Вечно цепляюсь к формулировкам

казалось, что хорошо. Поженились по любви, шесть лет вместе. Улыбались, делили быт, ездили по друзьям, ходили в кино
Обожаю сравниваться с людьми. У нас совсем иначе было: не улыбалась, а плакала (муж бодрился); не "делили", а быт вёз на себе муж; друзей у меня особо нет, к друзьям мужа не ездили, это они нас навещали и помогали мне утешиться; в кино почти не ходили, а смотрели фильмы у компьютера

Не знаю, важно ли это, но, раз она так кропотливо перечисляет, то - наверное, да... такие вот маркеры нормальной семейной жизни.
— Чтоб ты сдохла!
Она тогда впервые такое услышала от мужа
Впервые - значит, потом он регулярно стал так выражаться, и она попривыкла маленько

А что ж по-другому-то муж никак не научился эмоции выражать? "Будь оно всё проклято! Я чрезвычайно удручён, угнетён, я сейчас как никогда страдаю - это такие невыносимые муки, как же это несправедливо, что мне такое выпало на долю, а тут ещё ты добавила, ну сделай же что-нибудь, чтобы исправить положение!" - типа того; вообще я в присутствии мужа обычно вот этот набор коротких и ёмких фраз использую, если мне совсем туго приходится. Муж при этом обходится только одним выражением: "Б***ская жизнь!!". И всё. Я думала, в основном примерно так все говорят, когда им плохо; думала, смерти обычно желают тем, кто уж совсем всерьёз жизнь сломал - а не супругу в пылу эмоций.