Автор Тема: злючка.рф - «Пусть учится плохо, зато будет человеком со здоровой психикой»  (Прочитано 22660 раз)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Нет повести печальнее на свете, чем отношение, которое демонстрируют Софти и родители из истории
"Для каждого в этом мире найдется место. Даже для двоечника."
Так-то и алкаши живут свою лучшую жизнь, но вот стремиться к этому сознательно? Для меня не понятное.
успешный успех во все поля.
)
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Автослесарь не дно, а уважаемый человек практического склада ума, умеющий работать руками. Ну не знает, как пишется ферродо, называет ШРУС гранатой, а сальники клапанов... Ну сами знаете)
Главное,чтобы в механике смыслил, или автоэлектрике, соблюдал тб и не халтурил.
Я лично была крупной отличницей, но мне очень легко все давалось. Один из моих знакомых 2 года сидел в 4 классе, в итоге доктор технических наук, второй, главный конструктор на прошлой работе, конкретный дислексик и понять его грамматические конструкции  сложно. Ему ставили тройки просто потому, что был умным в остальном.
Это не показатель.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2025, 21:57:04 от Рыба Осетр »
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
полный неуд по русскому никак не помешает пацану чинить машины или работать с сантехникой.
я вам обещаю.
И руль крутить тоже русский не помешает. Честно.
Не помешает, но и не поможет. Если бы в истории говорилось, мол, не знает, как писать жи-ши, зато, например, мопед перебирает с закрытыми глазами, я бы первый был за то, чтоб от него отстать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
У некоторых людей нет проблем. Они просто академический тупые ;D как я например. Но и мне место в жизни нашлось и пацану найдётся.
(Я если что двоечницей не была. Но у меня 9 классов и полтора года бесполезного и естественно незаконченного коледжа)
успешный кмп осуждает)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Нет повести печальнее на свете, чем отношение, которое демонстрируют Софти и родители из истории
"Для каждого в этом мире найдется место. Даже для двоечника."
Так-то и алкаши живут свою лучшую жизнь, но вот стремиться к этому сознательно? Для меня не понятное.
Не все двоечники становятся алкашами, это вообще не зависит от оценок в школе. И да, в этом мире найдется место для каждого. Большинство людей проживут обычную жизнь, в чем-то трудную, в чем-то счастливую, такова реальность. Неуд в четверти - это вообще не катастрофа. Знаю тех, у кого были 2 в триместре по профильному предмету, и ничего, аттестат без троек.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Школьная программа - обширная.
Не закончит большле 9 классов? Пойдет, блт, на сварщика. На сантехника. На автомеханика. На строителя. Шпаклевщика. Плиточника. Технику бытовую ремонтировать будет. Мебель собирать. Фуру водить, в конце концов. Для каждого в этой жизни найдется место. Не все должны сидеть в офисе в костюмчике и говорить на корпоративном сленге.

Ну да, и программе мужское и женское нужны новые герои.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
успешный кмп осуждает)
Ойпля  /_-
От пацана не требует не то что учёбы, а даже старания.
То, что для многих в эти годы становится основной обязанностью, для пацана - источник травмы его родителей.
Поэтому он не учится и не будет при таком отношении.
Странно, что есть сомнения, что пацану уготована участь успешнее, чем мамкина корзиночка до самой пенсии, правда?
Шелла, был двоечником и ничего - это, как правило, ошибка выжившего.
Вряд ли у вас есть знакомые (или незнакомые) , кто не смог закончить 9 лет, а потом стал топ-менеджером, и это без родственных связей.
У меня есть багаж историй про товарищей, кто не смог закончить без справки.
Из моих ровесников не то что нет успешных - никого в живых.
Вряд ли это то, о чем мечтают родители.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Автослесарь не дно, а уважаемый человек практического склада ума, умеющий работать руками. Ну не знает, как пишется ферродо, называет ШРУС гранатой, а сальники клапанов... Ну сами знаете)
Главное,чтобы в механике смыслил, или автоэлектрике, соблюдал тб и не халтурил.
Только вот механика это математика, а уж электрика сплошная математика. У нас "автослесаря" учатся 4 года в отличии от многих специальностей, которые учатся 2 года, и математика у них 2 года.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Шелла, был двоечником и ничего - это, как правило, ошибка выжившего.
Вряд ли у вас есть знакомые (или незнакомые) , кто не смог закончить 9 лет, а потом стал топ-менеджером, и это без родственных связей.
Таких нет, а вот тех, кто живет обычной жизнью и при этом не спился, не сторчался, не сел в тюрьму - полно. Правда, все они 9 классов таки закончили, у многих были и 2, и 3 в четверти, и ничего, все живы-здоровы и в целом благополучны.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2025, 22:26:51 от Shella »

Оффлайн Lika

• Старожил
У некоторых людей нет проблем. Они просто академический тупые ;D как я например. Но и мне место в жизни нашлось и пацану найдётся.
(Я если что двоечницей не была. Но у меня 9 классов и полтора года бесполезного и естественно незаконченного коледжа)
Даже академические тупые люди могут чего-то добиться при нужной мотивации.
На пару лет меня перевели в класс, где училась кузина, она была чуток постарше и откровенно тупенькая. Однако, послушная, усидчивая и с мелкого возраста приученная стараться. И маман у неё имела суровый нрав и тяжелую руку. Нам взяли репетитора по математике и физике, мне надо было догнать расхождение в программе, а ей повторить. Ну и уроки потом вместе делали, так что мне видно было, насколько она тормоз. Но старательная капец. Я была сообразительной и с почти фотографической памятью (пока она не отвалилась после всратой аварии с несработавшей подушкой безопасности). Угадайте, кто поступил в вуз лучше и выучил инглиш до С1, чтоб на нем работать :)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну да, и программе мужское и женское нужны новые герои.
нужны.
а еще они нужны в беременна в 16.
беременна в 45.
в ждулях.
у каждого свое место в этом мире.
даже если нам это не нравится. это не должно нам нравиться.
нам вообще никто не должен нравиться и мы тоже не должны нравиться всем.

если бы все были начальниками начальников, никто бы не выполнял поручения.
никто бы не убирался в наших шикарных офисах.
никто бы их не построил.
никто бы не отвез начальника начальников на работу.
если бы все были блоггерами, никто бы никого не смотрел и никого невозможно было бы на что-то заинфлюэнсить.
никто бы не вывозил мусор.
никто бы не вытирал нам жопу в старости после инсульта.

не было бы алкоголиков - никто бы не спонсировал производителей борботухи за сто рублей и очередной начальник заводов\пароходов\бюджетной выпивки не имел бы свою виллу в майами.
не было бы преступников - не было бы работы полицейским, не было бы работы у работников мест не столь отдаленных.
все в этом мире взаимосвязано и у каждого из нас в нем своя роль.

если верить гуглу, то в 1233 году был издан указ об истреблении кошек, особенно черных, а в 1347 пришла чума.
за 100 лет истребили достаточно кошек, чтобы популяция крыс стала выше популяции бродячих кошек, а крысы уже разнесли чуму по всей европе.

в китае в 1958 году была обьявлена воробьиная война. их истребляли, тк воробьи были обвинены в поедании зерна. без воробьев увеличилась популяция саранчи. саранча уничтожала урожаи, что привело к голоду и унесло кучу человеческих жизней.

если вы считаете себя вершителями мира и считаете, что некоторые слои населения недостойны существования, представьте мир без них.
по щелчку пальцев исчезают все, кто не закончил вуз\11 классов на 4-5. в мире не осталось ни одного двоечника, а все троечники получили тройку с плюсом.
улицы никто не метет.
никто не вывозит мусор.
никто не работает уборщиками.
из больниц пропали санитарки.
никто больше не раскладывает продукты на полки магазинов.
никто больше не привозит заказы еды\товаров.
можно продолжать до бесконечности.

но вы продолжайте считать, что все должны быть начальниками.
хорошо рассуждать об этом, когда работаешь в теплом и чистом офисе, который кто-то построил, кто-то убирает и у тебя есть подчиненные, которые занимаются работой, которой ты им сказал заниматься.
а завтра все начальники.
никто не исполняет приказы и не моет твой сраный офис.
и памперс твоей инсультной бабушке никто не поменяет. все врачи, санитарок нет. бабка лежит в говне.

австрийский художник попытался, у него не вышло. но его последователи живы до сих пор.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2025, 22:55:59 от Softy »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А можно я буду жить там где раскладыватели товаров на полках хотя бы читать умеют

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Я больше скажу, неквалифицированным трудом заняты самые разные люди - и с высшим образованием, и те, кто еле закончил 9-летку.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А можно я буду жить там где раскладыватели товаров на полках хотя бы читать умеют
кто не умеет тот моет полы в магазине, в котором умеющие читать раскладыватели товары на полках раскладывают товары
самоочищающийся пол пока не придумали
а ходить по слою грязи толщиной с палец по супермаркету зимой чет никто не хочет

Я больше скажу, неквалифицированным трудом заняты самые разные люди - и с высшим образованием, и те, кто еле закончил 9-летку.
все профессии нужны, все профессии важны.
абсолютно все.
странно, что взрослые и вроде бы успешные люди не понимают, что без условных уборщиков этот мир очень быстро схлопнется.
все начальники, пол никто мыть не будет, мы просто зарастем грязью.

возможно кто-то из участников этого треда сейчас ждет курьера, который привезет им воду\бургер\шавуху или модный ПП салатик.
возможно этот курьер закончил 9 классов и ездит по городу на велосипеде\пеший курьер.
все, этих курьеров больше нет. сам в магазин топаешь.
а в магазине хлюпаешь ботинками от грязи.
ах да, ботинок у половины населения тоже нет, ведь их шили бедные китайские дети за зарплату 1 доллар в день.
их тоже больше нет, они все учатся на врачей и юристов.

ваш люксовый номер в отеле 5 звезд тоже некому больше убирать. нет больше уборщиц-иммигранток, которые убирают вашу комнату.
все начальники.
отельный бизнес схлопывается.
все работают на успешных престижных должностях.
упс.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2025, 23:04:39 от Softy »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Даже академические тупые люди могут чего-то добиться при нужной мотивации.
На пару лет меня перевели в класс, где училась кузина, она была чуток постарше и откровенно тупенькая. Однако, послушная, усидчивая и с мелкого возраста приученная стараться. И маман у неё имела суровый нрав и тяжелую руку. Нам взяли репетитора по математике и физике, мне надо было догнать расхождение в программе, а ей повторить. Ну и уроки потом вместе делали, так что мне видно было, насколько она тормоз. Но старательная капец. Я была сообразительной и с почти фотографической памятью (пока она не отвалилась после всратой аварии с несработавшей подушкой безопасности). Угадайте, кто поступил в вуз лучше и выучил инглиш до С1, чтоб на нем работать :)
Честно я не знаю что такое уровень С1. На английском уже много летговорю совершенно свободно. Так же как на русском. Это какой уровень?
Про тяжёлый нрав и суровую руку особенно вкусно. Ни что так не бодрит и немотивирует к достижениям как детская травма. Зато С1 можно на хлеб намазать.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Честно я не знаю что такое уровень С1. На английском уже много летговорю совершенно свободно. Так же как на русском. Это какой уровень?
Про тяжёлый нрав и суровую руку особенно вкусно. Ни что так не бодрит и немотивирует к достижениям как детская травма. Зато С1 можно на хлеб намазать.
Это уровень носителя языка - C2, если не ошибаюсь.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
это может быть как C1 так и B2
без сдачи экзамена не узнаешь
C1 это все же про богатый словарный запас и познания во многих отраслях, возможность поддержать разговор на разные темы
Я видела профильные экзамены IELTS по английскому и у меня волосы на заднице шевелились.
Тут вопрос не в знании языка, а в общей эрудированности.
Тип, картинка эволюции лошадей за столько-то столетий и нужно написать различия и процесс эволюции лошадей.
Не просто по картинке, а как происходила эта эволюция, что менялось в конкретные отрывки конкретного периода истории.
Тут мало знать английский. Тут нужно знать историю, тут нужно знать, как эволюционировали и какова была селекция лошадей в определенные отрезки истории

Это уровень носителя языка - C2, если не ошибаюсь.
Ошибаетесь. C2 - это филолог, разбирающийся в узкоспециализированном сленге в разных сферах.
Например - свободно разговаривать и все понимать - это может и носитель и C1. C1 еще должен разбираться в узкоспециализированных терминах в своей сфере.
C2 знает вообще весь язык. Это вышка. Он знает термины как в медицине, так и в ядерной физике, в архитектуре, строительстве, юриспруденции и так далее. Он способен поддержать содержательный разговор с представителями разных профессий на узко профессиональные темы, знает все термины, их обозначения и понимает специфику работы
C2 - это знать язык ПОЛНОСТЬЮ. Во всех его аспектов. От сленга до космических технологий.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2025, 23:12:47 от Softy »

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ну то есть большинство людей и родной язык на этот самый С1 не знают? И ведь живут как то.   ;D

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Ну то есть большинство людей и родной язык на этот самый С1 не знают? И ведь живут как то.   ;D
да.
))))))))
проводили эксперимент.
взяли обычных бриташек, просто на улице выловили и без подготовки отправили их сдавать IELTS, который сдают иностранцы.
короче, никто на C1 не сдал.
B2 и все

например, уровень IELTS: The ingenuity with which ancient civilizations engineered colossal structures without the aid of modern technology is absolutely fascinating, highlighting their remarkable architectural prowess and deep understanding of physics.

тем временем носитель: It’s pretty fascinating how ancient people managed to build those huge structures without any modern tech—they must’ve really known their stuff.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Действия с дробями проходят в 5 классе. Выражения с переменными были уже в четвертом.

Так в истории же шестой класс, поэтому Алоэ и пишет о нём. Что в нём ещё геометрии нет.
Я так поняла
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне очень нравится повторяющийся нарратив Софти о том, что мы тут якобы призываем к физическому уничтожению "не-отличников".
Хотя казалось бы, все уже чётко описали свою позицию, и кроме как у неё этого нигде нет.

Ещё мне нравится идея о том, что уничтожение чёрных кошек в 12 веке привело к чуме, но:
- кошки в Европе только появились в 10 веке, и до этого массового мора не было
- кошки в массе своей не справляются с крысами, по крайней мере мелкие европейские, для этого кошка должна быть обучена с детства

Китай с воробьиной войной - человек, приказавший её начать, бросил обычную школу в 13 лет из-за полной неуспеваемости и дальше уже во взрослом возрасте обучался в основном политике и литературе.
Это точно должен был быть пример провала образованного человека?

Многие образованные люди так же работают поварами, курьерами, санитарами (тоже вроде требует уже базы?).
Многие необразованные люди успешно вершат судьбы.

Но добровольно обрекать своего ребёнка на необразованность, не пытаясь ему помочь из принципа, тянет на жестокое обращение.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Кстати многие двоечники в выпускных классах сами берутся за ум. Потому что это надо не мампапе, а им.
И ткните меня, если я где то упомянула ФИЗИЧЕСКОЕ насилие. Не упоминала.

у нас щас женщина лежит. после инфаркта, в памперсе, без помощи санитарки встать не может. звонит своим детям каждые полчаса и чихвостит их за оценки, мониторит каждое замечание в журнале и каждую оценочку, орет, истерит, требует учиться, заставляет, скандалит. говорит, что если ослабит контроль хоть на секунду, они всю жизнь по женскому половому органу пустят, пока она в больнице лежит.
отвали от детей. отдохни. выпей таблетки.
твоим детям в первую очередь нужна живая мать, а не оценка "отлично" и черно-белое фото матери с черной ленточкой снизу.
« Последнее редактирование: 27 Марта 2025, 23:31:15 от Softy »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
О да, только сравнила участников треда с нацистами, убивавшими неугодных. Вообще не физическое уничтожение, нет.

И опять ты предлагаешь только две альтернативы - "устроить детям жесткий контроль" или "полностью забить, как в истории".

Был у нас парень, успешно взявшийся за ум в 9 классе. Помогать ему пришлось многим одноклассникам, и учителя пахади бесплатно после уроков с ним, потому что пожалели. А его родителями и так норм было. Куда эффективнее было бы, если бы он начал раньше, но, благо, у него была простая цель - военка и из дома свалить, а у нас профильная тематика - ОБЖ и НВП.
Да, так бывает. Но это обычно результат траты сил людей, которые ничего не должны, тогда как этим должны были заниматься родители.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
О да, только сравнила участников треда с нацистами, убивавшими неугодных. Вообще не физическое уничтожение, нет.

И опять ты предлагаешь только две альтернативы - "устроить детям жесткий контроль" или "полностью забить, как в истории".

Был у нас парень, успешно взявшийся за ум в 9 классе. Помогать ему пришлось многим одноклассникам, и учителя пахади бесплатно после уроков с ним, потому что пожалели. А его родителями и так норм было. Куда эффективнее было бы, если бы он начал раньше, но, благо, у него была простая цель - военка и из дома свалить, а у нас профильная тематика - ОБЖ и НВП.
Да, так бывает. Но это обычно результат траты сил людей, которые ничего не должны, тогда как этим должны были заниматься родители.
так нацизм чистой воды. или достойный или вон с пляжа.
так не заставите все равно.
равно как и родители, которые применяют все возможные методы, но ребенок не хочет учиться, вы не заставите его учиться.
человек или поймет, что ему это нужно или нет.
все хотят для своих детей лучшего, но у каждого все равно разнится понятие "лучшее"
если человек профессиональный давитель дивана, он будет давить диван и с тремя вышками
а если человек живет с синдромом импостера, он будет получать 1-2-3-4-5 высшее образование и в 40 лет не зарабатывать ничего и не добьется ничего ни в одной отрасли
пацан растет как трава только по словам бабки.
есть там успехи? а мы не знаем, ее волнует только двойка.

Оффлайн untory

• Ветеран
Мне нарисовали тройки в аттестате (где-то были одни двойки, где-то в принципе 0 оценок из-за прогулов). Помешало ли это мне дальше в жизни? Да в общем-то нет. При этом со мной учатся люди с аттестатами без троек или даже отличники, но у большинства успеваемость в универе значительно ниже моей, а соображалка часто хромает.
Школьные оценки настолько бесполезная хрень, которая ни на что в дальнейшей жизни не влияет, что я до сих пор поражаюсь, как кому-то на них не пофиг.

У парня из истории проблема с одним предметом, а его тут чуть ли не в умственно отсталого записывают. У вас там норм все?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Только вот механика это математика, а уж электрика сплошная математика. У нас "автослесаря" учатся 4 года в отличии от многих специальностей, которые учатся 2 года, и математика у них 2 года.

Стану парикмахером, зачем мне эта химия и потом расчет формул для выведения из чёрного на три листа.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
У парня из истории проблема с одним предметом, а его тут чуть ли не в умственно отсталого записывают. У вас там норм все?
это забота.
забоооота.

Стану парикмахером, зачем мне эта химия и потом расчет формул для выведения из чёрного на три листа.
парикмахеры ж только колористы у нас
мужские мастера
кератинщики
мастера по кудрявым волосам
мастера по прическам, например свабедным
есть парикмахеры которые работают только с бальницами\фитнес бикини. вот тупо зарабатывают свой хлеб тем, что делают залитый зализанный хвост для бальниц.
и чет из черного никого выводить не надо
« Последнее редактирование: 27 Марта 2025, 23:57:04 от Softy »

Оффлайн Lika

• Старожил
Зато С1 можно на хлеб намазать.
И икрой заполировать. Взрослая состоявшаяся тетка без каких-либо травм, с матерью отношения норм. Возможно, менее усидчивого и флегматичного ребенка такое воспитание сломало бы. Тем не менее, из весьма посредственных способностей был выжат максимум, и не было никакого шанса схалявить или полениться. Она в итоге довольна. Но, в отличие от ребенка из стартовой истории, у нее была поддержка, репетиторы и банальная дрессировка подходить к учителям на перемене и просить объяснений. А на пацана болт забили, не учится, ну и не надо

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Это тоже методика. Просто непопулярная.
Я искренне считаю, что не надо заставлять. Учиться надо для себя

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Это тоже методика. Просто непопулярная.
Я искренне считаю, что не надо заставлять. Учиться надо для себя
Чтобы не заставлять и учиться для себя, ребенку надо дать базу, объяснить, для чего это "для себя".
И эту базу должны давать не учителя, а родители.
Бабка, кстати, с этим справилась, сразу обозначив детям, что для вышки им надо поступать на бюджет и учиться для этого соответственно.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!