Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Мои родители не хотят в свою трешку пускать сватью  (Прочитано 11508 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ипать. Прошу прощения за ещё одну простыню.

Не равна в каком плане? В юридическом, в плане удобства?
Дом на земле требует больших затрат — физических и материальных, — чем квартира в МКД.

Безусловно. Ничей опыт не является уникальным. И я неоднократно подчёркивала, что все люди разные, я говорю только о своих взглядах. И что моё мнение менее популярно и противоречит законодательству. Конкретно в указанной цитате я отвечаю на категоричное высказывание о том, что "всем должно быть очевидно". Мне - не очевидно. Значит, опыт говорящего и согласных с ним, тоже не является уникальным и единственно верным.
О чем я и сказала. Только вот ваши оппоненты не представляют свой опыт как единственно верный. Возможно, дело в ускользающей от меня тонкости формулировок. :)

Где вы увидели слово "только"? Я уточнила, что "если речь о таком случае, то решаться он может так-то". Мне кажется, вы немного душните, но я не понисаю, зачем и почему.

Так в том и дело, что вы указываете на случай и на его решение, которое считаете верным вы. Другие решения для вас не существуют.

С моей точки зрения, у ребёнка свекрови нет проблемы с жильём. Моя точка зрения отличается от точки зрения свекров из истории и большинства отписавшихся в теме, включая вас. Я знаю об этом. Но она имеет право на существование.
Да, если считать, что быть примаком в квартире тестей это не иметь проблем с жильем, у ребенка свекрови и правда нет проблем с жильем. Пока ведь не выгнали. Маму вот выгнали, а его пока нет.

Не очень понимаю, что отвечать на эту реплику. Если оперировать юридическими понятиями, то у Ларисы за душой столько же, сколько у её мужа, ведь собственность родителей не имеет отношения к ней. Если оперировать моими понятиями, то у Ларисы с мужем тоже одинаковое количество чего-то за душой - одга квартира, предоставленная им обоим для совместного проживания членами их семьи.
Еще раз: у Ларисы есть родители, которые ее поддерживают, и жилплощадь родителей, которую ее родителям не составило проблемы передать в пользование Ларисе и ее мужу. У мужа Ларисы нет ничего.

Я вас чем-то обидела или задела? Мне кажется, что вы пишете немного агрессивно в мой адрес. Я стараюсь максимально многословно объяснить свои взгляды, свою позицию и свою картину мира.
Это вы меня спрашиваете после своей реплики: "Мне кажется, вы немного душните..."?  ;D

Я никому ничего не навязываю и уж тем более, упаси боже, не проявляю агрессии ни в чей адрес. Я многократно подчёркивала, что считаю своё мнение не популярным, что для других оно будет неправильным и глупым, противоречащим нормам законодательства. Я знаю об этом. И стараюсь отговаривать, что веду речь только о собственных взглядах. Которым никто не обязан соответствовать или соглашаться с ними. Для меня это - не семья. Для вас - семья. Оба мнения имеют право на существование. Форумы прекрасны тем, что разные люди могут высказывать, изучать и оценивать разные мнения.
Вы пропустили часть слова "пассивно-". И у вас риторика примечательная: вы очень любите слово "должны" в отношении других людей.

Если завтра здоровье родителей Валентины потребует житья в городе поближе к медицине или что-то случится с дачей, жить они все будут друг у друга на головах. Офигительный план.

Причем похожее и произошло в истории: родительнице мужа потребовалось жилье. Внезапно, неожиданно. Да, понятно, что она от мужа такой подставы не ожидала. Но тем не менее.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2025, 14:50:08 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Ребенок - дорогое удовольствие, если не ограничиваться половничком супа. На детей у меня прямо и косвенно уходит от 30 до 70% семейного дохода. Двое подростков. Может, я хотела бы больше детей, но мне не по карману.
Чуваки могли накопить что-то до декрета. Чуваки могли остановиться на 1 ребенке. Если завтра здоровье родителей Валентины потребует житья в городе поближе к медицине или что-то случится с дачей, жить они все будут друг у друга на головах. Офигительный план.

Угу, могли бы хотя бы студию на окраине в ипотеку взять и сдавать ее, чтобы она частично окупала себя.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Квартиру ребёнку можно взять и позже, а вот родить можно только ограниченное время.
Поэтому я понимаю тех, кто выбирает рожать.
Они не под мостом в бетон рожали, родители явно хотели внуков.
Они не взяли квартиру/ипотеку, ни когда у них не было детей, ни после рождения первого ребенка, когда стали попадать под всякие программы для семей с детьми, так когда они собираются брать? Когда им надо 2 детей обеспечивать? Когда свекрови нужна нехилая финансовая помощь? Когда ставки по ипотеке совсем в космос улетят?

Я понимаю, что не все могут купить квартиру. Понимаю тех, кто рожает на съеме, потому что с детьми выгоднее программы ипотеки, ну или понимают, что до конца детородного возраста они не накопят вот никак. Понимаю тех, кто живёт с родителями и копит, потому что, если отдавать ползарпталы на съем, то фиг что вообще накопишь. Понимаю даже тех, кто заводит семью и рожает в квартире с родителями (если у них есть дальнейшие планы по разруливанию жилищного вопроса)

Но тут люди, имея максимально тепличные условия - две зарплаты и бесплатное жилье в Москве (не в какой-то богом забытой деревне, где работать за 3 копейки на почте - уже успех), 10 с лишним лет не делали вообще нихрена. Вот вообще. Даже не лежали в ту сторону. Даже про накопления сколь-либо значительные в истории ни слова. О чем думали - не понятно.

Оффлайн Jежена

• Новичок
  • *
Beth_csn, люди не клоны, конечно, но для меня странно, что у родителей и детей, которых они воспитывали, настолько отличаются взгляды на семью. Причём, я могу представить ситуацию, когда родители выступают за "всё вокруг колхозное", а дети из-за этого вырастают с травмой и свою жизнь строят по принципу "моё - это только моё". А вот обратное для меня странно. Как у родителей Ларисы с их подходом получилось воспитать дочь, которая относится к их имуществу, как к своему? Мне странно. Моя позиция совпадает с той, которой придерживаются мои родители, и мужа я себе выбирала со схожими взглядами на семью.

Вообще, жаль, что в истории не указано, почему валентины не копили на своё жильё. Было бы понятнее. Может, и не собирались. Может, думали заняться этим позже, сперва родив и воспитав детей. Может, что-то у них накоплено, но не успели на хороший процент по ипотеке, а другие проценты не потянули. Кто его знает.

Loy Yver, материальные завтраты на дом, как минимум, частично, компенсировались родителям семьёй детей. Причём, по словам Валентины, отказать было нельзя.

Пожалуйста, не могли бы вы подсказать, что именно в моих формулировках указывает вам на то, что я считаю свой опыт и взгляды единственно верными и правильными? Мне, действительно, не понятно. Я стараюсь всегда, по возможности, в дискуссиях подчёркивать, что говорить могу только о себе и своих взглядах, и что у каждого человека своё мнение. И за время нашего диалога с вами делала это не единожды.

Пока категоричные суждения я видела здесь только от юзера Хакс и от вас ("Другие решения для вас не существуют"). Мне жаль, что вы сделали своё заключение, не поинтересовавшись сперва, существуют ли для меня другие решения. Безусловно, я говорю о том, какие решееия считаю верными я, излагая свою точку зрения. Но это не значит, что я не могу понять и/или принять другое решение или другой взгляд на ситуацию.

И да, я действительно не понимаю причин вашей агрессии (явной или надуманной мной) в мой адрес. Равно как не понимаю, почему мои солбщения с подчёркнуто только моей точкой зрения воспринимаются вами как пассивно-агрессивное навязывание. Если у вас есть желание и возможность объяснить это, я была бы очень благодарна. В моей картине мира я пришла в обсуждение, где многие сходятся в одной точке зрения и высказала иную, обговорив, что она непопулярна и противоречит законодательству, но верна для меня и отражает мои взгляды. Дальше участники с разными точками зрения аргументировали друг для друга свои позиции.

Я пригляжусь к своей риторике и взглядам, возможно, я действительно злоупотребляю словом "должны". В подавляющем большинстве случаев, думаю, я могу заменить его словосочетанием: "является правильным" или "является честным". Например "в моей картине мира является правильным, что если отношения в семье юридические, то все участники должны быть предупреждены об этом заранее" или "с моей точки зрения является честным, что пуская детей в свою квартиру родители заранее сообщают им о том, что дети могут тут жить Х лет, соблюдать такие-то условия и купить свою квартиру".

Могли бы мы продолжить дискуссию исключительно с позиции обмена мнениями, рассмотрения разных взглядов и точек зрения, без обвинерия друг друга в агресии, категоричности и неприятия мнения оппонента?

Я действительно не считаю своё мнение единственно верным. Я считаю его верным для себя. И не отказываю другим в праве на их взгляды, но оставляю за собой право оценивать истории через призму своих ценностей.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Бет, вам же сказали, родить детей можно только вчера, а взять ипотеку хоть каждый день. А то, что с детьми придется жить на сьеме с голой жопой, - вопрос тридцать третий. Всегда ж можно завиноватить тех, у кого есть недвижимость. Несемейные сволочи, не хотят себе цыганский табор и лося Алёшу дома.

Beth_csn, люди не клоны, конечно, но для меня странно, что у родителей и детей, которых они воспитывали, настолько отличаются взгляды на семью. Причём, я могу представить ситуацию, когда родители выступают за "всё вокруг колхозное", а дети из-за этого вырастают с травмой и свою жизнь строят по принципу "моё - это только моё". А вот обратное для меня странно.

Пока категоричные суждения я видела здесь только от юзера Хакс и от вас ("Другие решения для вас не существуют"). Мне жаль, что вы сделали своё заключение, не поинтересовавшись сперва, существуют ли для меня другие решения. Безусловно, я говорю о том, какие решееия считаю верными я, излагая свою точку зрения. Но это не значит, что я не могу понять и/или принять другое решение или другой взгляд на ситуацию.

Странно, ведь обратное даже проще и логичнее. Оно позволяет паразитировать.

И на надо мне приписывать категоричность больше вашей, серьезно. Я отвечала точно в вашем духе. Только по моей версии люди не обязаны там, где не занимали, и отсутствует из личное желание. Вы же ратуете за то, что все родственные связи (даже не свои) - обязательство. Точно как "отнять и поделить".

П.С. Идея сначала РОДИТЬ И ВОСПИТАТЬ детей, а потом покупать недвижимость, вызывает нервный ржач.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2025, 15:49:39 от Хакс »

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Но тут люди, имея максимально тепличные условия - две зарплаты и бесплатное жилье в Москве (не в какой-то богом забытой деревне, где работать за 3 копейки на почте - уже успех),
В моей богом забытой деревне на 270 тысяч человек сейчас работать на почте за 3 копейки будет тот, кто не хочет делать вообще ничего. У нас сейчас столько народу требуется на предприятия, что просто волосы дыбом. И платить платят не копейки. И вахтовиков готовы принимать - только приходи работать. И даже о ужас - готовы предоставлять жильё! И оно тоже строится.
Да, не Москва, но и не жопа жопная как Вы пишите.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Beth_csn, люди не клоны, конечно, но для меня странно, что у родителей и детей, которых они воспитывали, настолько отличаются взгляды на семью.
Разница в возрасте 20-30 лет, абсолютно разные условия жизни, разное финансовое положение семьи, разное окружение - странно было бы, если бы это всё не влияло.

Причём, я могу представить ситуацию, когда родители выступают за "всё вокруг колхозное", а дети из-за этого вырастают с травмой и свою жизнь строят по принципу "моё - это только моё". А вот обратное для меня странно. Как у родителей Ларисы с их подходом получилось воспитать дочь, которая относится к их имуществу, как к своему? Мне странно.
Да легко. Лариса для родителей - семья, она знает, что они единственную доченьку на улице не оставят. В наследство опять же всё останется ей, других наследников нет. Страннее тут почему муж относится к имуществу родителей жены, как к своему.
И мы не знаем, откуда у родителей Ларисы эта квартира, может они пахали на неё полжизни. И для Доченьки им ничего не жалко, а вот свекровь они уже семьёй не считают.

А Ларисе с одной стороны не приходилось пахать на квартиру, а с другой - ей самой выгодно, чтобы свекровь какое-то время с ними пожила. А что будет, когда дети подрастут, а квартира для свекрови так и не материализуется - так долгосрочное планирование явно не конёк Ларисы с мужем.
Моя позиция совпадает с той, которой придерживаются мои родители
А моя - нет. По очень многим вопросам
Скажу больше, с моим партнёром мы иногда разных позиций придерживаемся. Но я как-то смирилась с мыслью, что люди разные, и даже те люди, которых ты очень любишь, не обязательно будет согласны с тобой вот прям во всём.

Может, думали заняться этим позже, сперва родив и воспитав детей.
В чужой квартире, не дав ничего детям на старт, зная, что их дети может и не найдут жену с квартирой, и возможности чесать жопу пару десятков лет прежде чем начать шевелиться, у них не будет.

Может, что-то у них накоплено, но не успели на хороший процент по ипотеке, а другие проценты не потянули. Кто его знает.
Думаю, тогда было бы упомянуто, что на съем для свекрови придется потратить накопления на ипотеку.
Или рассматривали бы варианты докинуть к накоплением маткапитал на второго ребенка и взять что-нибудь хотя бы в дальнем Подмосковье.
Или жалобы, что с выросшими ценами даже на накопления + маткапитал ничего не потянут.

В моей богом забытой деревне на 270 тысяч человек сейчас работать на почте за 3 копейки будет тот, кто не хочет делать вообще ничего. У нас сейчас столько народу требуется на предприятия, что просто волосы дыбом. И платить платят не копейки. И вахтовиков готовы принимать - только приходи работать. И даже о ужас - готовы предоставлять жильё! И оно тоже строится.
Да, не Москва, но и не жопа жопная как Вы пишите.
Так, полагаю, деревни разные бывают, я же не про все пишу)
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2025, 16:08:44 от Beth_csn »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Loy Yver, материальные завтраты на дом, как минимум, частично, компенсировались родителям семьёй детей. Причём, по словам Валентины, отказать было нельзя.
Да, я пропустила этот момент. Только странно, что вы, обратив внимание, спрашиваете, чем дом отличается от квартиры, все же в тексте есть: "...там у них то и дело какие-то катаклизмы с домом, то одно надо, то другое..."

Пожалуйста, не могли бы вы подсказать, что именно в моих формулировках указывает вам на то, что я считаю свой опыт и взгляды единственно верными и правильными? Мне, действительно, не понятно. Я стараюсь всегда, по возможности, в дискуссиях подчёркивать, что говорить могу только о себе и своих взглядах, и что у каждого человека своё мнение. И за время нашего диалога с вами делала это не единожды.
То, как вы их высказываете. "Я считаю, они должны..." и "на мой взгляд, можно было бы сделать так..." несут разную модальную нагрузку. У вас везде первый вариант.

От вас я пока что вижу попытки вырвать слова из контекста.

И да, я действительно не понимаю причин вашей агрессии (явной или надуманной мной) в мой адрес. Равно как не понимаю, почему мои солбщения с подчёркнуто только моей точкой зрения воспринимаются вами как пассивно-агрессивное навязывание. Если у вас есть желание и возможность объяснить это, я была бы очень благодарна. В моей картине мира я пришла в обсуждение, где многие сходятся в одной точке зрения и высказала иную, обговорив, что она непопулярна и противоречит законодательству, но верна для меня и отражает мои взгляды. Дальше участники с разными точками зрения аргументировали друг для друга свои позиции.
Я лишь один раз сказала о вашей пассивно-агрессивной позиции, вы же взяли мои слова на вооружение, половину правда отбросив. Ну, раз вам так удобнее, бога ради.

Я пригляжусь к своей риторике и взглядам, возможно, я действительно злоупотребляю словом "должны". В подавляющем большинстве случаев, думаю, я могу заменить его словосочетанием: "является правильным" или "является честным".
"Является правильным (честым)", или "является правильным (честным), на мой взгляд"?  ::)

Например "в моей картине мира является правильным, что если отношения в семье юридические, то все участники должны быть предупреждены об этом заранее" или "с моей точки зрения является честным, что пуская детей в свою квартиру родители заранее сообщают им о том, что дети могут тут жить Х лет, соблюдать такие-то условия и купить свою квартиру".
И снова "должны". :)

Могли бы мы продолжить дискуссию исключительно с позиции обмена мнениями, рассмотрения разных взглядов и точек зрения, без обвинерия друг друга в агресии, категоричности и неприятия мнения оппонента?
Без "должны" разве что.  ;)

Я действительно не считаю своё мнение единственно верным. Я считаю его верным для себя. И не отказываю другим в праве на их взгляды, но оставляю за собой право оценивать истории через призму своих ценностей.

В этом праве вам никто не отказывает. А вот категоричность формулировок и строгое долженствование удивляют.

В этой семье семейные отношения, а не юридические: по закону родители не обязаны предоставлять взрослой дееспособной дочери жильё. Они делают это из этических соображений.
При этом они не нарушают закон, но и поступи они так, как хотели бы вы, они бы тоже его не нарушили.
Нет дихотомии пездушный закон vs этика, есть этика этой семьи vs ваша личная этика.

Браво.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
П.С. Идея сначала РОДИТЬ И ВОСПИТАТЬ детей, а потом покупать недвижимость, вызывает нервный ржач.
У моих родителей получилось родить ребёнка на съем в плохих условиях и задолго до пенсии заработать на жильё, дачу, вторую квартиру, пусть и стоящую мёртвым грузом коробку.
У меня вот путь "сперва образование, потом дети" пошёл по звезде полностью. Жильё теперь есть, по идее в двушке размножаться считается уже норм. А вот детей делать сложно.
Мафия: Урсула Белая

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Почему?
Я знаю очень много людей, которые именно так и поступали.
Рожали на съеме, рожали в "квартиру родителей", а потом покупали квартиры, дома. Что не так?
Вообще мне план заработать недвижку годам к 40 и потом судорожно пытаться родить кажется куда менее разумным.

Оффлайн Хакс

• Старожил
У моих родителей получилось родить ребёнка на съем в плохих условиях и задолго до пенсии заработать на жильё, дачу, вторую квартиру, пусть и стоящую мёртвым грузом коробку.
У меня вот путь "сперва образование, потом дети" пошёл по звезде полностью. Жильё теперь есть, по идее в двушке размножаться считается уже норм. А вот детей делать сложно.

А вот сейчас со ставкой по ипотеке получится? Нет, поэтому они решили заделать второго ребенка. Прикольная идея.

Почему?
Рожали на съеме, рожали в "квартиру родителей", а потом покупали квартиры, дома. Что не так?
Вообще мне план заработать недвижку годам к 40 и потом судорожно пытаться родить кажется куда менее разумным.

Не так тут то, что они с голой жопой и свекрой в нагрузку. А вместо зарабатывать умеют дуть губы.
Я не имею в виду сначала недвижку, а потом детей, если что. Я имею в виду откладывать и стараться заработать.
Меня веселила идея сначала ВОСПИТАТЬ (я нарочно выделила оба слова). Т.е. полностью поднять детей, а потом уже задумываться о квартире. Т.е. лет в 40 минимум, а то и в 50 задуматься о недвиге?
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2025, 17:43:21 от Хакс »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Почему?
В том-то и дело, что в молодом возрасте родить проще, потому что "запас прочности" больше. Если есть хоть какое-то жилье, хоть съемное, хоть родительское, хоть (если ну очень повезет) наследственное, хоть ипотечное, и есть от кого рожать, так почему нет-то? Абсолютное большинство людей рожают в молодом возрасте. А в молодом возрасте, как я уже сказала, если и есть жилье в собственности, то либо оно унаследовано, либо подарено, либо куплено в ипотеку.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Так "родив и воспитав" же

Ваши родители начали копить на своё жильё уже после вашего (ваших братьев/сестёр) совершеннолетия? Если нет, и они начали копить на съеме, воспитывая ребенка, то ситуация прямо противоположная той, которая в истории.
У этих и без съема похоже копить не получается
Рожали на съеме, рожали в "квартиру родителей", а потом покупали квартиры, дома.
Так в истории родили в квартиру родителям, потом ... снова родили в квартиру родителям. Ноль слов о накоплениях, зато говориться, что выделять по 25 тысяч в месяц пока жена в декрете для них будет неподъемно. Так когда настанет пора копить на квартиру? когда сыновья в армию пойдут?

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Так в истории родили в квартиру родителям, потом ... снова родили в квартиру родителям. Ноль слов о накоплениях, зато говориться, что выделять по 25 тысяч в месяц пока жена в декрете для них будет неподъемно. Так когда настанет пора копить на квартиру? когда сыновья в армию пойдут?
Тех, кто купил жилье в ипотеку перед самой пенсией, я тоже знаю.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Тех, кто купил жилье в ипотеку перед самой пенсией, я тоже знаю.
Есть и те, кто и после пенсии не купил. Свекровь из истории, например. Теперь вот ищет способы с сыном вместе, как на улице не остаться

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ваши родители начали копить на своё жильё уже после вашего (ваших братьев/сестёр) совершеннолетия?
С моих 16, как только я закончила школу и пошла в ВУЗ. Не совершеннолетие, но и не декрет.

Оффлайн Хакс

• Старожил
С моих 16, как только я закончила школу и пошла в ВУЗ. Не совершеннолетие, но и не декрет.

Моё почтение. Ваши родители справились, может, и до этих дойдет. Пока что у них двое мелких детей, свёкра и потенциальный съем.
Скорее, мужик надует губу до размеров воздушного шара и свалит из этого брака вместе с мамашей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Моё почтение. Ваши родители справились, может, и до этих дойдет. Пока что у них двое мелких детей, свёкра и потенциальный съем.
Скорее, мужик надует губу до размеров воздушного шара и свалит из этого брака вместе с мамашей.

Скорее всего. Он уже считает, что теща с тестем ему обязаны. Вопрос только "за что?"

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Скорее всего. Он уже считает, что теща с тестем ему обязаны. Вопрос только "за что?"

Так он же внуков им заделал, должны быть благодарны  :))
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Главный вопрос, куда он свалит, не имея жилья, но имея обязательства по алиментам (треть зарплаты на двоих детей на супругу, пока младшему 3 года не стукнет)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так он же внуков им заделал, должны быть благодарны  :))

За несколько нелепых телодвижений? Дааа!  ;D

Главный вопрос, куда он свалит, не имея жилья, но имея обязательства по алиментам (треть зарплаты на двоих детей на супругу, пока младшему 3 года не стукнет)

Ну как же, как же, у него же есть все то же самое, что и у его жены. Ты чо ваще, Тай?!!  ;D

Оффлайн Jежена

• Новичок
  • *
Хакс, я действительно не понимаю, где в моих словах вы и юзер Лой Ивер видите категоричность. И искренне сожалею, если со стороны это выглядит так. В любом случае, вы в этом абзаце были упомянуты исключительно из-за, на мой вкус, достаточно категоричной ремарки "совершенно очевидно (для человека с хоть какими-то мозгами), что на даче родители вечно жить не будут".

Я поняла бы вашу ремарку про "отвечаю в вашем духе", если бы мои посты выглядели как: "Совершенно очевидно (для всех, кто имеет мозги), что раз детей пустили в квартиру - это теперь их квартира". Но я не писала ничего подобного, хотя действительно считаю, что если семья выделяет детям для проживания квартиру, то решать, будет ли там жить Трандуил, Алёша, мать мужа или все трое разом - детям, ведь это им соседствовать с данным табором.

Мне идея сперва родить и воспитать, а потом покупать квартиры, кажется вполне нормальной. Зайки и лужайки к ним не относятся, если что  :) Если имеется место для проживания (съём, на который есть деньги, квартира родителей, в которую пустили жить, комната в квартире с родителями, если те не против такого расклада), то для меня заведение детей допустимо. Сейчас вообще у многих очень сильно не совпадает возраст, в котором проще всего родить, восстановиться и заниматься детьми, и возраст, в котором получится приобрести собственное жильё. В 25 быть матерью проще, чем в 35. И гораздо проще, чем в 45. При этом доходы в 35-45, как правило, выше, чем в 25. Как будет выкручиваться нынешнее поколение я вообще не представляю, если честно. Стоимость недвижимости находится где-то в космосе, аренда сейчас ниже платежей по ипотеке, зарплаты со всем этим соотносятся плохо, но телу же не скажешь: "перестань, пожалуйста, стареть, а то к моменту, когда я накоплю на жильё, ты уже размножаться не сможешь".

Beth_csn, нет, я не настолько розовоочковая, чтобы ждать полного сопадения всех членов семьи по всем статьям  ;D но какие-то базовые моменты же есть, которые именно впитываются как уклад семьи. У кого-то это что" папа работает, а мама - красивая", и выросшие дети же потом реально ищут партнёра, который будет отвечать этой парадигме. Или "бабушка сидеть с внуками не должна, это право, а не обязанность" - и дети потом не устраивают истерик, что "родили и никакой помощи". Просто какие-то такие, ну, фундаментальные вещи, о которых обычно не задумываешься, пока не столкнешься с человеком, которого растили ровно противоположно.

На самом деле я знаю, что моя точка зрения скорее вредная, но мне просто как-то неуютно считать семью не чем-то совсем единым и мысленно разделять собственность на "это - этих, это - тех, а вот это - моё". В моей голове это общие активы для всех. Поэтому когда я слышу что "расплодились в чужой квартире", я не могу это осмыслить. Не в чужой же. В семейной. И я знаю, что большинство (и закон) считает по-другому. Просто не могу понять. Как-то страшно. И холодно.

V. там ещё веселее, на самом деле  :) там этика части семьи vs этика другой части семьи. Поэтому мне и кажется правильным заранее проговаривать такие нюансы, чтобы никто не был расстроен пост-фактум. Родители считают квартиру своей, дети тоже посчитали своей эту же квартиру. К сожалению, заранее было непонятно, что есть расхождение во взглядах, и теперь в семье конфликт. Я бы не назвала эти отношения семейными именно с моей точки зрения. Но вы, безусловно, правы в том, что родители поступают не только по закону, но и по этике их части семьи. И оказывают поддержку детям в том объёме, который готовы предоставлять, хотя не обязаны этого делать.

Loy Yver, я спрашивала, чем дом отличается от квартиры, чтобы понять, в каком контексте вы говорите. Можно подразумевать "Дом отличается от квартиры, в нём хуже удобства" или "Дом отличается от квартиры, там может не быть постоянной регистрации". Или, как в данном случае, оказалось, "Дом отличается от квартиры, он требует больших вложений".

Продолжая высказывать исключительно собственное мнение, не умаляющее существование других мнений, со всем уважением и вниманием к противоположным точкам зрения, я бы также хотела добавить, что одной из причин, почему меня зацепила и огорчила ситуация в истории, и я посчитала её неправильной, стало как раз то, что в моей картине мира вот это финансирование дачи родителей играет большую роль. Дети не просто принимают помощь, они помогают в ответ, достаточно часто и значительно (здесь я догадываюсь, что может возникнуть аргумент: "и это правильно, это компенсация неудобств, которые они причиняют родителям тем, что живут в их квартире", но я не могу согласиться с такой точкой зрения). Лично для меня эта помощь уравнивает ситуации родителей и детей. Родители пожертвовали проживанием в квартире (или доходом от сдачи) ради детей. Дети жертвуют деньгами, которые могли бы отложить, использовать на ипотеку, быстрее закрыть автокредит. И вот сейчас будет странный выверт, который, я боюсь, кроме меня мало кому покажется логичным, но в силу моих взглядов, в моих глазах этот симбиоз делает детей немножко более в праве распоряжаться чужой квартирой. Потому что родители им не просто помогли, предоставив её, а сами живут спокойно, родители помогли так, что сами теперь нуждаются в помощи, получается взаимовыгодный симбиоз, где у каждого есть жильё, но возможностей для покупки нового из-за этого симбиоза становится чуточку меньше. Это очень странная логика, я осознаю это. Но воспринимается и ощущается конкретно мной такое именно так.

Перечитала собственные сообщения на всякий случай, мне кажется, что словосочетания "на мой взгляд", "по моему мнению", "на мой вкус" и подобные, появляются гораздо чаще, чем слово "должны", более того, слово "должны" не особо присутствует в моих постах без сочетания с уточнением вроде "в моей картине мира". Вероятно, мой посыл искажется и акцент смещается именно на долженствование, это действительно грустно, но таковы издержки письменной речи. Я думаю, мне стоит закрыть тему долга и должников, лишь уточнив напоследок, что в сочетаниях вида "в моей картине мира, Х должен У", я пыталась сделать акцент именно на свою картину мира. То есть, сказать о том, как я чувствую и как принято в моём кругу, не объявляя это единственно верной истиной. Но из-за негативной коннотации это, вероятно, можно прочитать как указание Х совершать У, потому что так правильно, я так сказала. Жаль, если это действительно так звучит.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Ну как же, как же, у него же есть все то же самое, что и у его жены. Ты чо ваще, Тай?!!  ;D
Да я ниче. Я и не спорю, что у него есть тоже самое ни*уя, что и у его жены. :) Но, как всегда, есть нюанс: жене, как минимум, хату на половину оставшейся после выплаты аликов зарплаты снимать не придется, ее ж из трешки не погонят.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*задумчиво* Из последних двух страниц я вынесла только скорбь и недоумение по поводу "двенадцатилетний ребенок один на улице - повод для разговоров". Да как так-то.

А вообще мне совершенно искренне странно каждый раз, когда считается, что человек переехал в квартиру супруга (или его родителей, еще лучше) - все, у него есть свое жилье, проблема закрыта. Как будто не существует разводов, ссор, некрасивой дележки наследства, внезапных решений собственников, да просто какой-нибудь не менее внезапной дряни, из-за которой квартиру будут продавать прямо завтра...
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2025, 21:42:09 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Пока ребёнок не попадёт в беду, не нарушит что-то и не причинит ущерба, никто не возбудится.

Ну ещё комендантский час, если есть, раньше ещё были рейды по всяким компьютерным и игровым клубам в учебное время, но сейчас это вроде уже не особо практикуется. Знаю тех, кому приходилось в рабочий день срываться забирать из отдела прогуливавшего ребёнка и платить штраф, потом ехать в школу к директору.  Сейчас не слышала о таком лет 8 наверное.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
*матерится на совершеннолетнем*
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
В 25 быть матерью проще, чем в 35. И гораздо проще, чем в 45. При этом доходы в 35-45, как правило, выше, чем в 25.
Лично мне быть матерью в 36 оказалось проще, чем в 26. Просто потому что и опыта было больше, и доход был выше.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Да ну это настолько индивидуально всё... Я видела абсолютно замученных и несчастных матерей, родивших в 25, и очень спокойных, осознанных и довольных матерей в 35. Видела счастливых и здоровых 25-летних, которые родили, будто даже не заметили этого, и развалившихся с больными спинами/зубами 35-летних матерей, у которых вся жизнь по п*зде пошла из-за рождения ребенка. Я знаю и тех, кто родил вообще в 40+ и всё отлично. Это не зависит от возраста. Это вообще отчасти, ну, везение что ли. Можно всеми доступными способами готовиться к беременности и материнству, а потом ох*еть от этого и развалиться. А можно залететь на пьяную голову, легко отходить, легко родить и быть счастливой бодрой мамашей.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Окей, допустим 3 года Лариса была в декрете, но остальные 9 лет они чем занимались?
ну как чем? "звезд с неба не хватали" или чето такое
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
История лишний раз иллюстрирует, что свои дела нужно держать в порядке. Начиная со свекрови, которая понятия не имела, в чьей квартире она живёт и что будет делать после смерти мужа. Озаботилась бы завещанием со стороны мужа (либо поняла, что эта квартира ей не светит) - обеспечила бы себя жильем заранее. Валентины мне тоже несимпатичны, потому что живут по сути в чужом жилье, имея нехилую возможность накопить хоть на маленькую, но свою квартиру. Потом могли бы подарить ее детям, или если бы тести оставили им трешку насовсем, отдали бы трешку детям, а сами перебрались в маленькую квартиру. Сейчас ее бы сдавали для доп.дохода либо вон свекровь поселили бы.

В истории кроме тещи нет ни одного дальновидного человека.

Что делать сейчас? Свекрови устраиваться на работу и снимать комнату в общежитии, может с помощью сына.
Мафия - Верка Сердючка