Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Прежде чем оформить завещание на внучку, свекровь попросила...  (Прочитано 10876 раз)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Её же не муж любимый заподозрил в нагулянном ребенке, а совершенно чужая ей тётка.
Логично, что женщина не собирается плясать под дудку совершенно чужой тетки и бежать что-то ей доказывать. Многие на её месте ещё бы и в выражениях не стеснялись, рассказывая, куда свекровь может пойти и что себе протестировать.

Которая ещё и может в будущем её дочери оставить очень хороший старт в жизни в виде своего жилья. Зачем так скандалить и принципиально отказываться?
имхо, проглотить оскорбление (а внезапное "а давай проверим, не нагуляла ли ты ребенка" для многих будет воспринято как оскорбление) может и имело бы смысл, если бабушка внучке собралась вот прям щас отдельную квартиру дарить (без нагрузки в виде бабки).
А в игру "я вам завещаю, но сначала..." лучше даже не вступать. А то есть шанс, что бабка все нервы вытянет, а потом ещё и всех переживёт.

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
Свекровь дурочка.
Я бы сделала тест, не проблема, но, естественно дочь бы получила полную информацию, зачем и почему любимая бабушка начала на нём настаивать. Ну и, скорее всего, прекрасным отношениям с внучкой на этом конец или ухудшение на очень долгое время
Мафия - Юра Хой

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Потому что согласиться на тест значит согласиться и на подозрения в блядстве.

Так и что? Ещё раз, это же фактически чужая бабка, с которой нет никаких отношений, ну ударило ей что-то в голову, подозревает она тебя в блядстве и ладно. Какая разница, что она думает, если ты с ней даже по праздникам не пересекаешься?
А скандалом и категорическим отказом только в семью разлад внести можно. Потому что вот при такой реакции, думаю, даже если у мужа никогда никаких сомнений не было, эти сомнения появятся. У меня бы появились.

А то есть шанс, что бабка все нервы вытянет, а потом ещё и всех переживёт.

Да странно как-то, вот много лет бабка не была склонна нервы тянуть, в семью не лезла, общения не требовала, помогала при необходимости, а тут внезапно начнёт все нервы тянуть. С чего бы вдруг?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Да странно как-то, вот много лет бабка не была склонна нервы тянуть, в семью не лезла, общения не требовала, помогала при необходимости, а тут внезапно начнёт все нервы тянуть. С чего бы вдруг?
Во-первых, мы не знаем историю от лица невестки, почему она со свекровью не хочет общаться.
Во-вторых, с того, что вот прям сейчас свекровь полезла в семью и начала трепать нервы со своим "давайте тесты делать". Даже если раньше не лезла, это вполне себе фееричное начало. Что вообще в голове у человека должно быть, чтоб сыну, который ребенка растит, который женат на матери этого ребенка, предлагать проверить, а отец ли он? И для чего? Для того, чтобы решить свои проблемы, потому что для неё внучка станет недостаточно внучкой, если не обнаружиться кровного родства.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Вряд ли. Это, в принципе, нормально, узнав, что какая-то ситуация, которая раньше только в сериалах случалась, бывает в реальной жизни и, судя по словам юриста не в каких-то совсем уж исключительных случаях, задуматься. И решить проверить на всякий пожарный.
Я в целом со стороны бабушки не очень это понимаю. Всё же много лет с внучкой общалась, любила её, так какая разница. Это для отца может быть важно независимо от чувств к ребёнку - там в первую очередь это про отношения с женой.
Мне больше реакция жены подозрительна, если честно. Её же не муж любимый заподозрил в нагулянном ребенке, а совершенно чужая ей тётка. Которая ещё и может в будущем её дочери оставить очень хороший старт в жизни в виде своего жилья. Зачем так скандалить и принципиально отказываться?

То есть услышала от юриста и сразу подумала, что внучка может быть не от сына? Неее, мать, это ж-ж-ж неспроста.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Во-первых, мы не знаем историю от лица невестки, почему она со свекровью не хочет общаться.
Во-вторых, с того, что вот прям сейчас свекровь полезла в семью и начала трепать нервы со своим "давайте тесты делать". Даже если раньше не лезла, это вполне себе фееричное начало. Что вообще в голове у человека должно быть, чтоб сыну, который ребенка растит, который женат на матери этого ребенка, предлагать проверить, а отец ли он? И для чего? Для того, чтобы решить свои проблемы, потому что для неё внучка станет недостаточно внучкой, если не обнаружиться кровного родства.

Не понимаю я такого трепетного отношения к днк-тесту. Ну что такого ужасного в том, чтобы его сделать, если бабушке это важно для оформления завещания? Ну вот не оскорбляется же никто на банк, когда он требует для оформления кредита справку о доходах и кредитную историю. Никто не возмущается - неужели они считают меня обманщиком, который хочет взять кредит и не платить.
Ну есть у бабки задвиг, допустим. Помогать с внучкой, вкладываться в её воспитание, на больничных сидеть вместо родителей, на каникулы забирать она готова независимо от её крови, а вот квартиру завещать хочет исключительно кровной родне. Бывает. Понятно удивляться и обижаться на недоверие близкого человека, но странно ожидать безоговорочного доверия от чужого.

То есть услышала от юриста и сразу подумала, что внучка может быть не от сына? Неее, мать, это ж-ж-ж неспроста.  ;D

Так ведь не сразу. Сначала она удивилась и эту идею отбросила, а потом уже думать начала. В пожилом возрасте многие становятся более подозрительными.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Есть просто тревожный невротические люди, из серии "не доверяй никому, даже себе".

Когда у меня на нервной почве начался дерматит, я на всякий случай и на лишаи, и на глистов, и на половые инфекции проверилась.

Потому что, а вдруг у меня амнезия или я хожу во сне?

Логично, что женщина не собирается плясать под дудку совершенно чужой тетки и бежать что-то ей доказывать. Многие на её месте ещё бы и в выражениях не стеснялись, рассказывая, куда свекровь может пойти и что себе протестировать.

Ага, только многие сами себе жилье купили? А ребенку?

У меня эта истерия с днк напоминает истерию с справкой об отсутствии зппп - ты что мне не доверяешь?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2025, 17:53:38 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так и что? Ещё раз, это же фактически чужая бабка, с которой нет никаких отношений, ну ударило ей что-то в голову, подозревает она тебя в блядстве и ладно. Какая разница, что она думает, если ты с ней даже по праздникам не пересекаешься?
А скандалом и категорическим отказом только в семью разлад внести можно. Потому что вот при такой реакции, думаю, даже если у мужа никогда никаких сомнений не было, эти сомнения появятся. У меня бы появились.
Ну для жены из истории важно не соглашаться с такими подозрениями. Я бы тоже была не в восторге от таких идей, и если б моей теоретической свекрови этот тест всрался, я бы предпочла не знать о его проведении, а как это обеспечить проблемы мужа.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну для жены из истории важно не соглашаться с такими подозрениями. Я бы тоже была не в восторге от таких идей, и если б моей теоретической свекрови этот тест всрался, я бы предпочла не знать о его проведении, а как это обеспечить проблемы мужа.

Или у неё есть другие причины теста не хотеть.
А делать тайком, когда ребёнку 13 лет - максимально глупая затея. Уже не младенец, вероятно, всё равно поймёт и матери расскажет, только это уже действительно будет выглядеть как то, что муж, близкий человек, с которым столько лет вместе прожито, с нифига вдруг захотел тест.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
У меня эта истерия с днк напоминает истерию с справкой об отсутствии зппп - ты что мне не доверяешь?
Если у меня супруг после многих лет брака запросит справку оь отсутствии зппп, то у меня появятся вопросики!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Не понимаю я такого трепетного отношения к днк-тесту. Ну что такого ужасного в том, чтобы его сделать, если бабушке это важно для оформления завещания?
доя кого-то это "ничего такого", для кого-то трепетное.

Ну вот не оскорбляется же никто на банк, когда он требует для оформления кредита справку о доходах и кредитную историю.
Если из какого-то банка мне напишут и попросят предъявить справку о доходах, чтобы они могли мне через 10 лет выдать кредит (а я никакие заявки на кредиты не подавала), я решу что этот банк странненький, и дел с ним лучше не иметь.

а вот квартиру завещать хочет исключительно кровной родне. Бывает.
Её право хотеть. Право остальных не обеспечивать ей её хотелки. Считать, что бабка фигню творит, тоже право.

Свекровь так же могла бы сказать, что хочет оставить квартиру, только если девочка умненькая и просить, чтоб внучка iq тест прошла. Или только если девочка не шалава малолетняя, и затребовать проверку у гинеколога. Её квартира - её право. Но странно считать, что мать девочки подорвется свекровины хотелки исполнять.
А учитывая, что у свекрови не то, чтобы миллион наследников, и она аж не знает, кому квартирку пристроить, её поведение мне ещё менее понятно
Есть просто тревожный невротические люди, из серии "не доверяй никому, даже себе".
И такое лечится явно не потаканием проявлениям тревожности.
Когда у меня на нервной почве начался дерматит, я на всякий случай и на лишаи, и на глистов, и на половые инфекции проверилась.
Так вы себя проверяли.
Не требовали же, к примеру, от коллег принести справку об отсутствии лишая

Ага, только многие сами себе жилье купили? А ребенку?
Кто-то купил, кто-то нет полагаю. И свекровь всё ещё жилье внучке не покупает. 65 - это не глубокая старость, очень высока вероятность, что внучке всё равно придется решать квартирный вопрос до того, как её бабушка скончается. И это не говоря о том, что завещание можно переписывать хоть каждый месяц.

Плюсую Лейтенант_Свобода
После лет пятнадцати брака и совместного ребенка?
Я, конечно, могу предположить, что партнёр предложит провериться на какие-либо специфические инфекции, которые годами могут не проявляться (и на которые при этом во время беременности анализы не берут). Но тут действительно, хорошо бы после внезапной просьбы о справке последовали какие-либо разумные объяснения.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2025, 18:48:11 от Beth_csn »

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
А если в семье дают в долг по просьбе одной из сторон, например невестка дает в долг свекрови, к примеру, 100 тысяч рублей, то нормально попросить расписку или это ужасное проявление недоверия?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Расписку просить нормально
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Интересно как это выглядело?

- Ты ничо вроде, хочу от тебя ребенка в будущем.
- Ок, но ты же та еще *лядина, надо будет затестить, а то ашотыча растить не хочу!
- Да гавно вопрос!
 ::)

Наши отношения построены исключительно на недоверии))) Мы предоставляли друг другу справки с анализами, отсутствии судимости и т.д. Короче, развлеклись слегка.

У него были травматичные первые отношения: девушка призналась, что ребенок не его сразу после родов практически. Во время беременности он ее содержал. Тест ДНК подтвердил, что ребенок не его.

Дочке уже больше года. До теста так и не дошел.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
А если в семье дают в долг по просьбе одной из сторон, например невестка дает в долг свекрови, к примеру, 100 тысяч рублей, то нормально попросить расписку или это ужасное проявление недоверия?
Для кого-то нормально, для кого-то кошмар, ужас и как так с родственниками можно.

Для себя лично я не вижу смысла просить у родственников расписку. Если деньги нужны на что-то необходимое вроде лечения, я и так дам, сколько смогу, хоть в долг, хоть нет. Если на что-то некритичное, дам сколько не жалко. Потому что последнее, что мне хочется, это выбивать из кого-то деньги через суд, тем более у родственников. Ну вот будет у меня эта расписка, подойду я к партнеру и заявлю, что "а завтра я иду подавать в суд на твою маму" - вряд ли это поспособствует укреплению семейных отношений, так что лучше изначально такой ситуации избежать

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Или у неё есть другие причины теста не хотеть.
А делать тайком, когда ребёнку 13 лет - максимально глупая затея. Уже не младенец, вероятно, всё равно поймёт и матери расскажет, только это уже действительно будет выглядеть как то, что муж, близкий человек, с которым столько лет вместе прожито, с нифига вдруг захотел тест.
А сейчас с нифига тест захотела свекровь, но для нее тест можно сделать потому что когда-то там светит квартира ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Подозреваю, что примерно поэтому при каждой госпитализации для операции надо заново сдавать кровь на группу.
У меня именно так для одной операции поставили первую, на другой вторую, пока статистика 2/4 в пользу второй. Благо хотя бы всегда минус, какая-то стабильность.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Allian

• Ветеран
У меня именно так для одной операции поставили первую, на другой вторую, пока статистика 2/4 в пользу второй. Благо хотя бы всегда минус, какая-то стабильность.

Это полный п***. Не знаю, что делать, но ведь это значит, что если вдруг что-то пошло бы не так и пришлось заливать кровь, то лили бы не ту! Ужас!

У меня операций поменьше было, но все анализы совпадают. И военкомат когда-то ту же определял.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так как больница всегда ориентируется на свои анализы, полагаю, в таком случае ты просто умираешь?
Плюс вроде первую можно лить во вторую, хуже если это всё-таки вторую в первую?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это полный п***. Не знаю, что делать, но ведь это значит, что если вдруг что-то пошло бы не так и пришлось заливать кровь, то лили бы не ту! Ужас!

У меня операций поменьше было, но все анализы совпадают. И военкомат когда-то ту же определял.
звездец, если на самом деле первая, а лили бы вторую...
Если вторая, то не страшно.
И скорее всего на самом деле вторая. ЕМНИП есть вариант антигенов A, который медленнее/слабее реагирует и если анализ проведен не по всем правилам (техническая ошибка, разгилдяи торопились) делается вывод об из отсутствии, то есть вместо второй ставят первую, вместо четвертой третью. Что хреново, конечно, но при переливании будут лить совместимую кровь.