Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - Исключаю брата из свадьбы из-за его "забавных фактов"
Актриска:
Но никаких ужасных примеров деланья того, чего он хочет, кроме неуместной болтовни, нет. Болтает и болтает, мне кажется, я б быстро перестала замечать, примерно как задолбанная мамочка, у которой иногда включается фильтр и она перестает слышать болтовню ребенка. Он же даже внимания к себе не требует, просто говорит. Ну пусть говорит сам с собой, больной же человек.
Муири:
Автор в комментах пишет, что родители и Дэвид отрицают наличие у него любых психических проблем, а он сам совершенно не умеет в двухсторонний диалог и психует, если ему слово поперек сказать. То есть явно мальчику в попу дули всю жизнь, внушая, что его все обязаны слушать, вместо того, чтобы учить в уместность и внимание к другим людям. Я щас еще процитирую его отца:
--- Цитировать ---Папа сказал, что «парню просто нравится говорить, от этого никакого вреда».
--- Конец цитаты ---
В оригинале было слово boy. "Мальчику просто нравится говорить". Мальчику 41 год, напомню.
В целом да, вреда примерно как от гиперактивной восьмилетки. Но я могу понять неприязнь сиблингов, если с этой великовозрастной деткой приходится жить десятилетиями и она у родителей во главе угла.
А пост про то, как парень-аутист вынуждал девушку тратить тонны денег на заказную еду для него, потому что другой он не ел, здесь был или я на Пикабу/Реддите его читала? Если тут не было, могу в тему принести. Вспомнилось, потому что в обоих постах отписалось много нейроотличных людей со своими историями и пояснениями, что некоторые товарищи по диагнозу отлично могут себя контролировать или хотя бы осознавать необходимость поднять попу со стула и пойти в терапию, но не хотят, потому что на чужой шее и так хорошо.
1313:
--- Цитата: Актриска от 23 Марта 2025, 14:18:01 ---Но никаких ужасных примеров деланья того, чего он хочет, кроме неуместной болтовни, нет. Болтает и болтает, мне кажется, я б быстро перестала замечать, примерно как задолбанная мамочка, у которой иногда включается фильтр и она перестает слышать болтовню ребенка. Он же даже внимания к себе не требует, просто говорит. Ну пусть говорит сам с собой, больной же человек.
--- Конец цитаты ---
Ну так это родителям он больной человек и прочее, а сиблингам он брат, ради которого их регулярно задвигают на второй план. Я б тоже любовью и сочувствием не прониклась.
Баба-дура:
Когда я работала в цветочном, к нам повадился ходить подобный любитель нести "забавные факты" в мир в режиме радио.
Нет, он не будет что-то там самому себе трындеть и трындеть, ему нужен именно слушатель. На отказ слушать - негативная реакция и "забавные факты" по десятому кругу
Shella:
--- Цитата: Баба-дура от 23 Марта 2025, 14:34:47 ---Когда я работала в цветочном, к нам повадился ходить подобный любитель нести "забавные факты" в мир в режиме радио.
Нет, он не будет что-то там самому себе трындеть и трындеть, ему нужен именно слушатель. На отказ слушать - негативная реакция и "забавные факты" по десятому кругу
--- Конец цитаты ---
У нас на соседней улице рядом с магазином ошивался какой-то тип и тоже что-то там трындел. А потом его сбила машина.
Навигация
Перейти к полной версии