Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Мои родители не хотят в свою трешку пускать сватью  (Прочитано 14575 раз)

Оффлайн Пластмассовый мир

• Старожил
Про жильё и вероятность в старости остаться без оного вспомнила историю про семью моего мужа.
Бабушка мужа жила в коммунальной квартире хорошего дома в Краснодарском крае. Квартиру бабушка заработала, трудясь на мясокомбинате. Мама мужа, окончив институт, обосновалась в Подмосковье, где получила квартиру от работодателя. Коммуналку в Краснодарском крае, где жила бабушка, выкупил местный бизнесмен, купив всем жильцам этой коммуналки отдельные квартиры. Через какое-то время сделку с продажей бабушкиной недвижимости признали недействительной, всем, кому бизнесмен купил квартиры, вернули стоимость коммуналок, а из квартир повыселяли. В девяностые годы деньги обесценивались со страшной силой, и в итоге бабушка осталась с небольшой суммой на руках, но без жилья. Мама мужа забрала бабушку к себе в Подмосковье. На бабушкины деньги можно было купить разве что телевизор. Так что и такое бывает, увы

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Честно говоря, не знаю, можно ли в условные 30 прийти к гинекологу и сказать "А посмотрите, плиз, что у меня там с яйцеклетками, какой запас, смогу ли я родить через 5 лет или надо было рожать еще вчера". Думаю, что можно.
можно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Жаль свекровь, но непонятно, чем она думала.

Она жила всю жизнь в добрачной квартире мужа. Муж болеет, она знает, что кроме нее, есть еще два наследника. Даже если бы он не переписал квартиру на детей, то что бы ей досталось после его смерти? Доли какие-то?
Почему не подняла вопрос с наследством, пока он болел? Почему не спросила у него "дорогой муж, мы уже немолоды, я боюсь оказаться на улице, если с тобой что-то случится"? Стыдно было или шо? А не стыдно теперь паразитировать на детях, у которых уже есть свои дети и нет возможности финансировать?

Какой у нее вообще был план-банан на старость? Присосаться как клещ к детям и пусть они ее обеспечивают в ущерб своим детям? Надеяться, что сыновья мужа от первого брака подарят ей, чужой тетке, квартиру в Москве? Вздыхать и разводить руками и надеяться, что как-то оно само?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Если бы муж не повел себя как говнюк.
Ибо квартирку он втихую передал детям, а разделить накопления напополам он что-то не захотел. Не сказал жене что ей еще жилье покупать и жить как-то когда его не станет
А все было бы по закону у нее была бы доля в квартире, 1/3 и она могла бы в ней просто жить.
Многие люди не хотят говорить о наследстве, особенно на пороге смерти как это не парадоксально. Она думала, что или будет жить с мужем или унаследует часть квартиры.  Больше скажу можно было завещать детям с обязательством проживания вдовы...
Ну и да свекровь была излишне доверчевой и неумной, когда думала  что муж ее не кинет. И какое отношение это имеет к текущей ситуации? Раз сама себе дура, то и проблему решать не надо?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2025, 08:31:51 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Жопь

• Старожил
Я рада, что форум не подводит. Согласна с некоторыми и вообще считаю, что если ты аж хозяин квартиры, то это ставит тебя выше простолюдинов без квартир, и можно забыть о человечности,
взаимопомощи, семье и семейных отношениях ::)
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я рада, что форум не подводит. Согласна с некоторыми и вообще считаю, что если ты аж хозяин квартиры, то это ставит тебя выше простолюдинов без квартир, и можно забыть о человечности,

Предъявите это всем арендодателям. Знаете, сколько бедных одиноких мамачек без квартиры и с огромными затратами на съем? Или седьмая вода на киселе - "это другое"?

Ничоси предъявы. Отдайте свою жилплощадь, нам нужнее.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Придумывать свои смыслы и интереснее, и проще, я понимаю, но все же правильнее будет научиться читать
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
А с кем там у свекров семейные отношения?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Придумывать свои смыслы и интереснее, и проще, я понимаю, но все же правильнее будет научиться читать

Ну научитесь. Кто тут где ставит себя выше "простолюдинов"? Нечего изображать тут Шарикова.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Ну научитесь.
Сначала хочу увидеть, где я что-то писала об арендодателях

С собственной дочерью и ее мужем
Но я, в целом, не настроена на эту тему спорить. У меня другие взгляды на семью, и я рада, что моя семья хорошая и поддерживающая.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
А все было бы по закону у нее была бы доля в квартире, 1/3 и она могла бы в ней просто жить.
Жить она могла бы, если бы у других наследников не было других планов на квартиру.
Мужик не умер внезапно. Он сначала болел, потом слег, потом умер. То есть было время поднять вопрос наследства, поговорить с его детьми. Возможно, как-то иначе распорядиться деньгами, которые были потрачены на лечение, например, привлечь его детей к этим расходам.

Раз сама себе дура, то и проблему решать не надо?
Так самое паршивое, что сейчас, когда есть проблема, то не она будет ее решать. Она будет вздыхать и разводить руками. А дети будут выворачиваться наизнанку, отрывать кусок дохода от своей семьи, портить отношения с тестями, искать подработки.
Реально как попрыгунья-стрекоза какая-то.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Но я, в целом, не настроена на эту тему спорить. У меня другие взгляды на семью, и я рада, что моя семья хорошая и поддерживающая.
Внезапно: дочери, с которой семейные отношения, не мешают жить с мужем в родительской трешке. В чем же тут "другие взгляды на семью"?
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Сначала хочу увидеть, где я что-то писала об арендодателях

Увас же есть претензии к этим владельцам квартиры. Так в чем их отличие от других? Или эти самые лысые, потому что это якобы родственники? Ну так не родственники так-то.

Прекрасно, что вы рады, что ваша семья вся такая идеальная и поддерживающая. Наверное, потому что там нет людей, которые стремятся присесть на шею другим. Как говорится, мы делили апельсин, много нас, а он один. И причем чужой.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
тоесть ты бы на месте владельца квартиры пустила бы свекровь своей дочери туда жить? безвозмездно? просто потому что она "семья"?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Если это улучшит состояние дочери, почему нет?
Можно оговорить сроки, типа к школе бы внукам по отдельной комнате. Но принципиально не вижу, почему нет. У дочери появляется проверенная няня и помощник по хозяйству.
Свекровь уже зарекомендовала себя хорошо, это не "Свекровь из Ада".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн лесневырублен

• Старожил
тоесть ты бы на месте владельца квартиры пустила бы свекровь своей дочери туда жить? безвозмездно?
и навсегда.
Валентина кипела.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Можно оговорить сроки, типа к школе бы внукам по отдельной комнате.

И? Что изменится к школе внуков? Свекровь рассосется? На нее внезапно свалится наследство? Нет. Если пустить ее в эту трешку, она однозначно уже никуда не денется, просто потому что ей некуда идти. Валентин и Валентина до рождения детей ничего не заработали и ничего не накопили, они умеют только рожать, а родить студию для свекрови, увы, невозможно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Посадят свекровь с детьми и пойдут работать.

Как мне кажется, свекровь может стать близким родственником, особенно при наличии детей она уже не мама мужа, а бабушка твоих детей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
До рождения детей они тоже работали, но что-то ничего не наработали. А теперь у них есть дети, это большие траты.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Посадят свекровь с детьми и пойдут работать.

Как мне кажется, свекровь может стать близким родственником, особенно при наличии детей она уже не мама мужа, а бабушка твоих детей.
Теща тоже близкий родственник и бабушка детей.
И молодых в свою трешку она пустила явно не для того, чтобы ее дочка там жила со свекровью. А чтобы молодые жили самостоятельно и в отдельной квартире.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ситуация уже возникла. В чём смысл сейчас вставать в позу? Чтобы у дочери и внуков уровень жизни упал? Чтобы она развелась? Чтобы она на съём ушла куда угодно, лишь бы денег хватило?
Не похоже на заботу как-то.

Оффлайн Жопь

• Старожил
тоесть ты бы на месте владельца квартиры пустила бы свекровь своей дочери туда жить? безвозмездно? просто потому что она "семья"?
Да тут не может быть какого-то моего решения, пускать или нет. Если моя дочь - взрослый адекватный человек, а я дала ей квартиру для жизни, то пусть делает что хочет. Вот на регистрацию нужно мое согласие, и здесь я уже могу выразить свое мнение.
В конце концов, не в вакууме же они живут, знают, кто где и когда планирует жить хотя бы примерно. Поговорить можно, а не просто в позу вставать. Обдумать разные варианты можно, в проживании свекрови с дочерью и ее мужем реально плюсы можно найти. Ну и человечность тоже важна, я считаю, нормальные отношения в семье важны. Хз, как может быть благополучной история, где родители жены запрещают помочь родителям мужа, хотя от них даже ничего не требуется

Оффлайн Хакс

• Старожил
Да тут не может быть какого-то моего решения, пускать или нет. Если моя дочь - взрослый адекватный человек, а я дала ей квартиру для жизни, то пусть делает что хочет. Вот на регистрацию нужно мое согласие, и здесь я уже могу выразить свое мнение.
В конце концов, не в вакууме же они живут, знают, кто где и когда планирует жить хотя бы примерно. Поговорить можно, а не просто в позу вставать. Обдумать разные варианты можно, в проживании свекрови с дочерью и ее мужем реально плюсы можно найти. Ну и человечность тоже важна, я считаю, нормальные отношения в семье важны. Хз, как может быть благополучной история, где родители жены запрещают помочь родителям мужа, хотя от них даже ничего не требуется

Ничего не требуется, кроме как не возвращаться в свое жилье хотя бы до смерти сватьи. Сейчас они могут свободно приехать и/или въехать обратно, дальше молодая семья окопается по полной.
Плюс им не предлагают варианта "это до родов/года/етс", им предлагается согласиться и не вякать.

Оффлайн Жопь

• Старожил
Я правда не знаю, что сказать. Не живу в мире уродов и дегенератов. Размышляю, исходя из реалий своей жизни

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как будто наличие сватьи запрещает им выставить из жилья всех. Захотят вернуться - вернутся. Никто у них там в отстаивании своих интересов не замечен.
Разве что есть смысл тогда прямо озвучить, что готовитесь если что вернуться в квартиру, чтобы тогда жильцы строили планы исходя из этого.

Конкретно сейчас у молодых просадка по деньгам из-за планируемого декрета.
При этом молодые помогают владельцам жилья финансово - с машиной, домом, иными расходами.
Сами владельцы сейчас переезжать не собираются.
Дочь признаётся, что присутствие свекрови им поможет.
Ради чего упираться, мне не ясно.

Повторю свой вопрос - они хотят чтобы дочь осталась в разводе с младенцем на руках или чтобы она в декрете на съём ушла, лишь бы только сватья на их территории жить не смела?
Снять квартиру и переехать всем вместе им может быть выгоднее, чем искать комнату.

Правда, во всех этих ситуациях о помощи родителям придётся забыть, но они всегда могут решить эту проблему, сдав квартиру в аренду... что автоматически делает невозможным возвращение в квартиру при форс-мажоре.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
в мире уродов и дегенератов живет только свекровь из истории, ну и сыночка еёйный))

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ничего не требуется, кроме как не возвращаться в свое жилье хотя бы до смерти сватьи. Сейчас они могут свободно приехать и/или въехать обратно, дальше молодая семья окопается по полной.
Плюс им не предлагают варианта "это до родов/года/етс", им предлагается согласиться и не вякать.
Стесняюсь спросить, а какой алгоритм свободного возвращения тещи в родную хату, где много лет живёт её дочь с семьёй?
И чем он будет отличаться в случае, если с семьёй будет жить еще бабка на подхвате?
Чтоб владельцам квартиры в любой момент вернуться туда жить, им в тот же момент надо выставить оттуда семью дочери. Или, как минимум, уплотнить их в одну комнату, а самим ужаться в другой.
Не похоже на свободное возвращение.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Теща защищает свою дочь. Оч редко когда семья живет счастливо с родителем кого-то из супругов. У дочери не хватает яиц отказать мужу и его маман, ну или совестливая. Вот и пришлось теще в позу вставать.

Насчет помощи с детьми: она нужна максимум первые лет 12. Потом у них будет полная квартира подростков и бабули, которая уже чисто функционально уже не нужна, как и ее помощь, а деть ее уже некуда: ведь столько лет жила, помогала! Так и будет жить до своей смерти, а это может еще лет 30, дай бог ей здоровья
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Хакс

• Старожил
Стесняюсь спросить, а какой алгоритм свободного возвращения тещи в родную хату, где много лет живёт её дочь с семьёй?
И чем он будет отличаться в случае, если с семьёй будет жить еще бабка на подхвате?
Чтоб владельцам квартиры в любой момент вернуться туда жить, им в тот же момент надо выставить оттуда семью дочери. Или, как минимум, уплотнить их в одну комнату, а самим ужаться в другой.

Как минимум минус одна комната. Да, это важно.
И плюсуюсь к Лейтенанту Свободе.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран

Свободная комната + отношения
Уживаться ещё и со сватьей - ну такое...

В квартире три комнаты, без проблем можно разместиться - в одной комнате дочь и муж, в другой дети, в третьей родители дочери. Сватью к кому на голову класть предлагается?

Теща защищает свою дочь. Оч редко когда семья живет счастливо с родителем кого-то из супругов. У дочери не хватает яиц отказать мужу и его маман, ну или совестливая. Вот и пришлось теще в позу вставать.

Насчет помощи с детьми: она нужна максимум первые лет 12. Потом у них будет полная квартира подростков и бабули, которая уже чисто функционально уже не нужна, как и ее помощь, а деть ее уже некуда: ведь столько лет жила, помогала! Так и будет жить до своей смерти, а это может еще лет 30, дай бог ей здоровья
Ппкс