Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Родители
Дэвид
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Исключаю брата из свадьбы из-за его "забавных фактов"  (Прочитано 4866 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_isklyuchayu_brata_iz_svoey_svadbyi_izza_ego_zabavnyikh_faktov_12519120

У меня есть старший брат Дэвид (41). У Дэвида проблемы с соблюдением границ, он даже учился в школе для отсталых. Мои родители никогда не позволяли ему выходить из дома. У него сложная личность, потому что ему никогда не разрешалось работать или вообще что-либо делать, а теперь ему сорок, а у него нет друзей. Он всё ещё пытается доминировать в любом разговоре на каждом празднике, рассказывая свои «забавные факты», даже не понимая, что его никто не слушает.

Я и мои сиблинги недолюбливаем Дэвида, потому что родители позволяли ему делать то, что он хочет, и доминировать при любом социальном взаимодействии. Моя старшая сестра даже устроила «свадьбу-побег», потому что наша мама пыталась найти Дэвиду «какую-нибудь роль» на её свадьбе.

Я женюсь на Мэл, и мой младший брат Ник – мой свидетель. Моя сестра близка с Мэл, поэтому она тоже в свадебной тусовке. Её муж  - один из моих шаферов, а их сын понесёт кольцо. Жена моя хочет нормальную настоящую свадьбу, а не вынужденный побег, как это было у моей сестры.

Дэвиду места не нашлось. Мы даже не собираемся его приглашать, потому что первое, что он сказал о свадьбе – оскорбил кольцо, которое я подарил Мэл, рассказав свой «забавный факт» о том, какие бриллианты бесполезные, и что их потом не продать, так что мне следовало купить б/у кольцо с цветным камнем. А потом он перешел к истории обручальных колец и обрядов бракосочетаний. Мы пытались заткнуть его, но он только продолжал, и в какой-то момент мама сказала «просто дадим профессору говорить». Ей кажется, что даже в сорокет  его «забавные факты» - милота.

Это и заставило Мэл сомневаться в том, стоит ли вообще позволять моему брату приходить на нашу свадьбу. А если родители станут заступаться за него, то пусть тоже не приходят. Мэл решила, что у неё не будет свадьбы, как у моей сестры, и что пришла пора поставить Дэвида на место.

Мама позвонила и спросила о наших планах на свадьбу, на что я ответил, что мы не будем включать её в планирование после того, что случилось при покупке платьев для свадьбы сестры (мама привела Дэвида, и он всю дорогу рассказывал «забавные факты» про историю свадебных платьев». После этого сестры решила устроить свадьбу-побег.

Я сказал маме, что если они хотят прийти на нашу свадьбу как гости, то милости просим, но Дэвид не приглашен. Мама какое-то время молчала, думаю, она заплакала, потому что отец взял телефон. Я сказал ему, почему расстроилась мама, и что Дэвид не приглашен, а маме мы не можем доверять при планировании, потому что Дэвид постоянно таскается за ней.

Отец ответил, что он не понимаем, за что мы все так ненавидим Дэвида, и что не так с его «забавными фактами». Папа сказал, что «парню просто нравится говорить, от этого никакого вреда».

Я парировал тем, что вред есть, ведь из-за этих «забавных фактов» никто и рядом с Дэвидом быть не желает.

Папа начал спорить, защищать Дэвида, и я сказал, что мы зашли в тупик, так что, как я полагаю, все трое на свадьбу не пойдут. Мне жаль, но так вышло. Я закончил разговаривать с отцом, но мама как безумная начала рассылать всем сообщения о том, что нам следует проявить понимание к Дэвиду. И что я поступаю жестоко. Мэл кажется, что из-за этого всего мне не следует больше приглашать ни Дэвида, ни родителей, с чем я согласен, потому что им нельзя доверять, они запросто могут провести Дэвида на свадьбу тайком.

Вердикт Реддита: Спойлер
не мудак,

Комментарии

Мне действительно любопытно, какие "забавные факты" он умудрился придумать для истории свадебных платьев, которые сумели расстроить людей. Теперь, признаюсь, я не кладезь всех знаний, но у меня определенно недостаточно знаний об истории свадебных платьев, чтобы я мог рассказывать об этом больше пяти минут, и ничего из этого никого не расстроило бы, так что я понятия не имею, как он вообще мог это сделать.

Это было то, как подружки невесты одевались как невеста, чтобы люди могли украсть её, или как с помощью фаты отгоняли злых духов. Цвет свадебных платьев по традиционным японским стандартам. И моя мать пыталась включить его в разговор с другими подружками невесты со словами «разве это не завораживает»

Родители слепые и не понимают, что их великовозрастная детка - долбанный Шелдон Купер? О______о
Родители дебилы, раз не постарались хоть как-то социализировать детку? Они понимают вообще, что не смогут опекать его вечно?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lika

• Старожил
Очередные скудоумные родители, уверенные, что их особенная деточка должна быть любимым пирожочком для всех вокруг.
У ребенка в школе была девочка с диагнозом, что-то там аутистического спектра, что ли, реально берегов не видела, везде лезла, очень активно и громко. Но! За деточкой ходил тьютор и тормозил фонтан активности и красноречия, объяснял, занимался, был рядом при любом взаимодействии деточки с окружающими. Таки за пару лет разница стала заметна посторонним людям. Ну и дети сначала явно пугались и чувствовали себя рядом с ней некомфортно, а потом даже кто-то на день рождения звал
« Последнее редактирование: 22 Марта 2025, 15:06:52 от Lika »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мудаки тут родители, которые великовозрастного УО везде таскают и не понимают, что парень с уровнем развития пятилетки (реально, у меня сейчас сын как раз так готов все, что узнал, на окружающих постоянно вываливать) - не самый лучших гость и общество для других?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Родители феерические мудилы. У мужика могли быть шансы на нормальную жизнь, если его лечить, социализировать, подобрать работу по способностям, а не дома держать как ручную обезьянку. Судя по описанию, это аутизм, а не УО, функциональных аутистов с похожими симптомами дофига. Жалко его.

Там на реддите кто-то советует таки пригласить родителей, но нанять охранника для потенциального выдворения Дэвида, и мне это кажется херовым решением именно потому, что вписту таких родителей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне тоже не нравится идея с охранником, зачем лишние скандалы, драмы и переживания...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lika

• Старожил
Мне тоже не нравится идея с охранником, зачем лишние скандалы, драмы и переживания...
Вот-вот, одно дело, если бы брачующиеся хотели сельской свадьбы со скандалами и мордобоем в качестве развлечений, но нет, людям просто хочется нормально спокойно пожениться, так что маменьку с папенькой нафиг с пляжу

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
людям просто хочется нормально спокойно пожениться
Я знаю способ нормально спокойно пожениться - неторжественная регистрация.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Чёт жалко Давида - родители тупые, сиблинги не любят. Ничего ужасного в человеке-википедии не вижу.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Чёт жалко Давида - родители тупые, сиблинги не любят. Ничего ужасного в человеке-википедии не вижу.
А в навязчивом бесконечно болтливом человеке?
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Я знаю способ нормально спокойно пожениться - неторжественная регистрация.
Они ее не хотят, они хотят нормальную спокойную свадьбу без баек из склепа.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ну понятно, знакомая история. Тупые люди не могут выдержать, что кто-то умнее их, и гонят выделяющегося среди них человека прочь. >:(
Великий Угнетатель

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
а почему вы назвались чечевицей? неодушевленным предметом, продуктом питания?
кстати, а вы знали, что:
Чечевица вызывает газообразование – как и другие бобовые, содержит олигосахариды, которые плохо перевариваются и могут приводить к вздутию.

::) :P
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Чечевица вызывает газообразование – как и другие бобовые, содержит олигосахариды, которые плохо перевариваются и могут приводить к вздутию.
Опять, опять эти твои истории! Да я уже заколебался их слушать! >:(
Великий Угнетатель

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ржится рожь, овёс овсится, чечевица чечевится!
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Есть такие люди, болтают и не затыкаются, намеков не понимают, грубых посыл тоже, просто дальше несут х*йню, я знала только одного такого, но к сожалению недавно встретила еще одного. Пациент у одного стоматолога, с которым я начала иногда работать. Он не затыкается даже когда ему пытаются лечить зуб, даже когда говоришь что ты не можешь проводить лечение пока он п*здит.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Обычно наоборот, стоматологи задают какой-нибудь философский вопрос, на который сложно ответить кивком, по локоть засунув руки в пасть. Насколько уж информативно получается с трудом высказанное "ы-ы"...

следует проявить понимание к Дэвиду. И что я поступаю жестоко.

Если я думаю правильно и у Дэвида пышно цветет РАС, его очень жалко. А вот родители козлы недальновидные, воистину, враги человеку домашние его.
Такое себе музыкальное сопровождение, конечно (но, может, его на какую бесячую тетку из родни замкнуть, пусть она страдает?)
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Обычно наоборот, стоматологи задают какой-нибудь философский вопрос, на который сложно ответить кивком, по локоть засунув руки в пасть. Насколько уж информативно получается с трудом высказанное "ы-ы"...
этот даже остановил врача за руку "сейчас я только рассказ закончу, значит так..." и бла бла бла
мы бы уже нахер послали, но эта доктор еще молодая и ей клиентура нужна
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
этот даже остановил врача за руку "сейчас я только рассказ закончу, значит так..." и бла бла бла

Суров мужик, нервировать врача с таким набором инструментов.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
На свадьбе обычно гостей сажают за столики, и все там между собой и общаются в основном. Посадить Дэвида с родителями и пусть им свои факты рассказывает
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
а почему вы назвались чечевицей? неодушевленным предметом, продуктом питания?
кстати, а вы знали, что:

::) :P
Я знаю,  что Володя в рассказе А.П.Чехова "Мальчики" всё повторял: "Няня говорит, когда пост, нужно кушать чечевицу"  ;D

А врач мне сказал,  что чечевица содержит железо и полезна глубоко анемичным типа меня  :))
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
Вообще выглядит так, как будто в истории пересказали пару серий "Адам портит все", заменив Адама на Дэвида.

Если правда, то что-то да, его жалко даже. Это то самое чувство, как когда "Детство Шелдона" смотришь и понимаешь, что там показан ребенок с РАС, к которому относились как к странному просто (времена такие), хоть и любили, но социализации это помешало.
Мафия - Юджиния (в компании с Азурой и Магистром)

Подлая Крысонька
Мышка в тумане https://t.me/ 21T-3zhUWdkyZDMy

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
На свадьбе обычно гостей сажают за столики, и все там между собой и общаются в основном. Посадить Дэвида с родителями и пусть им свои факты рассказывает
Ну он не будет сидеть на одном месте, обязательно доепется до гостей. Нафиг
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн хилазон

• Ветеран
родители уе*ки, превратили бедного сына в пугало, вместо того, чтобы социализировать. Дэвид не мудак, он явно не соображает, что его пи*деж крайне неуместен, но поезд ушел, и его уже не остановишь. а родители прям мудаки в квадрате. правильно автор сделал, что их не пригласил, пусть сидят дома и слушают это радио сами.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мудаки тут родители, которые великовозрастного УО везде таскают
А должны в подвале запереть?

родители уе*ки, превратили бедного сына в пугало, вместо того, чтобы социализировать.
Они как раз и пытаются его социализировать.

Дэвид не мудак
Он очевидно больной.

Моя старшая сестра даже устроила «свадьбу-побег», потому что наша мама пыталась найти Дэвиду «какую-нибудь роль» на её свадьбе.
Вспоминаются шортсы с группой Бонни М а-ля "-Мы с девочками хотим создать группу. - Хорошо, только брата возьмите."
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн хилазон

• Ветеран
Они как раз и пытаются его социализировать.
отличная социализация  ;D
судя по истории, они как раз сделали все, чтобы этого не произошло, и малыш остался при мамочке с папочкой навсегда.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если исходить из определения самого термина, рожители абсолютно не социализировали ребёнка, а только тыкают им в группы людей без контроля или обучения.
Социализация - процесс усвоения человеческим индивидом определенной системы знаний, норм и ценностей, позволяющих ему функционировать в качестве полноправного члена общества.
Парень совершенно не знает ни норм, ни ценностей, а только ходит и вещает гадости в режиме радио.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Парень совершенно не знает ни норм, ни ценностей, а только ходит и вещает гадости в режиме радио.
Почему гадости? У меня сложилось ощущение что он просто говорливая Википедия.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Почему гадости? У меня сложилось ощущение что он просто говорливая Википедия.
Я тоже так поняла. И не очень поняла, за что его так сильно ненавидят сиблинги. Он очевидно болен, вроде бы зла никому не желает и не приносит. Естественно, на свадьбе жениху и невесте вряд ли захочется, чтоб этот господин перетягивал на себя все внимание и болтал безостановочно, и не звать его - нормально, имхо, но ненормально его настолько не любить за то, в чем он даже не виноват.
А родители мудаки, конечно.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я тоже так поняла. И не очень поняла, за что его так сильно ненавидят сиблинги. Он очевидно болен, вроде бы зла никому не желает и не приносит. Естественно, на свадьбе жениху и невесте вряд ли захочется, чтоб этот господин перетягивал на себя все внимание и болтал безостановочно, и не звать его - нормально, имхо, но ненормально его настолько не любить за то, в чем он даже не виноват.
А родители мудаки, конечно.
Так вот же
Я и мои сиблинги недолюбливаем Дэвида, потому что родители позволяли ему делать то, что он хочет, и доминировать при любом социальном взаимодействии.
Есть любимый сыначка и остальные, которые потерпят.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл