Голосование

Кто мудак?

Автор
Его жена
Оба
Никто
У томата нет рук, а, значит, и рукоприкладства

Автор Тема: pikabu.ru - Распускает руки в декрете  (Прочитано 6453 раз)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Re: pikabu.ru - Распускает руки в декрете
« Ответ #30 : 01 Июня 2025, 08:11:17 »
мадам, оравшая "меня фура убила", была вполне жива.
И ее оборжал весь интернет.
Человек, решивший, что для него развод будет лучшим решением, вряд ли сидел орал, пока жена сковородку чистила.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #31 : 01 Июня 2025, 08:24:13 »
Это так, навскидку, чтоб разбавить ваш спич о слабости и неспособности нанести вред мужчине со стороны женщины
Ну автор сам пишет, что "понятно, что каких-то побоев нанести она бы не смогла", то есть там не такой случай. А вообще мне эти приравнивания тоже кажутся лицемерными. Женщине в таких ситуациях говорят валить срочно, потому что есть реальная опасность для её жизни и здоровья. Тут её нет.

И да, есть большая разница, жена реально постаралась его избить или допустим бросила в него телефон в истерике. Почему не прояснен этот момент? Потому что удобно? Женщину жаль, на самом деле, если для неё такое поведение нетипично, она явно на грани и ей нужна помощь срочно, а этот мудик только фантазировать про нянь и ныть про злую маму умеет.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #32 : 01 Июня 2025, 08:30:39 »
И да, есть большая разница, жена реально постаралась его избить или допустим бросила в него телефон в истерике. Почему не прояснен этот момент? Потому что удобно? Женщину жаль, на самом деле, если для неё такое поведение нетипично, она явно на грани и ей нужна помощь срочно, а этот мудик только фантазировать про нянь и ныть про злую маму умеет.

Про няню замечено вполне здраво, даже если семья это потянет на грани. Потому что это мужику она не сможет нанести тяжёлого вреда, а вот ребенку и тряски хватит.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #33 : 01 Июня 2025, 08:34:47 »
С чего инфа-то, что она бьёт ребёнка? Есть что-то указывающее на это, или опять непролеченные вавки детства автора?
Если можно позволить себе няню, пусть позволит вотпрямщас, я это уже писала.
А пикабушники, как всегда, лицемерные мрази.
Не, ему на самом деле многие напихали там.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #34 : 01 Июня 2025, 08:37:08 »
Ой, оказывается, я пропустила чудесную цитату: "И я не будут делать вид, что женское насилие то же самое, что мужское. Не то же самое. Что там ему могла сделать жена, даже если реально его ударила? Ну синяк максимум поставить. Мужское насилие в отношении женщин кончается серьезным ущербом здоровью или смертью женщин, так что сравнивать это я не собираюсь."

Да. Женское насилие не то же самое.
В нем намного тяжелее признаться.
Я уже раз триста рассказывала свою любимую историю, как тетка двух мужей пздила и свела в могилу, а третий ей на первый же выбрык сказал, что ответит. И ничо, живут, полет нормальный (нет).
Ну, как нормальный. Тетку из агрессии, которую она не может выместить, вынесло в ревность. Там теперь вообще вся деревня на цыпочках.

Женское насилие хуже. Оно сильнее отражается на детях, оно в разы чаще вымещается на детях.
Даже те, кто говорят " ой, меня пздили и я нормальным вырос", не говорят, кто это делал, и кто это поддерживал.
Потом уже выясняется, что мать била, отец молчал.

Слушайте, ну вот сколько читаю, что да, в декрете тяжело, итд.
Ну блть, да, тяжело, но если у тебя нет прошивки пздить близких, то ты и не будешь это делать.
Декрет это, сломаная рука, или еще что-то.
Ты либо допускаешь для себя мысль, что близких людей можно пздть, либо нет.
И от гормонов это не зависит.

Заявка на успех

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #35 : 01 Июня 2025, 08:48:25 »
С чего инфа-то, что она бьёт ребёнка? Есть что-то указывающее на это, или опять непролеченные вавки детства автора?

Это как бы предположение. И вполне здравое, основанное на том, что если у человека в базовой прошивке физическая агрессия не табу, то доставаться может всем. И если уж она полезла на заведомо более крепкого мужика, то постоянному, ещё и беспомощному раздражителю уже прилетает с высокой вероятностью. Может, нечасто, в моменты наибольшего стресса, но как бы ребенку много не надо.

Женское насилие хуже. Оно сильнее отражается на детях, оно в разы чаще вымещается на детях.
Даже те, кто говорят " ой, меня пздили и я нормальным вырос", не говорят, кто это делал, и кто это поддерживал.
Потом уже выясняется, что мать била, отец молчал.

ППКС.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #36 : 01 Июня 2025, 08:52:23 »
Слушайте, ну вот сколько читаю, что да, в декрете тяжело, итд.
Это моя цитата выше. И я не согласна: во-первых, никто его не пздил, не надо нагнетать. Полезла в драку - это вообще про любую хоть мало-мальскую попытку агрессии, например, оттолкнула или за руку схватила.

Во-вторых, эта их ссора все еще ничего не говорит о том, что она проявляет агрессию по отношению к ребёнку. Автор сам кроме этого единичного эпизода ничего вспомнить не может (а если бы было хоть что-то, он бы явно с радостью поныл, не упустил бы возможности), то есть это не типичное поведение. И декрет и беременность очень сильно обостряют многие вещи, да, почему надо обходить это стороной?

Оффлайн неГерой

• Ветеран
« Ответ #37 : 01 Июня 2025, 09:00:34 »
И я не согласна: во-первых, никто его не пздил
С чего инфа-то
:)
Забавно, как дамы любят обесценивать насилие в сторону мужчин, мол, их и бить можно, и чё им с этого будет, и вообще фигня какая-то.
Великий Угнетатель

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #38 : 01 Июня 2025, 09:03:32 »
Ну автор сам пишет, что "понятно, что каких-то побоев нанести она бы не смогла", то есть там не такой случай. А вообще мне эти приравнивания тоже кажутся лицемерными. Женщине в таких ситуациях говорят валить срочно, потому что есть реальная опасность для её жизни и здоровья. Тут её нет.
Сегодня нет, завтра есть. Но надо подождать, наверное.
Мне очень нравится, как коротенькое «если» к концу предложения превращается в клеймение мудаком. Причем мудаком называют того, на кого кинулись в драку точно, безо всяких если.

Повторюсь — если на грани будет мужчина, который влепит жене условную пощечину, потому что довела, вы, надеюсь, назовете женщину мудачкой, которая умеет только ныть в интернетике, не осознавая, что близкому нужна помощь?

Во-вторых, эта их ссора все еще ничего не говорит о том, что она проявляет агрессию по отношению к ребёнку. Автор сам кроме этого единичного эпизода ничего вспомнить не может (а если бы было хоть что-то, он бы явно с радостью поныл, не упустил бы возможности), то есть это не типичное поведение. И декрет и беременность очень сильно обостряют многие вещи, да, почему надо обходить это стороной?
Эта ссора ничего не говорит о задолбанности жены также, но это не мешает вам активно домысливать подобное. И почему вы постоянно зовете нытиком пострадавшего?
« Последнее редактирование: 01 Июня 2025, 09:05:47 от Котозмей »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #39 : 01 Июня 2025, 09:08:25 »
Это моя цитата выше. И я не согласна: во-первых, никто его не пздил, не надо нагнетать. Полезла в драку - это вообще про любую хоть мало-мальскую попытку агрессии, например, оттолкнула или за руку схватила.

Во-первых, согласна, информации мало
Во-вторых, надо больше данных

Заявка на успех

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #40 : 01 Июня 2025, 10:11:58 »
Повторюсь — если на грани будет мужчина, который влепит жене условную пощечину, потому что довела, вы, надеюсь, назовете женщину мудачкой, которая умеет только ныть в интернетике, не осознавая, что близкому нужна помощь?
Автор ясно пишет, что никаких побоев не было даже близко. Откуда тогда пример с пощечиной? К третьей странице окажется, что жена его ногами отпинала.
А если допустим усталый доведенный мужик закатит истерику или кинется чем-то в ссоре, тут конечно надо помочь в первую очередь.

Мужик неприятен тем, что в тексте вообще нет ничего про жену, он не спрашивает, как ей помочь, что можно предпринять. Сплошная рисовка, какой он вау классный, и самый страдалец, и аж субботу с родным сыном проводит (вот же редкость, а), и ребенка отсудит и сплавит на няню. Это мега странно, когда пишешь о типа любимом человеке.

--
Пока писала сообщение, вспомнила, как мы в детстве играли в бразильские сериалы, а там героини часто давали мужикам пощечины за какие-то слова. И даже когда это типа игра, пощечину дать не получалось. По-моему, тут нужно прям переступить через какой-то барьер, тогда как например толкнуть в процессе ссоры или за руку схватить - это другое.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2025, 10:25:39 от Arctic »

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #41 : 01 Июня 2025, 12:15:00 »
В этом плане да, потому что с матерью своего ребёнка всё равно нужно будет взаимодействовать даже после развода. И если там распущенность характера, то оставлять с ней ребёнка и правда опасно. Но даже в случае нервного срыва его стоит забрать, потому что в период лечения/восстановления ребёнок будет только мешать. Но осудить исходного ТС за нежелание жить вместе я всё равно не могу. Менталку можно подлатать, но не полностью откатить до идеального состояния.
Так и я его не за нежелание продолжать отношения с женой осуждаю, а за то, что он не интересуется причиной такого поведения у вроде как близкого и дорогого человека. Они одиннадцать лет знакомы, их них пять лет в браке, а случилось такое впервые. Ну явно же что-то не так.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #42 : 01 Июня 2025, 12:53:23 »
Если мне мужчина влепит пощечину, я точно не захочу выяснять подробности, предлагать обсудить это и сходить к психологу.
Был в юности опыт, ага. Там тоже человек был в край задолбан проблемами. А я понимающая и "он был уставший". Но я помогу ему всё преодолеть ;D
Второй эпизод случился не скоро, но больше не стала "помогать".

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
« Ответ #43 : 01 Июня 2025, 12:57:57 »
Если мне мужчина влепит пощечину, я точно не захочу выяснять подробности, предлагать обсудить это и сходить к психологу.
Был в юности опыт, ага. Там тоже человек был в край задолбан проблемами. А я понимающая и "он был уставший". Но я помогу ему всё преодолеть ;D
Второй эпизод случился не скоро, но больше не стала "помогать".
Но в браке отношения несколько иного уровня. Я бы тоже свалила от чела с которым просто встречаюсь, а супруг все же не хрен собачий.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #44 : 01 Июня 2025, 13:01:13 »
Но в браке отношения несколько иного уровня. Я бы тоже свалила от чела с которым просто встречаюсь, а супруг все же не хрен собачий.
От мужа бы тоже ушла. Тем более бы ушла, так как есть ребенок и не хочу для него жизни в семье с насилием.

Оффлайн V.

• Старожил
« Ответ #45 : 01 Июня 2025, 13:09:53 »
Физическое насилие причина бежать от агрессора сейчаснемедленно, когда оно опасно для здоровья и жизни.
В конфигурациях, когда не опасно, а просто унизительно — слабый физически человек нападает на более сильного — можно попытаться восстановить свой авторитет в семье самостоятельно/сходить к психологу/сводить своё чудо к неврологу.
Мафия: Белль Нуар

Achievements: Он умер за грехи ваши

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #46 : 01 Июня 2025, 13:20:23 »
Физическое насилие причина бежать от агрессора сейчаснемедленно, когда оно опасно для здоровья и жизни.
Обычно пишут короче: когда убьют, тогда и приходите.
Кота покорми едой из пакета!

Онлайн blind

• Ветеран
  • lie or die
« Ответ #47 : 01 Июня 2025, 16:31:44 »
В конфигурациях, когда не опасно, а просто унизительно — слабый физически человек нападает на более сильного — можно попытаться восстановить свой авторитет в семье самостоятельно/сходить к психологу/сводить своё чудо к неврологу.
Можно, но зачем? По-моему, доказывать, что ты заслуживаешь уважения, ещё более унизительно. Потому что человек понимает, что с тобой так можно, ты стерпишь и подстроишься.
Мне без разницы, как обращаться к людям: для меня это просто буквы. Если вопрос «ты/вы» принципиален, говорите напрямую — я учту.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #48 : 01 Июня 2025, 17:30:35 »
По-моему, физическое насилие в принципе повод уйти, даже если легонечко и синяка не осталось. От женщины тоже.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 01 Июня 2025, 18:08:03 »
Так поводом уйти может быть все что угодно, хоть истерика, хоть "надоело", хоть собственная измена.
Его на цепи вроде не держат, а ребенок останется с матерью. Тогда даже есть шанс, что она получит больше помощи и поддержки, от родителей, например.
« Последнее редактирование: 01 Июня 2025, 18:13:23 от Arctic »

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #50 : 01 Июня 2025, 18:34:05 »
По-моему, физическое насилие в принципе повод уйти, даже если легонечко и синяка не осталось. От женщины тоже.
Похоже, в случае «от женщины» в обществе весьма популярен подход «давайте разберемся, сильно ли она его ударила», «давал ли он повод», «не довел ли он ее своим поведением» и «во что он был одет».

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #51 : 01 Июня 2025, 18:45:45 »
Похоже, в случае «от женщины» в обществе весьма популярен подход «давайте разберемся, сильно ли она его ударила», «давал ли он повод», «не довел ли он ее своим поведением» и «во что он был одет».

Справедливости ради, это универсальная формула. А вдруг она ему что-то непростительное сказала или сделала, а вдруг у него период тяжелый, а вдруг она его специально доводила...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Хакс

• Старожил
« Ответ #52 : 01 Июня 2025, 19:22:50 »
Его на цепи вроде не держат, а ребенок останется с матерью. Тогда даже есть шанс, что она получит больше помощи и поддержки, от родителей, например.

Или есть шанс, что за ее психи начнет огребать ребенок. Если не уже. Я б сказала, что этот шанс выше, чем перевернувшийся КамАЗ с пряниками и помощью на ее улице.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #53 : 01 Июня 2025, 19:39:29 »
Или есть шанс, что за ее психи начнет огребать ребенок. Если не уже. Я б сказала, что этот шанс выше, чем перевернувшийся КамАЗ с пряниками и помощью на ее улице.
Нет никаких указаний на то, что она как-то не так ведёт себя с ребёнком, хоть обнатягивайтесь. А вот горе-папаше ребенок точно не сдался, судя по настрою, так что только к лучшему, что опека ему не светит)

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #54 : 01 Июня 2025, 20:25:09 »
Нет никаких указаний на то, что она как-то не так ведёт себя с ребёнком, хоть обнатягивайтесь. А вот горе-папаше ребенок точно не сдался, судя по настрою, так что только к лучшему, что опека ему не светит)
Нет никаких указаний на то, что автор — горе-папаша. Кстати, что опека не светит — тоже.

Мне положительно нравится, как вы чмырите человека, на которого поднял руку другой человек, не имея никаких доводов, кроме домысливания, при этом обличая домысливания других.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #55 : 01 Июня 2025, 20:27:01 »
Почему ему не интересен ребенок? Четко сказано, что проводит воемя после работы и всю субботу
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #56 : 01 Июня 2025, 21:47:24 »
Потому что в тексте только я, я, я, а не забота об интересах ребёнка. Он прекрасно знает, что не сможет забрать его с собой, что для годовалого разлука с матерью травма, что сменяющиеся няни вообще ни разу не помогут сформировать привязанность. Если он парится о ребенке, нужно искать вариант помочь жене.

Нет никаких указаний на то, что автор — горе-папаша. Кстати, что опека не светит — тоже.

Мне положительно нравится, как вы чмырите человека, на которого поднял руку другой человек, не имея никаких доводов, кроме домысливания, при этом обличая домысливания других.
Доводы у меня как раз самые прямые. Если автора отпинали ногами или допустим врезали пару раз, что мешало так и написать, раз уж потратил время на подробный рассказ про маму с папой? Зачем он выбирает максимально обтекаемые формулировки? Если жена проявляла агрессию по отношению к ребёнку, в чем резон автору умалчивать об этом? Значит, сказать собственно не о чем.

Про опеку мне даже спорить лень, потому что да, в России это так работает, если найдёте другую информацию (не рассказы, что у собаки брата такое было, а что-то из нормального источника), то приносите.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #57 : 01 Июня 2025, 22:21:58 »
Для меня, если у человека нет стопора на переход на физические аргументы в конфликте, отношения невозможны. И неважно, в каком человек состоянии, что у него случилось. Жить рядом с тем, кто готов поднять на меня руку, швырнуть в меня чем-то - нет, извините. Даже если никакой реальной опасности это и не несёт, даже если я сильнее, просто нет.
Так что мужчину понимаю, не осуждаю. Сделала бы то же самое. И без разницы, какого пола человек.
Впрочем, наверное, я бы попробовала близкому человеку помочь. Предложила бы разгрузить по возможности, нашла бы контакты хороших специалистов. Но не вместо развода, а вместе с ним.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #58 : 01 Июня 2025, 22:30:12 »
Если автора отпинали ногами или допустим врезали пару раз, что мешало так и написать, раз уж потратил время на подробный рассказ про маму с папой? Зачем он выбирает максимально обтекаемые формулировки? Если жена проявляла агрессию по отношению к ребёнку, в чем резон автору умалчивать об этом? Значит, сказать собственно не о чем.
От создателей "Почему она не может прямо сказать, что ее изнасиловали? Зачем использовать обтекаемые формулировки? Видимо, сказать не о чем".

Хотелось бы посмотреть, как прикапываются к формулировкам женщин, которые рассказывают о травмирующих их событиях.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #59 : 01 Июня 2025, 22:39:27 »
зачем разбираться с этим, надо бежать на развод и забирать ребенка, ага.
можно подумать, жена его шнуром от телевизора избила, а потом литр водки выпила и спать завалилась.
женщина не будет просто так с нифига кидаться с кулаками на заведомо более сильного человека, который может легко ее отправить в реанимацию ответным ударом. Значит, он настолько достал жену, что ей уже это было неважно.
Когда нечего сказать - не разговариваю.