Автор Тема: злючка.рф - «Пусть учится плохо, зато будет человеком со здоровой психикой»  (Прочитано 22677 раз)

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
ничто из литературы на лето не существует для того, чтобы полюбить читать. оно нужно, чтобы дети летом тоже ходили с кислыми лицами, как и их родители, которые летом ходят на работу.
Да ладно? Так легко записали всю литературу кроме Сумерек и Гарри Поттера в шлак? У вас очень однобокое мышление. Не нравится мне - значит не может нравиться никому? Тем не менее существует большое количество книг из заданных на лето, которые дети читают с удовольствием. Для всех разные, да. Моему, например, Ромео и Джульетта понравилось. Меня это удивило

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Мне «Гарри Поттер» в детстве вообще не зашёл. Я тогда решила, что это для мальчиков что-то. В то время моей любимой книгой была «Анжелика». Прочитала во взрослом возрасте уже после просмотра фильмов. Было прикольно. Я бы даже купила себе бумажную версию, но чрезмерная популярность чего-либо на ценообразовании сказывается крайне плохо :(
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мне многое из школьной программы понравилось и вызвало желание читать дальше. Гоголь как раз из таких авторов. И Толстой.

Мне 40 в этом году, так и не осилила Толстого.
А Гоголя перечитывала во взрослом возрасте и страшная мистика свиной головы обернулась хулиганской выходкой хлопцев.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А вот кстати сейчас Толстой вызывает неприятные ощущения. В детстве это не так считывается, но он ведь как Маргарет Митчелл - своих главных героев  в прямом смысле презирает, всячески стараясь показать, какое они мерзкое презренное порочное говно, но вместо этого начинаешь негативно относиться к повествователю, а герой хоть местами и косячит, но всё равно фу так к людям относиться.
Иногда мне кажется, что любовь читателей к Карениной или Скарлетт строится на иррациональном желании защитить этих персонажей от автора.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Хз, мне его герои видятся просто самыми обычными людьми, в чём-то хорошими, в чём-то... ну, даже не то чтобы плохими, просто слабыми, тупящими, растерянными, некрасивыми, неэтичными. Как и все мы время от времени :) Презрения со стороны автора не вижу, вижу как раз талант описать живого и очень понятного человека.
С другой стороны, когда настолько понимаешь людей, сложно, наверное, не уйти в презрительно-снисходительно-мизантропические настроения. Или в другую крайность, уровня Иисуса Христа :)

Впрочем, об отношении Толстого к людям в целом ничего не знаю, т.к. личности авторов мне не особенно интересны обычно.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ой, мы в детстве столько всего читали... Гарри Поттер, Таня Гроттер и прочее - это прям классика нашего детства. Но было невероятно много и других книг. Артемис Фаул, Мефодий Буслаев, Нина, Артур и минипуты, всякие детские детективы. Попозже - Сумерки, да.

Честно говоря, я вообще без понятия, что сейчас популярно у детей. Есть какие-то современные детские книги, которые популярны?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Впрочем, об отношении Толстого к людям в целом ничего не знаю, т.к. личности авторов мне не особенно интересны обычно.
Он очень хреново к ним относился в целом. И, как он сам писал, в своих произведениях он клеймит порок и показывает пути к исправление.
Воскресенье его меня тогда знатно вынесло. Типа, ей даже после раскаяния место только на каторге, шлюшке такой, а он проникся и норм.
Те, кого он считает недостойными женщинами, у него мрут. Те, кто сомневается, может исправиться только уехав в деревню с мужем жить простой дворянской жизнью и посвятить себя быту и детям (Китти, Наташа), пока муж может гонять в город по делам и развлечениям.
Собственно, если посмотреть по повторяющимся моментам, у него даже Анна бы имела шанс, если бы она по сюжету смирилась с тем, что любовнику служба интереснее, чем она, и сидела бы до конца жизни в деревне.

Честно говоря, я вообще без понятия, что сейчас популярно у детей. Есть какие-то современные детские книги, которые популярны?
Я понимаю, что они уже тоже устарели, но одно время Голодные Игры и Часодеи были просто у всех как будто. Ну и Грин конечно, "виноваты звёзды".
Щас окажется что книгам уже 10+ лет)
Перси Джексон, Книжный Вор, Город Костей, Бегущий в Лабиринте...
Но это всё 12+
« Последнее редактирование: 30 Марта 2025, 02:31:32 от ZloeAloe »

Оффлайн Орловская

• Постоялец
Самое бесящее произведение Толстого, на мой взгляд - типа поучительный рассказ про сливы. Так себе воспитание - подразнили, ещё и обсмеяли.

Вот вообще читаю тему и думаю - как хорошо, что у меня родители педагоги (причём действительно с педагогическим талантом, особенно мама) и меня в детстве не заставляли читать/есть что-то невкусное/ тд. Но при этом мама мне читала вслух, разыгрывала со мной кукольные представления по книгам - и мне книги всегда казались чем-то очень интересным. Правда у этого был и минус - я папу с работы встречала вопросом "принес ли он новую книгу". И хватало мне её примерно на вечер, а потолще по возрасту редко встречались,)
Кстати примерно в том же возрасте, что и парень из стартовой истории, я съехала в учёбе и даже хватанула четвертные тройки несколько раз. И наверно мне тоже ничего интересным из учебы тогда не было. А в старших классах опять начала на 4-5 учиться, подростковая дурь спала, плюс как-то вырисовывалось уже куда поступать хочу, на какую специальность.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Сцука, я валяюсь))
Целая тема обиженных, которых ЗАСТАВЛЯЛИ читать.
От меня с пяти лет прятали журнал Здоровье и газету Труд))
Щас прям вспомнила, каких п;здоф я выхватывала за новый журнал))
Это вообще ни на что не влияет.
Я ненавижу читать. Не понимаю, почему моя дочь это любит.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2025, 14:48:45 от Актриска »
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Онлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Сцука, я валяюсь))
Это вообще ни на что не влияет.
Я ненавижу читать. Не понимаю, почему моя дочь это любит.
Ну ладно журнал Здоровье, там вы могли бы что-то не по возрасту для себя почерпнуть, а Труд-то зачем прятали? Сплошной позитив: наковали, обмолотили, в закрома положили!)))
« Последнее редактирование: 30 Марта 2025, 14:48:58 от Актриска »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
я гарика потёра так упустила
теперь я принадлежу к поколению, которое ОБОЖАЕТ гарри поттера, жить без него не может, сцыт кипятком от хогвартс легаси
Я тоже то самое поколение, и считаю, что Хогвартс  легаси говно

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мне кажется, среди фанатов ГП очень мало людей, которым нравится Хогвартс Легаси. Он вообще мало кому нравится. Ну, картинка там красивая, имхо, можно погулять по замку и деревне, но вот всё остальное...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Подтверждаю, HL очень посредственная игра. Со своей фанбазой, но и они вроде не спорят, что игра на любителя.
Кстати, если кто с русской локализацией играл - как там обыграли то, что у ГГ по сути нет гендера? В английской другие говорят про него/нее/?? "they/them", но по-русски так вроде и не скажешь.

Кстати! У меня в жизни был такой период, когда я совсем не читала художественную литературу, но играла в изометрические РПГ с большим количеством неозвученного текста. Из таких игр в целом складываются весьма любопытные истории, и читать там по ходу прохождения приходится будь здоров. Интересно, можно ли приучить дитя к чтению таким образом :D

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
В английском там вроде говорили про гг просто "kid" в английском, а в диалогах вообще не помню гендера хоть какого-то, можно же выстроить диалог так, что не будет упомянут пол.

Я играла в английскую версию с субтитрами, про существование локализации не знала вообще))

А вообще в играх же несколько звуковых дорожек может быть записано. Потому что в огромном количестве игр пол гг можно настроить по своему вкусу. От этого, бывает, и сюжетные моменты меняются.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Сцука, я валяюсь))
О, разблокировано воспоминание, как у меня лет в 6 начало ухудшаться зрение и врач посоветовал на несколько недель максимально снизить нагрузку на глаза. Телевизор я и так почти не смотрела, но всё время что-то читала. И мне запретили читать :( Первым делом после приезда от врача я спряталась от родителей, чтобы прочитать какой-то журнал... И потом ещё пару дней от них пряталась по всем углам, чтобы читать. Слава богу, им как раз пары дней хватило, чтобы понять, шо вряд ли у ребёнка, у которого мама в очках с детства и вся родня по материнской линии тоже, зрение ухудшается именно от чтения :)
« Последнее редактирование: 30 Марта 2025, 14:49:32 от Актриска »

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Азиатская романтика ;D

Ну ладно журнал Здоровье, там вы могли бы что-то не по возрасту для себя почерпнуть, а Труд-то зачем прятали? Сплошной позитив: наковали, обмолотили, в закрома положили!)))
У меня отбирали книги, чтобы я не портила зрение и "пошла поиграла на улице, как нормальный ребенок, а то сидишь в углу со своей книгой".
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Моя мама в детстве была тем ребенком, который сидел с книжкой в углу, поэтому ее даже радовало, когда я вела себя так же ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
Подтверждаю, HL очень посредственная игра. Со своей фанбазой, но и они вроде не спорят, что игра на любителя.
Кстати, если кто с русской локализацией играл - как там обыграли то, что у ГГ по сути нет гендера? В английской другие говорят про него/нее/?? "they/them", но по-русски так вроде и не скажешь.

Вот она, разница поколений. Думаю, каким же это образом в Half-Life нет гендера у гг.  ;D

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
В подростковом возрасте перечитывала Дикую собаку Динго и рыдала
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Вот она, разница поколений. Думаю, каким же это образом в Half-Life нет гендера у гг.  ;D
А ой ;D Халва у меня в на поиграть уже кучу лет, ибо классика же, но так никак и не доберусь.

Оффлайн Щучка

• Ветеран
У меня классе в десятом была двойка в четверти по геометрии, и ничего, нормальная выросла, даже с недалеким от математики бесплатным высшим образованием.
Мафия: Грибо

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Только вот механика это математика, а уж электрика сплошная математика.
Это прежде всего руки из нужного места.

Школьная программа - обширная.
Не закончит большле 9 классов? Пойдет, блт, на сварщика. На сантехника. На автомеханика. На строителя. Шпаклевщика. Плиточника. Технику бытовую ремонтировать будет. Мебель собирать. Фуру водить, в конце концов. Для каждого в этой жизни найдется место. Не все должны сидеть в офисе в костюмчике и говорить на корпоративном сленге.

Ну да, и программе мужское и женское нужны новые герои.
Чот вообше непонятно такое высокомерие по отношению к людям рабочих профессий. Электрики и сантехники - это не только прорпахшие перегаром обрыганы из жэков.

Я больше скажу, неквалифицированным трудом заняты самые разные люди - и с высшим образованием, и те, кто еле закончил 9-летку.
Садик, школа, универ - наконец-то я курьер  ;D.

все профессии нужны, все профессии важны.
абсолютно все.
Как бы да, однако мало кто желает своему ребенку быть уборщиком или грузчиком.

странно, что взрослые и вроде бы успешные люди не понимают, что без условных уборщиков этот мир очень быстро схлопнется.
Не схлорпнется. Это ракеты может стать некому строить, а кому мыть полы будет всегда.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2025, 21:52:58 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Чот вообше непонятно такое высокомерие по отношению к людям рабочих профессий. Электрики и сантехники - это не только прорпахшие перегаром обрыганы из жэков.
Так ты сам себе противоречишь.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Так ты сам себе противоречишь.
В каком месте?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Цитата: Elf78

У меня нет высокомерия к этим профессиям.
Мой брат монтажник и электрику знает и сварке учился, потом сварочный аппарат покупал и работал с ним.
Близкий родственник сантехник.

Вопрос в выделенном, из какого места руки и товарища из истории.
Я уж не говорю о том, что даже сантехник должен уметь читать настолько, чтобы прочитать и понять инструкцию, а куда деваться электрику без знания физики, я вообще хз.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В каком месте?
В том, что что бы быть электриком за много деняг нужно знать физику, а следовательно математику.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В том, что что бы быть электриком за много деняг нужно знать физику, а следовательно математику.
И где противоречие?

Вопрос в выделенном, из какого места руки и товарища из истории.
Да, я об этом уже писал - нигде не говорится, что парень руками умеет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Да, я об этом уже писал - нигде не говорится, что парень руками умеет.
Да ему всего 13. Ещё вообще не понятно.

А на счёт оценок у сына весь класс до 3 съехал, когда 2 учителя начали ссылки на тесты публиковать мало того, что задним числом, так ещё и битые.
Родители охренели от повальных двоек и решили разобраться. Выяснилось, что и в других четвертях подобное было, просто дети молчали.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Азиатская романтика ;D
Вебтуны и визуальные новеллы ;D
Если говорить о литературе в более привычной нам форме, то я как раз недавно узнала, что у детей 8-12 лет до сих пор популярны «Коты-воители» и иже с ними. Не знаю, хорошо это или плохо, но среднестатистический отдел с приключенческой детской литературой сейчас больше похож на филиал зоомагазина — собаки-детективы, хомячки-шпионы, капибары-археологи… По моим ощущениям, мы в этом возрасте как-то больше про людей читали.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В моё время в почёте были рассказы про разумных питомцев, тайно помогающих хозяевам.
А фуррятина упала волной где-то в 2005.