Все разделы > Из других источников

злючка.рф - «Пусть учится плохо, зато будет человеком со здоровой психикой»

<< < (12/49) > >>

Elf78:

--- Цитата: Fortessa от 27 Марта 2025, 13:13:02 ---Ребенку это ок. Родителям ребенка это ок.
Бабке не ок, но ее раз послали, он лезет. Два послали - она всё равно ска лезет.

Почему бы ей не отыпаться от них? Это не ее семья.

--- Конец цитаты ---

Возьмем крайний пример: если ребенок бухает, а родителям ок, от них тоже надо отипаться?

Экзистенциальный_Ужас:
У некоторых людей нет проблем. Они просто академический тупые ;D как я например. Но и мне место в жизни нашлось и пацану найдётся.
(Я если что двоечницей не была. Но у меня 9 классов и полтора года бесполезного и естественно незаконченного коледжа)

Mатрешка:
Нет повести печальнее на свете, чем отношение, которое демонстрируют Софти и родители из истории
"Для каждого в этом мире найдется место. Даже для двоечника."
Так-то и алкаши живут свою лучшую жизнь, но вот стремиться к этому сознательно? Для меня не понятное.

ZloeAloe:
Я может сейчас скажу шокирующую вещь, но необходимость в дополнительных занятиях по предмету не подразумевает обязательно психологическую травму.
Наоборот, правильные занятия поднимают уверенность и самооценку.
У пацана в истории нет никаких занятий, помощников чтобы справиться, и главное - никакой мотивации.

Ужасно, когда детям внушают, что всё в мире зависит от оценок (мой друг суицидолог профильно специализируется на этом, прям бум каждые пробники и экзамены), но в истории - гипертровированное отрицание.

Кто вообще решил, что для него точно это будет психологически лучше? Что он не пойдёт прыгать в окно, когда поймёт, что не вписался в собственный класс  (если уж гипертрофировать, так гипертрофировать, я опять таки знаю такой случай из практики, все в 10, девочка со справкой в окно). Что он не ощущает себя брошенным, потому что родители на него забили?

Родители, вместо того, чтобы проработать собственные травмы и исправить паттерны поведения, просто делают "не так, как их родители".
Их загнобили учёбой - их ребенку можно не учиться.
Если бы их замучали здоровым питанием, ребёнок жил бы исключительно на вредном.
Мама требовала играть на скрипке - ребёнку нельзя даже игрушечный инструмент, потому что музыкалка - страдания.
Родители никуда не пускали - ребёнок с детства один везде, так лучше будет. Или наоборот, все детство с ключом на шее - дальше 5 метров от себя школьника не отпускает.

Всё оно из этой же оперы.

Elf78:

--- Цитата: Fortessa от 27 Марта 2025, 15:03:05 ---Мне не нравится ее риторика: ты должен хорошо учиться, потому что должен поступить на бюджет, потому что должен получить высшее образование.

--- Конец цитаты ---
В тексте таки иначе:

--- Цитировать ---И я прекрасно знала, что учить дальше детей у меня нет денег, поэтому надо учить так, чтобы на бюджет поступали.

--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии