Автор Тема: злючка.рф - Алименты старшей внучки ты не имеешь права тратить на младшую  (Прочитано 11661 раз)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Но вообще по ощущениям там бабке не надо, чтобы было хорошо. Ей надо непутёвую дочку за неудачный выбор мужиков наказать.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Момент, который в принципе не освещен. Если окажется, что отец старшей дочери ни сном ни духом и против, будет неприятная разборка и неприятные последствия.

Освещен. Бабка же ему позвонила, рассказала. Ему пофиг.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ещё интересный момент в тексте - "Дашутка" и "Машка"  :) Ну ещё б на младшую не тратились деньги старшей, ага.
Меня мама называла "Лизавета"
Видимо, с дет сада очень уважительно ко мне относилась.

А вот, кстати, как на практике предполагается точно считать, сколько потрачено на старшую дочь?

Вот женщина вечером после работы забрала младшую из сада, зашла в магазин, пришла домой, приготовила ужин, поверила уроки у старшей, пообщалась с детьми, помыла посуду, и садится разбирать чеки:
Шампунь купили детский для младшей, зубную пасту для старшей, кило курицы делим на троих (или надо делить в пропорциях, потому что младшая по будням обедает в саду, а старшая два дня в школе на продленке, а три дома?), хлопья мама не ест, их делим на двоих. Вот колбаса, по идее её едят все, но младшая и один бутер надкусит и оставит, а старшая иногда обедает бутерами вместо супа. А если пиццу заказывают, то считать по кускам? А если в основном пиццу на ужин выпрашивает старшая?
Звучит как ещё одна полноценная работа бухгалтером. И ради чего это надо женщине, у которой уже есть работа и двое детей?
Ради успокоения бабки? так докажет, что деньги идут на старшую - бабка вон уже возмутилась, что половину всех затрат мать сама должна покрывать (то, что мать покрывает 100% ухода и воспитания почему-то не учитывается). Ради того, чтобы за год отложить для старшей 50 тысяч, которые к её совершеннолетию превратиться в 5?

А если дети хотят, скажем, в аквапарк, а с машиных алиментов деньги остались, а с маминой зп нет? Лучше тогда пусть не идёт никто, если младшую не с кем оставить? А если идут все, то может ли мама половину стоимости своего билета оплатить из машиных алиментов - это ведь детям нужен аквапарк, ей самой он нафиг не сдался?
« Последнее редактирование: 31 Марта 2025, 14:07:11 от Beth_csn »

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ээ, Дашка там тоже есть.
Но не в прямой речи мамки :P
(но я признаю, что это просто моя до*бка)

бабка, вносящая разлад в семью и не приносящая никакой пользы
Она любящая и любимая бабушка Маши.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Она любящая и любимая бабушка Маши.
т.е. любящий человек по умолчанию должен получать право влиять на жизнь того, кого осчастливил любовью?

Она способна нагадить Маше очень сильно, рассорив её с матерью и сестрой. А потом бабка помрёт, ага, а Маше с семьёй ещё взаимодействовать. Не всегда любящие люди полезны, и решение об ограничении общения следует принимать родителям, т.к. дети - это их ответственность.

- Характер.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
С кем дети живёт, кто он них заботится и обеспечивает им комфортную жизнь - тому и решать как что тратить.
Там не те суммы, которые сильно бы повлияли на что-то.
Бабку не устроит ничего, т.к. есть любимая внучка и просто ребенок дочери.
Жизнь долгая и говниться бабке бы не стоило. Причем на пустом месте.
Из истории явно видно, что скандалы не для улучшения жизни старшей внучки, а для доепаться до дочери.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Значит, матери надо сделать так, чтобы и отношения с бабушкой не пострадали, и отношения между сестрами не пострадали. Выстраивать отношения хорошие между сестрами. Если Маша будет любить Дашу, ей, возможно, пох*й вообще будет, что на ее деньги Даше мороженку купили.

При Маше она ничего не говорит. И, может, не будет говорить. Так как я тоже считаю, что
скандалы не для улучшения жизни старшей внучки, а для доепаться до дочери.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
А это зависит от того, насколько сильно ей захочется поднасрать дочери.
Как будто Маша не видит, как бабушка относится к ее сестре, что, конечно, очень способствует сохранению отношений.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Она способна нагадить Маше очень сильно, рассорив её с матерью и сестрой. А потом бабка помрёт, ага, а Маше с семьёй ещё взаимодействовать.
Кстати да, была же недавно история, где взрослый уже мужик не может забыть конфеты, которые доставались сестре, а не ему. И вроде дед, который и был виновником конфликта, уже похоронен, и мужик вроде как понимает, что шестилетняя (или восьмилетняя) на тот момент девочка не виновата, но отношения с сестрой (а вероятно и с матерью) испорчены безвозвратно

Значит, матери надо сделать так, чтобы и отношения с бабушкой не пострадали, и отношения между сестрами не пострадали. Выстраивать отношения хорошие между сестрами. Если Маша будет любить Дашу, ей, возможно, пох*й вообще будет, что на ее деньги Даше мороженку купили.
А ещё миллионы заработать, на изнанку вывернуться и вовлечённым родителем быть не забывать.
Для матери своей она хорошей не станет никогда. Отношения между сестрами сейчас вроде нормальные (по крайней мере иного не указано). И вероятно и будут хорошими, если бабка с дочери на внучку не переключиться. Собственно, Лариса сейчас условно говоря берет удар на себя и выслушивает эти потоки говна по поводу того, что она кому купила, как раз потому что боится, что если она пошлет бабку, то она начнет лить в уши внучке. Как раз в то время, когда начнется подростковый возраст, хотелки будут увеличиваться с каждым годом, а понимания того, сколько на самом деле стоит жить жизнь ещё и близко нет. И когда девочке будет казаться, что с 50 тысяч в месяц алиментов маман могла бы ей и на айфон, и на образование, и на квартиру накопить, если бы не спускала всё на сестру.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Значит, матери надо сделать так, чтобы и отношения с бабушкой не пострадали, и отношения между сестрами не пострадали.

При Маше она ничего не говорит. И, может, не будет говорить. Так как я тоже считаю, что

А вот это ей зачем?
Ещё раз. Кто за детей отвечает, тот решения и принимает. Содержит детей - мать, покупает всё, организовывает их быт, возит по школам и садикам - мать. Всё, все решения на ней. Не должно быть у бабки прав без ответственности.

В истории про деда, кстати, тоже мать во всём обвинили, что не оградила от деструктивного родственничка. Короче, тут как ни кинь, будет плохой, поэтому в любом случае действовать только в своих интересах.

- Характер.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Как раз в то время, когда начнется подростковый возраст, хотелки будут увеличиваться с каждым годом, а понимания того, сколько на самом деле стоит жить жизнь ещё и близко нет. И когда девочке будет казаться, что с 50 тысяч в месяц алиментов маман могла бы ей и на айфон, и на образование, и на квартиру накопить, если бы не спускала всё на сестру.
Кстати да, это прям из серии "злые опекуны наживаются на пособии, которое государство выплачивает мне на ежемесячный ифон".
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну и как она Маше объяснить, что той нельзя к бабке идти? "Тебе нельзя к бабке, потому что она не любит Дашу"? Вот это, конечно, сильно улучшит отношения между сестрами (нет).

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Ну и как она Маше объяснить, что той нельзя к бабке идти? "Тебе нельзя к бабке, потому что она не любит Дашу"? Вот это, конечно, сильно улучшит отношения между сестрами (нет).

Есть много способов прервать отношения семьи с кем-то из родни, поверь.
Конкретно тут бабка капитально изводит свою дочь, и явно несёт зло.

- Характер.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Как ни крути, у Маши будут вопросы. И она достаточно взрослая, чтобы самой пойти к бабке или позвонить ей.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
А Маше самой надо, чтобы их с сестрой финансово разделяли? О__о
На правах старшей сестры интересуюсь, оно ей надо, жрать вкуснее в ущерб сестре?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Освещен. Бабка же ему позвонила, рассказала. Ему пофиг.

О, точно. Я пропустила.
Что ж, это неплохо. Но не значит, что формально бабушка неправа. Неправа она в том, что внучек делит и их матери планомерно проедает плешь. Но это вопрос ее дочери, собственно. Как и все остальные.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Как ни крути, у Маши будут вопросы. И она достаточно взрослая, чтобы самой пойти к бабке или позвонить ей.

Ну ребёнку можно объяснить, что бабушка - мразь. при достаточном уровне доверия с матерью и правильно подобранных словах. В любом случае, делать это надо сейчас, потому что в пубертате ТОЧНО будет очень плохо.

Вот просто из головы: при хороших взаимоотношениях между сёстрами можно сказать, что бабушка хочет, чтобы твоей сестры не было. Уронит это её в глазах девочки? безусловно.
Ещё раз. когда семья натурально выживает, всех, влияющих на неё негативно, следует либо осаживать, либо если не получилось, выкидывать из круга общения.

- Характер.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
О, точно. Я пропустила.
Что ж, это неплохо. Но не значит, что формально бабушка неправа.

Формально, может, и права. А фактически что Валентине делать? Ну не всем быть суперженщинами, которые могут и в одиночку, без помощи растить двоих детей, и зарабатывать так, чтобы содержать себя и этих двоих детей на нормальном уровне на свою зарплату плюс двадцать тысяч алиментов. Нет такого варианта у Валентины. Нет максимально хорошего выхода, есть в разной степени плохие. Разделять девочек, тратить на старшую намного больше, чем на младшую? Откладывать сорок тысяч алиментов на старшую и ужимать обеих в нужном? Забивать на воспитание детей и начинать впахивать как проклятая, чтобы заработать побольше? Вот честно, будь я на месте Маши, из всех возможных раскладов предпочла бы именно тот, который есть сейчас. Потому что отложенные деньги это хорошо, но нормальную семью ими не купишь. Тем более, что там даже и не миллиарды, с учётом инфляции даже на половину жилья вряд ли наберётся.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Формально, может, и права. А фактически что Валентине делать? Ну не всем быть суперженщинами, которые могут и в одиночку, без помощи растить двоих детей, и зарабатывать так, чтобы содержать себя и этих двоих детей на нормальном уровне на свою зарплату плюс двадцать тысяч алиментов. Нет такого варианта у Валентины. Нет максимально хорошего выхода, есть в разной степени плохие. Разделять девочек, тратить на старшую намного больше, чем на младшую? Откладывать сорок тысяч алиментов на старшую и ужимать обеих в нужном? Забивать на воспитание детей и начинать впахивать как проклятая, чтобы заработать побольше? Вот честно, будь я на месте Маши, из всех возможных раскладов предпочла бы именно тот, который есть сейчас. Потому что отложенные деньги это хорошо, но нормальную семью ими не купишь. Тем более, что там даже и не миллиарды, с учётом инфляции даже на половину жилья вряд ли наберётся.

Я ничего не советую делать. Я просто говорю, что бабушка права. Что делать, тут решать только матери детей.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Бабушка не права, потому что она лезет в чужой бюджет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Бабушка не права, потому что она лезет в чужой бюджет.

Да, в этом неправа. Как и любой другой человек, лезущий в чужой кошелек.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Даже если Лариса должна 50% расходов покрывать сама, то выходит, что на старшую надо тратить почти 100т, а на младшую 20т и ни копейки больше, а то несправедливо? Или обязательно на каждую ровно по 20т, а 80т откладывать на сбер.счет старшей? Странный воспитательный момент получается, нарочно занижать уровень одной или обеих девочек ради бабкиной справедливости. Причем отцу старшей при этом норм, хотя это его деньги "несправедливо" тратятся.
Ну и как обычно, работающая (а не сидящая на алиментах и пособиях) мать, в одно лицо воспитывающая 2 детей, во всем виновата!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Права ли бабка?
Ну с точки зрения закона права конечно.
А с точки зрения реальной жизни... Ну как-то уже не очень.
Проблема-то именно в этих самых "пустых макаронах" (это кстати гипербола со стороны подруги, а вовсе не факт из жизни этой семьи).
Ну для примера как сохранять нормальные отношения между детьми если один ребенок живет на 200 000, а второй на 50 000?  
Черт с ним что разные траты на одежду (хотя тоже до поры до времени), но за столом-то как? Одному лобстера, второму макароны по-флотски? Или всем макароны по-флотски? А ребенок за это спасибо скажет? В отпуск или не ездить или всех в самые бюджетные апарты? А "богатый" ребенок за это спасибо скажет? Или как?
Как одному родителю в одном доме содержать детей на разные бюджеты? Как это вообще физически реализовать?

Одно дело когда отец принимает участие в жизни ребенка. Подарки дарит, в отпуск возит - тогда еще как-то можно объяснить разницу детям и то высок риск свалиться в гиперкомпенсацию для "бедного" ребенка. А когда у детей только мама, то как? Тратить одинаково, пусть всем будет хреново, лишнее на счет? Один пусть шикует, второй условно голодает? Откуда тогда в семье возьмутся нормальные отношения между сиблингами? Да и с родителями боюсь будут проблемы.
И тут вопрос не в том сколько зарабатывает мама, а в принципе. Да если мама зарабатывает полмиллиона, то неважно у кого алименты 50 тысяч, а у кого 10, а если мама зарабатывает 50 000, то уже ой как важно. Но это все равно общий котел и одинаковое отношение к детям со стороны матери.  
Да можно сказать что при правильном воспитании "богатый" ребенок сам не захочет обделить "бедного".. возможно, я знаю несколько случаев, когда дети делились своими карманными и прочим деньгами с сиблингами сами или во взрослом возрасте делили наследную квартиру, завещанную только им. Ну и да заю не меньше случаев когда денежные разборки вусмерть рассорили семью...
Так что два момента 1 - зачем вообще лишний источник конфликтов и обид, как получиться разрулить и получиться ли зависит от многих факторов 2 - алименты не детям принадлежат, алименты получает родитель на содержание ребенка.

И еще момент допустим мама зарабатывает нормально и денег на детей хватает, но ребенок1 живет на алименты 50000+10000 от матери, а ребенок2 на алименты 10000+ 50000 от матери. Тут ведь тоже можно придираться и говорить, что мать любит второго ребенка больше, она же тратит на него в 5 раз больше денег. Ну как быть-то?  

И да бабка просто выносит дочери мозг ибо бабка считает, что не хрен было рожать второго и Маша у нее свет в окошке. Была бы ситуация наоборот сразу бы оказалось "как ты можешь разделять детей"? А уж если Даша, не дай Бог, унаследует недвижку от своего отца, то сразу окажется, что надо делиться, а то не по-людски.
Ну ребёнку можно объяснить, что бабушка - мразь. при достаточном уровне доверия с матерью и правильно подобранных словах. В любом случае, делать это надо сейчас, потому что в пубертате ТОЧНО будет очень плохо.

Вот просто из головы: при хороших взаимоотношениях между сёстрами можно сказать, что бабушка хочет, чтобы твоей сестры не было. Уронит это её в глазах девочки? безусловно.
Ещё раз. когда семья натурально выживает, всех, влияющих на неё негативно, следует либо осаживать, либо если не получилось, выкидывать из круга общения.
Ну а зачем это ребенку?
У Маши есть бабушка, которая ее любит и поставить ребенка между "мама говорит что бабушка мразь" и собственными хорошими отношениями с этой бабушкой, от которой Маша ничего плохого не видела. Девочка уже в том возрасте когда именно безусловного доверия нет как ответить на вопрос "почему мразь"? Сестру твою не любит? Хочет чтобы она голодала? Что отвечать-то?
Как сделать так чтобы девочка уже сейчас не пошла к бабушке за альтернативным мнением? И что делать если девочка решит, что бабушкина правда больше правда чем мамина?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я ничего не советую делать. Я просто говорю, что бабушка права. Что делать, тут решать только матери детей.
Бабушка не права. Алименты расходуются родителем по своему усмотрению это не его активы, это деньги для обеспечения нормального уровня жизни. Ребенок обеспечен всем необходимым - до свидания.
В некоторых случаях можно в суде доказать нецелевое использование и добиться, чтобы 50% капала на счет ребенка.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Notoriginal

• Ветеран

Осуждать каждый может. Но если нет варианта, как правильно, со своим особо ценным лучше не лезть.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
У Маши есть бабушка, которая ее любит и поставить ребенка между "мама говорит что бабушка мразь" и собственными хорошими отношениями с этой бабушкой, от которой Маша ничего плохого не видела. Девочка уже в том возрасте когда именно безусловного доверия нет как ответить на вопрос "почему мразь"? Сестру твою не любит? Хочет чтобы она голодала? Что отвечать-то?
Как сделать так чтобы девочка уже сейчас не пошла к бабушке за альтернативным мнением? И что делать если девочка решит, что бабушкина правда больше правда чем мамина?
ППКС

Я тоже не вижу решения.

И, честно говоря, считаю неправильным лишать Машу бабушки.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
И, честно говоря, считаю неправильным лишать Машу бабушки.

А как правильно? Позволить бабушке выедать мозги и настраивать внучку против матери и сестры? А потом все проблемы такого настраивания разгребать?

На мой взгляд, тут единственный нормальный вариант - говорить с мамой жёстко. Прямо сказать, что она делает некоторую фигню, вот потому и потому, и, если она продолжит так делать или начнёт внучке рассказывать, как с ней несправедливы, и вообще демонстративно выделять одну из девочек, пусть добивается права общения по суду. И хорошо если добьётся.
И если мама ещё раз попробует эту тему поднять, ничего не объяснять, прямо сказать: мама, это не твоё дело, разговор закончен, не хочешь поговорить о другом - до свидания. После третьего раза общение на некоторое время прекратить вовсе. Если и тогда мама не поймёт - ну реально, пусть по суду доказывает право общения с любимой внучкой.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
А что именно делает её правой, если обоих родителей Маши всё устраивает (и, скорее всего, саму Машу этот вариант бы тоже устроил больше остальных, которые в теме выше набросали)? Разве это не влезание в чужой кошелёк при любом раскладе? (вопрос без наезда)

По теме: я считаю, Валентина выбрала меньшее зло. Вариант, где на неё резко свалилась работа с доходом 34883839к в секунду, нереалистичен, и я не вижу смысла это даже обсуждать на полном серьёзе. Наверное, если б это было так легко и просто, то мы бы не читали эту историю (сделаем вид, что это не рассказ ;D). Тем не менее мать уже делает, что может, а не сидит дома.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
А уж если Даша, не дай Бог, унаследует недвижку от своего отца, то сразу окажется, что надо делиться, а то не по-людски.
Чего это не дай бог ;D недвижка + пособие по потере кормильца всяко лучше 10т в месяц :P
Мафия - Верка Сердючка