Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - МЛЯ, что не заставляю детей копить деньги?

<< < (4/6) > >>

Из мышеловки:
Считаю, что правильно было бы сразу инвестировать в место на кладбище, к черту полумеры.
Я шипела и плевалась, когда меня пытались учить, что делать с подработками. Поделиться, угостить семью вкусненьким - всегда пожалуйста, но решать только мне, потратить деньги с пользой или спустить на фигню, которую родители не купили бы.

ZloeAloe:
Я вообще считаю очень непредусмотрительными людей, у которых нет личного места на кладбище или хотя бы семейного участка, на котором можно закопать минимум 60% всех ныне живущих членов семьи.
Так что да, не помешало бы)

Но ИМХО автору с женой надо всё-таки прийти к общему знаменателю, всё-таки детей совместно воспитывают.

Allian:

--- Цитата: ZloeAloe от 26 Марта 2025, 00:10:09 ---Я вообще считаю очень непредусмотрительными людей, у которых нет личного места на кладбище или хотя бы семейного участка, на котором можно закопать минимум 60% всех ныне живущих членов семьи.

--- Конец цитаты ---

А зачем? Место дадут бесплатно, когда понадобится.  ;D

Lika:
Мужику бы с женой поговорить по-нормальному. Имхо, пока ребенок несовершеннолетний, его заработки бонус к его карманным деньгам. Родители могут посоветовать (и кстати, нормально, если мамин и папин советы разные), но присваивать результат детского труда или распоряжение им - днищечко.
Господи, ну просрут они пару своих первых  зарплат на хотелки, и что с того? Получат опыт, вот и всё. Моя малая в 10 лет копилку с приличной суммой денег профукала на фигню, в 15 с накоплений купила телефон. То, как подростки распорядились зарплатой в 15 ничего не говорит о том, как они будут тратить зарплату в 20.

ZloeAloe:

--- Цитата: Allian от 26 Марта 2025, 11:23:31 ---А зачем? Место дадут бесплатно, когда понадобится.  ;D

--- Конец цитаты ---
Чтоб распорядителям похорон пришлось ехать в случайные гребеня?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии