Все разделы > Из других источников
Pikabu.ru - Как сдать питбайк на ПВЗ, а оленя в детдом
Allian:
--- Цитата: Jylia от 27 Мая 2025, 16:17:57 ---На ВБ показываешь qr и все выдают.
--- Конец цитаты ---
Так вопрос в том, считают ли они, что если у тебя куар, то ты и есть покупатель, и тихонько закрывают глаза, если это не так. Или у них официально прописано, что ты можеш делегировать получение товара другому человеку.
Но с ребенком в любом случае это не прокатывает - он не может быть покупателем, ему нельзя делегировать получение. Фактически на это закрывают глаза, но, думаю, юридически так нельзя и, раз есть скандал, за это накажут.
Jylia:
--- Цитата: Allian от 27 Мая 2025, 16:17:04 ---А-а, я просто не дружу с озоном. Мне там прислали вместо клавиатуры картонку. Хорошо, что я не только не с бесконтактной доставкой, но вообще не с доставкой заказал. Да еще догадался распаковать клаву прямо на месте. Что было бы иначе - не знаю и проверять не хочу.
Для меня бесконтакт это совсем продуктовые.
--- Конец цитаты ---
Я на озоне всякий кофе беру и чай, но не люблю его, мне как-то не нравится.
А ещё кофеварку брала и утюг, вполне без проблем прошло.
Но однажды я заказывала подарок на день рождения и товар задержали, в итоге я покупала что-то другое, в на озоне предоплата, потом ещё верни попробуй свои деньги.
1313:
--- Цитата: Allian от 27 Мая 2025, 16:21:58 ---Так вопрос в том, считают ли они, что если у тебя куар, то ты и есть покупатель, и тихонько закрывают глаза, если это не так. Или у них официально прописано, что ты можеш делегировать получение товара другому человеку.
Но с ребенком в любом случае это не прокатывает - он не может быть покупателем, ему нельзя делегировать получение. Фактически на это закрывают глаза, но, думаю, юридически так нельзя и, раз есть скандал, за это накажут.
--- Конец цитаты ---
Так можно переслать код на получение любому другому человеку или даже устно назвать. Тут закавыка в том, что на пвз не продавец, а типа кладовщика какого. ВБ ж площадка-агрегатор для продавцов, так что претензии надо выкатывать к продавцу питбайка.
Allian:
--- Цитата: 1313 от 27 Мая 2025, 16:29:22 ---Так можно переслать код на получение любому другому человеку или даже устно назвать. Тут закавыка в том, что на пвз не продавец, а типа кладовщика какого. ВБ ж площадка-агрегатор для продавцов, так что претензии надо выкатывать к продавцу питбайка.
--- Конец цитаты ---
Это на первое или на второе?
На второе - кладовщик все равно не должен выдавать товар ребенку, потому что он не может быть ни заказчиком, ни его представителем.
На первое - и что это опровергает в моем тезисе? Выдавать выдают, но делают ли это как самому клиенту или как его представителю.
И кладовщик как раз должен удостоверится, тому ли он отдает товар. Посмотрите, например, продажи юрлицам. В случае с ребенком очевидно, что он не покупатель. Причем тут продавец питбайка?
1313:
Так если питбайк проходит как товар, который можно выдавать всем подряд, какие основания у чела на выдаче отказать ребенку?
Навигация
Перейти к полной версии