Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «Пусть учится плохо, зато будет человеком со здоровой психикой»

<< < (8/49) > >>

Каталина:

--- Цитата: ZloeAloe от 27 Марта 2025, 16:58:01 ---Пирожки и блины слишком опасно - потом могут заставить платить за стоматолога.

--- Конец цитаты ---
Пусть носочки вяжет. Интегралом.

Allian:

--- Цитата: ZloeAloe от 27 Марта 2025, 13:43:56 ---Я сейчас смотрела программу за 2024-2025 на инфоуроке.

--- Конец цитаты ---

https://infourok.ru/rabochaya-programma-po-matematike-5-klass-2024-2025-7418405.html
https://infourok.ru/rabochaya-programma-po-matematike-dlya-5-6-klassov-za-2024-2025-uchebnyj-god-7194822.html

Вот две программы с инфоурока на 2024-2025. В обоих - дроби изучаются в 5 классе. Хотя потом и повторяются в 6.

--- Цитата: Пластмассовый мир от 27 Марта 2025, 15:06:49 ---Не соглашусь! У Владимира Левшина шикарные книги про Нолика и Единичку, в которых настолько интересно и прям в тесной связи с реальностью описана в том числе и высшая математика, что невозможно оторваться. Причем эти книги, где объясняются мнимые числа и интегралы я сама, а потом и с детьми читала в начальной школе. Удивительно, но всё понятно.

--- Конец цитаты ---

Но осторожнее. Меня после этих книг не любила учительница начальной школы.  ;D

ZloeAloe:
Принимается, в 5. В программе за 6 не указано, что это повторение, а я про современную школу как-то не привыкла разговаривать - с родителями учеников больше разговоров по делу, а дети больше про то, как сосед затупил или учитель ругал вещают, чем про программу.
Но таки в 6 всё равно они есть, так что не совсем понятно, о чем спор.

Allian:

--- Цитата: ZloeAloe от 27 Марта 2025, 17:21:31 ---Принимается, в 5. В программе за 6 не указано, что это повторение, а я про современную школу как-то не привыкла разговаривать - с родителями учеников больше разговоров по делу, а дети больше про то, как сосед затупил или учитель ругал вещают, чем про программу.
Но таки в 6 всё равно они есть, так что не совсем понятно, о чем спор.

--- Конец цитаты ---

Я уточнил, когда проходятся впервые. Ты стала доказывать, что я не прав.

Элеонора:

--- Цитировать ---у него в одной четверти даже двойка была по русскому языку

--- Конец цитаты ---
Господи, какая ерунда, мне бы их проблемы. Пусть уже уразумеют, что основная функция языка - коммуникативная (или главная? или и вовсе единственная? не знаю). Понимают ли парня, что он пишет? Понимают ли, когда он начинает разговаривать? Если его понимают, если он хоть худо-бедно умеет объясниться по-русски, - всё нормально. Но если так пишет и говорит, что понимание существенно затруднено, - тогда, конечно, надо чуток поднажать и подучить этот ужасный русский язык (я языка труднее не встречала и в полном шоке до сих пор)

--- Цитировать ---Если двойка или тройка — наказывала

--- Конец цитаты ---
Вот это зря! Меня с особой жестокостью наказывали за четвёрки, что сделало меня ужасно изворотливой: я научилась искуснейшим образом стирать их в дневнике бритвой и какими-то ещё сподручными материалами; причём учителя закрывали на это глаза (а может, не замечали)  ;D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии