Все разделы > Из других источников
Pikabu.ru - Как сдать питбайк на ПВЗ, а оленя в детдом
Jylia:
Какая-нибудь одна собака может пометить помещение в ТЦ и потом все мимо проходящие собаки будут стремиться оставить на этом месте свою метку.
Может обоссаться просто в принципе.
И тоже это место будет магнитом для остальных собак.
В пункт выдачи я могу сходить с собакой, на поводке, также как в магнит или пятёрочку (на пятёрке, правда, написано что нельзя с собакой, но все вокруг ходят с ними).
В ТЦ с собакой делать нечего, имхо, дома на любимой подстилке гораздо лучше.
Loy Yver:
--- Цитата: Morphine69 от 02 Июня 2025, 15:19:56 ---Нельзя ущемлять одних людей в пользу других людей. А собака — это не человек, собак в пользу людей ущемлять можно. Собака при этом не является чем-то таким, что нельзя отделить от человека и оставить за порогом (как его запах, например).
--- Конец цитаты ---
Собака это личная собственность. Нельзя наносить ущерб личной собственности одного человека в пользу другого человека.
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 02 Июня 2025, 16:19:59 ---Видела как в кафе собачка типа тоя обоссала ножку стола соседнего и заодно брюки сидевшей за ним дамы.
В целом, мне без разницы на животных в общественных местах, но понять могу тех, кому не нравится.
--- Конец цитаты ---
Есть хозяева-дебилы, что тут еще скажешь. Кобеля выгуливать надо минут сорок минимум, чтобы он полностью проссался. А то пустят на пять минут лапку приподнять, а потом в охапку и по магазинам. Но это не значит, что все такие.
Morphine69:
--- Цитировать ---Собака это личная собственность. Нельзя наносить ущерб личной собственности одного человека в пользу другого человека.
--- Конец цитаты ---
Странный аргумент. Требование оставлять самокаты и велосипеды за пределами магазина — это тоже нанесение ущерба личной собственности? С великом-то тоже никуда не пущают.
blind:
--- Цитата: Morphine69 от 02 Июня 2025, 16:14:28 ---В тот же лифт с собакой можно не заходить и просто через минуту поехать на следующем, это довольно мимолётный дискомфорт.
--- Конец цитаты ---
Ну так и с ПВЗ я же могу просто подождать на улице пару минут, пока собачник заберёт заказ (а нет, не могу, я сотрудник, а не посетитель ;D). В лифт можно не заходить, а вот если вместе с собачником ждёшь его в подъезде? Как раз вчера мне так немного погрызли шнурки, но хозяйка быстро натянула поводок. То есть не то чтобы я могу полностью избежать таких ситуаций, пока всех собачников не обяжут надевать на питомцев намордники и поводки. А в такой экипировке они меня не особо напрягают (и вообще, меня больше пугают бегающие по городу стаи :-\). Вот с кафе уже засада, да, но я в целом не очень понимаю необходимости идти туда с собаками, в отличие от ПВЗ и аптек, в которые чаще всего заходят тупо по пути. В кафе обычно идут целенаправленно на час-другой, поэтому здесь я всё же поддержу вариант с отдельными фрэндли-кафе. Но я не думаю, что самой собаке прикольно всё это время ждать под столом, пока хозяин наестся (для неё это мало чем отличается от привязки к "парковки").
Morphine69:
--- Цитировать ---В лифт можно не заходить, а вот если вместе с собачником ждёшь его в подъезде?
--- Конец цитаты ---
Можно не ждать вместе. Даже если это старый дом с маленькими лестничными площадками, где нельзя просто отойти на пять метров от лифта и подождать, пока собачник уедет, то всё равно можно подождать в своей квартире (если вышел и увидел возле лифта собаку) либо возле подъездной двери (не снаружи, а просто не поднимаясь на эти пять ступенек непосредственно к лифту).
--- Цитировать ---Ну так и с ПВЗ я же могу просто подождать на улице пару минут
--- Конец цитаты ---
Можно мне ПВЗ, где ждать надо всего пару минут. Особенно после этих нововведений с проверкой товара, когда предыдущий в очереди может заблокировать выдачу на абсолютно неопределённое количество времени. Недавно вот одна дамочка отказывалась примерно от двадцати школьных костюмчиков, к каждому из которых прилагались галстучек, х*ялсточек, поясок, х*ясок... И одного галстучка они таки недосчиталися в итоге!
Опять же, собачник может зайти в ПВЗ, когда ты в процессе проверки своего товара.
Навигация
Перейти к полной версии