Все разделы > Из других источников
злючка.рф - Тёща с больными ногами ездит с ребёнком сидеть, а зять...
Elf78:
--- Цитировать ---Какой смысл тогда Маше вообще подрабатывать, если эти деньги она почти все маме на проезд отдаст?
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---дочь имеет надежду на дальнейшее сотрудничество с этим работодателем, работа, которая у нее была до декретного отпуска молодой женщине не нравится, хочет менять.
--- Конец цитаты ---
Что-то не умеет Маша в стратегическое планирование.
--- Цитата: Каталина от 16 Мая 2025, 15:28:03 ---Выходные есть ;D
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---У нас первомай отдыхают - кто по дачам, кто без дач. Выражение "майские праздники" вполне в ходу, означает длинные выходные, приуроченные к 1 мая и 9 мая, а кто как их проводит - дело десятое.
--- Конец цитаты ---
Мена больше зацепило "не поздравила с майскими". У нас выходные на первомай тоже были до майдана точно, а еще до сих пор есть (ну в смысле до войны были) выходные на день конституции, внезапно на троицу ( ??? ), но я не помню, чтобы кто-то с этим поздравлял. Может, бывало, но чтобы прям про себя отметить - ага, вот этот меня не поздравил с днем конституции, вычеркиваю!!! Вот первомай где-то на том же уровне. День Победы всегда был особняком, с ним поздравляли отдельно.
Allian:
--- Цитата: Elf78 от 16 Мая 2025, 15:20:23 ---У вас первомай до сих пор прям празднуют?
--- Конец цитаты ---
Смотря какой смысл вкладывать в "празднуют". Но навскидку я бы сказал, что многие да.
Сарделька:
С Днем Победы поздравляют у нас, с первомаем - ну разве что в шутку, трудиться сейчас не модно)
Loy Yver:
--- Цитата: Allian от 16 Мая 2025, 15:38:18 ---Смотря какой смысл вкладывать в "празднуют". Но навскидку я бы сказал, что многие да.
--- Конец цитаты ---
В этом году выходные с 1-го по 12-е, почитайте, были. Грех не отдохнуть. ;D
А 9 Мая грех не отпраздновать.
Allian:
--- Цитата: Elf78 от 16 Мая 2025, 15:37:08 ---Мена больше зацепило "не поздравила с майскими". День Победы всегда был особняком, с ним поздравляли отдельно.
--- Конец цитаты ---
Для меня выражение "не поздравила с майскими" означает ни с тем, ни с другим. Майские празники - это два праздника.
Ну, если тебе 30, то и у нас, думаю, тридцатилетние друг друга с 1 мая не поздравляют. Меня уже кое-то из сверстников поздравил. Поколение родителей, уже, думаю, значительную часть поздравляют.
--- Цитата: Loy Yver от 16 Мая 2025, 15:42:47 ---В этом году выходные с 1-го по 12-е, почитайте, были. Грех не отдохнуть. ;D
--- Конец цитаты ---
Увы, было два выходных по 4 дня и короткая неделя между ними.
Навигация
Перейти к полной версии