Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Муж ушел, дочь из дома выставила, теперь и сестра почти гонит

<< < (5/9) > >>

dona Ma:
А, это я спутала, завещание конечно.

Lika:

--- Цитата: dona Ma от 21 Апреля 2025, 13:06:12 ---После смерти матери обнаружилось, что мать написала дарственную на его сестру и эта сестра, вступив в наследство, хочет квартиру продавать.

--- Конец цитаты ---
Вообще, конечно, это подстава, хорошо бы предупреждать, что не оставишь ребенку никуя.
Есть аналогичная стори у бывших соседей, женщина жила в своей квартире с двумя сыновьями (40+), оба были в молодости недолго женаты (и жили у жен  в то время), у обоих была незамысловатая работка, оставляющая достаточно времени на пивасик. После смерти матери оказалось, что квартира и всё остальное завещано только одному сыну. Который брата выпер на улицу. Тот жил сколько-то лет в подсобке на работе, пока брат не умер и не освободил жилплощадь

Снусмумрик:
Интересно, был бы заинтересован парень в Яне, не будь у нее своей квартирки.
Вот поэтому женщина должна всегда работать или иметь какой-то пассивный доход, но быть финансово независимой. Потому что никто твои старания в виде готовки ужинов, мытья полов и целования в жопу никогда не оценит.

ZloeAloe:
Мне кажется странной сама концепция переписываеия квартиры на ребёнка в счёт алиментов. Вторая сторона остаётся должна каждый месяц оплачивать ребёнка полностью.
При этом отсутствует поле для манёвра - да, есть экономия на съёме, но нет возможности поменять жильё, снять другое, взять ипотеку.
Идея может и неплохая, но оставшаяся с ребёнком сторона всё равно в минусе.

С учётом того, что ребёнок не может взыскать долг по алиментам на себя, то и жильё должно отходить родителю.

Lika:

--- Цитата: ZloeAloe от 21 Апреля 2025, 20:22:36 ---Мне кажется странной сама концепция переписываеия квартиры на ребёнка в счёт алиментов. Вторая сторона остаётся должна каждый месяц оплачивать ребёнка полностью.
При этом отсутствует поле для манёвра - да, есть экономия на съёме, но нет возможности поменять жильё, снять другое, взять ипотеку.
Идея может и неплохая, но оставшаяся с ребёнком сторона всё равно в минусе.

С учётом того, что ребёнок не может взыскать долг по алиментам на себя, то и жильё должно отходить родителю.

--- Конец цитаты ---
С паршивой овцы фиксированная сумма в виде квартиры надежнее

--- Цитировать ---зная моего бывшего, он начнет юлить, стараться поменьше заплатить

--- Конец цитаты ---
У Валентины получилась неплохая экономия на съеме. У Валентины была возможность напроситься жить к матери и сдавать ту квартиру. Это можно официально, через опеку, или просто так. Были бы деньги, которыми Валентина могла бы распоряжаться в одно лицо,
Валентина выбрала жить максимально комфортно, чтобы ни бывший, ни мать не делали ей нервы. Ну как бы у кого какие приоритеты.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии