Все разделы > Из других источников
злючка.рф - «Пусть учится плохо, зато будет человеком со здоровой психикой»
Хакс:
--- Цитата: Softy от 27 Марта 2025, 18:34:03 ---Школьная программа - обширная. В ней и точные науки, и языки, и труд\рисование, и спорт. И за каждый из этих предметов можно схлопотать два.
Я все предметы тянула, даже математику, а позднее алгебру\геометрию. С боем, с воем, с ненавистью, но тянула.
А спорт - нет. Ну не могла я пробежать стометровку по нормативам, прыгнуть по нормативам и тд. И учиться было некогда - все свободное от учебы время занимали алгебра и геометрия, над которыми нужно было сидеть часами, чтобы получить хотя бы положительную оценку.
Ну и псды следовательно получала - и за алгебру, и за геометрию, и за спорт еще.
Действительно, после учебы уроков\разбора тем, чеб в 10-11 вечера еще не пробежаться\не попрыгать в длину, на канат не взобраться, действительно.
Школьные оценки - практически ни на что не влияют в жизни.
Все часы и нервы, которые родитель измотал на делание уроков и наказания, он мог спокойно все 18 лет подрабатывать и глядишь хватило бы на платный ВУЗ.
А уж в вузе, который человек выбрал по спциальности\по предпочтениям, даже двоечник выплывет.
Технарь, который в будущем станет обалденным инженером, не обязательно иметь 5 по языкам\спорту\трудам, а полиглоту и творческой личности не нужно иметь 5 по алгебре, уж простите.
А у кого-то золотые руки, а голова не очень. И тому ни алгебра ни языки не сдались. Ну не пойдет такой человек на инженера или учителя. Скорее на какого-нибудь авторемонтника, сантехника и будет востребованным специалистом.
Короче, 4-5 по всем предметам в школе - максимально переоцененный шлак. Бабке бошку лечить.
Не закончит большле 9 классов? Пойдет, блт, на сварщика. На сантехника. На автомеханика. На строителя. Шпаклевщика. Плиточника. Технику бытовую ремонтировать будет. Мебель собирать. Фуру водить, в конце концов. Для каждого в этой жизни найдется место. Не все должны сидеть в офисе в костюмчике и говорить на корпоративном сленге.
--- Конец цитаты ---
Да-да, автомеханик, сантехник и сварщик - это именно те люди, которым нахер не удалось образование, терпеливость и внимательность. А в истории речь не про 4-5, а про полный "неуд". Неудовлетворительная оценка за школьную программу означает либо полное попустительство, либо огромную проблему с учителем, либо проблемы со здоровьем (физическим ли, психическим - вопрос второй). Человек, не приученный прикладывать усилия и нарушать комфорт ради результата - максимально херовый кандидат для рабочей профессии.
Softy:
--- Цитировать ---Да-да, автомеханик, сантехник и сварщик - это именно те люди, которым нахер не удалось образование, терпеливость и внимательность. А в истории речь не про 4-5, а про полный "неуд". Неудовлетворительная оценка за школьную программу означает либо полное попустительство, либо огромную проблему с учителем, либо проблемы со здоровьем (физическим ли, психическим - вопрос второй). Человек, не приученный прикладывать усилия и нарушать комфорт ради результата - максимально херовый кандидат для рабочей профессии.
--- Конец цитаты ---
полный неуд по русскому никак не помешает пацану чинить машины или работать с сантехникой.
я вам обещаю.
И руль крутить тоже русский не помешает. Честно.
как и мне полный неуд по спорту и с трудом сданный школьный экзамен по математике на низший проходной балл не помешал жить эту жизнь и даже выучить пару формул необходимых для работы.
упс.
если что, мне волчий билет в школе обещали из-за математики. мне говорили забирать документы и брать справку об окончании образования и катиться на 3 буквы.
я пару лет назад открывала свой школьный аттестат - я решила ТОЛЬКО тестовую часть. и то половину я списала.
а перед эказаменом меня еще и напоили, потому что я не могла успокоиться и рыдала в истерике, что останусь с волчьим билетом и моя жизнь кончена.
я прилагала усилия. я ходила к репетитору 4-5 раз в неделю.
я занималась дома.
я зубрила.
я математический ноль.
п.с. гос язык, английский и биологию, которые я сдавала, кстати, я набрала почти максимальный балл. анлийский - максимальный. 0 ошибок.
так что вариант про умственную отсталость не принимается)
Хакс:
--- Цитата: Softy от 27 Марта 2025, 20:38:13 ---полный неуд по русскому никак не помешает пацану чинить машины или работать с сантехникой.
я вам обещаю.
И руль крутить тоже русский не помешает. Честно.
как и мне полный неуд по спорту и с трудом сданный школьный экзамен по математике на низший проходной балл не помешал жить эту жизнь и даже выучить пару формул необходимых для работы.
упс.
если что, мне волчий билет в школе обещали из-за математики. мне говорили забирать документы и брать справку об окончании образования и катиться на 3 буквы.
я пару лет назад открывала свой школьный аттестат - я решила ТОЛЬКО тестовую часть. и то половину я списала.
а перед эказаменом меня еще и напоили, потому что я не могла успокоиться и рыдала в истерике, что останусь с волчьим билетом и моя жизнь кончена.
я прилагала усилия. я ходила к репетитору 4-5 раз в неделю.
я занималась дома.
я зубрила.
я математический ноль.
--- Конец цитаты ---
Верю, что ноль.
Недаром же "с трудом СДАННЫЙ экзамен" к "неудовлетворительно" приравниваете.
Но убедительно прошу не приравнивать людей рабочей профессии к ленивым дебилам. Хороший станочник, например, получше технолога многие дисциплины знать может.
Ну, можно подсобником на стройке жить не тужить, конечно. Но как-то грустненько.
ZloeAloe:
А потом раствор 1 к 1 замешать ведро к ведру, а не литр к литру... и плевать, что одно на 8, второе на 12.
Softy:
--- Цитировать ---Верю, что ноль.
Недаром же "с трудом СДАННЫЙ экзамен" к "неудовлетворительно" приравниваете.
Но убедительно прошу не приравнивать людей рабочей профессии к ленивым дебилам. Хороший станочник, например, получше технолога многие дисциплины знать может.
Ну, можно подсобником на стройке жить не тужить, конечно. Но как-то грустненько.
--- Конец цитаты ---
вы каким-то макаром пропустили момент, что мне говорили в лицо забирать справку о среднем образовании и катиться на все 4 стороны. к тому же, я списала. если бы я не списала, не было бы там даже проходного балла. не было бы)
никто и не приравнивает никого к ленивым дебилам. не сдать школьный экзамен не равно быть ленивым дебилом. это вы тут по школьным оценкам ярлыки вешаете, а не я. я говорю о том, что двойка в какой-то четверти не делает человека ленивым, дебилом или каким либо образом определяет его жизнь.
упс.
--- Цитировать ---потом раствор 1 к 1 замешать ведро к ведру, а не литр к литру... и плевать, что одно на 8, второе на 12.
--- Конец цитаты ---
вы блин не поверите, но это может сделать абсолютно любой человек
я видела, какой треш творят круглые отличники с двумя высшими.
я видела, что сегодня натворили студенты на практике в больнице. очень "умные" по оценкам девочки. круглые отличницы, кстати... на уголовку, по хорошему, натворили. ;D
Навигация
Перейти к полной версии