Не понимаю я такого трепетного отношения к днк-тесту. Ну что такого ужасного в том, чтобы его сделать, если бабушке это важно для оформления завещания?
доя кого-то это "ничего такого", для кого-то трепетное.
Ну вот не оскорбляется же никто на банк, когда он требует для оформления кредита справку о доходах и кредитную историю.
Если из какого-то банка мне напишут и попросят предъявить справку о доходах, чтобы они могли мне через 10 лет выдать кредит (а я никакие заявки на кредиты не подавала), я решу что этот банк странненький, и дел с ним лучше не иметь.
а вот квартиру завещать хочет исключительно кровной родне. Бывает.
Её право хотеть. Право остальных не обеспечивать ей её хотелки. Считать, что бабка фигню творит, тоже право.
Свекровь так же могла бы сказать, что хочет оставить квартиру, только если девочка умненькая и просить, чтоб внучка iq тест прошла. Или только если девочка не шалава малолетняя, и затребовать проверку у гинеколога. Её квартира - её право. Но странно считать, что мать девочки подорвется свекровины хотелки исполнять.
А учитывая, что у свекрови не то, чтобы миллион наследников, и она аж не знает, кому квартирку пристроить, её поведение мне ещё менее понятно
Есть просто тревожный невротические люди, из серии "не доверяй никому, даже себе".
И такое лечится явно не потаканием проявлениям тревожности.
Когда у меня на нервной почве начался дерматит, я на всякий случай и на лишаи, и на глистов, и на половые инфекции проверилась.
Так вы себя проверяли.
Не требовали же, к примеру, от коллег принести справку об отсутствии лишая
Ага, только многие сами себе жилье купили? А ребенку?
Кто-то купил, кто-то нет полагаю. И свекровь всё ещё жилье внучке не покупает. 65 - это не глубокая старость, очень высока вероятность, что внучке всё равно придется решать квартирный вопрос до того, как её бабушка скончается. И это не говоря о том, что завещание можно переписывать хоть каждый месяц.
У меня эта истерия с днк напоминает истерию с справкой об отсутствии зппп - ты что мне не доверяешь?
Плюсую Лейтенант_Свобода
После лет пятнадцати брака и совместного ребенка?
Я, конечно, могу предположить, что партнёр предложит провериться на какие-либо специфические инфекции, которые годами могут не проявляться (и на которые при этом во время беременности анализы не берут). Но тут действительно, хорошо бы после внезапной просьбы о справке последовали какие-либо разумные объяснения.