Все разделы > Из других источников

злючка.рф - Муж ушел, дочь из дома выставила, теперь и сестра почти гонит

<< < (6/9) > >>

Fivecats:
Немного странно читать коменты о том, что алименты лучше квартиры. Квартира пришла и стоит.  А алименты сегодня есть - завтра нет, уволили мужика, умер, передумал и скрылся.

Моей дочке отец купил квартиру, когда ей было 12, алименты не прекращались.
Ну как алименты, я не подавала, он сам все делал.
Сейчас ей 18,5, поток денежный прекратился, но она сама работает, ее зп как его пенсия, 60 тыс

Лейтенант_Свобода:
Если мужчина отписывает квартиру в счет алиментов, а потом умирает, то ребенку можно подать на пенсию по потере кормильца?

Сарделька:

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 22 Апреля 2025, 17:21:59 ---Если мужчина отписывает квартиру в счет алиментов, а потом умирает, то ребенку можно подать на пенсию по потере кормильца?

--- Конец цитаты ---
Пенсия по потере кормильца - это не неуплаченные алименты, и ее после 18 платят (до 23, по-моему), если ребенок очно учится. Так что не вижу почему нет.

Лейтенант_Свобода:
Тогда надо, чтобы папаши отписывали квартиры и умирали😁

А если серьезно, мне кажется, это нарушает права ребёнка. Что если у бати попрут дела, и четверть его дохода до 18 лет ребенка превысит стоимость квартиры? Получается, что в этом случае ребенку недодали.

ГОСТ_8239-89:
На мой взгляд квартира в счёт алиментов должна принадлежать матери. Просто вместо съема она будет эту сумму плюс свою часть выкладывать из своих доходов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии