Автор Тема: kommunalo4ka.ru - Мои родители не хотят в свою трешку пускать сватью  (Прочитано 14348 раз)

Онлайн Шилохвост

• Пользователь
  • **
  • кусь
Тут вопрос, действительно ли им оставили квартиру или просто пустили пожить. По тексту больше похоже на второй вариант.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Но если б я была на месте дочери, то была бы не рада переезду свекрови. Но все люди разные, кому то ок жить с посторонними.
Есть мнение, что героиня очень плохо представляет себе жизнь со свекровью в силу отсутствия такого опыта. И видит эту жизнь в несколько радужном свете :) Кажется, что ничего не изменится, только времени свободного больше станет, т.к. свекровь будет на подхвате с детьми. Но нюанс в том, что и свекровь привыкла жить своей семьёй и устанавливать свои порядки, и героиня привыкла ровно к тому же. Возможно, сама свекровь сейчас даже убеждена, что будет сидеть тихонько в углу и не отсвечивать, но это пока положение такое вот неустойчивое.

Короче, я бы на месте героини вообще не дёргалась. Эх, моя мама не разрешает приютить твою маму. Да, так жаль, так жаль. Что ж, давай искать другие варианты...
Может, по родственникам или по подружкам свекровкиным поспрашивать. Вдруг найдётся такая же одинокая женщина, к которой свекровь может подселиться за небольшую денежку. Ну, например.

Но в плане взаимодействия мужа с тёщей его желательно как-то осаживать, пожалуй. А то герой выискался. Сам в чужой хате живёт и при этом хозяйку в жадности обвиняет, ваще уже.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Есть мнение, что героиня очень плохо представляет себе жизнь со свекровью в силу отсутствия такого опыта. И видит эту жизнь в несколько радужном свете :)

Кто его знает, у меня много знакомых, которых не напрягает с кем-то жить.
У одной подруги кто-то из друзей живёт постоянно, то по месяцу, то по неделе. Говорит, что не любит быть одна.
Мне лично тяжело, если гости задержались.

Может и героине будет нормально.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я представляю уровень вложений в машину и дом, это не копейки, чтобы поддерживать всё на ходу и в хорошем жилом состоянии.

А какие варианты? Развод дочери? Резкое затягивание поясов? Уход семьи на съем?
Во всех этих случаях идут значительные финансовые потери.

Вариант "это на определенный период от сего до сего, и вот почему, и вот что это даст". Это имелось в виду. Не согласны все равно? Увы.

Вообще не факт, что абсолютно все вложения сделаны детьми. У меня дед 80+, например, может свободно переехать на свою дачу, которую самостоятельно обустраивал. И "вложения" будут минимальными.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Гспд, я вообще не понимаю, что за фантазии, что если свекровь принять сейчас, то это будет отлито в бетоне и надо будет полвека ждать, чтобы что-то изменить.
Дочь может выгнать свекровь, мужа, мужа со свекровью, отдать им детей и уехать  в дубай, если ей все надоест. Или они могут ужиться как родные и всем табором свалить в аренду или вообще в деревню, чтоб жить да радоваться.
Или может быть еще стопиццот вариантов развития отношений. И только теща стоит на своем, чтобы все было, как там  в стартовой истории сказано, "как я сказала, так и будет". Продуктивный настрой в данной ситуации, чоуш.

*прошу пардону, что все время с разных акков, у меня беда с этим. Разные устройства принимают разные аккаунты.

Есть мнение, что героиня очень плохо представляет себе жизнь со свекровью в силу отсутствия такого опыта. И видит эту жизнь в несколько радужном свете :)

Кто его знает, у меня много знакомых, которых не напрягает с кем-то жить.
У одной подруги кто-то из друзей живёт постоянно, то по месяцу, то по неделе. Говорит, что не любит быть одна.
Мне лично тяжело, если гости задержались.

Может и героине будет нормально.

У моей дочери очень хорошие отношения не только со свекровью, но и со всеми мамами друзей.
Мы иногда ржем, что у нее я где-то далеко, зато рядом мама Наринэ, мама Татьяна, мама Елена))
Да я бы в жизни не позволила себе диктовать ей, с кем жить. Да пусть она хоть всех мам с собой поселит. Я все равно живу за городом))
*а, черт, все равно у нее выбора нет. Она ж живет со всеми котами и тут "как я сказала, так и будет"))))
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2025, 23:10:22 от Матрёшка »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я была бы рада съехаться со свекровью, она у меня святая женщина просто. Но вот её жаль, сынок у неё выбрал себе в пару ленивую свиноту, всю в него  (как он-то такой у неё вырос, загадка).

У меня дома много кто жил. Родня, друзья, знакомые. Главное, чтоб чистоту соблюдали и законы. Я к этому отношусь достаточно спокойно.

При этом я абсолютно не могу ужиться ни с одной из бабушек больше чем на сутки без конфликта.
Так что универсальных сожителей не бывает, но бывают хорошие сочетания.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Ммм.. Бабушки и конфликт..
Когда зимой у мамы был инсульт, я ездила ухаживать за бабушкой, в том числе. Бедная лежачая старушка на радостях сначала свернула мне кровь, но через неделю внезапно стала достаточно покорной, чтоб два дня подряд есть одно и то же блюдо.
Сейчас же наблюдаем опять классическую картину: чтобы она  ела, надо минимум три дня готовить все разное, три раза в день и боже упаси, чтоб не из её списка приоритетов.
Проще ужиться с крокодилом, простигосподи.
А так-то у меня к дочери прошлым летом на пару дней приезжала моя подруга, до сих пор под впечатлением) рада встрече))

Но это все лирика.
Я действительно не понимаю вот этой трясучки, как у тещи в стартовой истории, что (ах) в её недвижимости кого попало посетят.
Как поселят, так и выселят, гспд, что за проблема вообще. Не нравится тебе как используют квартиру - выселяй весь табор, что за полумеры, ну. Обозначь свою собственность, а то чо они.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А вы когда-нибудь пробовали кого-нибудь принудительно выселять? "Как поселят, так и выселят" - ох если бы... Сначала несколько месяцев суды, потом в решении наверняка пенсионеру дадут срок на приобретение нового жилья, год например, кассации- апелляции, потом пенсионер положит на судебное решение большой болт, и так далее, и так далее. Я читала про то, как бывший муж из квартиры бж умудрился два года совершенно законно не съезжать  - а тут пенс, которого законы со всех сторон защищают.

Нет, родители правы: не готов пустить родственников, особенно пожилых, жить бессрочно - не пускай вообще.

Оффлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Пасынки у свекрови на отлично справились.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Хакс

• Старожил
Пасынки у свекрови на отлично справились.

Потому что она соплежуйка с девизом "Ну симья же". С одной стороны, она "пожалела" и смирилась с решением "сыновей", но поскольку идти ей больше некуда, можно свалиться на шею дочери, точнее, вообще посторонним людям. И даже при отсутствии судов мало кому хочется слушать му-хрю-хнык и выгонять кого-либо.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Фишка в том, что сейчас у героини нет конфликта с мужем и свекровью. Поэтому она может и дальше спокойно оставаться на позиции «Я не против, но мама против, очень жаль».
А если героиня со свекровью не уживётся, то конфликт неизбежен. Ещё хуже, если свекровь будет вести себя прекрасно, просто героиня поймёт, что ей некомфортно так жить. Тогда уже самой героине придётся выставлять свекровь за порог. Или страдать :)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Дочь может выгнать свекровь, мужа, мужа со свекровью, отдать им детей и уехать  в дубай, если ей все надоест.

Матреш, проблема тут в том, если свекровь или муж не захотят добровольно уехать, выселить их можно будет только по решению суда. А это время в первую очередь. И нервы. 139 УК РФ мужу и свекрови, добровольно пущенным в квартиру, не пришьешь, полиция отправит в суд, а самостоятельные попытки выселить чреваты 19.1 КоАП или вообще 330 УК РФ.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2025, 18:46:34 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Матреш, проблема тут в том, если свекровь или муж не захотят добровольно уехать, выселить их можно будет только по решению суда. А это время в первую очередь. И нервы. 139 УК РФ мужу и свекрови, добровольно пущенным в квартиру, не пришьешь, полиция отправит в суд, а самостоятельные попытки выселить чреваты 19.1 КоАП или вообще 330 УК РФ.
И?
Может мужа выставить заодно, а то вдруг развод, а он уезжать не захочет?
Не хрен чужих мужиков в мамину квартиру приводить

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И?
Может мужа выставить заодно, а то вдруг развод, а он уезжать не захочет?
Не хрен чужих мужиков в мамину квартиру приводить

Да, совершенно согласна: примаки маст дай.  :-*  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А примачки?  ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
А примачки?  ::)

А это, как вы, мальчики, любите, скрепно и паприроди — женщина приходит в дом мужа, ведет дом, изымая деньги из тумбочки, а муж их туда кладет. ::)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Сторонники "ачётакова, не всё ли равно тёще, кто там живёт, раз она в своей квартире даже не бывает, в чём проблема пустить свекровь", вы не задумывались о том, что эта самая свекровь может быть сватье просто органически противна? Может, она жирная (пирожки и застолья) или от неё воняет, или у неё ноги кривые? И вот эта баба будет сидеть своей жопой под а её унитазе, мыться в её ванне, трогать её посуду... А тёще брезгливо. Этот вариант вы не предполагаете?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Сторонники "ачётакова, не всё ли равно тёще, кто там живёт, раз она в своей квартире даже не бывает, в чём проблема пустить свекровь", вы не задумывались о том, что эта самая свекровь может быть сватье просто органически противна? Может, она жирная (пирожки и застолья) или от неё воняет, или у неё ноги кривые? И вот эта баба будет сидеть своей жопой под а её унитазе, мыться в её ванне, трогать её посуду... А тёще брезгливо. Этот вариант вы не предполагаете?
Бгггг))
Знаешь, ты права.
Я очень рада, что с тобой не породнилась))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Взаимно. ))))

Не, ну а что, разве не может быть такого варианта? Вполне.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra