Гспд, я вообще не понимаю, что за фантазии, что если свекровь принять сейчас, то это будет отлито в бетоне и надо будет полвека ждать, чтобы что-то изменить.
Дочь может выгнать свекровь, мужа, мужа со свекровью, отдать им детей и уехать в дубай, если ей все надоест. Или они могут ужиться как родные и всем табором свалить в аренду или вообще в деревню, чтоб жить да радоваться.
Или может быть еще стопиццот вариантов развития отношений. И только теща стоит на своем, чтобы все было, как там в стартовой истории сказано, "как я сказала, так и будет". Продуктивный настрой в данной ситуации, чоуш.
*прошу пардону, что все время с разных акков, у меня беда с этим. Разные устройства принимают разные аккаунты.
Есть мнение, что героиня очень плохо представляет себе жизнь со свекровью в силу отсутствия такого опыта. И видит эту жизнь в несколько радужном свете 
Кто его знает, у меня много знакомых, которых не напрягает с кем-то жить.
У одной подруги кто-то из друзей живёт постоянно, то по месяцу, то по неделе. Говорит, что не любит быть одна.
Мне лично тяжело, если гости задержались.
Может и героине будет нормально.
У моей дочери очень хорошие отношения не только со свекровью, но и со всеми мамами друзей.
Мы иногда ржем, что у нее я где-то далеко, зато рядом мама Наринэ, мама Татьяна, мама Елена))
Да я бы в жизни не позволила себе диктовать ей, с кем жить. Да пусть она хоть всех мам с собой поселит. Я все равно живу за городом))
*а, черт, все равно у нее выбора нет. Она ж живет со всеми котами и тут "как я сказала, так и будет"))))