Все разделы > Из других источников

pikabu.ru - Мудак ли я, раз не хочу отдавать партнёрше полдома?

<< < (4/8) > >>

Beth_csn:

--- Цитата: Хакс от 04 Мая 2025, 20:18:29 ---А с неамериканским мужиком так работает? Типа да, я купил СЕБЕ дом, но это ж вложение в детей.

--- Конец цитаты ---
Если дети живут в этом доме, то почему нет? Или если дом/квартира покупались площадью подольше и с большим количеством комнат как раз с расчетом на детей.

--- Цитировать ---Как бы если хотя бы половину разницы в доходах женщина тратила на детей, то она отбила их за несколько лет, разве нет? (Если учесть налоги)

--- Конец цитаты ---
Во-первых, нигде не указано, что женщина тратила половину разницы доходов на детей.
Во-вторых, нет. Каким образом траты на детей - это выкуп половины дома? Кроме того, мужик работал в ночные смены, как я понимаю, в том числе потому, что днём сидел с детьми (когда он спал,  это, конечно, вопрос). Возможно, имей он больше свободы в выборе графика - зарабатывал бы больше. Вон когда дети подросли, он же устроился на работу получше.

--- Цитировать ---Впрочем, если дети после развода остаются с ним, то ее требования не только незаконны, но и несправедливы.

--- Конец цитаты ---
Вот-вот
Он сейчас перепишет половину дома, а потом они окончательно с девушкой разойдутся и дом придется продавать.
И где он с двумя детьми жить будет?
Да и матери детей будет не вариант отдать - у неё так же жилья не будет.

Lika:
Надо смотреть, чего там говорит законодательство на эту тему. В некоторых странах добрачка  делится, в некоторых совместное ведение хозяйства приравнено к заключенному браку.
И да, партнерша много хочет. Дом куплен на пенсионные мужика - она тут никаким боком к дому не относится.

Хакс:

--- Цитата: Beth_csn от 04 Мая 2025, 20:42:14 ---Во-первых, нигде не указано, что женщина тратила половину разницы доходов на детей.
Во-вторых, нет. Каким образом траты на детей - это выкуп половины дома? Кроме того, мужик работал в ночные смены, как я понимаю, в том числе потому, что днём сидел с детьми (когда он спал,  это, конечно, вопрос). Возможно, имей он больше свободы в выборе графика - зарабатывал бы больше. Вон когда дети подросли, он же устроился на работу получше.

--- Конец цитаты ---

А по-другому никак. Доход экстремально низкий. Дети хер без соли не едят и не носят.
Если прикинуть на женщину, я признаю, что обратная ситуация возмутила бы больше. Женщина, которая следила за детьми и подрабатывала, это окей. Короче, все зависит от структуры трат и от того, с кем остаются дети.

Лейтенант_Свобода:

--- Цитата: Beth_csn от 04 Мая 2025, 19:29:47 ---(60 000 долларов нифига такое вложение)

--- Конец цитаты ---
это мизерное вложение на самом деле. Хз чо там за город, что даже развалюха столько стоит

Рыжая ведьма:

--- Цитировать ---Мы всегда делили домашние расходы пополам, хотя она зарабатывала в три раза больше меня

--- Конец цитаты ---
Где они жили за счет жены?

--- Цитата: Лейтенант_Свобода от 04 Мая 2025, 21:42:18 ---это мизерное вложение на самом деле. Хз чо там за город, что даже развалюха столько стоит

--- Конец цитаты ---
Это выложенный налом единовременно годовой доход девы, а по факту больше ибо после вычета налогов у девы не 60 тысяч будет

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии