Все разделы > Из других источников
pikabu.ru - МЛЯ, что не заставляю детей копить деньги?
Элеонора:
--- Цитата: Вера_в_чудо от 25 Марта 2025, 14:11:43 ---
--- Цитата: 1313 от 25 Марта 2025, 13:58:24 ---Чоблть? Копить деньги на будущее в 15 лет? :o Может сразу в пенсионный фонд перечислять?
--- Конец цитаты ---
Возможно, в Америке это норм, но я б ох*ела, если бы родители заставили меня отложить "на будущее" 500 р, которые я заработала, раздавая листовки О_о В идеале же ребенок подрабатывает на свои хотелки. Ну, если речь не идет об откровенно нищей семье...
--- Конец цитаты ---
Когда мы бродили по одному из парков на Гавайях, муж толкнул меня локтем: мол, прислушайся к беседе отца и десятилетнего сына, которые впереди нас идут. И верно - оказалось интересно. Отец учил сына системе кредитов! Мол, это понадобится тебе, малыш, когда вырастешь. Причём он, объясняя, давал мини-задачки по ходу: сколько уже сейчас надо тебе с карманных и с подарков откладывать, чтобы покрыть такой-то и такой-то образовательный твой кредит? Те-то и те-то нужды на свой дом? А вот жена появится, дети будут, их образовательные кредиты как же? Уже сейчас надо начинать откладывать. И что-то там в процентах они прикидывали, и пацан внимательно слушал и кивал так серьёзно. Помню, муж что-то сказанул вроде "вот будущее капиталистического общества" или "так и готовят будущих кредитозаёмщиков" ;D Но насколько это распространено - не знаю. Подрабатывают и верно ребята все поголовно.
Softy:
--- Цитировать ---С 14$ в час они себе на безбедную старость не накопят, если они захотят какую-то крупную покупку (типа того же телефона), то сами начнут копить, без принуждения со стороны родителей.
--- Конец цитаты ---
более того, у них трастовые фонды
судя по валюте, они живут в США
врач и хирург в США, и все это в одной паре, эта парочка НИКОГДА не будет нуждаться в деньгах. потеряют работу? завтра же и найдут новую, возможно даже лучше
у этих детей есть трастовые, мать их, фонды
на жилье и на учебу
у этих детей уже со старта денег больше, чем у 90% детей всего мира
но при этом они должны откладывать деньги с дерьмовой подростковой работы (скорее всего они либо жарят картошку либо работают какими-нибудь офиками, либо убираются)
то, что они в 15 лет готовы работать за минимум, уже говорит о том, что они офигенно настроены и готовы зарабатывать на свои хотелки сами, а не ныть и канючить
я считаю, что дети с подработки в 15 лет должны откладывать деньги в заначку ТОЛЬКО в некоторых случаях:
- их родители смертельно больны и скоро умрут, каждая копейка важна и нужна. причем оба родителя смертельно больны.
- они всей семьей доедают последний половой член без соли
- кто-то из родителей страшно болен и недееспособен, требуются космические деньги на лечение
- у них недавно сгорел дом
во всех остальных случаях откладывать деньги с дерьмовой подростковой работы при наличии ТРАСТОВОГО МАТЬ ЕГО ФОНДА!!11 это просто людоедство.
Notoriginal:
На мой взгляд, автору таки стоило с женой поговорить, а не сливать эту тему. Аргументировать свою позицию, показать, в чём подход жены неправильный. У неё эта тема явно болезненная, можно, если забить, получить серьёзный конфликт, который затронет и супружеские отношения, и детей.
Softy:
--- Цитата: Notoriginal от 25 Марта 2025, 23:11:42 ---На мой взгляд, автору таки стоило с женой поговорить, а не сливать эту тему. Аргументировать свою позицию, показать, в чём подход жены неправильный. У неё эта тема явно болезненная, можно, если забить, получить серьёзный конфликт, который затронет и супружеские отношения, и детей.
--- Конец цитаты ---
при этом челу из соседней темы обязательно нужна терапия иначе он мудак
а жене при явной травме терапия видимо не нужна.
окей.
Notoriginal:
--- Цитата: Softy от 25 Марта 2025, 23:19:58 ---при этом челу из соседней темы обязательно нужна терапия иначе он мудак
а жене при явной травме терапия видимо не нужна.
окей.
--- Конец цитаты ---
Почему не нужна? Нужна. Это, кстати, вполне может быть итогом разговора, если жена таки поймёт, что муж прав, но ей всё равно тревожно.
Навигация
Перейти к полной версии