Впрочем, об отношении Толстого к людям в целом ничего не знаю, т.к. личности авторов мне не особенно интересны обычно.
Он очень хреново к ним относился в целом. И, как он сам писал, в своих произведениях он клеймит порок и показывает пути к исправление.
Воскресенье его меня тогда знатно вынесло. Типа, ей даже после раскаяния место только на каторге, шлюшке такой, а он проникся и норм.
Те, кого он считает недостойными женщинами, у него мрут. Те, кто сомневается, может исправиться только уехав в деревню с мужем жить простой дворянской жизнью и посвятить себя быту и детям (Китти, Наташа), пока муж может гонять в город по делам и развлечениям.
Собственно, если посмотреть по повторяющимся моментам, у него даже Анна бы имела шанс, если бы она по сюжету смирилась с тем, что любовнику служба интереснее, чем она, и сидела бы до конца жизни в деревне.
Честно говоря, я вообще без понятия, что сейчас популярно у детей. Есть какие-то современные детские книги, которые популярны?
Я понимаю, что они уже тоже устарели, но одно время Голодные Игры и Часодеи были просто у всех как будто. Ну и Грин конечно, "виноваты звёзды".
Щас окажется что книгам уже 10+ лет)
Перси Джексон, Книжный Вор, Город Костей, Бегущий в Лабиринте...
Но это всё 12+