Все разделы > Из других источников
Pikabu.ru - Как сдать питбайк на ПВЗ, а оленя в детдом
Morphine69:
--- Цитировать ---И все-таки магазин — общественное место, а запрета посещать общественные места с экипированными по всем правилам домашними животными не существует.
--- Конец цитаты ---
У вас не существует, у нас уже существует. Это не инициатива отдельных магазинов, а закон.
Так у вас такого запрета не существует на законодательном уровне, а отдельные магазины запрещают, то можно на них жаловаться (наверное).
Loy Yver:
--- Цитата: Morphine69 от 02 Июня 2025, 11:50:29 ---У вас не существует, у нас уже существует. Это не инициатива отдельных магазинов, а закон.
--- Конец цитаты ---
При этом, если я правильно поняла текст закона, такого запрета нет для чипированных животных, нэ?
--- Цитата: Morphine69 от 02 Июня 2025, 11:50:29 ---Так у вас такого запрета не существует на законодательном уровне, а отдельные магазины запрещают, то можно на них жаловаться (наверное).
--- Конец цитаты ---
Как минимум потроллить. Плюс ПВЗ, расположенные во дворах и обслуживающие близлежащие кварталы должны понимать, что от такого запрета пострадает их доход. Люди, привыкшие заходить за заказами во время прогулки с собакой, просто будут выбирать другой пункт. Не знаю, как у вас, а у нас через дом-другой могут пункты быть.
Morphine69:
--- Цитировать ---При этом, если я правильно поняла текст закона, такого запрета нет для чипированных животных, нэ?
--- Конец цитаты ---
Не вижу там такого.
--- Цитировать ---1. При обращении с животными-компаньонами не допускается: 1.3. приводить или приносить животных-компаньонов (за исключением собак-
поводырей):
в торговые объекты, в которых осуществляется розничная торговля
продовольственными товарами;
в торговые объекты, помимо указанных в абзаце втором настоящей части
(за исключением зоомагазинов);
в объекты общественного питания (за исключением нестационарных объектов
общественного питания);
в объекты бытового и социального обслуживания населения;
в объекты культурной инфраструктуры;
в учреждения образования;
в организации здравоохранения;
в организации физической культуры и спорта; на животноводческие объекты;
на территорию физкультурно-спортивных сооружений;
в иные объекты, владельцы которых установили запрет на их посещение
с животными-компаньонами.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Действие части первой настоящего подпункта не распространяется на случаи:
проведения культурных, физкультурно-оздоровительных, спортивно-массовых,
спортивных мероприятий, выставок с участием животных;
установления владельцами объектов, указанных в абзацах третьем–пятом части
первой настоящего подпункта, иного порядка посещения этих объектов физическими
лицами с животными-компаньонами при условии размещения информации об этом
в доступном для посетителей месте;
--- Конец цитаты ---
Собственно, дог-френдли кафе остались. В какие-то отдельные мелкие магазины, возможно, тоже пускают. Других исключений в законе не прописано.
Vin4a_da_Leo:
Лично я, даже будучи кошатницей, при прочих равных выберу дог-френдли заведение.
Чисто по моему мнению, обязанность хозяина - обеспечить нахождение пёселя в наморднике и на поводке, и я не представляю, как и кому он в таком виде может помешать, хоть в тц, хоть в ПВЗ.
А такие "парковки" как-то смотрятся... ну бесчеловечно, что ли, Лой правильно вот пишет, что животное там совсем одно, беззащитно, по сути, а идиотов вокруг, увы, много. И я про холодное время года уже не говорю.
Loy Yver:
--- Цитата: Morphine69 от 02 Июня 2025, 12:18:08 ---Не вижу там такого.
--- Конец цитаты ---
Да, это я наткнулась на какое-то очень странное разъяснение одном из ваших новостных сайтов.
--- Цитата: Morphine69 от 02 Июня 2025, 12:18:08 ---Собственно, дог-френдли кафе остались. В какие-то отдельные мелкие магазины, возможно, тоже пускают. Других исключений в законе не прописано.
--- Конец цитаты ---
Цитата из собственно текста закона:
--- Цитировать ---Действие части первой настоящего подпункта не распространяется на случаи:
- проведения культурных, физкультурно-оздоровительных, спортивно-массовых, спортивных мероприятий, выставок с участием животных;
- установления владельцами объектов, указанных в абзацах третьем–пятом части первой настоящего подпункта, иного порядка посещения этих объектов физическими лицами с животными-компаньонами при условии размещения информации об этом в доступном для посетителей месте;
--- Конец цитаты ---
И вот первое исключение можно прочитать двояко. ;D
Навигация
Перейти к полной версии