Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - МЛЯ, что не заставляю детей копить деньги?

<< < (2/6) > >>

Мелиф:
Не тратить все прямо сейчас на чипсы и кино, а отложить, чтоб купить телефон через несколько месяцев - это именно тот уровень финансовой граммотности, который и можно получить в 15 лет в благополучной семье. Ну не на покупку дома же им в самом деле откладывать с первой копеечной зарплаты. И синдром отложенной жизни - грустная штука, не надо специально прививать его детям. Плюс это, конечно, Америка, а не РФ, но в наших реалиях накопления на пенсию с 15 лет - вообще сомнительная штука.

Вера_в_чудо:

--- Цитата: Мелиф от 25 Марта 2025, 16:13:54 ---Не тратить все прямо сейчас на чипсы и кино, а отложить, чтоб купить телефон через несколько месяцев - это именно тот уровень финансовой граммотности, который и можно получить в 15 лет в благополучной семье. Ну не на покупку дома же им в самом деле откладывать с первой копеечной зарплаты. И синдром отложенной жизни - грустная штука, не надо специально прививать его детям. Плюс это, конечно, Америка, а не РФ, но в наших реалиях накопления на пенсию с 15 лет - вообще сомнительная штука.

--- Конец цитаты ---
ППКС!

Higanbana:
Я, вроде, уже рассказывала об этом, но меня приучали копить с детсадовского возраста. Результатом стало то, что я достаточно долго не была в состоянии нормально распоряжаться деньгами, зарплата "жгла руки", хотелось всё сразу спустить на ништяки, ведь это были ТАКИЕ деньги...Ну, доя человека, который одно время по пять рублей за день в детсаду без происшествий копил на куклу ценой в косарь :D

У детей, кмк, уровень фмнансовой грамотности вполне соответствует возрасту, копить на вещи они умебт. Смысл им сейчас заморачиваться с накоплениями на будущее? Даже если, как сказал один комментатор, весь успешный успех родителей завтра же схлопнется, вряд ли 14$/ч спасут отца русской демократии.

Fortessa:
Несовершеннолетние дети вообще не должны работать. Если работают - то вполне нормально тратить деньги здесь и сейчас на свои хотелки. Хоть на чипсы и мороженое сегодня, хоть на телефон через месяц.

А о будущем подумают тогда, когда будет нормальная стабильная работа, а не подработки.

Лейтенант_Свобода:
«Она врач, я хирург» 😀😀😀

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии