Все разделы > Из других источников
Pikabu.ru - Как сдать питбайк на ПВЗ, а оленя в детдом
Хакс:
--- Цитата: Morphine69 от 02 Июня 2025, 15:19:56 ---Нельзя ущемлять одних людей в пользу других людей. А собака — это не человек, собак в пользу людей ущемлять можно. Собака при этом не является чем-то таким, что нельзя отделить от человека и оставить за порогом (как его запах, например).
--- Конец цитаты ---
Ну, бывают служебные собаки, которых нельзя.
Morphine69:
Про служебных речи не идёт.
blind:
Мне кажется, для острой фобии и аллергии без разница, служебная собака или нет. Я тоже боюсь собак, но полностью избежать столкновения с ними в повседневной жизни я всё равно не смогу. Даже если их запретят во всех магазинах, я буду натыкаться на них в парках, подъездах и лифтах, так что запрет в одном только ПВЗ как-то глобально общую картину не исправит. Ну и что теперь, запретить собачникам селиться со мной в одном доме?
Morphine69:
Служебные собаки встречаются гораздо реже обычных. Я, кстати, даже не припомню, видела ли когда-либо собаку-поводыря, например, хотя слабовидящих людей вижу регулярно.
В парке ты можешь отойти подальше (кстати, в парки у нас с собаками тоже вроде бы нельзя, но тут на 100% не уверена. В центральном городском собак точно никогда не видела, впрочем), на улице тоже масса способов разминуться. В тот же лифт с собакой можно не заходить и просто через минуту поехать на следующем, это довольно мимолётный дискомфорт. Но как-то не очень приятно, по-моему, если ты не можешь спокойно поесть или сделать покупки, т.к. в помещении тусуются собаки :( И я повторюсь, что те же ПВЗ, аптеки, кофейни — это обычно маленькие помещения, где точно никак не разминуться. В каком-нибудь огромном гипере, наверное, более-менее пофиг. Но тут уж, видимо, либо запрещать везде, либо везде разрешать, а не вводить какие-то условия типа размера площади или «в сам ТЦ можно, но в маленькую аптеку в этом ТЦ нельзя».
ГОСТ_8239-89:
Видела как в кафе собачка типа тоя обоссала ножку стола соседнего и заодно брюки сидевшей за ним дамы.
В целом, мне без разницы на животных в общественных местах, но понять могу тех, кому не нравится.
Навигация
Перейти к полной версии