Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «Пусть учится плохо, зато будет человеком со здоровой психикой»

<< < (9/49) > >>

ZloeAloe:

--- Цитата: Allian от 27 Марта 2025, 17:38:13 ---Я уточнил, когда проходятся впервые. Ты стала доказывать, что я не прав.

--- Конец цитаты ---
Нет, я указала, откуда взяла информацию, что в 6 классе в программе есть дроби:

--- Цитата: ZloeAloe от 27 Марта 2025, 13:43:56 ---Я сейчас смотрела программу за 2024-2025 на инфоуроке.

--- Конец цитаты ---
Как из этого следует, что их нет в программах других классов, мне не ясно.
Тем более что речь только про 6.

Так что хронологически ты не прав в том, что стал обвинять меня в неправоте)

Allian:

--- Цитата: ZloeAloe от 27 Марта 2025, 18:11:52 ---Нет, я указала, откуда взяла информацию, что в 6 классе в программе есть дроби:
Как из этого следует, что их нет в программах других классов, мне не ясно.
Тем более что речь только про 6.

Так что хронологически ты не прав в том, что стал обвинять меня в неправоте)

--- Конец цитаты ---

Ты не просто сказала про 6 класс, а удивилась, что не раньше.

--- Цитата: ZloeAloe от 27 Марта 2025, 12:56:43 ---В 6 классе обычно только математика.
Сейчас глянула общеобразовательную современную программу - серьёзно, в 6 классе положительные и отрицательные числа, действия с дробями, буквенные неизвестные, диаграммы...
У нас это было раньше но ок. Но весёлым я это не назову.

--- Конец цитаты ---

Я уточнил, что дроби проходят в пятом классе.

--- Цитата: Allian от 27 Марта 2025, 13:08:52 ---Действия с дробями проходят в 5 классе. Выражения с переменными были уже в четвертом.

--- Конец цитаты ---

Ты сослалась на частный случай и сказала, что это не повлияет на общеобразовательную программу. То есть сказала, что мои сведения - частный случай, а твои - общеобразовательная программа.

--- Цитата: ZloeAloe от 27 Марта 2025, 13:43:56 ---Я сейчас смотрела программу за 2024-2025 на инфоуроке.

То, что у меня в гимназическом классе первые Х и У появились в первом классе, а дроби ко второму, никак не повлияет на среднюю утверждённую для обычных школ программу сейчас.

--- Конец цитаты ---

А оказалось, что по общеобразовательной программе - все-таки проходят в 5 классе.

Softy:
Школьная программа - обширная. В ней и точные науки, и языки, и труд\рисование, и спорт. И за каждый из этих предметов можно схлопотать два.
Я все предметы тянула, даже математику, а позднее алгебру\геометрию. С боем, с воем, с ненавистью, но тянула.
А спорт - нет. Ну не могла я пробежать стометровку по нормативам, прыгнуть по нормативам и тд. И учиться было некогда - все свободное от учебы время занимали алгебра и геометрия, над которыми нужно было сидеть часами, чтобы получить хотя бы положительную оценку.
Ну и псды следовательно получала - и за алгебру, и за геометрию, и за спорт еще.
Действительно, после учебы уроков\разбора тем, чеб в 10-11 вечера еще не пробежаться\не попрыгать в длину, на канат не взобраться, действительно.

Школьные оценки - практически ни на что не влияют в жизни.
Все часы и нервы, которые родитель измотал на делание уроков и наказания, он мог спокойно все 18 лет подрабатывать и глядишь хватило бы на платный ВУЗ.
А уж в вузе, который человек выбрал по спциальности\по предпочтениям, даже двоечник выплывет.

Технарь, который в будущем станет обалденным инженером, не обязательно иметь 5 по языкам\спорту\трудам, а полиглоту и творческой личности не нужно иметь 5 по алгебре, уж простите.
А у кого-то золотые руки, а голова не очень. И тому ни алгебра ни языки не сдались. Ну не пойдет такой человек на инженера или учителя. Скорее на какого-нибудь авторемонтника, сантехника и будет востребованным специалистом.

Короче, 4-5 по всем предметам в школе - максимально переоцененный шлак. Бабке бошку лечить.

Не закончит большле 9 классов? Пойдет, блт, на сварщика. На сантехника. На автомеханика. На строителя. Шпаклевщика. Плиточника. Технику бытовую ремонтировать будет. Мебель собирать. Фуру водить, в конце концов. Для каждого в этой жизни найдется место. Не все должны сидеть в офисе в костюмчике и говорить на корпоративном сленге.

ZloeAloe:
Я сказала, что школьная программа гимназии, в которой я училась - частный случай, не имеющий отношения к обычной программе, и что лично я это всё проходила в началке. То, как учатся обычные школы, для меня не "удивительно", просто я училась не так.

А современные программы как раз общий случай.
Общеобразовательную программу, где в 6 классе нет дробей, ты не принёс, так что я как обычно не понимаю, чего ты хочешь. Возможно, пристать)

Softy,  а если он и 9 классов решит не щаканчивать, уйдёт со справкой?
Во всех профессиях надо учиться. И плиточнику нужна математика. И автомеханик должен запомнить и понять огромный массив знаний.
Мебель собирать тоже нормально надо.
Отличником для этого быть не надо, но минимально уметь усваивать информацию необходимо.

Лорелия:
Ну все же двойка в четверти - это уже перебор. На месте бабушки я бы выдохнула, все же внук - это ответственность его родителей. Но вот денег на вуз потом бы точно не дала.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии