двое детей, и без закидонов Виктора дел хватает.
Классно что Виктор и тут крайним остался. Ну в самом деле, какая разница что он там чувствует, сестричке же не нравится его поведение. Это он специально манипулирует, мудак такой.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Ну вообще легко было подумать, что друг звонит как раз с подачи Виктора, потому что зачем ему проявлять инициативу-то. Так что всё верно она сделала.
хз, если мне друг родственника, который явно не хочет со мной общаться, напишет и скажет пойти к нему в больницу - я не пойду
пусть родственник сам просит, ну или друг докажет что просьба идет от того родственника
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Виктора жалко очень, но странно что обида на сестру, которая ничего не могла сделать, а не на мать, которая должна была такое поведение деда пресекать, или хоть как-то компенсировать, если так уж зависит от деда и не может отказать от дома.
эээ. могла.
могла отказаться принимать подарки от деда, если он не подарит ничего брату. брат не заслужил - и мне не надо.
да банально эти же конфеты с братом разделить.
а то получается - мне давали = я брала.
тебе не давал дед = ну и я тебе не давала.
все честно же, братюнь, чего обиделся?
а у пацаненка семьи с детства не было. сестра любимая и нужная семье, а он оторви и выбрось.
а сестра, походу, не особо-то и парилась по этому поводу. ну плачет брат, ну обидно ему, а мне то чо, я конфеты жру. мне дали, я взяла. ему не дали, я не дала, че реветь-то?

Вообще говоря,  все эти смски про завещание уже попахивает эмоциональным шантажом. Ах не надо ему ничего, такой благородный.
а мне кажется он рану прижигает.
то ли жопой чует, что мамаша бесхребетная и так все доце оставит и решил обрубить сам.
потому что если сам сказал не надо и не получил, это не так обидно, когда ничего не сказал, ожидал, что поровну, а получил шиш с маслом.

Хотела ж дописать, что предполагаемый терапевт вполне мог снять острое состояние, а заодно и объяснить, что не хочет общаться - и не надо. Терапия в том числе и про границы, а не про то, как быстро починиться и стать удобным и ласковым (для повышения ласки и удобства в организме есть специальные таблетки, но они у другого врача).
И М Е Н Н О Т А К
Поход на терапию это не про "мама папа сестренка любимая, простите меня, дураком был, мозги мне вправили, люблю вас безмерно"
нет.
скорее всего (если проработка была), то психолог вполне доходчиво дал человеку понять, что:
- с сестрой у них из общих воспоминаний только негативные
- новые воспоминания он строить не хочет
- ее мышление (о боже кулек конфет) явно не способствует осознанию трагедии, которую пережил пацан в детстве, а доносить это людям, которые считают, что виноват "кулек конфет" - дело неблагодарное
- один вид сестры вызывает у него негативные эмоции и напоминание о травме (память стирать психотерапевты пока не умеют)
потому скорее всего человеку было сказано - не хочешь? тошно? больно? а с какой черта ты ОБЯЗАН с ней общаться? не обязан. вообще не обязан.
и в десна долбиться не обязан.
все что он обязан написано в законодательстве. все что нельзя - там же. и в уголовном кодексе.
и нигде не написано что с сеструхой нужно долбиться в десна в любой непонятной ситуации.
так и работает психология. не стать для всех удобным, а жить свою комфортную жизнь, и не щекотать лишний раз триггеры, в ожидании, когда же наконец замкнет и травматические воспоминания щелкнут с новой силой.
а с учетом, что у сестры в башке "кулек конфет" - травма щелканет. 101%
« Последнее редактирование: 21 Марта 2025, 20:16:54 от Softy »
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Да ничего странного, на сестру срывать свои обидки проще всего, вот он и резвится. Не идти ж свою башку лечить, в самом деле, это же надо прилагать усилия.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Да ничего странного, на сестру срывать свои обидки проще всего, вот он и резвится. Не идти ж свою башку лечить, в самом деле, это же надо прилагать усилия.
Он первый к ней не лезет;) заметьте!

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Нейтралитет выглядит иначе, тут агрессия, манипуляции и попытки обратить на себя внимание
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Meowth

• Ветеран
Он первый к ней не лезет;) заметьте!
Заметно, угу:

-- В прошлом году мама сломала ногу, — рассказывает Катя. — Пришлось переехать к ней на месяц. Витя привез продукты, увидел меня на кухне — лицо каменное. «Здрасьте», — буркнул и ушел.

Приперся к злой нехорошей матери в дом и корчит козью морду реально впрягшейся злой нехорошей сестре. Но это она к нему лезет, да.
Месяц назад позвонил школьный друг Виктора, который в курсе ситуации, сказал Кате, что ее брат в больнице, попал по скорой, понадобилась срочная операция.
Это тоже Катя лезет. Этакой гипножабой к другу в мозг, транслируя ему свои контакты и заставляя с ней связаться.

Недавно Витя прислал матери сообщение: «Если что, делай завещание на свое имущество на Катю, пусть забирает все. Мне ничего не надо».
Тоже Катина гипножаба пробудила в Вите драма-квин и сманипулировала его написывать истерики матушке.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
я так понимаю я разговариваю с подобием Кати?)) которую все должны любить, даже если любить не за что?

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Заметно, угу:

Приперся к злой нехорошей матери в дом и корчит козью морду реально впрягшейся злой нехорошей сестре. Но это она к нему лезет, да.

Это тоже Катя лезет. Этакой гипножабой к другу в мозг, транслируя ему свои контакты и заставляя с ней связаться.

Тоже Катина гипножаба пробудила в Вите драма-квин и сманипулировала его написывать истерики матушке.
А что не так со "здрасте" и сообщением о наследстве? Истерику не вижу, только донесение своей воли.  В больницу ее тоже никто не звал.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
если бы ко мне в больницу пришел человек, который всю жизнь только и делал, что срал мне в ладоши, а потом невинно хлопал ресницами и взлетал, я бы тоже сказала - здоровченко, а теперь ауфидензейн, а то у меня давление от тебя подскочит )))

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вот я бы поставила, что Вите захотелось драмы. Он и поныл другу, что семья даже не в курсе его состояния, чтобы потом показательно выгнать сестру и опять напомнить, какой он нищастный)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
На месте сестры я бы так: с детства при деде конфетами делилась, так демонстративно. Мол, Витя, вот и тебе, пусть деда тебя не любит - но я зато люблю! Вот как мечтала я о старшем брате  ;D "Дедушка, а Вите ты что принёс? А посмотри, деда, как я братика люблю!"

Неужели дед не устыдился бы...  :( Интересно, как малышка реагировала, видя несправедливость.
Привезли тебе фрукты в больницу - сложно взять и поблагодарить, отвалится что-то?
Витя, да вот именно. Ну выучи ты уже: дают - бери, бьют - беги. В кризис мировой отказываться от бесплатных фруктов? Этого никогда мне не постичь. Ишь, гордый выискался! Да бери ты всё, что дают, жадно хватай и ещё не постесняйся попросить - возьми реванш!  ;D Я всегда так делаю
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Про наследство - а фиг знает, что было до. Может, вариация на тему "умру я, ты поплачешь", а то и "за наследством небось прибежишь!" Может, напился и пошел писать бывшим.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Неужели дед не устыдился бы...  :( Интересно, как малышка реагировала, видя несправедливость.
судя по всему не реагировала.
ей давали - она брала.
все.
брату не дали? ну ок.
мне-то дали.

Про наследство - а фиг знает, что было до. Может, вариация на тему "умру я, ты поплачешь", а то и "за наследством небось прибежишь!" Может, напился и пошел писать бывшим.
вы шо, человек просто ОБЯЗАН пройти психотерапию, а после нее не испытывать никаких эмоций, полностью окаменеть
или заменить всю свою боль на розовую слизь.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
вы шо, человек просто ОБЯЗАН пройти психотерапию, а после нее не испытывать никаких эмоций, полностью окаменеть

Нет, он должен всех простить и возлюбить. Немедленно, еще на подходе к кабинету терапевта.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Маленького Витю жалко. Взрослый Витя ипанат.
Можно не прощать всех. Заблокировать и забыть. Но он живёт так как будто это черновик. А в прочем кто ему запретит. Пусть страдает если хочет.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Нет, он должен всех простить и возлюбить. Немедленно, еще на подходе к кабинету терапевта.
не дай боже болячка хоть раз еще вылезет после терапии!
ведь всем давно известно, что психотерапия не учит нас жить с этими травмами, а стирает нам память и делает из нас няш-мяш-добряш

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
судя по всему не реагировала.
ей давали - она брала.
все.
брату не дали? ну ок.
мне-то дали.
не ну вы че, она же
Я тоже страдала! Каждый его подарок — как нож в спину Вити. Я это видела, но не знала, как остановить!
она тоже страдала))) прям ела вкусняшки и плакала в душе
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну главное чётко понять, что она не виновата в ситуации. Он точно так же мог её обвинить, что зима долго тянется, неадеквата не переубедить. Матери тоже надо успокоиться и перестать вестись на манипуляшки.
Маленькая Катя в той ситуации не виновата. А взрослая Катя по-прежнему плюет на брата и категорически не слышит его "не хочу общаться". Маленькую Катю понять можно, а эту не очень.

Онлайн Meowth

• Ветеран
А что не так со "здрасте" и сообщением о наследстве? Истерику не вижу, только донесение своей воли.  В больницу ее тоже никто не звал.
Не так то, что это не Катя к нему общаться лезет, как бы софти ни истерила. :)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Маленькая Катя в той ситуации не виновата. А взрослая Катя по-прежнему плюет на брата и категорически не слышит его "не хочу общаться". Маленькую Катю понять можно, а эту не очень.
Где она к нему лезет? Она пришла в больницу, потому что этот драмаквин не заткнул друга, и вопрос, не специально ли. Второй пример - они случайно пересеклись у матери, и просто поздороваться, отдать продукты и уйти Вите была не судьба. Оно понятно, что высказать что-то реальному мудаку всей истории этот товарищ испугался даже во взрослом возрасте, вот и отыгрывается на тех, до кого смог дотянуться. Понятно, но смотрится всё равно мерзенько.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
она тоже страдала))) прям ела вкусняшки и плакала в душе
и заметьте, ни слова про "я делилась с братом"
только как мама уговаривала ее дать часть денег брату.
УГОВАРИВАЛА.
тоесть она не давала!

Не так то, что это не Катя к нему общаться лезет, как бы софти ни истерила. :)
Катюш, залогинься под своим именем
« Последнее редактирование: 22 Марта 2025, 10:11:54 от Softy »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Внезапно понял, что хз сколько не слышал слова "кулёк".

А зачем ей общение с братом? Шоб всё как у людей?
+1.
« Последнее редактирование: 22 Марта 2025, 11:33:04 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Внезапно понял, что хз сколько не слышал слова "кулёк".
потому что то, в чем носят продукты обычно называют пакетом
хотя можно и кульком, по идее
не говорят пакет конфет
говорят кулек конфет
ну и мы редко теперь покупаем кульки конфет. если у нас нет детей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
потому что то, в чем носят продукты обычно называют пакетом
В моем детстве это был именно кулёк целофановый (еще одно забытое слово), а пакет - это было что-то из фильмов про войну или про первый полет на луну.

не говорят пакет конфет

Потому что не было одноразовых кульков, конфеты заворачивали в бумагу. А в истории вообще подарок-домик, к слову.
P/S вспомнил - учительница рассказывала, что вообще обычно кульком  называется вот это:

А кулёк в смысле пакет - это местное.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Выражение такое - "кулек конфет". До сих пор иногда слышу, даже когда пакет грамм двести имеется в виду. :)

У меня полыхнуло с деда, мамаши и Валентины. Ну да, Валентина не виновата, но она и правда обесценивает обиду брата своими "падумаишь кулек канфет".
Однако мне и про Валентина кажется, что он не проработал детскую травму и продолжает эмоционально срываться на родне.
Ну то есть:
- Можно было бы просто сказать Валентине "не надо", когда та попыталась обнять, не ехидничать про ранее полученную дозу внимания.
- Обоссать могилу деда Не приезжать на посиделки к мамке, ибо там будет сестра.
- Поблагодарить за лекарства и прочее, а потом сказать сестре, мол, больше не приезжай.
- Про наследство хз, может и правда разговор зашел, и Валентин по случаю призадумался. Но мне кажется, что тут важно, какие эмоции во фразу "мне ничего не надо" были вложены. Реально просто "мне ничего не нужно"? Или "подавитесь своим наследством"?

Дед мудак эталонный. Надеюсь, что его сейчас черти в аду в жопу на сковороде жарят. Мамаша, кмк, могла бы попытаться встать на ноги, чтоб не зависеть от уродов-родителей и отпочковаться, видя, как травмируют её сына. И интересно, кто там отругал маленького Валентина, когда тот руки за подарком протягивал? Дед-мудак, или мамка с бабкой тоже поддакивали?
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Где она к нему лезет? Она пришла в больницу, потому что этот драмаквин не заткнул друга, и вопрос, не специально ли. Второй пример - они случайно пересеклись у матери, и просто поздороваться, отдать продукты и уйти Вите была не судьба. Оно понятно, что высказать что-то реальному мудаку всей истории этот товарищ испугался даже во взрослом возрасте, вот и отыгрывается на тех, до кого смог дотянуться. Понятно, но смотрится всё равно мерзенько.
Как я понимаю, примирение ей надо было - не Вите. Он несколько раз с ней встречался после отъезда, и встречи проходили так: она лезет с общением - он отгавкивается, иногда обидно. Ничего ужасного не говорит, но у Кати каждый раз от его слов подгорает. Ее проблемы - не все в жизни забывается и заглаживается, надо это принять.

И как я понимаю, в детстве Катя была на стороне деда. Мама втихую поддерживала сына - втихую, потому что от деда и бабушки они зависели - поэтому сын с ней общается. С Катей не хочет, а она не может это принять.