Все разделы > Из других источников
злючка.рф - «Пусть учится плохо, зато будет человеком со здоровой психикой»
Jylia:
--- Цитата: Softy от 27 Марта 2025, 18:34:03 ---Школьная программа - обширная.
Не закончит большле 9 классов? Пойдет, блт, на сварщика. На сантехника. На автомеханика. На строителя. Шпаклевщика. Плиточника. Технику бытовую ремонтировать будет. Мебель собирать. Фуру водить, в конце концов. Для каждого в этой жизни найдется место. Не все должны сидеть в офисе в костюмчике и говорить на корпоративном сленге.
--- Конец цитаты ---
Ну да, и программе мужское и женское нужны новые герои.
Mатрешка:
--- Цитата: Softy от 27 Марта 2025, 22:00:56 ---успешный кмп осуждает)
--- Конец цитаты ---
Ойпля /_-
От пацана не требует не то что учёбы, а даже старания.
То, что для многих в эти годы становится основной обязанностью, для пацана - источник травмы его родителей.
Поэтому он не учится и не будет при таком отношении.
Странно, что есть сомнения, что пацану уготована участь успешнее, чем мамкина корзиночка до самой пенсии, правда?
Шелла, был двоечником и ничего - это, как правило, ошибка выжившего.
Вряд ли у вас есть знакомые (или незнакомые) , кто не смог закончить 9 лет, а потом стал топ-менеджером, и это без родственных связей.
У меня есть багаж историй про товарищей, кто не смог закончить без справки.
Из моих ровесников не то что нет успешных - никого в живых.
Вряд ли это то, о чем мечтают родители.
CynicalCreature:
--- Цитата: Рыба Осетр от 27 Марта 2025, 21:52:21 ---Автослесарь не дно, а уважаемый человек практического склада ума, умеющий работать руками. Ну не знает, как пишется ферродо, называет ШРУС гранатой, а сальники клапанов... Ну сами знаете)
Главное,чтобы в механике смыслил, или автоэлектрике, соблюдал тб и не халтурил.
--- Конец цитаты ---
Только вот механика это математика, а уж электрика сплошная математика. У нас "автослесаря" учатся 4 года в отличии от многих специальностей, которые учатся 2 года, и математика у них 2 года.
Shella:
--- Цитата: Mатрешка от 27 Марта 2025, 22:13:41 ---Шелла, был двоечником и ничего - это, как правило, ошибка выжившего.
Вряд ли у вас есть знакомые (или незнакомые) , кто не смог закончить 9 лет, а потом стал топ-менеджером, и это без родственных связей.
--- Конец цитаты ---
Таких нет, а вот тех, кто живет обычной жизнью и при этом не спился, не сторчался, не сел в тюрьму - полно. Правда, все они 9 классов таки закончили, у многих были и 2, и 3 в четверти, и ничего, все живы-здоровы и в целом благополучны.
Lika:
--- Цитата: Экзистенциальный_Ужас от 27 Марта 2025, 21:32:58 ---У некоторых людей нет проблем. Они просто академический тупые ;D как я например. Но и мне место в жизни нашлось и пацану найдётся.
(Я если что двоечницей не была. Но у меня 9 классов и полтора года бесполезного и естественно незаконченного коледжа)
--- Конец цитаты ---
Даже академические тупые люди могут чего-то добиться при нужной мотивации.
На пару лет меня перевели в класс, где училась кузина, она была чуток постарше и откровенно тупенькая. Однако, послушная, усидчивая и с мелкого возраста приученная стараться. И маман у неё имела суровый нрав и тяжелую руку. Нам взяли репетитора по математике и физике, мне надо было догнать расхождение в программе, а ей повторить. Ну и уроки потом вместе делали, так что мне видно было, насколько она тормоз. Но старательная капец. Я была сообразительной и с почти фотографической памятью (пока она не отвалилась после всратой аварии с несработавшей подушкой безопасности). Угадайте, кто поступил в вуз лучше и выучил инглиш до С1, чтоб на нем работать :)
Навигация
Перейти к полной версии