Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Праздновала свой день рождения рядом с пустым стулом мужа!»  (Прочитано 22597 раз)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
У меня подход простой - кому первому ты пообещал, то обещание и выполняешь.
И что же он пообещал жене?

Кто первый встал, того и тапки.
Понимаю, что тебе это трудно понять, но человек как бы человек (внезапно), а не тапки. Даже если у человека есть яйца.

С ее стороны это выглядит так, что муж сначала навязал ей праздник, а потом еще и кинул ее на этом празднике.
Объясните кто-нибудь, в чем проблема вообще? Он же ее не на свидание позвал, а сам не пришел, им не по 15 лет, когда без любимого свет белый не мил. Рестик оплачен, гости пришли - празднуй на здоровье, а мужа она и так каждый день видит. В чем кидок заключается?
« Последнее редактирование: 30 Марта 2025, 10:08:42 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Специально искать мужчину с ребенком, чтобы потом ставить условия "общайся не тут" и обижаться, что возникают неотложные дела, с этим ребенком связанные? Специально искать мужчину с ребенком, чтобы потом бубнить про "дурацкие танцы", "без танцов жизни что ли нет", "можно было бы и обойтись"?
Специально искать мужчину с ребенком, чтобы потом ревновать и возмущаться, что ребенок в приоритете?

Марина епанутая. И, видать, не в курсе, что, помимо детных мужчин, на свете существуют мужчины, детей не желающие. Искала бы такого. Дура.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Объясните кто-нибудь, в чем проблема вообще? Он же ее не на свидание позвал, а сам не пришел, им не по 15 лет, когда без любимого свет белый не мил. Рестик оплачен, гости пришли - празднуй на здоровье, а мужа она и так каждый день видит. В чем кидок заключается?

В том, что она вообще не хотела отмечать. Но ей пришлось куда-то переться и там еще объяснять, где ее муж шаро*бится.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
В том, что она вообще не хотела отмечать. Но ей пришлось куда-то переться
И что бы присутствие муже изменило?

и там еще объяснять, где ее муж шаро*бится.
Да, весь вечер сидела объясняла, люди же в ресторан идут послушать, где шаро*бится чужой мужик. Я еще понимаю, был бы день рождения мужика, а так - вообще срать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну как бы да. Ты приходишь на ДР знакомой, ее мужа нет, хотя должен быть по идее, ну скорее всего ты спросишь, где он, собственно О_о
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
В том, что она вообще не хотела отмечать. Но ей пришлось куда-то переться и там еще объяснять, где ее муж шаро*бится.
Если она вот прямо совсем не хотела, надо было стоять на своем и отказаться от ресторана на этапе планирования. А раз уж согласилась - нечего на мужа бочку катить, что он ей теперь задолжал.
Она вправе не праздновать день рождения, как ей не хочется, а вот решать за отца, как и когда он должен общаться с дочерью, она не в праве.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Этот пидрила пяткой в грудь себя бил, что успеет. Не успел. Имхо, вполне понятно, почему Марина сердится.

(На всякий раз еще раз повторю, что считаю Марину идиоткой из-за того, что она связалась с детным, при этом ненавидя детей. Но это не мешает мне считать мудаком и ее мужа тоже)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Ну как бы да. Ты приходишь на ДР знакомой, ее мужа нет, хотя должен быть по идее, ну скорее всего ты спросишь, где он, собственно О_о
-где муж?
-повёз дочь на соревнование. Если успеет то приедет.

Все в общем то.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Этот пидрила пяткой в грудь себя бил, что успеет. Не успел. Имхо, вполне понятно, почему Марина сердится.

(На всякий раз еще раз повторю, что считаю Марину идиоткой из-за того, что она связалась с детным, при этом ненавидя детей. Но это не мешает мне считать мудаком и ее мужа тоже)
Он сделал выбор в пользу дочери, а пяткой в грудь себя бил для вида, и чтоб обозначить, что он не нарочно. А когда планировался день рождения, он не знал, что ему придется уехать. Все правильно сделал - быть хорошим для всех в этой ситуации не получилось бы, а кинуть ребенка хуже, чем кинуть жену.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но ребенку он ничего не обещал, дочь вообще даже не рассказывала ему про эти соревнования. Так что ничего не мешало ему сказать бывшей жене, что он занят. Может, она отменила бы свои дела. Он по сути не ребенка поставил выше Марины, а дела Ольги. Потому что ребенку кристаллически пох*й, будет ли отец на ее соревнованиях.

Вот если бы ребенок позвонил и сказал "Папа, у меня соревнования, приходи", тогда можно было бы говорить, что ребенку важно присутствие отца, что отец выбрал ребенка и бла-бла.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
У мужика есть ребенок и не шибко адекватная бывшая. Марина действительно рассчитывала, что это никак и н когда не повлияет на их с мужем семейную жизнь?

С соревнованиями тоже непонятно, если Андрей знал о них заранее (а он рассказывает, как дочка к соревнованиям готовилась, что костюм специально шили, так что может и знал), то почему он изначально на них ехать не собирался? Если не знал - то тут уж бывшая жена мудак, что в последний момент сообщает.

Потому что ребенку кристаллически пох*й, будет ли отец на ее соревнованиях.
Я сомневаюсь, что ребенку пох*й, поедет ли она вообще на соревнования или нет. И будет ли рядом хоть кто-нибудь из взрослых.
А если бы отец не повез её на соревнования, никто бы не повез. Можно хоть обвозмущаться, насколько Ольга не права и как она могла бы и свои дела отменить, и со свекровью бывшей договориться, дело это не меняет - пострадал бы в итоге ребенок.

Можно, конечно, справедливо заявить, что "ребенок страдает не из-за моего поведения, а от действий своей матери", но как бэ, ребенку от этого легче не будет, так что получается так себе позиция для любящего родителя.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А если бы отец не повез её на соревнования, никто бы не повез.

Этого мы не знаем, так как муж даже не попытался найти другое решение проблемы

Оффлайн Хакс

• Старожил
Он сделал выбор в пользу дочери, а пяткой в грудь себя бил для вида, и чтоб обозначить, что он не нарочно. А когда планировался день рождения, он не знал, что ему придется уехать. Все правильно сделал - быть хорошим для всех в этой ситуации не получилось бы, а кинуть ребенка хуже, чем кинуть жену.

А сразу сказать "я не успею, давай переносить немного или планировать без меня, с меня компенсация" жопа лопнет? Ах да, это же надо взять ответственность. Что это я.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Но ребенку он ничего не обещал, дочь вообще даже не рассказывала ему про эти соревнования. Так что ничего не мешало ему сказать бывшей жене, что он занят. Может, она отменила бы свои дела. Он по сути не ребенка поставил выше Марины, а дела Ольги. Потому что ребенку кристаллически пох*й, будет ли отец на ее соревнованиях.

Вот если бы ребенок позвонил и сказал "Папа, у меня соревнования, приходи", тогда можно было бы говорить, что ребенку важно присутствие отца, что отец выбрал ребенка и бла-бла.
Ребенок и не должен просить у родителей внимания - родители должны ребенку (пока он ребенок) по умолчанию. Бывшая сказала, что с ребенком некому поехать, отец решил, что ребенок один ехать не должен - этого достаточно, чтобы принять решение. Ребенку он должен больше, чем жене, даже если ту "уговорил".

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
А если бы отец не повез её на соревнования, никто бы не повез.

Этого мы не знаем, так как муж даже не попытался найти другое решение проблемы
То, насколько кристаллически ребенку пох*й на присутствие отца, мы тоже не знаем — но тебе не мешает это утверждать подобное.

А сразу сказать "я не успею, давай переносить немного или планировать без меня, с меня компенсация" жопа лопнет? Ах да, это же надо взять ответственность. Что это я.
Мне не совсем понятно, что и в какой момент он мог перенести или компенсировать?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
То, насколько кристаллически ребенку пох*й на присутствие отца, мы тоже не знаем — но тебе не мешает это утверждать подобное.

Ребенок с отцом общается же. Но она ему не рассказала о соревнованиях.

Вон была тема недавно, где дочь за три недели (!!!) с папы обещание взяла, что они пойдут в кино на мультик. Потому что ей это было важно, было важно пойти именно с папой.

Уверена, что Стеше было важно поехать на соревнования, но не конкретно с папой, а вообще.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
"Не конкретно с папой" не равно "без никто".

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну так вот папе и надо было попробовать хотя бы разрулить. Он не единственный взрослый в жизни этого ребенка. Может, Ольга смогла бы свои дела отменить. В конце концов она мать + она заранее знала о соревнованиях. Какого вообще х*я она дела какие-то на этот день себе придумала.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Марина епанутая. И, видать, не в курсе, что, помимо детных мужчин, на свете существуют мужчины, детей не желающие. Искала бы такого. Дура.

Справедливости ради, мужчин, не желающих детей никогда вообще, мало, во-первых, они часто специфичны, во-вторых, совершенно не факт, что у них не вылезет последствие курортного романа или командировки, в-третьих.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
не вылезет последствие курортного романа или командировки
Скорее всего, не вылезет. В таких случаях женщины обычно воспитывают детей одни и от их отцов не требуют ничего, даже минимальных алиментов. Нередко именно с этой целью женщины и заводят курортные романы или проводят время с женатыми командировочными - чтобы забеременеть и родить. И ничего им от этих мужчин больше не надо. Во всяком случае, в прошлом веке это было довольно распространенное явление.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2025, 13:48:56 от Shella »
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Справедливости ради, мужчин, не желающих детей никогда вообще, мало, во-первых, они часто специфичны, во-вторых, совершенно не факт, что у них не вылезет последствие курортного романа или командировки, в-третьих.
Таки наличие ребенка от таких внезапных последствий тоже не спасает, справедливости ради)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Скорее всего, не вылезет.

Буквально в соседней теме у мужчины обнаружился внезапный сын.
Я не очень склонна вживаться в гражданочкины истории, психику жалко, но что-то примерила ситуацию на себя и как-то брррр.

Таки наличие ребенка от таких внезапных последствий тоже не спасает, справедливости ради)

Да понятное дело) Все беды от мужчин и гетеронормативных отношений, короче  :P
*утыкивает табличку скрепами, дабы не волновать лишний раз законотворцев*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Мша

• Постоялец
Андрей просто Бузыкин какой-то. Всем нужен, всем должен. Пытается успеть сразу везде, хотя заранее понятно, что успеть нереально. У меня это вызывает и сочувствие, и раздражение.
Соревнования в 16, ужин в 17. Он думал, что соревнования длятся одно мгновение? В шестнадцать начнутся и кончатся. Здесь видна степень его интереса к жизни дочери. Кажется, не зря его бывшая упрекала, что мало занимается ребёнком.
Но только она добивается его участия в жизни ребёнка странными способами, которые по ребёнку же и бьют.

И не пойму, чего реветь из-за пятого места. Неужели сам процесс не увлекает? Не могут все быть чемпионами. Да, понятно, что, если не будешь давать результатов, то и на соревнования не будут брать, и тренер может начать хуже относиться (ну и к херам собачьим такого тренера), а то и мама заклюёт, а маму уже тяжелее к херам послать.
Но ведь первые соревнования, не внутри своей секции, участников наверняка больше пяти — и уже аж целое пятое место. Мне кажется, перспектива есть. Впрочем, насчёт уровня соревнований что-то не дочитала, перечитывать лень.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Буквально в соседней теме у мужчины обнаружился внезапный сын.

Ну так в той теме (если я правильно поняла, о какой речь) мужик и не ЧФ совсем, у него есть ребенок от законной жены.

Короче говоря, от внезапных последствий ничто и никогда не спасет. Даже если мужик не изменщик, то у него ж скорее всего был секс с кем-то до встречи с женой.
И даже чф мужик может внезапно воспылать любовью к внебрачному ребенку. Всякое бывает. Чф женщина тоже, услышав на узи сердцебиение, может решить, что аборт делать не хочет и будет рожать.

Кстати, я сейчас поняла, что в моем окружении вообще нет ярых чф мужского пола. Есть мужчины, которые в принципе хотят детей, но у них их нет, так как жены ребенка не хотят, а жен они ценят больше, чем гипотетическую возможность стать отцом. Однако если жены захотят родить или же залетят и не захотят аборт, то они с радостью согласятся на отцовство. (Конечно, это всё на словах, что там на практике вышло бы - хз)

И не пойму, чего реветь из-за пятого места.

Да просто чувствительный ребенок. Может, переволновалась еще. Бывает :)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Кстати, я сейчас поняла, что в моем окружении вообще нет ярых чф мужского пола. Есть мужчины, которые в принципе хотят детей, но у них их нет, так как жены ребенка не хотят, а жен они ценят больше, чем гипотетическую возможность стать отцом. Однако если жены захотят родить или же залетят и не захотят аборт, то они с радостью согласятся на отцовство. (Конечно, это всё на словах, что там на практике вышло бы - хз)
К тому же у мужчин репродуктивный возраст практически не ограничен. Другое дело, что с возрастом сложнее найти женщину, которая согласится родить ребенка, если ты не богат и не знаменит, что уж говорить об обычных мужчинах, которые дожили до зрелых лет и остались бездетными.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Короче говоря, от внезапных последствий ничто и никогда не спасет. Даже если мужик не изменщик, то у него ж скорее всего был секс с кем-то до встречи с женой.

Так и я о том. У женщины именно внезапный и неучтенный ребенок все же вряд ли возьмется из ниоткуда (утаенных детей, которые воспитывались бабками и волками в далекой глухой деревне, сейчас не учитываем).

Кстати, я сейчас поняла, что в моем окружении вообще нет ярых чф мужского пола.

Таких, чтоб ни от кого, никогда, ни за что, знаю... двоих, наверное. У кого-то не сложилось, кто-то именно что из-за жены не рвется, кого-то здоровье подвело или лучшие годы упущены, в другой ситуации наверняка благополучно бы размножились. Но ярых ЧФ в принципе исчезающе мало, что бы там власть имущие ни вопили. Большая часть из тех, кто не хочет, имеет какие-то внешние причины.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2025, 16:21:17 от Из мышеловки »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Но ярых ЧФ в принципе исчезающе мало, что бы там власть имущие ни вопили. Большая часть из тех, кто не хочет, имеет какие-то внешние причины.
Так и есть. ЧФ, ЛГБТ и прочих секс-меньшинств никогда не будет больше 5%, это популяционная частота. На то они и меньшинства.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Но ярых ЧФ в принципе исчезающе мало, что бы там власть имущие ни вопили. Большая часть из тех, кто не хочет, имеет какие-то внешние причины.

ППКС

Еще очень много бездетных пар не смогли детей завести, потому что по здоровью что-то не то. Кто-то жопу рвет и делает по 10 ЭКО, а кто-то решил, что ну не получилось значит не судьба, жалко, но ничего страшного, живем дальше, вкладываем все силы в себя - строим карьеру, занимаемся творчеством, путешествуем.
Имхо, очень здравая позиция, так как убиваться десятилетиями из-за невозможности иметь детей - это прямой путь к глубокой депрессии и спущенной в унитаз жизни...

Короче, у всех своя история и далекоооо не всегда фраза "У нас нет и не будет детей" означает "Хахааа, мерзкие личинусы, фууу, дебилы те, кто рожают" (как-то так власть имущие представляют бездетные пары, по-моему).

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Еще очень много бездетных пар не смогли детей завести, потому что по здоровью что-то не то. Кто-то жопу рвет и делает по 10 ЭКО, а кто-то решил, что ну не получилось значит не судьба, жалко, но ничего страшного, живем дальше, вкладываем все силы в себя - строим карьеру, занимаемся творчеством, путешествуем.
Имхо, очень здравая позиция, так как убиваться десятилетиями из-за невозможности иметь детей - это прямой путь к глубокой депрессии и спущенной в унитаз жизни...
Я еще заметила, что с бездетностью проще смириться тем, у кого есть братья-сестры-племянники и прочая родня. Да и дядей или тетей быть проще, чем мамой или папой, достаточно поздравлять с праздниками и дарить подарки любимым племянникам, приглашать их к себе в гости и водить их в зоопарки и музеи. Плюсы те же, что и у родительства, а минусов нет.
« Последнее редактирование: 30 Марта 2025, 14:48:56 от Shella »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
... поэтому мы с мужем любим проводить время с его племянниками  ;D

Правда у нас детей нет, потому что мы ленивые и не хотим ответственности. Чё там у нас по здоровью - хз. На совместимость не проверялись.
Но вот племянников любим, с ними прикольно, при этом ответственности нет. Ну, конечно, надо следить, чтоб они не убились, пока тусят с нами, но они никогда не пытались убиться... А вот уроки, сопли - это всё к их родителям. А мы их в парк аттракционов водим и пиццу покушать.

А для кого-то, кто детей хочет, но не может завести, возможно, племянник станет наоборот лишним грустным напоминанием, что не получается стать родителем О_о