Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж увидел, что жена справляется с финансами, и самоустранился  (Прочитано 4766 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Да что-то никто из знакомых ещё не нашел. Семьи, где жена не работает знаю несколько. Семьи, где муж не работает не знаю ни одной.
Не работает и содержит это разные вещи
В типичной схеме - жена работает "на булавки", муж на семью.
Ну или мужик который гордо работает, но ни копейки в семью не несет, или едва покрывает расходы на себя, а ребенок, дом, это все на жене  

Случаи существующие в моем окружении з/п жены в 3-5 раз больше з/п мужа тоже есть, но лично для меня вопрос содержит это не про дисбаланс в з/п (хотя по факту часто с сильно большей з/п таки покрывает львиную долю общих расходов), а про то что второй де факто не вкладывается

Оффлайн Fortessa

• Старожил
Да что-то никто из знакомых ещё не нашел. Семьи, где жена не работает знаю несколько. Семьи, где муж не работает не знаю ни одной.
Я видела кучу семей, где мужик работает, но тратит деньги только на себя. А на детей и дом зарабатывает женщина.
Видела семьи, где женщина полностью ведет хозяйство, менеджит быт, а мужик просто приходит домой на всё готовое. И в этих семьях мужик какие-то деньги дает женщине, но там тех денег столько, что хорошо если на одного его хватает, хотя он считает, что Обеспечивает Семью. Еще бывают семьи, где мужик не задумывается о том, что всё что есть в доме - стоит денег. Что кроме продуктов есть еще моющие, туалетная бумага, постельное, полотенца - и это всё откуда-то берется и это всё платное.

Потом, после развода, такие мужики считают, что жена на их пять тыщ алиментов содержит себя, детей и трёх любовников. Потому что в браке он ей отдавал зарплату, все двадцать тыщ, и они на них семьей месяц жили (ну, он так думал))))

Оффлайн Хакс

• Старожил
Я видела кучу семей, где мужик работает, но тратит деньги только на себя. А на детей и дом зарабатывает женщина.
Видела семьи, где женщина полностью ведет хозяйство, менеджит быт, а мужик просто приходит домой на всё готовое. И в этих семьях мужик какие-то деньги дает женщине, но там тех денег столько, что хорошо если на одного его хватает, хотя он считает, что Обеспечивает Семью. Еще бывают семьи, где мужик не задумывается о том, что всё что есть в доме - стоит денег. Что кроме продуктов есть еще моющие, туалетная бумага, постельное, полотенца - и это всё откуда-то берется и это всё платное.

Потом, после развода, такие мужики считают, что жена на их пять тыщ алиментов содержит себя, детей и трёх любовников. Потому что в браке он ей отдавал зарплату, все двадцать тыщ, и они на них семьей месяц жили (ну, он так думал))))

Угу, как в анекдоте: в браке думал, куда жена деньги девает, в разводе недоумевает, откуда она их брала.

Не хочу обидеть мужиков, но незнание цен в магазинах на базовые вещи (исключая, разве что, технику) и неумение в домашний менеджмент (сколько нужно, по каким статьям, где закупиться, в каком количестве, етс.) - очень частая история мужчины в браке.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Угу, как в анекдоте: в браке думал, куда жена деньги девает, в разводе недоумевает, откуда она их брала.

Не хочу обидеть мужиков, но незнание цен в магазинах на базовые вещи (исключая, разве что, технику) и неумение в домашний менеджмент (сколько нужно, по каким статьям, где закупиться, в каком количестве, етс.) - очень частая история мужчины в браке.
Ещё встречается интересный вариант, когда цены мужик себе вроде представляет, даже исправно закупает нужное, но совершенно не выкупает реального расхода тех или иных штук. Как молоко закончилось?! Совсем недавно же покупал! Сплошное разорение! В итоге выясняется, что «совсем недавно» — это пару недель назад, с тех пор им было выпито немеряно чашек кофе с молоком и съедена куча условных омлетов, куда молоко тоже входило. И закончившаяся за две недели пачка молока — третья по счёту, потому что предыдущие две докупала жена  ;D

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Ну, живёшь один — приходится всё знать и во всё вникать. Живёшь с кем-то — логично, что идёт перераспределение сфер ответственности, а потому просто нет смысла забивать себе голову теми вещами, за которые ты не отвечаешь.
Опять же, многие женщины в браке сами хотят рулить семейными финансами. Почти все мои замужние знакомые держат в руках не только свою зарплату, но и зарплату мужа, выдавая ему на бензин и обеды. Для меня это немного дичь, а для них — абсолютно естественный порядок вещей, менять который они не собираются.
И тут уже одно из двух: либо ты держишь общак, а потому мужу нафиг не надо знать цены и всё остальное, либо муж держит общак — и тогда тебе нафиг не надо знать цены и всё остальное. Либо вы как-то вместе со всем этим управляетесь, но это не всегда целесообразно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну, живёшь один — приходится всё знать и во всё вникать. Живёшь с кем-то — логично, что идёт перераспределение сфер ответственности, а потому просто нет смысла забивать себе голову теми вещами, за которые ты не отвечаешь.
Опять же, многие женщины в браке сами хотят рулить семейными финансами. Почти все мои замужние знакомые держат в руках не только свою зарплату, но и зарплату мужа, выдавая ему на бензин и обеды. Для меня это немного дичь, а для них — абсолютно естественный порядок вещей, менять который они не собираются.
И тут уже одно из двух: либо ты держишь общак, а потому мужу нафиг не надо знать цены и всё остальное, либо муж держит общак — и тогда тебе нафиг не надо знать цены и всё остальное. Либо вы как-то вместе со всем этим управляетесь, но это не всегда целесообразно.

Так если общак, какого черта муж возмущается? Хочешь возмущаться - вникай и проверяй, а не наобум вякай, что много тратится. Не хочешь вникать - не возникай.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Хочешь возмущаться - вникай и проверяй, а не наобум вякай, что много тратится. Не хочешь вникать - не возникай.

Надо было на работе так директору на все вопросы отвечать. Чот не догадался.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я в 5 лет полностью содержала семью.
прочитала сначала вот так и удивилась уровню успешности форума
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
звучит как база форума  ;D
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я в 5 лет полностью содержала семью.
Может семья тогда не очень жила...

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
вот только муж жене не директор , а она не его работник
сюрприз
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Хакс

• Старожил

А вы как, жене платите? Мои директор вас ипет бесплатно?-)
Если платите, вопросов ноль. Тогда обязана держать в курсе дела по каждой херне, отчитываться и даже чеки предоставлять. С раскладками, что куда пошло, на чем сэкономили и на чем можно ещё.

Не платите? Ой, какая печаль, возвращаемся к плану А про "включаться или не вякать, когда менеджмент тащит другой".
Поверьте, вопрос планирования семейного бюджета не такая херня, чтобы работающий человек помимо него, быта и ребенка ещё и успевал разжёвывать и в рот складывать капризному мальчику, который ещё подумает, вкладываться или нет.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А вы как, жене платите?
Можно сказать и так.

директор вас ипет бесплатно?-)
Почему бесплатно? За деньги же.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ого, и почем зп сейчас у наемной жены?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Может, он тоже красивый?) И, очевидно, умный, раз нашел способ почти всю зарплату оставлять себе на булавки, пока жена сопли жует и оправдания придумывает.

Мужчина не может быть красивее котика!  >:(  ;D
Не, был бы умным, жена до сих пор ни о чем не догадывалась бы.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
Ну я так с прошлой работы ушёл, потому что владелец точки решил резко влезть абсолютно во все рабочие процессы, которые сам же мне и делегировал, и придумал кучу нововведений, совершенно не вникая, как оно до этого функционировало и почему именно так, а не эдак. И начался хаос, в котором крайним назначили меня. Вот и жена в истории тоже может за*баться быть вечно крайней и уйти.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Оффлайн Хакс

• Старожил
Ну я так с прошлой работы ушёл, потому что владелец точки решил резко влезть абсолютно во все рабочие процессы, которые сам же мне и делегировал, и придумал кучу нововведений, совершенно не вникая, как оно до этого функционировало и почему именно так, а не эдак. И начался хаос, в котором крайним назначили меня. Вот и жена в истории тоже может за*баться быть вечно крайней и уйти.

Аналогичная история была. Бесконечный микроменеджмент тратит бездну времени, а толку с него ноль. Человек (даже наемный работник, не то что жена) может закономерно решить, что слишком много усилий и времени тратится для выполнения работы.

Можно сказать и так.

Нормально курьеры в Украине зарабатывают, чтоб и в семью вкладываться, и хотя бы минимальную зарплату жене платить.

Онлайн Mатрешка

• Старожил
  • Дратути
Мужчина не может быть красивее котика!  >:(  ;D
Не, был бы умным, жена до сих пор ни о чем не догадывалась бы.  ;D
Не, чтоб жена не догадывалась - это высший пилотаж.
Тогда мужик был бы мудрым! Мотивировал свою женщину зарабатывать ништяки и с радостью одаривать его. Потом бы курсы открыл.
А тут пока не тот уровень.
Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Да, куда ему до дыхания яичками!
Данное сообщение может содержать сарказм