Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Из-за родителей у меня и юности не было!»  (Прочитано 7922 раз)

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Имхо, смена машины, юбилей и море - это совсем не те суммы, которые радикально решили бы проблемы с жильем дочери. Но всё это было важно для родителей, которые вообще-то тоже люди.
Это сотни тысяч. Эти суммы покрыли бы несколько платежей по ипотеке или какую-то часть первого взноса.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Как бы там ни было, уж ради оплаты съёма ей вряд ли пришлось бы так напрягаться, как ради ипотеки. Но ей почему-то хотелось аж надорваться.

Думаю, родители тоже рассуждали в том духе, что незачем им сейчас себя ущемлять ради жилья для дочери, если дочери и так жильё достанется в итоге. А если у дочери что-то пойдёт не так ещё при их жизни, то двери дома всегда открыты.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Имхо, смена машины, юбилей и море - это совсем не те суммы, которые радикально решили бы проблемы с жильем дочери. Но всё это было важно для родителей, которые вообще-то тоже люди.
Это могут быть очень разные суммы, в зависимости от размаха. Мы не знаем, сколько родители на это тратили, и были ли у них ещё какие-то накопления.
Но в моменте, когда копишь на первоначальный взнос или только начинаешь платить ипотеку, даже небольшие суммы могут очень значительно помочь. Досрочные платежи в первые годы выплаты ипотеки нефигово так сокращают срок и позволяют уменьшить переплату на сотни тысяч, если не на миллионы.
Ну и кроме того, это показало бы, что родителям не всё равно, и они готовы помогать дочери по мере сил.

А так, если родители восемь лет не интересовались, как у дочери дела, справляется ли она с ипотекой, не нужна ли ей помощь, то странно ждать, что дочери будет дофига интересно, как дела у родителей, и хорошо ли кормили в отеле на море.

Инна сама выбрала такое. Могла бы жить с родителями, могла бы на более длинный срок ипотеку взять, могла бы до 26 замуж выйти и вместе с мужем зарабатывать на жилье и т.д.
Могла бы.
Но мне кажется, это две разные проблемы: то, что родители вообще не стремились помогать и особо даже не интересовались как там дочь справляется, и то, что Инна решила закрывать ипотеку ударными темпами, а теперь в 34 года почему-то решила, что жизнь упущена. И вторая проблема первую не отменяет.

Ну, точнее, именно в этой женщине с ипотекой. Все свободное время и деньги явно уходили туда.
Так да, именно "в этой женщине с ипотекой".
Сама по себе ипотека дело довольно распространенное, и платить её по-разному можно. Можно строго по графику отдавать, скажем, 30% доходов и не упахиваться.
А если у человека свободного времени два часа в месяц, то отношения ему найти действительно будет сложно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Это кризис потери цели жизни. Раньше она жила, чтобы расплатится за ипотеку. Вот она все платежи внесла, и... а что дальше? Зачпм жить? К чему стремиться? Она настолько увлеклась закрытием ипотеки, что теперь не знает, что ей теперь делать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Девочка могла спокойно снимать и постепенно решать вопрос с жильем. А могла бы сразу подумать и выбрать более денежную специальность. Мне кажется, это не новость, что учителя зарабатывают не миллионы. Вполне нормально для жизни, для того же съема, но не для покупки квартиры за 8 лет
Игнор: NinaNina, Элеонора

Онлайн Morphine69

• Ветеран
А могла бы сразу подумать и выбрать более денежную специальность. Мне кажется, это не новость, что учителя зарабатывают не миллионы.
А в какой профессии зарабатывают миллионы? :) Причём прям сходу, без такого же въё*ывания на протяжении десяти и более лет?
Вот мой брат-программист купил, конечно, квартиру в нашей столице, но тоже только лет в 30 примерно.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Вера, ну вы так говорите, — уже третий раз в этой теме — как будто для выйти замуж нужно просто захотеть. Может быть, она непривлекательная. Может быть, закрепощённая, родителями заклёванная. Может быть, просто не хотела, вот совсем. И мамины лекции, что надозамуж и когдауже, обычно не способствуют формированию этого хотения
Ну вообще она пишет, что кавалеры сбегали именно после слов про ипотеку. Так что какой-никакой популярностью у мужчин она пользовалась, но до разговора про ипотеку.
Разве что не хотела сама, да. Как вариант.

Это могут быть очень разные суммы, в зависимости от размаха. Мы не знаем, сколько родители на это тратили, и были ли у них ещё какие-то накопления.
Но в моменте, когда копишь на первоначальный взнос или только начинаешь платить ипотеку, даже небольшие суммы могут очень значительно помочь. Досрочные платежи в первые годы выплаты ипотеки нефигово так сокращают срок и позволяют уменьшить переплату на сотни тысяч, если не на миллионы.
Ну и кроме того, это показало бы, что родителям не всё равно, и они готовы помогать дочери по мере сил.
Ну блин, родителям-то тоже нужно жизнь жить. На них эти деньги не с неба упали. И тратили они эти деньги не в один момент, а все эти 8 лет.
А уж измерять любовь родителей деньгами - это ну совсем как-то уж некрасиво, имхо  :-[
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
«А, у тебя ипотека? Ну, удачи…». Конечно, кому я такая нужна? С миллионными долгами,
/_- че
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
/_- че

Я тоже не поняла, у многих ипотека, кредиты, ремонты, дети от прошлых браков. При этом как-то личную жизнь устраивают

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Думаю, тут дело в том, что она была откровенно зациклена. Отношения с человеком, который на чем-то зациклен (хоть на ипотеке, хоть на путешествиях, хоть на сумках диор) и тратит на это всё время и все деньги - ну, на любителя...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Вот да, если там половину первого свидания надо слушать про ипотеку, схему выплат и козлов родителей, то ничего удивительного, что мужики сбегают)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну блин, родителям-то тоже нужно жизнь жить. На них эти деньги не с неба упали. И тратили они эти деньги не в один момент, а все эти 8 лет.
Так а есть две крайности что ли, либо поставить жизнь на паузу и все деньги отдавать доченьке, либо за 8 лет даже не поинтересоваться ни разу как дочь справляется, и не нужна ли ей помощь? Среднего не дано?

А уж измерять любовь родителей деньгами - это ну совсем как-то уж некрасиво, имхо  :-[
В этой истории вообще не очень понятно, чем любовь родителей измерять. Разве что количеством лекций от матери на тему "какой должна быть настоящая женщина". Ну и тем, что из дому не выгоняли.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну так дочь такая "я всё сама, я всё сама". Ну ее и не трогали.
Опять же вариант родители предложили - жить с ними.

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну так дочь такая "я всё сама, я всё сама". Ну ее и не трогали.
Опять же вариант родители предложили - жить с ними.
Ну так они не трогали её, она теперь не трогает их. Хэппи энд.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
https://kommunalo4ka.ru/view-all/21-zhizn-ipotechnikov/ekonomiya-i-ee-vliyanie-na-otnosheniya/1054-iz-za-roditelej-u-menya-i-yunosti-ne-bylo-obizhaetsya-inna

А до 26 лет она что делала? в вакууме жила? почему не строила отношения? могла бы замуж выйти и вдвоем с мужем ипотеку платить, было бы легче... Она все про юность говорит, но до 26 это разве не юность?
нуу, сочувствую, как говорится, но не от всего сердца. Инна все пожертвовала не ипотеке, а своей гордости. Да, родители поступали некрасиво, что сначала тюкали ,а потом ничем не помогали (хотя бы предложением пожить у них, пока ипотека платится, все легче было бы). Но какими-то коварными извергами они не были. А Инна могла бы и попросить, не переломилась, но видимо. нравится играть в мученицу.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Девочка могла спокойно снимать и постепенно решать вопрос с жильем.
Каким образом?

Я тоже не поняла, у многих ипотека, кредиты, ремонты, дети от прошлых браков. При этом как-то личную жизнь устраивают
У меня такая же нога и не болит (с).

Ну вообще она пишет, что кавалеры сбегали именно после слов про ипотеку. Так что какой-никакой популярностью у мужчин она пользовалась, но до разговора про ипотеку.
Разве что не хотела сама, да. Как вариант.
Чот ты вообще всё перекрутила:
Пару раз пытались познакомиться — но дело не пошло: «А, у тебя ипотека? Ну, удачи…».
То есть, инициатива исходила от нее, что указывает на во-первых - сама не хотела не вариант, во-вторых - никакой популярностью она не поьзовалась, ни слова о том, что знакомились с ней.
« Последнее редактирование: 19 Мая 2025, 01:44:27 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Восемь лет в рабстве у банка!
так этт не рабство, это дань. Если бы рабство ограничивалось определенной суммой за месяц, наш мир был бы другим
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
так этт не рабство, это дань. Если бы рабство ограничивалось определенной суммой за месяц, наш мир был бы другим
Ну как бы, если б дань ограничивалась определенной суммой... По крайней мере, князь Игорь не принял бы лютую смерть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
То есть, инициатива исходила от нее, что указывает на во-первых - сама не хотела не вариант, во-вторых - никакой популярностью она не поьзовалась, ни слова о том, что знакомились с ней.
Пытались, а не она пыталась.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Родители, конечно, пипец странные, за все время даже не поинтересоваться, как там у дочери дела.
Не пойму, откуда взялось, что у Инны с родителями нормальные отношения. Она ипотеку для того и взяла, чтобы с ними не жить. Значит, не все так нормально было. Есть такие родители, которые тебя вроде и не гонят, но жить с ними при этом невозможно. Слишком контролирующие, или гиперопекающие, или еще что. И нигде не написано, что родители Инну бы приняли обратно, случись у ней что.
И откуда уверенность, что наследство потом Инне достанется? Родители уже сейчас не считают нужным ей помогать с жильем, имея такую возможность. У них и к наследству может быть такое же отношение "мы заработали, это наше, делаем, что хотим, а дочь пусть сама крутится". Продадут все да укатят в кругосветку или завещают кошачьему приюту. Жить в надежде на наследство - крайне плохая идея. Знаю не один случай, когда человеку родители и бабодеды все уши прожужжали, как наследство ему отпишут, тылы прикрыты, живи не бойся, а потом выяснялось, что все завещано хер пойми кому, а любимый сыночек/доченька/внучек остались на бобах.
То, что личная жизнь не складывалась, тоже можно понять, если все время Инна в работе, а каждую копейку откладывала на ипотеку. И да, многие теряют интерес к потенциальному партнеру, узнав про ипотеку. Расценивается это как то, что с тебя будут требовать вкладываться в чужую ипотеку.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
А в какой профессии зарабатывают миллионы? :) Причём прям сходу, без такого же въё*ывания на протяжении десяти и более лет?
Вот мой брат-программист купил, конечно, квартиру в нашей столице, но тоже только лет в 30 примерно.
Без въепывания нигде, но не 10 и более лет.
Брат- программист тоже света белого не видел, экономил на еде?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
Без въепывания нигде, но не 10 и более лет.
Брат- программист тоже света белого не видел, экономил на еде?
Он долго жил с родителями :D

Педагогика — вполне денежная профессия, не хуже прочих, если распорядиться своим образованием с умом :) Ну, в принципе, всех профессий касается, наверное.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Он долго жил с родителями :D

Педагогика — вполне денежная профессия, не хуже прочих, если распорядиться своим образованием с умом :) Ну, в принципе, всех профессий касается, наверное.
Умный парень)
Отчасти согласна, конечно. Особенно, учитывая, что барышня - не учитель изо.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
А я понимаю что с Инной происходит.  :)
Не надо пытаться её поведение объяснить логично, это эмоции а не логика. Грубо говоря - кризис и депрессия.
А дело в чём - ей сейчас под 35. Тот возраст, когда многие начинают осознавать, что им не 20-25, и даже уже не 30, а чуть ли не под 40. Ощущение, что значительная часть жизни прошла, и соответственно начинается самоанализ, грубо говоря, чего человек успел достичь, и как это соотносится с его желаниями и целями на жизнь. Даже с теми, которые этот человек, возможно, особо не озвучивал, или особо себе в этом не признавался.
Сразу скажу, что у людей, которые по жизни, в принципе, счастливы, такого может и не происходить. Ну если желания были банальные - работа, жильё, семья, дети, и всё это есть, или намечается в ближайшей перспективе. Даже если и не работа мечты, муж/жена иногда бесят, квартира ещё в ипотеке, а дети это дети. Основные цели достигнуты, ну а лучше могло бы быть всегда, не повод париться.

Но вот у Инны получается так, что выхлоп за 34-35 лет жизни, это выплаченная ипотека за однушку. Особой карьеры она не построила, как я понимаю, личной жизни нет, и вполне возможно, что она даже не особо знает как к этому вопросу подойти. Слабо верю что все потенциальные кандидаты сбегали из-за того, что у неё ипотека. Скорей, как тут указывали, что какой смысл от отношений с человеком, который сутками работает, а когда не работает имеет на уме только ипотеку и платежи?
У неё просто ощущение сейчас, что она просрала свою жизнь. Могла строить карьеру, строить отношения, выйти замуж, родить детей, а она была "вынуждена" просто впахивать, чтобы выплатить ипотеку.
Ну и начинается поиск виноватых. Кто-то в такой ситуации винит себя, а кто-то, как Инна, начинают винить окружающих. В её случае - родителей, которые якобы могли помочь, но не захотели. Могли ли они реально помочь? Да фиг его знает. Но тут либо винить себя за свои неудачные решения, либо искать кого-бы ещё обвинить.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Lika

• Старожил
Валентина могла найти парня, у которого те же цели, зарабатывали бы вдвоем.
Валентина могла взять ипотеку на большой срок/хату попроще, чтобы меньше упахиваться.
Валентина могла сдать хату, продолжая жить с родителями, и рассчитаться быстрее.
Валентина могла подойти на моменте «хочу копить на первый взнос»  с расчетом к родителям и прямо попросить помощи, может, подкинули бы ей что-то, в её ситуации и лишняя десятка в месяц - деньги.
Валентина могла сменить профессию на более денежную.
Валентина выбрала, как считала нужным, а виноваты родители, должны были на блюдечке поднести.
У меня среди знакомых много кто вкалывает годами без выходных и берет все возможные подработки, но какая-то личная жизнь при этом имеется. До свадьбы, правда, только у одного чувака дошло

Онлайн Morphine69

• Ветеран
У неё просто ощущение сейчас, что она просрала свою жизнь. Могла строить карьеру, строить отношения, выйти замуж, родить детей, а она была "вынуждена" просто впахивать, чтобы выплатить ипотеку.
Так ведь жизнь ещё в самом расцвете, шо она там просрала? Особенно если учесть, что сейчас можно сильно снизить рабочую нагрузку и заняться тем, чтобы просто с удовольствием жить эту жизнь.

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
Так ведь жизнь ещё в самом расцвете, шо она там просрала? Особенно если учесть, что сейчас можно сильно снизить рабочую нагрузку и заняться тем, чтобы просто с удовольствием жить эту жизнь.
Так я же не говорю, что она её просрала (хотя усилия были приложены). Я говорю что у неё такое ощущение. Это как раз не про логику, а про эмоции.
Обьективно смотря - она в не самом плохом положении в жизни. Квартира есть, работа есть. На практике же, только начинать строить личную жизнь в 34-35, ну, сложно. Плюс тараканов у неё, судя по всему дофига, особенно в отношении гордыни и упоротости в достижении целей.
Я вот не верю, что она всех потенциальных парней отпугивала именно наличием ипотеки. А вот зацикленностью на этом - вполне. Если бы мне дева при знакомстве начала бы отчаянно затирать что у неё ипотека, как она впахивает чтобы её погасить, как у неё из-за этого фигово с деньгами и временем, ну... я бы крайне насторожился.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
На практике же, только начинать строить личную жизнь в 34-35, ну, сложно.

На самом деле, будем честны, так и есть.
Если хочешь детей, в этом возрасте по идее уже нужно активно планированием ребенка заниматься. А у Валентины даже потенциального отца для ребенка нет рядом. А до рождения ребенка в идеале нужно повстречаться, вместе пожить, пожениться... Короче, времени у нее мало. Но она может успеть, конечно))
Я как-то, вроде, уже рассказывала про знакомую, которая на себе крест поставила, когда ей было где-то лет 35. А в результате к 37 у нее уже были муж и ребенок. Как-то все быстро закрутилось и отлично сложилось.

Чот ты вообще всё перекрутила:

Так с ней пыталИсь познакомиться. То есть все же инициатива не от нее была.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Валентина могла найти парня, у которого те же цели, зарабатывали бы вдвоем.
Валентина могла взять ипотеку на большой срок/хату попроще, чтобы меньше упахиваться.
Валентина могла сдать хату, продолжая жить с родителями, и рассчитаться быстрее.
Валентина могла подойти на моменте «хочу копить на первый взнос»  с расчетом к родителям и прямо попросить помощи, может, подкинули бы ей что-то, в её ситуации и лишняя десятка в месяц - деньги.
Валентина могла сменить профессию на более денежную.
Это всё варианты для взрослых и зрелых людей. А Валентина рассуждает как подросток: я не буду просить помощи, но они виноваты что не догадались помочь.

Иногда Инна смотрела фотки своих однокурсниц в соцсетях. Кто-то в Турции отдыхает, кто-то в декрете, недавно родил, кто-то машину купил, кто-то открыл салон красоты. А у неё? У неё и фотографий-то почти не было.
Щас бы по инстаграму судить о жизни других. Люди не выкладывают фото ежедневной рутины, в соцсетях делятся яркими моментами. И не родители виноваты в том, что Валентина за восемь!!! лет не нашла возможности создать и себе какие-то яркие моменты. Как будто не существует недорогих возможностей сделать себе классный день.
Турция стоит не так уж дорого, и Валентина тоже может полететь в Турцию хоть сейчас - ипотека же выплачена и свободные деньги можно потратить на отдых.
Кто-то машину купил, ну а Валентина купила квартиру, чем не повод для гордости тоже.
А у тех, кто открыл салон красоты, тоже вероятно и долги есть, и руки дрожали при оформлении документов. Так бывает, взрослая жизнь она такая, нервная.

Пару раз пытались познакомиться — но дело не пошло: «А, у тебя ипотека? Ну, удачи…». Конечно, кому я такая нужна?
Есть куча женщин, которые живут на обеспечении мужчин - полностью или частично. Пока еще в нашем обществе не считается чем-то ненормальным, если мужчина помогает женщине материально. И с детьми находят себе нормальных мужиков, и с ипотеками, и с долгами, и с любыми проблемами. А вот с установками "та кому я нужна" - действительно не находят.

И даже сейчас, когда уже ипотека позади, она не огранизует себе классную жизнь, потому что у нее в голове насрано. Раньше было насрано "у меня же ипотека", теперь насрано "всё лучшее позади". А что позади? Что ей недоступно сейчас из того, что было доступно десять лет назад?
« Последнее редактирование: 19 Мая 2025, 13:57:41 от Fortessa »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пытались, а не она пыталась.
Таки да, прочитал жопой и обосрался  :-\
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный