Голосование

Кто мудак?

Автор поста
Родители
Дэвид
Никто
Все

Автор Тема: pikabu.ru - Исключаю брата из свадьбы из-за его "забавных фактов"  (Прочитано 4274 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://pikabu.ru/story/mlya_chto_isklyuchayu_brata_iz_svoey_svadbyi_izza_ego_zabavnyikh_faktov_12519120

У меня есть старший брат Дэвид (41). У Дэвида проблемы с соблюдением границ, он даже учился в школе для отсталых. Мои родители никогда не позволяли ему выходить из дома. У него сложная личность, потому что ему никогда не разрешалось работать или вообще что-либо делать, а теперь ему сорок, а у него нет друзей. Он всё ещё пытается доминировать в любом разговоре на каждом празднике, рассказывая свои «забавные факты», даже не понимая, что его никто не слушает.

Я и мои сиблинги недолюбливаем Дэвида, потому что родители позволяли ему делать то, что он хочет, и доминировать при любом социальном взаимодействии. Моя старшая сестра даже устроила «свадьбу-побег», потому что наша мама пыталась найти Дэвиду «какую-нибудь роль» на её свадьбе.

Я женюсь на Мэл, и мой младший брат Ник – мой свидетель. Моя сестра близка с Мэл, поэтому она тоже в свадебной тусовке. Её муж  - один из моих шаферов, а их сын понесёт кольцо. Жена моя хочет нормальную настоящую свадьбу, а не вынужденный побег, как это было у моей сестры.

Дэвиду места не нашлось. Мы даже не собираемся его приглашать, потому что первое, что он сказал о свадьбе – оскорбил кольцо, которое я подарил Мэл, рассказав свой «забавный факт» о том, какие бриллианты бесполезные, и что их потом не продать, так что мне следовало купить б/у кольцо с цветным камнем. А потом он перешел к истории обручальных колец и обрядов бракосочетаний. Мы пытались заткнуть его, но он только продолжал, и в какой-то момент мама сказала «просто дадим профессору говорить». Ей кажется, что даже в сорокет  его «забавные факты» - милота.

Это и заставило Мэл сомневаться в том, стоит ли вообще позволять моему брату приходить на нашу свадьбу. А если родители станут заступаться за него, то пусть тоже не приходят. Мэл решила, что у неё не будет свадьбы, как у моей сестры, и что пришла пора поставить Дэвида на место.

Мама позвонила и спросила о наших планах на свадьбу, на что я ответил, что мы не будем включать её в планирование после того, что случилось при покупке платьев для свадьбы сестры (мама привела Дэвида, и он всю дорогу рассказывал «забавные факты» про историю свадебных платьев». После этого сестры решила устроить свадьбу-побег.

Я сказал маме, что если они хотят прийти на нашу свадьбу как гости, то милости просим, но Дэвид не приглашен. Мама какое-то время молчала, думаю, она заплакала, потому что отец взял телефон. Я сказал ему, почему расстроилась мама, и что Дэвид не приглашен, а маме мы не можем доверять при планировании, потому что Дэвид постоянно таскается за ней.

Отец ответил, что он не понимаем, за что мы все так ненавидим Дэвида, и что не так с его «забавными фактами». Папа сказал, что «парню просто нравится говорить, от этого никакого вреда».

Я парировал тем, что вред есть, ведь из-за этих «забавных фактов» никто и рядом с Дэвидом быть не желает.

Папа начал спорить, защищать Дэвида, и я сказал, что мы зашли в тупик, так что, как я полагаю, все трое на свадьбу не пойдут. Мне жаль, но так вышло. Я закончил разговаривать с отцом, но мама как безумная начала рассылать всем сообщения о том, что нам следует проявить понимание к Дэвиду. И что я поступаю жестоко. Мэл кажется, что из-за этого всего мне не следует больше приглашать ни Дэвида, ни родителей, с чем я согласен, потому что им нельзя доверять, они запросто могут провести Дэвида на свадьбу тайком.

Вердикт Реддита: Спойлер
не мудак,

Комментарии

Мне действительно любопытно, какие "забавные факты" он умудрился придумать для истории свадебных платьев, которые сумели расстроить людей. Теперь, признаюсь, я не кладезь всех знаний, но у меня определенно недостаточно знаний об истории свадебных платьев, чтобы я мог рассказывать об этом больше пяти минут, и ничего из этого никого не расстроило бы, так что я понятия не имею, как он вообще мог это сделать.

Это было то, как подружки невесты одевались как невеста, чтобы люди могли украсть её, или как с помощью фаты отгоняли злых духов. Цвет свадебных платьев по традиционным японским стандартам. И моя мать пыталась включить его в разговор с другими подружками невесты со словами «разве это не завораживает»

Родители слепые и не понимают, что их великовозрастная детка - долбанный Шелдон Купер? О______о
Родители дебилы, раз не постарались хоть как-то социализировать детку? Они понимают вообще, что не смогут опекать его вечно?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lika

• Старожил
Очередные скудоумные родители, уверенные, что их особенная деточка должна быть любимым пирожочком для всех вокруг.
У ребенка в школе была девочка с диагнозом, что-то там аутистического спектра, что ли, реально берегов не видела, везде лезла, очень активно и громко. Но! За деточкой ходил тьютор и тормозил фонтан активности и красноречия, объяснял, занимался, был рядом при любом взаимодействии деточки с окружающими. Таки за пару лет разница стала заметна посторонним людям. Ну и дети сначала явно пугались и чувствовали себя рядом с ней некомфортно, а потом даже кто-то на день рождения звал
« Последнее редактирование: 22 Марта 2025, 15:06:52 от Lika »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Мудаки тут родители, которые великовозрастного УО везде таскают и не понимают, что парень с уровнем развития пятилетки (реально, у меня сейчас сын как раз так готов все, что узнал, на окружающих постоянно вываливать) - не самый лучших гость и общество для других?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Родители феерические мудилы. У мужика могли быть шансы на нормальную жизнь, если его лечить, социализировать, подобрать работу по способностям, а не дома держать как ручную обезьянку. Судя по описанию, это аутизм, а не УО, функциональных аутистов с похожими симптомами дофига. Жалко его.

Там на реддите кто-то советует таки пригласить родителей, но нанять охранника для потенциального выдворения Дэвида, и мне это кажется херовым решением именно потому, что вписту таких родителей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Мне тоже не нравится идея с охранником, зачем лишние скандалы, драмы и переживания...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lika

• Старожил
Мне тоже не нравится идея с охранником, зачем лишние скандалы, драмы и переживания...
Вот-вот, одно дело, если бы брачующиеся хотели сельской свадьбы со скандалами и мордобоем в качестве развлечений, но нет, людям просто хочется нормально спокойно пожениться, так что маменьку с папенькой нафиг с пляжу

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
людям просто хочется нормально спокойно пожениться
Я знаю способ нормально спокойно пожениться - неторжественная регистрация.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Чёт жалко Давида - родители тупые, сиблинги не любят. Ничего ужасного в человеке-википедии не вижу.

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Чёт жалко Давида - родители тупые, сиблинги не любят. Ничего ужасного в человеке-википедии не вижу.
А в навязчивом бесконечно болтливом человеке?
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Я знаю способ нормально спокойно пожениться - неторжественная регистрация.
Они ее не хотят, они хотят нормальную спокойную свадьбу без баек из склепа.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Ну понятно, знакомая история. Тупые люди не могут выдержать, что кто-то умнее их, и гонят выделяющегося среди них человека прочь. >:(
Великий Угнетатель

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
а почему вы назвались чечевицей? неодушевленным предметом, продуктом питания?
кстати, а вы знали, что:
Чечевица вызывает газообразование – как и другие бобовые, содержит олигосахариды, которые плохо перевариваются и могут приводить к вздутию.

::) :P
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Чечевица вызывает газообразование – как и другие бобовые, содержит олигосахариды, которые плохо перевариваются и могут приводить к вздутию.
Опять, опять эти твои истории! Да я уже заколебался их слушать! >:(
Великий Угнетатель

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ржится рожь, овёс овсится, чечевица чечевится!
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Есть такие люди, болтают и не затыкаются, намеков не понимают, грубых посыл тоже, просто дальше несут х*йню, я знала только одного такого, но к сожалению недавно встретила еще одного. Пациент у одного стоматолога, с которым я начала иногда работать. Он не затыкается даже когда ему пытаются лечить зуб, даже когда говоришь что ты не можешь проводить лечение пока он п*здит.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Обычно наоборот, стоматологи задают какой-нибудь философский вопрос, на который сложно ответить кивком, по локоть засунув руки в пасть. Насколько уж информативно получается с трудом высказанное "ы-ы"...

следует проявить понимание к Дэвиду. И что я поступаю жестоко.

Если я думаю правильно и у Дэвида пышно цветет РАС, его очень жалко. А вот родители козлы недальновидные, воистину, враги человеку домашние его.
Такое себе музыкальное сопровождение, конечно (но, может, его на какую бесячую тетку из родни замкнуть, пусть она страдает?)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Обычно наоборот, стоматологи задают какой-нибудь философский вопрос, на который сложно ответить кивком, по локоть засунув руки в пасть. Насколько уж информативно получается с трудом высказанное "ы-ы"...
этот даже остановил врача за руку "сейчас я только рассказ закончу, значит так..." и бла бла бла
мы бы уже нахер послали, но эта доктор еще молодая и ей клиентура нужна
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
этот даже остановил врача за руку "сейчас я только рассказ закончу, значит так..." и бла бла бла

Суров мужик, нервировать врача с таким набором инструментов.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
На свадьбе обычно гостей сажают за столики, и все там между собой и общаются в основном. Посадить Дэвида с родителями и пусть им свои факты рассказывает
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
а почему вы назвались чечевицей? неодушевленным предметом, продуктом питания?
кстати, а вы знали, что:

::) :P
Я знаю,  что Володя в рассказе А.П.Чехова "Мальчики" всё повторял: "Няня говорит, когда пост, нужно кушать чечевицу"  ;D

А врач мне сказал,  что чечевица содержит железо и полезна глубоко анемичным типа меня  :))
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Rattus Norvegicus

• Мафия
  • Ветеран
  • Подлая Крысонька
Вообще выглядит так, как будто в истории пересказали пару серий "Адам портит все", заменив Адама на Дэвида.

Если правда, то что-то да, его жалко даже. Это то самое чувство, как когда "Детство Шелдона" смотришь и понимаешь, что там показан ребенок с РАС, к которому относились как к странному просто (времена такие), хоть и любили, но социализации это помешало.
Мафия - Ноктюрнал

Подлая Крысонька

Крыс-Мисс-Килл ми плз 2022 :)
1/2 ведущего 2022, игрок, отыгрывающий, маньяк и маф, вызывающий чуть меньше доверия, чем Надище.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
На свадьбе обычно гостей сажают за столики, и все там между собой и общаются в основном. Посадить Дэвида с родителями и пусть им свои факты рассказывает
Ну он не будет сидеть на одном месте, обязательно доепется до гостей. Нафиг
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн хилазон

• Старожил
родители уе*ки, превратили бедного сына в пугало, вместо того, чтобы социализировать. Дэвид не мудак, он явно не соображает, что его пи*деж крайне неуместен, но поезд ушел, и его уже не остановишь. а родители прям мудаки в квадрате. правильно автор сделал, что их не пригласил, пусть сидят дома и слушают это радио сами.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Мудаки тут родители, которые великовозрастного УО везде таскают
А должны в подвале запереть?

родители уе*ки, превратили бедного сына в пугало, вместо того, чтобы социализировать.
Они как раз и пытаются его социализировать.

Дэвид не мудак
Он очевидно больной.

Моя старшая сестра даже устроила «свадьбу-побег», потому что наша мама пыталась найти Дэвиду «какую-нибудь роль» на её свадьбе.
Вспоминаются шортсы с группой Бонни М а-ля "-Мы с девочками хотим создать группу. - Хорошо, только брата возьмите."
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн хилазон

• Старожил
Они как раз и пытаются его социализировать.
отличная социализация  ;D
судя по истории, они как раз сделали все, чтобы этого не произошло, и малыш остался при мамочке с папочкой навсегда.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если исходить из определения самого термина, рожители абсолютно не социализировали ребёнка, а только тыкают им в группы людей без контроля или обучения.
Социализация - процесс усвоения человеческим индивидом определенной системы знаний, норм и ценностей, позволяющих ему функционировать в качестве полноправного члена общества.
Парень совершенно не знает ни норм, ни ценностей, а только ходит и вещает гадости в режиме радио.
Мафия: Урсула Белая

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Парень совершенно не знает ни норм, ни ценностей, а только ходит и вещает гадости в режиме радио.
Почему гадости? У меня сложилось ощущение что он просто говорливая Википедия.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Почему гадости? У меня сложилось ощущение что он просто говорливая Википедия.
Я тоже так поняла. И не очень поняла, за что его так сильно ненавидят сиблинги. Он очевидно болен, вроде бы зла никому не желает и не приносит. Естественно, на свадьбе жениху и невесте вряд ли захочется, чтоб этот господин перетягивал на себя все внимание и болтал безостановочно, и не звать его - нормально, имхо, но ненормально его настолько не любить за то, в чем он даже не виноват.
А родители мудаки, конечно.
Мафия - Сэр Таун Маус

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я тоже так поняла. И не очень поняла, за что его так сильно ненавидят сиблинги. Он очевидно болен, вроде бы зла никому не желает и не приносит. Естественно, на свадьбе жениху и невесте вряд ли захочется, чтоб этот господин перетягивал на себя все внимание и болтал безостановочно, и не звать его - нормально, имхо, но ненормально его настолько не любить за то, в чем он даже не виноват.
А родители мудаки, конечно.
Так вот же
Я и мои сиблинги недолюбливаем Дэвида, потому что родители позволяли ему делать то, что он хочет, и доминировать при любом социальном взаимодействии.
Есть любимый сыначка и остальные, которые потерпят.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл