Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Муж ушел, дочь из дома выставила, теперь и сестра почти гонит
CynicalCreature:
--- Цитата: Lika от 20 Апреля 2025, 13:49:53 ---В моем окружении, если парень предлагает девушке совместную жизнь, то организует, где они будут жить (это минимум) и на что (это норма). Если девушка ещё учится, то парень обеспечивает девушке возможность спокойно доучиться.
--- Конец цитаты ---
А она ему писечку(тм)
4ZhelAnie:
Так, я не поняла, полквартиры Маши, полквартиры сестры - по наследству поровну, верно? Я ж никаких нюансов не пропустила? Разве сестра может ее вынудить продать свою долю? Хочет - пусть продает свою хоть цыганам. Но вынудить Машу продать и свалить вряд ли сможет...
Ну вот если Маша считает что на стоимость половины маминой квартиры она не купит ничего и ипотеку ей не вывезти - ну и пусть сидит там как вросшая, кто ее выгонит. Двушка тем более, долю выделить легко. А Светлана замается полквартиры продавать еще. Разве не читали мы тут таких историй.
Lika:
--- Цитата: CynicalCreature от 20 Апреля 2025, 16:48:59 ---А она ему писечку(тм)
--- Конец цитаты ---
«Которые без денег – не ездют с дамами!» (с) 30 щенков
С мужчиной жизнь должна быть лучше, чем без, иначе на кой оно надо? Хочешь, чтобы женщина с тобой жила, а не только свиданки, организуй.
Партнерскую модель я могу понять, но в истории не оно, а как раз парень Яне «писечку».
--- Цитата: 4ZhelAnie от 20 Апреля 2025, 22:05:35 ---Разве сестра может ее вынудить продать свою долю? Хочет - пусть продает свою хоть цыганам. Но вынудить Машу продать и свалить вряд ли сможет...
--- Конец цитаты ---
Валентина из тех, кто поплачет и послушно пойдет накуй, если надавить и пригрозить продать долю маргиналам. Технически, у сестры есть опция сохранить половину хаты для себя либо выставить на продажу долю. Валентине в моменте выгоднее продать вместе с сестрой, поделить деньги и купить хату себе по карману.
Если Валентина с головой и яйцами, то интенсивно копит и дожидается, пока сестре не придется выставить на продажу долю по цене доли, а не 1/2 хаты, далее берет ипотеку, выкупает долю, продает хату целиком, покупает студию под аренду и студию для жилья, скорее всего, в городке поменьше, только промониторить, где лучше комфорт/цена. Профит и есть, что продать в случае звиздецомы.
dona Ma:
У меня есть тру-стори про сотрудника наше богоспасаемого заведения.
Жил чувак всю жизнь (сейчас ему около 50) с матерью и несовершеннолетним сыном (уж не знаю, почему жена оставила сына ему, ну да ладно) в квартире матери.
И есть у него сестра.
После смерти матери обнаружилось, что мать написала завещание на его сестру и эта сестра, вступив в наследство, хочет квартиру продавать.
Loy Yver:
--- Цитата: dona Ma от 21 Апреля 2025, 13:06:12 ---У меня есть тру-стори про сотрудника наше богоспасаемого заведения.
Жил чувак всю жизнь (сейчас ему около 50) с матерью и несовершеннолетним сыном (уж не знаю, почему жена оставила сына ему, ну да ладно) в квартире матери.
И есть у него сестра.
После смерти матери обнаружилось, что мать написала дарственную на его сестру и эта сестра, вступив в наследство, хочет квартиру продавать.
--- Конец цитаты ---
Дарственная к наследству отношения не имеет. Дарственная оформляется в присутствии дарителя и одаряемого, поскольку в случаях с дарением недвижимости нужны подписи обеих сторон. Странная история. Может, все же завещание? Ну или мужика пытаются наеbatь.
Навигация
Перейти к полной версии