Все разделы > Из других источников
Pikabu.ru - Как сдать питбайк на ПВЗ, а оленя в детдом
Allian:
--- Цитата: 1313 от 27 Мая 2025, 16:56:34 ---Так если питбайк проходит как товар, который можно выдавать всем подряд, какие основания у чела на выдаче отказать ребенку?
--- Конец цитаты ---
Ребенку нельзя выдавать никакой товар. Ребенок недееспособен.
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Morbid angel от 27 Мая 2025, 13:42:43 ---Нет такого понятия в их оферте. По-хорошему, выдавать должны только тебе. Обычно всем похер, просто.
Дети до 14 не являются дееспособными и соответственно вообще не могут быть пользователями ВБ. В магазине жвачку купить могут, на вб не могут.
--- Конец цитаты ---
Выдавать должны тому у кого есть код или QR
Если я этот код или QR передала (или не уследила за ним и он утек к пи*дюку) то это МОИ проблемы. Каким образом площадка может узнать, что не я заказывала? Если код я им предъявила?
--- Цитата: Allian от 27 Мая 2025, 17:03:17 ---Ребенку нельзя выдавать никакой товар. Ребенок недееспособен.
--- Конец цитаты ---
Ребенок имеет право по закону совершать мелкие сделки и делать заказы в интернет магазине он может
Если товар не должен быть выдан несовершеннолетнему, то он должен быть маркирован как 18+.
А если товар оплачен, то в ПВЗ даже не видят его стоимость.
Allian:
--- Цитата: Рыжая ведьма от 27 Мая 2025, 17:49:26 ---Выдавать должны тому у кого есть код или QR
Если я этот код или QR передала (или не уследила за ним и он утек к пи*дюку) то это МОИ проблемы. Каким образом площадка может узнать, что не я заказывала? Если код я им предъявила?
--- Конец цитаты ---
Если они могут увидеть, что перед ними ребенок, то могут и догадаться, что ребенок заказывать не может.
--- Цитировать ---Ребенок имеет право по закону совершать мелкие сделки и делать заказы в интернет магазине он может
Если товар не должен быть выдан несовершеннолетнему, то он должен быть маркирован как 18+.
А если товар оплачен, то в ПВЗ даже не видят его стоимость.
--- Конец цитаты ---
Не может он делать заказы в интернет магазине, нет про это в законе.
И опять же купить пит-байк - не мелкая сделка.
Если они не могут соблюсти требования закона, пусть не заводят бизнес.
Cunt:
--- Цитата: Jylia от 27 Мая 2025, 16:28:30 ---на озоне предоплата, потом ещё верни попробуй свои деньги.
--- Конец цитаты ---
В смысле попробуй верни?
Отказываешься от товара и они возвращаются же
Кстати, к слову о кредитах, которые в соседней теме обсуждают))
Кредитной картой очень удобно заказывать себе 100500 товаров с предоплатой, если у тебя на их предоплату нет денег или не хочется реальные свои деньги там замораживать. Выбираешь потом один товар, по остальным отказ, и деньги возвращаются на кредитку. Ну и гасишь за купленный.
У меня нету кредитки, но у меня мама так делает, по-моему очень удобно
Побомблю ещё тут о бесконтактной доставке под дверь
Привез тут Амазон заказ. Присылает фотку - доставлено на крыльцо, на фотке какая-то избушка. У нас нет сука никакого крыльца, у нас вход с улицы прямо в подъезд, в многоквартирный дом. Писдоглазая курьерша оставила мой заказ где-то у чужой двери, даже не позвонила мне когда не нашла вход. Я даже не знаю где тот дом, обошла соседние дома, похожих не нашла.
И поддержка Амазона говорит что надо поискать по соседям и подождать 48 часов! И только потом они зачешутся. Потому что, дескать, обычно ошибочно доставленные пакеты обнаруживаются в течение 48 часов. То есть они думают что я буду двое суток бегать по городу и искать свои вещи под чужими дверями? Да пошли они нах*й сука плять. Я буду посылать им лучи поноса 48 часов, авось что-нибудь долетит. И потом потребую назад деньги или выслать заново заказ. Но это никак не изменит того факта, что вещи мне нужны сегодня, а их нет. Уроцтво :'( :'(
Jylia:
Я не хочу отдавать ни копейки за товар, который ещё не получила.
100500 товаров я никогда не заказываю, максимум 1-2 размера нужной вещи или обуви, по факту "мне подошло" перевожу деньги на озон или ВБ.
И с озоном засада. Я там в основном реализую подарочные сертификаты.
Навигация
Перейти к полной версии