Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Ты всегда была гадиной!» — написала Вике бывшая подруга  (Прочитано 9951 раз)

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Никак не могу представить, что вот я вижу, как творится ужасная несправедливость, которую я могу между прочим абсолютно законно исправить, но раз жертва этой несправедливости на меня наорала матом, я такая скажу «а ну и пох тогда, воспользуюсь ипанутостью чужого человека и приберу квартиру к рукам».
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Никак не могу представить, что вот я вижу, как творится ужасная несправедливость, которую я могу между прочим абсолютно законно исправить, но раз жертва этой несправедливости на меня наорала матом, я такая скажу «а ну и пох тогда, воспользуюсь ипанутостью чужого человека и приберу квартиру к рукам».
Если жертва несправедливости наорет на меня матом на ровном месте, ни за что, у меня желание исправлять эту самую несправедливость отпадет окончательно.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Если жертва несправедливости наорет на меня матом на ровном месте, ни за что, у меня желание исправлять эту самую несправедливость отпадет окончательно.
У тебя и не поднималось ничего с самого начала темы.
Ох*ть размен, сообщение с матами против двушки.
Мы видим мат даже с чёрточкой, не надо так.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2025, 10:25:43 от ZloeAloe »
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ой не надо, пожалуйста, снимать вину с наглухо ипанутой мамаши
Так на мамашу она никак бы не повлияла. А вот на соседку могла, но вместо этого выбрала агрессию.

Катя сорвалась, когда ей мамаша мозг сожрала, что теперь завещание не на нее.
У нее совершенно не было данных, что Вика не приложила к этому руку.
Не вижу в этом отсутствия стальнояйцевости, любой мог бы сорваться.

Вика могла бы на этапе обсуждения написать кате, чтобы успокоить ее. Мол, да, маман твоя чудит, не парься, я не приму наследство.
Она вместо этого просто "говорила". Из этого неясно, донесено ли было это мнение до Кати. Учитывая то, что Катя сорвалась, вряд ли.
То есть это Вика должна была утереться и начать бегать за Катей, доказывая той, что никак на ЕЁ мать не влияла, ничего плохого не думала и вообще не верит в то, что ей что-то оставят, а если и оставят, то откажется?

То, что Катя сорвалась, не делает её плохой или недостойной квартиры. Но в глазах Вики она теперь недоговороспособная сторона.
И это - прямое следствие её "срыва".

Лейтенант_Свобода, не завещать детям своё имущество не является чем-то адски несправедливым. Но тут, прежде всего, важен адекватный контакт. Ползать за Катей и упрашивать её пообщаться нормально, чтобы передать ей квартиру  - это тоже надо никакого уважения к себе не иметь.

ИМХО сейчас открыто то окно возможностей, когда Катя может связаться с Викой и извиниться за свои слова, а Вика может сделать отказ от наследства.

Или можно сделать отказ от наследства, но с принудительным ознакомлением Вики с тем, почему она говно, которая ничего не заслуживает в этой жизни, раз даже мудомать её  терпеть не могла, и чтоб все её слова вернулись к ней вместе с квартирой. Принимает и признает - ок.
Мафия: Урсула Белая

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
У тебя и не поднималось ничего с самого начала темы.
Ох*ть размен, сообщение с матами против двушки.
Да, не поднималось. Но если бы оно и было, то после ничем не обоснованных и незаслуженных оскорблений отпало бы моментально.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2025, 10:26:25 от ZloeAloe »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
То есть это Вика должна была утереться и начать бегать за Катей, доказывая той, что никак на ЕЁ мать не влияла, ничего плохого не думала и вообще не верит в то, что ей что-то оставят, а если и оставят, то откажется?
Не надо было ни за кем бегать. Уверена, еще с начала разговоров валентины, достаточно было тоже сообщение написать, что мать твоя епнулась, но ты не парься, все на контроле, если что. Никто не претендует.
Могла же вика все это время всем (кроме кати) рассказывать, что она не будет вступать в наследство. Ничего не прищемило, плащик выгуляла.
А как наследство реально свалилось, сразу и обиды вспомнились, и сообщения, и вообще никто никого не принуждал,
а у нее самой ситуация сложная, и это подарок судьбы.

При этом какая ситуация у Кати, она даже не удосужилась узнать.
А не заслужила ли Катя это наследство тем, что у нее и детство и жизнь перечеркнуты епнутой мамашей?
Вика чет не задумалась, судя по истории.

Заявка на успех

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Не надо было ни за кем бегать. Уверена, еще с начала разговоров валентины, достаточно было тоже сообщение написать, что мать твоя епнулась, но ты не парься, все на контроле, если что. Никто не претендует.
Так ей же мать сказала вообще не лезть в эту историю.

А не заслужила ли Катя это наследство тем, что у нее и детство и жизнь перечеркнуты епнутой мамашей?
Ну, откровенно говоря, единственный человек, чьё мнение о том, кто и что в данной ситуации заслужил, важно - бабка Валентина, земля ей стекловатой. Это ее хата - может завещать ее хоть кошкам, хоть цыганам, хоть Вике.
Остается вопрос, нужно ли уважать волю покойной.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2025, 23:33:04 от Вера_в_чудо »
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Всем рассказывать это своей матери сказать, что не веришь что завещание напишут?

Ну так если психологическое насилие даёт право на имущество, то тогда получается Вика тоже его заслужила, получив наезды и проклятья, которые её довели до слёз?
Или там есть шкала, в зависимости от уровня насилия?

Катя агрессивная дура, потому что если это ей нужно, чтобы Вика отдала ей квартиру, то и общаться надо нормально.
Психологическое насилие со стороны матери не оправдывает срывы в отношении других. Друзья и близкие могут простить. Но они не друзья.

Никто не требует от Кати на коленях ползать. Но нормально пообщаться, с извинениями с её стороны, уточнением, хочет ли она эту квартиру или ей от гадины ничего не надо, не хочет ли она вещи забрать - можно было бы.

Но начинать должен тот, кому это нужнее, и уж тем более тот, кто уже виноват. Если она не может отделить на уровне общения мать от соседки, то соседка в психологи точно не нанималась.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
По мне тут просто человек оправдывает себя. Вике просто нужна квартира и все. Понятно что на месте героини мне было бы очень сложно отказаться от такого неожиданного наследства, но как бы соблазнительно не было может оказаться проблем больше: от Кати и от окружающих. Да и пусть Катя повела себя грубо, пусть Вика не виновата ни в чем, но тут первопричина именно Катина мать. Со стороны если смотреть Катя не заслуживает ещё и без жилья остаться. Хватит с нее и добанутой матери.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Так бегать за Катей и не надо. Не вступаешь в наследство или пишешь отказ, а дальше государство все делает за тебя
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Lika

• Старожил
1. Бабка могла хоть ежедневно завещание переписывать. Мало ли старушек, кто так развлекается. Тем более, на эмоциях и скандале. Довольно странно было бы относиться к таким словам всерьез.
2. Ок, бабка пожелала оставить своё имущество кому угодно, только не дочери.
ребенок заболел серьезно
Да, для меня это триггер. Возможность пролечить ребенка легальная? Бабку не принуждали и не выпрашивали, и никак не пытались злокозненно вписаться в завещание? Ну ок, спасибо, бабка, что не кошачьему приюту завещала.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
сижу и думаю. меня тоже постоянно сравнивали с детьми и внуками друзей. до сих пор иногда пытаются. не помню уже сколько раз меня лишали наследства в пользу кого-то. сейчас мне в лицо говорят что на мне поставили крест и вся надежда что хоть мои дети нормальные вырастут. как-то ни разу не было желания никого из тех кто якобы лучше меня обложить матом или написать гадость. даже если они реально лишат наследсва мне как-то фиолетово. но да, я в последний раз таки немного психанула когда они завели волынку что я недостойная и они отпишут что-то кому-то. я просто сказала что погуглила законы страны их проживания и если они отпишут, то подам в суд. по закону мне в той стране положено как минимум половина. они опешили, поперхнулись и сходили к адвокату. и хоть перестали ныть о том какая я недостойная. спросили, а если завещают моим детям буду ли я с ними судиться? сказала что нет. с тех пор они всю надежду на моих детей возложили.

в данном случае не знаю что бы я сделала. чисто имхо не хватает данных.

Оффлайн Mistress

• Начинающий
  • *
Что за НЛП здесь в этой теме по завещанию всего кошачьему приюту?  :))

Я отказывалась от наследства, когда прабабушка (после смерти бабушки) решила всё на меня переписать в обход мамы, хоть я маме сразу сказала, что это всё её, а я соглашаюсь, чтоб соседке баб Маше не отошло, вместо нашей семьи, все равно на маму было жалко смотреть, так ей было тогда больно от такого отношения
Сейчас мамы нет, снова всё моё...

Но то семья, а тут какая-то левая Катя
Я бы руководствовалась на месте Вики своими чувствами - ей эта Катя никто, она ей ничем не задолжала. Мама у Кати e*anko? Ну, что поделать
Пока ресурсы позволяли быть щедрой и благородной, Вика была готова такой быть, а теперь думает о своей семье, что вполне объяснимо

А, да, сообщения с грубостями - хорошее самооправдание для Вики, но по сути, мне кажется, решающей роли не имеют
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2025, 04:39:06 от Mistress »

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
сижу и думаю. меня тоже постоянно сравнивали с детьми и внуками друзей. до сих пор иногда пытаются. не помню уже сколько раз меня лишали наследства в пользу кого-то. сейчас мне в лицо говорят что на мне поставили крест и вся надежда что хоть мои дети нормальные вырастут. как-то ни разу не было желания никого из тех кто якобы лучше меня обложить матом или написать гадость. даже если они реально лишат наследсва мне как-то фиолетово. но да, я в последний раз таки немного психанула когда они завели волынку что я недостойная и они отпишут что-то кому-то. я просто сказала что погуглила законы страны их проживания и если они отпишут, то подам в суд. по закону мне в той стране положено как минимум половина. они опешили, поперхнулись и сходили к адвокату. и хоть перестали ныть о том какая я недостойная. спросили, а если завещают моим детям буду ли я с ними судиться? сказала что нет. с тех пор они всю надежду на моих детей возложили.

в данном случае не знаю что бы я сделала. чисто имхо не хватает данных.
Очень понимаю! В ответ на угрозы лишением наследства от моей матери я говорила прямым текстом: недостойной наследницей меня признают, только если я тебя в могилу сведу в прямом смысле, собственноручно лишив жизни. Но я этого делать не собираюсь, так что хоть до ста лет живи, только меня не трогай. И добавила: раз уж я такая плохая, подари квартиру и все свое имущество внукам, возражать не буду.

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Если мой папа в здравом уме захочет завещать квартиры не мне, а соседу или бабе сраке, это значит, что отношения у нас были так себе, и виноваты в этом не соседи с бабой сракой. Писать бы я им точно не стала.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Дочь меня тогда успокоила, сказала, что тетя Валя еще пять раз передумает, завещание вообще ничего не значит, их хоть каждую неделю можно новые составлять. Ну и потом, от наследства по завещанию можно отказаться же в любой момент, Вика сказала, что ни на что не претендует, никуда лезть не будет, и чужое ей не нужно.
Голосом Каневского:
"Никто конечно же ни от чего отказываться не собирался..."

Не собиралась Вика ни от чего отказываться изначально. Это поведение человека, которому льстит возможность несправедливо получить нехилый такой актив, но совесть как-то малёх гложит. Вот и находится сразу оправдание "да, ну, это же не сейчас будет, а в далёком будущем, всегда могу отказаться, а может Валентина перепишет завещание ещё сто раз, так что ничего плохого я вообще не делаю".

Не забывайте, что рассказ от имени матери Вики, у которой дочь умница-красавица, и вообще идеал, и подругу защищала, и от квартиры отказывалась при ней.
А по факту Вика может быть с конкретной такой гнильцой. И подругу защищала методом "постою рядом с ней, послушаю какая я классная, и какое Катя говно, поулыбаюсь, поблагодарю, а потом ей скажу, что зря её мама так, не такое она и говно", и квартиру забрала бы в любом случае. Не написала бы ей Катя злобное сообщение - ну ничё, другое оправдание бы нашлось. Ещё бы сцены устраивала, как ей плохо от такого поступка, но он правильный, ведь тётя Валя так хотела!".
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Но ведь до смерти наследодателя невозможно ни от чего отказаться. Ты вообще никак не можешь запретить указывать себя в завещании.
Все действия,  которые возможно сделать, можно сделать только позже.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не собиралась Вика ни от чего отказываться изначально. Это поведение человека, которому льстит возможность несправедливо получить нехилый такой актив, но совесть как-то малёх гложит. Вот и находится сразу оправдание "да, ну, это же не сейчас будет, а в далёком будущем, всегда могу отказаться, а может Валентина перепишет завещание ещё сто раз, так что ничего плохого я вообще не делаю".

Да даже если и не собиралась, имела на то полное право. Равно как мать Кати имела полное право оставить свое имущество Вике, кошачьему приюту, жидорептилоидам с Нибиру, церкви или соседнему дацану. Все эти действия абсолютно в правовом поле. А вот мораль может быть у каждого своя. И находиться она может вне правового поля.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Но ведь до смерти наследодателя невозможно ни от чего отказаться. Ты вообще никак не можешь запретить указывать себя в завещании.
Все действия,  которые возможно сделать, можно сделать только позже.
Так поэтому она и свистела, как ничего ей не надо. А как бабка померла, так сразу и надо. И отказ от квартиры уже кажется неправильным, и обстоятельства у нее опять же, и оправдание готово, чтобы самой себе не казаться говном.
Удивительно только, как Катя оказалась права, когда писала ей это сообщение.

Заявка на успех

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Не знаю. Вот это завещание, просто очередной виток травли собственной дочери. Не более. Мне бы не хотелось быть участником этого. Может, конечно, сытый голодного и вот это все, но просто... Ну фу же. Противно. И я бы на месте  Викиной мамы не хотела бы, чтобы моего ребенка изначально вовлекали в это. Так что что Вика, что мать, что старуха как по мне мерзки. Каждый в разной степени, но чистеньких среди них нет.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Святых вообще в этом мире дефицит. Надо жить исходя из этого. В истории все не правы.
А квартиру реально отдать приюту и забить.
Бабка не хотела, чтобы её дочери что-то досталось. Дочь не хочет ничего иметь с этими людьми.
Вроде как воля наследодателя важнее?
Это его имущество.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не знаю. Вот это завещание, просто очередной виток травли собственной дочери. Не более. Мне бы не хотелось быть участником этого. Может, конечно, сытый голодного и вот это все, но просто... Ну фу же. Противно. И я бы на месте  Викиной мамы не хотела бы, чтобы моего ребенка изначально вовлекали в это. Так что что Вика, что мать, что старуха как по мне мерзки. Каждый в разной степени, но чистеньких среди них нет.
Эм...
Ну вот Вика не хотела и не лезла, мать Вики (Тамара?) пыталась подружку успокоить и от  завещания отговорить. Что они еще должны были сделать?
Виток это травли или там Катя злобное говно (кстати исходя из вылитого на Вику ушата помоев, в тот момент когда разговаривать надо было с матерью Катя тот еще "ангелочек")
А дальше собственно
есть воля владельца имущества, который ни разу не обязан оставлять свое имущество дочери, а имеет полное право им распорядиться.
есть решение Вики (какое кстати пока неизвестно), но принимать его она должнаисходя из своих интересов, что для нее важнее квартира (ну или 15-20 млн) или желание быть "справедливой". Причем справедливость тут кстати односторонняя. Ибо почему-то надо пренебречь волеизъявлением наследодателя во имя обиженного потенциального наследника. То есть почему-то решать достойна или нет дочь получить имущество матери (кстати причин, обстоятельств ссоры матери и дочери Вика не знает, причин почему мать на самом деле решила лишить Катю наследства).
Почему-то у некоторых людей в голове, что наследники первой очереди имеют право на наследство и родители обязаны сберечь и передать свое имущество детям. А не обязаны, могут прогулять, завещать церкви или соседке это их решение

Кстати еще один момент. "Обидно когда обошли с наследством".
Ну так если по-человечески обидно из-за отношения матери/бабушки или еще кого, то "возврат" наследства посторонним человеком НИЧЕГО не меняет. А если обидно, что денежки уплыли, ну так так решил владелец денежек.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Легко отказываться, когда у тебя и не от чего пока  ;D
Но когда 10-20 млн. падают с потолка - невероятная удача и отказываться от такого ради мифической справедливости или ещё какого вымысла - это какой-то понизм.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Но когда 10-20 млн. падают с потолка - невероятная удача и отказываться от такого ради мифической справедливости или ещё какого вымысла - это какой-то понизм.
Особенно, когда в деньгах остро нуждается твой больной ребенок
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Если смотреть на вещи реально, то хрен кто откажется от такого подарка судьбы, особенно в тяжелой жизненной ситуации.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Надо полагать, у Кати ситуация - как у принцессы Женовии. И правда, зачем ей. Гнобила мать всю жизнь, напоследок отдала все хорошей девочке. А девочка-то оказалась, нууу... Зато оправданий вон сколько для такого поступка.

Заявка на успех

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Девочка ни у кого ничего с ножом не отнимала.
Просто жила свою жизнь.
Разборки внутри семьи, с которой она 20+ лет не общалась, не её вина.

Отдать квартиру - хорошее дело. Соблюсти волю покойного тоже хорошее дело. Не давать себя оскорблять тоже неплохо.

Оффлайн Жопь

• Старожил
согласна

Хорошее оправдание нашла милая, добрая Вика.
Нормальный человек изначально бы на эту хрень не согласился, если чужого действительно не надо
— Евгений Викторович? Я сегодня не выйду на работу. Я надевал зимние ботинки и устал.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Она ещё ни на что не согласилась и ничего не сделала, только оскорблений в свой адрес получила.
Ни её согласия, ни её участия не нужно, чтобы вписать её в завещание.
В наследство она ещё не вступила.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Нормальный человек изначально бы на эту хрень не согласился, если чужого действительно не надо

Обожаю манипуляции нормальными людьми. Нормальный человек никогда бы не стал так манипулировать.  ;D

Что же до Вики, то не в ее власти было соглашаться или нет до смерти наследодателя. Потому что соглашаться пока что не на что. А после... ну, как говорится, если вас незаслуженно обвинили, вернитесь и заслужите. Вот во всей красе просто. И правильно сделает, когда заслужит.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23