Автор Тема: grazdano4ka.ru - Заразил беременную жену ОРВИ, но даже не раскаивается  (Прочитано 9162 раз)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
https://grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/zarazil-beremennuyu-zhenu-orvi-i-dazhe-ne-raskaivaetsya-ya-zhe-ne-spetsialno

— Ну вот и с ним жить после этого? – страдает тридцатилетняя Лиза. – Он вроде и человек неплохой, честный, порядочный, но… как будто вообще не понял, что произошло.

…С мужем Савелием они поженились семь лет назад, первые годы вставали на ноги. Квартиру купили, сделали ремонт, немного пожили для себя, на море съездили. Потом решили – пора задуматься о детях. Проверились, витамины пропили, перестали предохраняться. Полтора года почти прошло, а беременность все не наступала.

— Я уже с ума сходить начала. То мне кажется, что живот потянуло, то грудь налилась – бегу в аптеку. Тесты эти скупала десятками, и без толку. А муж посмеивался: «Ты опять себя накрутила». Успокаивал: мол, все будет, не переживай, какие наши годы! Возраст наш, конечно, еще позволял не переживать, но уже хотелось определенности. Я записалась на полное обследование всего, чего можно, но доделать его до конца не успела: случилось чудо. Задержка, тест с двумя жирными полосками. Сказать, что я была рада – ничего не сказать.

— А муж как?

— Муж отнесся как-то равнодушно, что ли. Не так, как в кино показывают. Сказал: «Ну, поздравляю». И пошёл чай наливать. От радости до потолка не прыгал, по комнате в экстазе не кружил. Ну, вроде как обрадовался, по его словам. Но я как-то ожидала большего. И в первый момент, и потом.

Лизе хотелось бесконечно говорить о беременности, обсуждать, как там малыш, что он сейчас делает, какой он уже, выбирать имена, рассматривать модели колясок. Савелий же вел себя как обычно, такое чувство, что он не проникся еще идеей о том, что скоро станет папой. Ел, спал, на работу ходил, разговоры о ребенке поддерживал, но не инициировал. Как-то раз даже сказал, что хватит уже долдонить об одном и том же, давай сначала доживем до родов, ты эту беременность сначала еще доноси! Конечно, сразу пожалел о том, что сказал, Лиза обиделась, плакала. Ну надо же быть таким чурбаном! Еле-еле помирились потом.

Мама Лизы сказала, что это нормально, и ничего ужасного в такой реакции мужа нет.

— Мужчины позже осознают, — говорит. — Пока живота нет, им всё кажется игрой. Тебе бы самой надо поумерить пыл и не выносить мужу мозг.

Но как тут поумерить пыл, когда Лизе казалось, что только она относится к беременности серьезно. Врач в консультации сказала, что на дворе сезон простуд и гриппа, а беременным болеть нельзя, особенно в первом триместре надо поберечься.

— Я и береглась изо всех сил! – рассказывает Лиза. – На работу ходила – шарф до носа, маска, витамины, домой приду– сразу в душ. Мужа просила тоже – береги нас. А он только головой кивает. Говорила ему, что если он заболеет, то заразит меня скорее всего. Он головой кивал, но шапку не надевал, в куртке ходил осенней зимой. Я ему: «Ты ж замёрзнешь». Он – «Да нормально всё, мне тут недалеко до метро добежать». Ну и что в итоге, заболел, конечно: пластом лежит, сопли ручьём, температура. «Ну ты что творишь-то?! – кричу. – Я же беременная! Ты зачем меня подставляешь?» А он плечами пожимает: «Да не специально же! Чё ты заводишься?»

Конечно, Лиза заразилась, как ни боролась. А ведь квартиру проветривала, чеснок везде раскладывала – всё без толку. Болела неделю. Думала, выздоровела. Успокоилась.

—А к десятой неделе беременности чувствую – что-то не то началось. Грудь перестала болеть, прошла вдруг тошнота по утрам. И замазало… Позвонила в скорую, увезли в больницу, сделали узи, а там все уже, нечего спасать. Плод замер на восьмой неделе, как раз после болезни. Аборт. Врач сказала, что скорее всего «из-за вируса». Точно никто ничего не знает, как всегда, надо проверяться, обследоваться опять…

Самое неприятное в том, что муж голову пеплом не посыпает, волосы на себе не рвет, и вообще относится к ситуации спокойно как-то. Ну, получилось так, ничего хорошего, но и трагедии нет. Пролечимся, мол, проверим все и через полгода забеременеешь опять. «Я же не виноват, что заболел, – говорит. – Ты думаешь, я специально, что ли? И вообще, ты могла где угодно заразиться. В метро, например».

Могла, конечно. Но Лиза точно знает, от кого заразилась. От любимого мужа, который так и не стал настоящим отцом. Если бы он берегся, ходил бы в шапке и в теплой куртке, то и не заболел бы. И вес сейчас, скорее всего, было бы по-другому.

— Не отчаивайся! – успокаивает муж – Зато теперь мы знаем, что ты можешь забеременеть…

— Как не отчаиваться-то?! – страдает Лиза. – Это же не чашка разбилась! Это наш ребенок! А ты – «ну проверимся, полечимся». И все. Ни слез, ни «прости». Как будто ничего не случилось…

Как донести до мужа, что нужно быть ответственным?

А может, он и правда не виноват? Может, Лиза слишком много от него требует?

Что скажете?

Ну как-то хз, среди моих знакомых родивших почти все чем-то да переболели, пока ходили беременные. Так что, имхо, дело могло быть и не в орви, а просто, ну, организм отверг плод, такое часто случается. Возможно, орви просто поспособствовало тому, что выкидыш случился сразу, а не чуть позже.

Но Лизе, имхо, не стоит заводить ребенка с этим мужем. Ей нужно искать того, кто будет хотеть ребенка так же сильно, как она. Муж мне не нравится, говорить жене сразу после выкидыша "а че такого, снова забеременеешь" - днище.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Оба не нравятся

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Походу о детях там только Лиза задумалась. "Ну поздравляю" как-то больше подходит знакомому, которому о беременности сообщили, а не мужу.
Мафия: Зверополис - Шрам
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
"Ну поздравляю" как-то больше подходит знакомому, которому о беременности сообщили, а не мужу.
Ну да, не в кино же живем.
Не так, как в кино показывают. От радости до потолка не прыгал, по комнате в экстазе не кружил.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Моей подруге муж так же ответил на новость о том, что она беременная. "Ну поздравляю". Бывший муж  ::) Развелись не из-за этого, а в целом из-за его отношения к ней. А такая реакция как раз отлично показывает отношение.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Ну да, не в кино же живем.
Я б так ответила если меня предмет разговора не особо волнует. Вот и тут, поздравляет он жену, а самому до лампочки.
𝄡

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Мой ответил "ух ты"  ;D
На первое сообщение.
До потолка не прыгал, на 8-9 неделе я тоже болела.
Явно что-то у них не то. Валентине психолога бы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ребёнок оказался несадиковским ещё до рождения?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Опять у людей вирусные заболевания от осенней куртки, и даже чеснок не помогает /_-
И реакция на болезнь любимого человека чудесная.

Мужик долдон без вопросов, но Лиза, кмк, клуша.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
То есть она ездила на работу, общалась с коллегами, ходила в женскую консультацию, но заразилась точно-точно от мужа?

А про реакцию мужа на беременность - ну хз, она же живёт с этим человеком и знает его, какие реакции он выдает, насколько эмоциональный. Если он никогда не прыгал до потолка, то странно от него этого ожидать.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не-не, можно быть малоэмоциональным, но участливым. Или как муж в истории. Хоть я и представляю как его жена могла задолбать рассказами о беременности, но тут изначально никакого энтузиазма не видно.
𝄡

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
Врач в консультации сказала, что на дворе сезон простуд и гриппа, а беременным болеть нельзя, особенно в первом триместре надо поберечься.
в куртке ходил осенней зимой
поберечься особенно хорошо работает вместе с вакцинацией. с учётом сроков, предполагаю, что валя на неё успевала до наступления беременности.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Лиза заипала уже на середине текста.

Оффлайн хилазон

• Старожил
если бы у всех беременности замирали от орви, то в холодном климате люди бы не размножались.

Оффлайн Мша

• Постоялец
если бы у всех беременности замирали от орви, то в холодном климате люди бы не размножались.

В тёплом климате меньше болеют ОРВИ?

Оффлайн хилазон

• Старожил
ну вообще, да, меньше. тоже болеют, конечно, и тоже зима - сезон гриппа и прочих радостей, но этот сезон сильно короче. зато в теплом климате больше паразитов и всякой заразы жкт.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Вот так женишься, вроде нормально всё, а потом жена беременеет и начинает сходить с ума...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Ну я понимаю, беспокоиться, но это уже чёт нездоровое.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я бы задумался о перспективах совместного проживания с человеком, который верит, что вирусные заболевания бывают от отсутствия шапки.

Вот так женишься, вроде нормально всё, а потом жена беременеет и начинает сходить с ума...
Жиза... Но у нас уже после родов началось. Там всё плохо было, так что в общем объяснимо.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2025, 10:38:06 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Лиза истеричка и идиотка. Про вирусные заболевания от куртки и шапки уже выше сказали. Чеснок она раскладывала, блин. И какой нафиг ребенок? Восемь недель, там никакого ребенка нет еще. На таком сроке и без всяких ОРВИ могут быть выкидыши, это нормально. Если Лиза такая истеричная, то лучше ей вообще ребенка не заводить, она тогда конкретно поедет крышей на почве гиперопеки или чего похуже.

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Лиза заипала уже на середине текста.
Да, я уж думала в начале, что у нее месяц пятый уже со всеми этими "а что ребёнок делает". Имхо, как-то спокойнее относиться надо.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн NightHeaven

• Мафия
  • Ветеран
  • Чем планируешь заняться?
На таком сроке выкидыши происходят чаще всего из-за того, что эмбрион нежизнеспособен. Если бы всё было так просто, не было бы проблем с абортами, которые сопровождают человечество всю его историю.
Когда Лиза таки родит, вот она офигеет от того, что сопли и всякие ОРВИ у детей случаются регулярно, как ни берегись, сколько носочков и шапочек ни одевай и как чесноком ни обкладывайся
Мафия - волк Джейсон

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Хм. Вообще-то в сети полно статей, где говорится, что вирусные инфекции наиболее опасны для плода на сроке беременности 5–8 недель. И что замершая беременность может быть следствием перенесенного заболевания наравне с выкидышем или пороками развития. Но КМП стальнояйцевый, не мужик, просаживающий переохлаждением свой иммунитет, виноват, а женщина, которая точно-точно заразилась не в ограниченном пространстве квартиры с возросшей вирусной нагрузкой, а где-то еще. Весна, однако.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2025, 15:01:45 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Да и хорошо, наверное, что ребёночек самоликвидировался, т.к. ещё за 10 недель беременности стало понятно, что у них, видимо, диаметрально разный подход к родительству. Может, попозже жену и попустило бы, но я больше склоняюсь к тому, что и дальше было бы плюс-минус то же самое, только масштабнее. Повышенная тревожность, чрезмерная зацикленность на детских вопросах и вот это вот всё. В принципе, мужчины такие тоже есть, поэтому героине желательно не тратить время зря, а заняться поисками того, кто будет читать сказки животу, а потом подолгу обсуждать оттенок детских какушек и соплюшек.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ел, спал, на работу ходил
А надо было перестать что ли  ???

А вообще лучше им разойтись, полный пофигист и крайне эмоциональная тревожная дама вряд ли создадут гармоничную семью.

Я понимаю, что долгожданная беременность это очень яркое и волнующее событие, но выбирать коляски в 8 недель?.. ипать мужу мозг, чтоб надел шапочку?

И муж там: не получается забеременеть - ну ок, забеременела - ну ок, пришлось аборт делать - ну ок.

Да как они вообще сойтись умудрились?

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Если б связи между холодом и ОРВИ не было совсем, то в июле все б ходили такие же сопливые и кашляющие, как в ноябре-феврале, а этого не наблюдается все-таки. Но Лиза упоролась имхо, за 9 месяцев ничем не заболеть, находясь при этом не в прозрачном пузыре, очень сложно. И вроде бы все еще в ковид поняли, что маска защищает не тебя, а от тебя - надо было ей маску-то на всех окружающих напяливать, а не себе на нос.
Мафия - Сэр Таун Маус

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Онлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
В тёплом климате меньше болеют ОРВИ?
смотря где.
болеют другим.
какой-нибудь лихорадкой денге в тропических странах
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну как бы мог бы хотя бы улыбнуться, обнять, поцеловать, сказать "Я очень рад". Они же не залетевшие школьники, ребёнка планировали и хотели.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Я в рассказе вижу повышенную тревожность жены в гораздо большей степени чем безразличие мужа.

По этим строкам вообще мало что понятно о нем: может жена себя просто накрутили на фоне беременности и выкидыша и преувеличила, а может и правда чурбан.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Сомневаюсь, что ей этого хватило бы. Не инициировал разговоры о внутриматочных делах эмбриона, не потерял аппетит, сон и работу — чурбан.

Ну, вроде как по себе других не судят, а для человека, позиционирующего себя как желающего ребенка, "внутриматочные дела эмбриона" — его желанного ребенка — вполне себе важны.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23