Автор Тема: злючка.рф - «Пусть учится плохо, зато будет человеком со здоровой психикой»  (Прочитано 22712 раз)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Так проблема не в том, чтобы текст сформулировать, а в том, чтобы его от руки написать. И в этом чат гпт не поможет.
У нас в вузе по некоторым гуманитарным предметам требовали рефераты, написанные именно от руки. И я, и мои сокурсники брали готовые рефераты и просто переписывали их от руки, и все. Да, это занимает много времени, но другого способа просто не было. Кто-то, правда, пытался найти решение - написать программу, преобразующую печатный текст в рукописный, - но до реализации так и не дошло. В школе по истории тоже требовали конспекты, написанные от руки. Кто-то из моего класса делегировал это... бабушке.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Кто-то, правда, пытался найти решение - написать программу, преобразующую печатный текст в рукописный, - но до реализации так и не дошло.

Нужен шрифт который похож на почерк от руки
Только это всё равно будет палевно, потому что на листе будет видно, что нет вдавленности
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Онлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Если писать гелевыми ручками или лайнерами, вдавленности не будет. Хотя в школе их могут не разрешить, в универе у нас всем пофиг было.
Лет 7 назад уже были такие программы, там даже лёгкие неровности и разные варианты написания одной буквы можно было настроить. Но конкретно забивать туда свой почерк - тот ещё гемор, все заглавные и строчные буквы, цифры, знаки препинания - это всё надо отфоткать, разделить на файлы, настроить в редакторе. Я в итоге забила, не знаю, годный ли результат выходит, но вполне может быть.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я рефераты носила только одному долбанутому физруку, который год протянул, гоняя так, что несколько раз скорую на его занятия выдавали.
Мне ещё и их писали, потому что я в тот год освобождение получала из-за операций на глазах. Он требовал рукописные в тетрадях, чтоб точно не печать.

У других учителей ты или занимался по спецпрограмме, или рассказывал учебник.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но конкретно забивать туда свой почерк - тот ещё гемор, все заглавные и строчные буквы, цифры, знаки препинания - это всё надо отфоткать, разделить на файлы, настроить в редакторе. Я в итоге забила, не знаю, годный ли результат выходит, но вполне может быть.

А зачем обязательно свой? Я бы просто выбрала похожий))

Онлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
А зачем обязательно свой? Я бы просто выбрала похожий))
На случай, если препод птица-доепун или/и свой почерк сильно уникальный)
Ну и я лично, пока не разучилась рукой писать, своим почерком гордилась ;D особенно учитывая, что в моей среде у детей не было прописей и большинство пишет как придется, а я задроченная каллиграфией с началки.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Я вот как раз из тех, кто пишет как придется, и у меня нет почерка ;D
Он меняется по настроению, даже наклон может быть вправо, а может быть влево. А может быть ровно вертикально

Онлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну, в вузе - одно, а в школе такого не было. Чат гпт не решит проблему с рефератами - там вопрос в том, что от руки писать надо.
Не поменяют, просто напишут определялку написанного чатом гпт и будут ею проверять  ;D

У меня в школе было так, я была освобождена, но рефераты писала, а школу я 20 лет назад закончила.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн untory

• Ветеран
Если Вы сдали ЕГЭ на много баллов, то ваш пассаж про тройки мимо. Выходит что вы учили нужные вам предметы, забивая на ненужные. А это совсем другое дело, по сравнению с тем кто забивает на ВСЕ предметы. Вы, получается, умеете учиться и расставлять приоритеты. Пацан из стартового поста этого не умеет и его никто не учит.
Фобии у меня нет, я не спрашиваю врачей на приёме как они учились - платно или бесплатно  ;D
Но с вашими пояснениями картина выходит совсем другая (про ЕГЭ).

У пацана была двойка по одному предмету, если бы проблемы были и с другими, бабка бы упомянула. Как из этого вы сделали вывод, что он забил на ВСЕ предметы?

Мы не знаем никаких деталей по ситуации и причин у этой двойки может быть миллион. И она вовсе не значит, что пацан по миру пойдет

Не согласна, что мимо. Натянутая с двойки тройка есть? Есть. Знания за 11 класс по этим предметам есть? Нет. Ну и что? Вот и в ситуации из поста одна двойка — ну и что?
Мне еще и все учителя вещали, что я распоследняя дебилка и будущая дворница с моим аттестатом ;D
« Последнее редактирование: 28 Марта 2025, 15:54:34 от untory »

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
и будущая дворница с моим аттестатом ;D

Сменить работу никогда не поздно  ;D
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
И что?
В США даже температура не считается поводом не пойти в школу. Как щас помню, пару лет назад попался видос дочери иммигрантов в США, которая заболела то ли орви то ли гриппом. Все "разрешенные" дни пропуска истрачены и она ходила в школу с температурой. Долгий рассказ как ее колбасило, как она еле стояла на ногах и ничего не вдупляла из за температуры, а учителя говорили выпей тайленол и не вые.
Как страшно у нас, оказывается, жить...  ;D
В процитированном неправда - примерно всё.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Не, ну в наличие одной двинутой школы поверить можно.
Есть же у нас истории про врачей, которые не дают больничный с температурой ниже 38,5.
Выпейте терафлю и работайте/учитесь.
Может, это интернациональное явление.

Мяут, а насколько вообще реально движение unschooling в том формате, когда люди не учат детей школьной программе принципиально? И дети не сдают никаких экзаменов и не получают никаких документов.
Наши интернеты пугают историями про 200 000 детей, никогда не проходивших аттестации.

У меня просто по осени по ощущениям все рекомендации ютуба были завалены разбором разных блогов таких родителей, желающих воспитать ребенка вне системы.
Но мне кажется, это неможет быть столь массово.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Алоэ, ни один учитель не скажет тебе "прими Х" просто потому, что им нах не надо потом отвечать за твою внезапную аллергию. В каждой школе есть медсестра, отправляют к ней, и та сначала звонит родителям за разрешением на выдачу лекарства, потому что ей тоже нах не сдалось потом от исков отмахиваться. И с собой притащить пилюльку и принять тоже нельзя, нужно сначала известить администрацию школы, что ребенку нужно принимать такое-то лекарство, и подтвердить бумажкой от врача.

По второй части отвечу попозже, ибо, кажись, выйдет простыня. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Не знаю что на разговорах о важном рассказывают, но если у них там это уроки про СВО, то действительно так себе времяпрепровождение
Не скажу за все школы, но у сына эти разговоры про очень разное, обычно приурочено к какому-то даже не празднику, а, например, был день птиц что ли, не знаю как правильно называется, может и день орнитолога, так вот очень интересно учитель рассказал и показал про птиц. А перед новым годом рассказывали про странные новогодние традиции народов мира.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Не знаю что на разговорах о важном рассказывают, но если у них там это уроки про СВО, то действительно так себе времяпрепровождение
видела в интернетах как притащили на разговоры о важном солдата и он рассказывал, что его семья там, солдаты, а самое важное - рыть окоп
отличный урок я щетаю, лучший - для прогуливания
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
кто не умеет тот моет полы в магазине
А как он поймет какой химией пользоваться? А как поймет, что сейчас его смена? Как распишется в табеле?

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
А как он поймет какой химией пользоваться? А как поймет, что сейчас его смена? Как распишется в табеле?
даже люди с сиднромом дауна в макдональдсе работают)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Так покажут все и расскажут. И все поймет, если он не умственно отсталый. Впрочем, дворниками, курьерами, помощниками поваров, кухонными рабочими и т.п. работают в том числе и люди с легкой степенью умственной отсталости.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Хакс

• Ветеран
даже люди с сиднромом дауна в макдональдсе работают)

Т.е. вы предлагаете осознанно закрыть ребенку изрядную часть путей и профессий в жизни, лишь бы в детстве он лишний раз жопку не поднял? О да, он, конечно, будет дико благодарен (нет)
А давайте ещё носить ребенка постоянно на руках, ведь ему может быть трудно ходить, устает небось, да и риск травмы существует.

Никто не предлагал задрачивать 100500 кружков и готовиться к гимназиям. Но базовый школьный курс, пусть и на твердую тройку, знать надо. Или разобраться, с чем у ребенка проблема (кроме нежелания прикладывать усилия) и работать уже над ее решением.

Так покажут все и расскажут. И все поймет, если он не умственно отсталый. Впрочем, дворниками, курьерами, помощниками поваров, кухонными рабочими и т.п. работают в том числе и люди с легкой степенью умственной отсталости.

Я немного даже уточню. Работают люди, которых адаптировали и обучили по спецкурсу, который соответствует их уровню развития.
И, думаю, и ребенок, и его родители прилагают в этом случае кратно больше усилий, чем ребенок нормальный и его родители соответственно. Но таки прилагают и нарушают комфорт, чтобы сделать чадо максимально самостоятельным.

Родителям в истории просто лень. Прикрываться они могут чем хотят и зарабатывать дешёвый авторитет тоже.
Есть, конечно, вариант, что бабке просто не сказали о каком-то диагнозе, с которым работают, но вряд ли же.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2025, 18:45:29 от Хакс »

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Мы выслушали только одну сторону. Как насчёт истории со стороны родителей? А не помешанной на пятерках бабки

Оффлайн luna

• Старожил
Кстати, новости о современной школе. Теперь нельзя просто посидеть на скамейке урок физры, если у тебя освобождение. Нужно написать реферат. (Можно дома).
У нас такое было в начале двухтысячных, ничего нового тут нет

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Кстати насчет "хотеть лучшего будущего для ребенка", так можно хотеть хоть обхотеться.
Кто-то хочет, чтобы его ребенок зарабатывал миллионы, кто-то растит профессионального футболиста, кто-то - планирует вырастить гимнастку для олимпийских игр, а по факту...
А по факту это самые обычные дети, которые пашут на свой максимум без продыху и права на отдых, которых гоняют родители, адски гоняют, они стараются из последних сил, а по факту не добьются ничего из того, что хотят от них видеть родители.
Это будут обычные люди.
Они не будут править миром или забирать олимпийское золото. Так что можно хотеть хоть обхотеться.
Если ребенок не тянет, то он не тянет и родителю будет очень тяжело принять, что его ребенок - обычный. Не индиго там, не медалист, не чета там... а обычный. И места в соревнованиях у него не на пьедестале, а "благодарим за участие"

Но все у нас настолько помешались на успешном успехе, что фраза "ваш ребенок обычный" ранит всех прямо в сердце и пятку.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мой ребенок обычный.
Н он знает обязанности и имеет понимание, что необходимо ходить в школу/бассейн/к врачу сдавать кровь из вены/делать уроки и читать дополнительно.
Вне зависимости от того, нравится ему это или нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Мой ребенок обычный.
Н он знает обязанности и имеет понимание, что необходимо ходить в школу/бассейн/к врачу сдавать кровь из вены/делать уроки и читать дополнительно.
Вне зависимости от того, нравится ему это или нет.
1. от пропуска одного дня мир не схлопнулся
2. а нравится ли ему бассейн? может он на танцы хочет, но мамаша не дает ему попробовать)
3. взрослые тоже очень неохотно сдают кровь из вены. даже успешные взрослые.  + из пальца больнее.
4. а если он два раза в год их не сделает? мир схлопнется?
5. он читает, потому что вы его заставили? а нравится ли ему то, что он читает? или чтение это у нас обязаловка в виде "10 страниц в день, приду проверю, спрошу о чем прочитал"
Потому что если да - не в кайф ему это чтение. Чтение развивает и наполняет человека только когда оно в кайф, а не когда по прочтению 10 страниц книга летит в стену.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Мы выслушали только одну сторону. Как насчёт истории со стороны родителей? А не помешанной на пятерках бабки
Бабка не помешана на пятёрках.
У неё и к сыну претензий не было. Дочерью она гордится, но и сына не хает, хотя там был далеко не круглый отличник.
У неё претензия к двойке в четверти.
Можно получить кол за домашку (о, мой четвёртый класс, когда у меня был частокол на математике)), но за четверть - это систематические действия / бездействие.
Бабка правильно тревогу бьет.
Сейчас учителей ипут за эти двойки в четверти так, что искры летят. И если учитель на это пошел, я б сильно офигела, а тут всем норм.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Кстати насчет "хотеть лучшего будущего для ребенка", так можно хотеть хоть обхотеться.
Кто-то хочет, чтобы его ребенок зарабатывал миллионы, кто-то растит профессионального футболиста, кто-то - планирует вырастить гимнастку для олимпийских игр, а по факту...
А по факту это самые обычные дети, которые пашут на свой максимум без продыху и права на отдых, которых гоняют родители, адски гоняют, они стараются из последних сил, а по факту не добьются ничего из того, что хотят от них видеть родители.
Это будут обычные люди.
Они не будут править миром или забирать олимпийское золото. Так что можно хотеть хоть обхотеться.
Если ребенок не тянет, то он не тянет и родителю будет очень тяжело принять, что его ребенок - обычный. Не индиго там, не медалист, не чета там... а обычный. И места в соревнованиях у него не на пьедестале, а "благодарим за участие"

Но все у нас настолько помешались на успешном успехе, что фраза "ваш ребенок обычный" ранит всех прямо в сердце и пятку.
Большинство родителей хотят лучшего будущего для ребенка. По-моему, это нормально. Плохо, когда родители пытаются воплотить свои нереализованные мечты через ребенка, если у него нет к этому склонности и желания. Но всё же приучать детей к тому, что для достижения результата необходимо приложить усилия, важно. Пока он учится, у него есть обязанность учиться. Не требовать от гуманитария побед в математических  олимпиадах, но контролировать выполнение заданий, если без контроля ученик ничего не делает. Иначе он, повзрослев, будет плохим плиточником, дворником, курьером или кем там предполагается быть людям с двойками в аттестате, поскольку с детства не привита ответственность.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Гуманитарий  - это не тот, кто плох в математике, а тот, кто хорош в литературе, истории, праве  ;D

/просто дайте уже нормальное название тем, кто, как я, не силён во всех науках равномерно, без предпочтений ;D трояки у меня были равномерно - химия, русский, алгебра, физра/

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Если двойка именно четвертная, да еще и по важному предмету, мамане реально нужно по голове постучать. Потому что ни один учитель не поставит без предупреждения 2 в четверти - это самому учителю испортит отчет и средний балл. 100% еще до конца четверти учитель говорил и пацану, и классруку, и родителям
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
1. от пропуска одного дня мир не схлопнулся
2. а нравится ли ему бассейн? может он на танцы хочет, но мамаша не дает ему попробовать)
3. взрослые тоже очень неохотно сдают кровь из вены. даже успешные взрослые.  + из пальца больнее.
4. а если он два раза в год их не сделает? мир схлопнется?
5. он читает, потому что вы его заставили? а нравится ли ему то, что он читает? или чтение это у нас обязаловка в виде "10 страниц в день, приду проверю, спрошу о чем прочитал"
Потому что если да - не в кайф ему это чтение. Чтение развивает и наполняет человека только когда оно в кайф, а не когда по прочтению 10 страниц книга летит в стену.

1. Смотря какого дня. Ещё зимой учитель предупредила, что с 15 апреля будут проверочные работы и в этот период пропустить мы можем только по уважительной причине.
2. Нравится. Не нравится зимой в него идти и долго сушиться. Состояние здоровья ребенка при этом говорит что ЛФК и бассейн это база, поэтому о танцах я подумаю, но от бассейна не откажусь.
4. В нашей семье все работают.
Все, кроме кошечки, и та прилагает усилия для повышения уровня милоты в доме. Работа ребенка это школа и уроки. Она должна быть выполнена.
5. Чтобы книги начали нравится нужно наработать технику чтения, осознание текста, а для этого нужно читать.
Пока техника не наработана, любое чтение будет скучным, осознание текста трудным и если ребенок не привык к рутинному труду, то и не перейдет на следующий уровень.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн untory

• Ветеран
Моего кузена так приучали читать, норма сколько-то страниц в день, пересказ прочитанного, пока не прочитает гулять/играть не пойдет. Воспринимал это как каторгу, растягивал 10 страниц на 2 часа. Итог: читать он ненавидел, когда подрос и смог отбрехаться от этого, читать перестал вообще ;D