Все разделы > Из других источников

Pikabu.ru - Как сдать питбайк на ПВЗ, а оленя в детдом

<< < (34/39) > >>

Morphine69:

--- Цитировать ---А такие "парковки" как-то смотрятся... ну бесчеловечно, что ли, Лой правильно вот пишет, что животное там совсем одно, беззащитно, по сути, а идиотов вокруг, увы, много. И я про холодное время года уже не говорю.

--- Конец цитаты ---
Ну, опять же, все вопросы к хозяевам. Я бы не оставила своё животное без присмотра, особенно в каких-то неблагоприятных условиях. А если хозяину норм, что его животное трясётся от холода / изнемогает от жары / рискует быть побитым или украденным и т.д., пока сам хозяин шаройопится час по ТЦ, то тут проблема не в собачьих парковках и не в законах.

Vin4a_da_Leo:

--- Цитата: Morphine69 от 02 Июня 2025, 12:47:57 ---Ну, опять же, все вопросы к хозяевам. Я бы не оставила своё животное без присмотра, особенно в каких-то неблагоприятных условиях. А если хозяину норм, что его животное трясётся от холода / изнемогает от жары / рискует быть побитым или украденным и т.д., пока сам хозяин шаройопится час по ТЦ, то тут проблема не в собачьих парковках и не в законах.

--- Конец цитаты ---
это понятно, и я бы тоже не оставила, но почему бы не делать такие "парковки" хотя бы внутри крупных тц, там, где комфортная температура и есть камеры. Не говоря уже о том, что, повторюсь, не понимаю запрета на нахождение там собак в намордниках и на поводке.
Запретить можно всё что угодно, но как-то хочется жить в пространстве, где, наоборот, тенденция к "быть добрее", пардон за сентиментальный пафос, в т.ч. и к животным. Мне, например, очень нравилось летом, в жару в Польше видеть рядом с магазинами железные мисочки с надписью "woda dla psow", в Чехии такое тоже встречала - мелочь, но такая милая. Может, и у нас где есть такое, было бы здорово, хотя можно сказать, что проблема питья собак в жару касается только их хозяев, и формально это так и будет.

Morphine69:

--- Цитировать ---Запретить можно всё что угодно, но как-то хочется жить в пространстве, где, наоборот, тенденция к "быть добрее", пардон за сентиментальный пафос, в т.ч. и к животным.

--- Конец цитаты ---
Ну, прикол в том, что иногда такая вот «доброта к животным» может мешать или даже вредить людям. Есть просто нервные люди типа меня, которые не хотят размышлять, с какой целью чужая собака обнюхивает им ноги и что в этот момент происходит в её голове, но это ещё ладно. А есть люди с фобией, которых близость собаки в замкнутом пространстве может довести до ПАНИЧКИ, есть аллергики, которых много и которым тоже вряд ли приятно постоянно сталкиваться с причиной своей аллергии. А аптеки / ПВЗ / кофейни и многие другие места — это зачастую довольно маленькие помещения, где особо не разойтись по разным углам. Получается, человек с фобией или аллергией должен сам уйти, если в кофейню или ПВЗ зашёл собачник с питомцем? Не очень-то это по-доброму :)

А мисочки с водой на улице — это мило. У нас вот возле больших магазов ещё будки ставят в холодное время около собачьих парковок, шоб собачки себе жопу не морозили, ежели у хозяев ума нема.

Loy Yver:

--- Цитата: Morphine69 от 02 Июня 2025, 14:27:05 ---Ну, прикол в том, что иногда такая вот «доброта к животным» может мешать или даже вредить людям. Есть просто нервные люди типа меня, которые не хотят размышлять, с какой целью чужая собака обнюхивает им ноги и что в этот момент происходит в её голове, но это ещё ладно. А есть люди с фобией, которых близость собаки в замкнутом пространстве может довести до ПАНИЧКИ, есть аллергики, которых много и которым тоже вряд ли приятно постоянно сталкиваться с причиной своей аллергии. А аптеки / ПВЗ / кофейни и многие другие места — это зачастую довольно маленькие помещения, где особо не разойтись по разным углам. Получается, человек с фобией или аллергией должен сам уйти, если в кофейню или ПВЗ зашёл собачник с питомцем? Не очень-то это по-доброму :)

А мисочки с водой на улице — это мило. У нас вот возле больших магазов ещё будки ставят в холодное время около собачьих парковок, шоб собачки себе жопу не морозили, ежели у хозяев ума нема.

--- Конец цитаты ---

Тогда надо и немытых, курящих и надушенных в ПВЗ, аптеки и кофейни не пускать. Аллергия-то на что угодно может быть. Тоже ведь не по-доброму получается, если аллергику придется уйти.

Morphine69:
Нельзя ущемлять одних людей в пользу других людей. А собака — это не человек, собак в пользу людей ущемлять можно. Собака при этом не является чем-то таким, что нельзя отделить от человека и оставить за порогом (как его запах, например).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии