Все разделы > Из других источников
злючка.рф - «Пусть учится плохо, зато будет человеком со здоровой психикой»
ZloeAloe:
Мне очень нравится повторяющийся нарратив Софти о том, что мы тут якобы призываем к физическому уничтожению "не-отличников".
Хотя казалось бы, все уже чётко описали свою позицию, и кроме как у неё этого нигде нет.
Ещё мне нравится идея о том, что уничтожение чёрных кошек в 12 веке привело к чуме, но:
- кошки в Европе только появились в 10 веке, и до этого массового мора не было
- кошки в массе своей не справляются с крысами, по крайней мере мелкие европейские, для этого кошка должна быть обучена с детства
Китай с воробьиной войной - человек, приказавший её начать, бросил обычную школу в 13 лет из-за полной неуспеваемости и дальше уже во взрослом возрасте обучался в основном политике и литературе.
Это точно должен был быть пример провала образованного человека?
Многие образованные люди так же работают поварами, курьерами, санитарами (тоже вроде требует уже базы?).
Многие необразованные люди успешно вершат судьбы.
Но добровольно обрекать своего ребёнка на необразованность, не пытаясь ему помочь из принципа, тянет на жестокое обращение.
Softy:
Кстати многие двоечники в выпускных классах сами берутся за ум. Потому что это надо не мампапе, а им.
И ткните меня, если я где то упомянула ФИЗИЧЕСКОЕ насилие. Не упоминала.
у нас щас женщина лежит. после инфаркта, в памперсе, без помощи санитарки встать не может. звонит своим детям каждые полчаса и чихвостит их за оценки, мониторит каждое замечание в журнале и каждую оценочку, орет, истерит, требует учиться, заставляет, скандалит. говорит, что если ослабит контроль хоть на секунду, они всю жизнь по женскому половому органу пустят, пока она в больнице лежит.
отвали от детей. отдохни. выпей таблетки.
твоим детям в первую очередь нужна живая мать, а не оценка "отлично" и черно-белое фото матери с черной ленточкой снизу.
ZloeAloe:
О да, только сравнила участников треда с нацистами, убивавшими неугодных. Вообще не физическое уничтожение, нет.
И опять ты предлагаешь только две альтернативы - "устроить детям жесткий контроль" или "полностью забить, как в истории".
Был у нас парень, успешно взявшийся за ум в 9 классе. Помогать ему пришлось многим одноклассникам, и учителя пахади бесплатно после уроков с ним, потому что пожалели. А его родителями и так норм было. Куда эффективнее было бы, если бы он начал раньше, но, благо, у него была простая цель - военка и из дома свалить, а у нас профильная тематика - ОБЖ и НВП.
Да, так бывает. Но это обычно результат траты сил людей, которые ничего не должны, тогда как этим должны были заниматься родители.
Softy:
--- Цитата: ZloeAloe от 27 Марта 2025, 23:39:13 ---О да, только сравнила участников треда с нацистами, убивавшими неугодных. Вообще не физическое уничтожение, нет.
И опять ты предлагаешь только две альтернативы - "устроить детям жесткий контроль" или "полностью забить, как в истории".
Был у нас парень, успешно взявшийся за ум в 9 классе. Помогать ему пришлось многим одноклассникам, и учителя пахади бесплатно после уроков с ним, потому что пожалели. А его родителями и так норм было. Куда эффективнее было бы, если бы он начал раньше, но, благо, у него была простая цель - военка и из дома свалить, а у нас профильная тематика - ОБЖ и НВП.
Да, так бывает. Но это обычно результат траты сил людей, которые ничего не должны, тогда как этим должны были заниматься родители.
--- Конец цитаты ---
так нацизм чистой воды. или достойный или вон с пляжа.
так не заставите все равно.
равно как и родители, которые применяют все возможные методы, но ребенок не хочет учиться, вы не заставите его учиться.
человек или поймет, что ему это нужно или нет.
все хотят для своих детей лучшего, но у каждого все равно разнится понятие "лучшее"
если человек профессиональный давитель дивана, он будет давить диван и с тремя вышками
а если человек живет с синдромом импостера, он будет получать 1-2-3-4-5 высшее образование и в 40 лет не зарабатывать ничего и не добьется ничего ни в одной отрасли
пацан растет как трава только по словам бабки.
есть там успехи? а мы не знаем, ее волнует только двойка.
untory:
Мне нарисовали тройки в аттестате (где-то были одни двойки, где-то в принципе 0 оценок из-за прогулов). Помешало ли это мне дальше в жизни? Да в общем-то нет. При этом со мной учатся люди с аттестатами без троек или даже отличники, но у большинства успеваемость в универе значительно ниже моей, а соображалка часто хромает.
Школьные оценки настолько бесполезная хрень, которая ни на что в дальнейшей жизни не влияет, что я до сих пор поражаюсь, как кому-то на них не пофиг.
У парня из истории проблема с одним предметом, а его тут чуть ли не в умственно отсталого записывают. У вас там норм все?
Навигация
Перейти к полной версии