Автор в комментах пишет, что родители и Дэвид отрицают наличие у него любых психических проблем, а он сам совершенно не умеет в двухсторонний диалог и психует, если ему слово поперек сказать. То есть явно мальчику в попу дули всю жизнь, внушая, что его все обязаны слушать, вместо того, чтобы учить в уместность и внимание к другим людям. Я щас еще процитирую его отца:
Папа сказал, что «парню просто нравится говорить, от этого никакого вреда».
В оригинале было слово boy. "Мальчику просто нравится говорить". Мальчику 41 год, напомню.
В целом да, вреда примерно как от гиперактивной восьмилетки. Но я могу понять неприязнь сиблингов, если с этой великовозрастной деткой приходится жить десятилетиями и она у родителей во главе угла.
А пост про то, как парень-аутист вынуждал девушку тратить тонны денег на заказную еду для него, потому что другой он не ел, здесь был или я на Пикабу/Реддите его читала? Если тут не было, могу в тему принести. Вспомнилось, потому что в обоих постах отписалось много нейроотличных людей со своими историями и пояснениями, что некоторые товарищи по диагнозу отлично могут себя контролировать или хотя бы осознавать необходимость поднять попу со стула и пойти в терапию, но не хотят, потому что на чужой шее и так хорошо.