Автор Тема: kommunalo4ka.ru - «Надо помочь!» – безапелляционно говорит мама  (Прочитано 12415 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
А денежек в такой ситуации обычно нету
Зато денежки всегда есть у руководителей этих центров. Вот у них с денежками вообще никаких проблем, потому что подобные интенсивы и «лечение аутизма» — просто невероятно прибыльный бизнес. Продавать надежду — это в принципе очень выгодное дело. Причём самое приятное заключается в том, что родители такого ребёнка всегда увидят то, что хотят увидеть. А если вдруг и не увидят, то их всё равно очень долго можно держать на крючке надежд и чаяний, которые никогда не сбудутся.
Суровая правда заключается в том, что две недели подобного интенсива обладают примерно нулевой эффективностью. Но такая правда никому не нравится и не нужна. Никто не хочет много лет регулярно ходить к дефектологу, чтобы спустя все эти годы ребёнок разве что перестал биться головой об пол (или хотя бы делал это не каждый день) и показывал жестами «да», «нет» и «дай». Ну, просто потому, что это и есть потолок многих таких детей. Но это как-то не очень весело, правда же. Куда приятнее верить в то, что где-то там в Москве, например, есть отличный центр с прекрасными интенсивами, где ТОЧНО помогут. И у ребёнка ТОЧНО будет офигенный прогресс. А где-нибудь в Сочи есть ещё один отличный центр с прекрасными интенсивами. И после их интенсива ждёт ещё более офигенный прогресс! А после прекрасного интенсива в отличном центре где-нибудь в Анапе ребёнок и вовсе выйдет в норму! Но если офигенный прогресс кого-то и ждёт, то, увы, не ребёнка, а доходы организаторов этих интенсивов... Вот они да, растут в геометрической прогрессии :)
Но, опять же, никому такая правда не нужна.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Хакс

• Старожил
Допустим есть у ремонт - обои, мягкая мебель, шторы - симпатичненько, обычненько. Ничего особенного, не золотое все поклееное девственницами на молодую луну.
Ребенок обои изрисовал, диван залил соком/изгваздал краской или или вообще зассал, телевизор 60 дюймов разбил, вместе с люстрой. Ничего из этого не катастрофа и не лежит за пределами моих финансовых возможностей в принципе, но мне придется переклеивать обои, менять диван или его обивку, покупать технику (и это я без катастрофических последствий, не беру ипоряенный ламинат или еще прочее) Но я не рассчитывала на ремонт, у меня нет свободных денег на ремонт в ближайшее время. И что? Жить в говне? Или где-то искать деньги срочно? Брать кредит?  
Это если чисто с финансовой точки зрения.

И при чем все это будет как бы "бесплатно" с их точки зрения. И как только ремонт будет доделан, гости могут вернуться. На лечение, отпуск для уставших родителей, развеяться ребенку и прочее.

И, окей, по заветам Сардельки убрали мы все ценные вещи в одну комнату, всю технику, мягкую и не очень мебель, етс., завесить все сложноотмываемые поверхности толстой пленкой. Представляю себе лица родителей мальчика, когда им такой ангар в стиле Декстера достанется вместо предвкушаемой обжитой квартиры.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Можно это с ними обговорить заранее, в чем проблема-то - заодно спросить совета, где именно они видят опасные зоны. Если я допустим поеду в гости с детьми к людям, которые любят стеклянные столики, вазы на полу и дорогую технику в зоне детского доступа, всем будет только лучше, если они уберут потенциально опасные вещи заранее и нам не придется разбираться с ущербом вещам и детям.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Так что я к Матрешке: помощь при проблемах со здоровьем - это святое.

Готовы принимать у себя дома чужих детей-аутистов? Если да, всегда можете написать об этом где-нибудь в паблике, который собирает деньги и организовывает помощь таким детям.
Если же Вы готовы помогать только близким людям, то, ну, перечитайте историю. Для автора этот ребенок именно что чужой ребенок-аутист. Там нет близких отношений.

Интересная позиция.
Но странная ИМХО.
Допустим есть у ремонт - обои, мягкая мебель, шторы - симпатичненько, обычненько. Ничего особенного, не золотое все поклееное девственницами на молодую луну.
Ребенок обои изрисовал, диван залил соком/изгваздал краской или или вообще зассал, телевизор 60 дюймов разбил, вместе с люстрой. Ничего из этого не катастрофа и не лежит за пределами моих финансовых возможностей в принципе, но мне придется переклеивать обои, менять диван или его обивку, покупать технику (и это я без катастрофических последствий, не беру ипоряенный ламинат или еще прочее) Но я не рассчитывала на ремонт, у меня нет свободных денег на ремонт в ближайшее время. И что? Жить в говне? Или где-то искать деньги срочно? Брать кредит?  
Это если чисто с финансовой точки зрения.

ППКС. У меня тоже нет шикарного дорогого ремонта, но я не готова жертвовать своими деньгами и временем ради чужих людей, которые еще и относятся ко мне "ты нам всё должна". Как ни крути, даже обычный ремонт это, блин, деньги. Деньги, которые я сама заработала и могла бы потратить, например, на поездку в спа на выходные.

Можно это с ними обговорить заранее, в чем проблема-то - заодно спросить совета, где именно они видят опасные зоны. Если я допустим поеду в гости с детьми к людям, которые любят стеклянные столики, вазы на полу и дорогую технику в зоне детского доступа, всем будет только лучше, если они уберут потенциально опасные вещи заранее и нам не придется разбираться с ущербом вещам и детям.

Ага, обговорить. Они вон времени не нашли даже на то, чтоб позвонить и сказать, что хотят остановиться у Валентины.

В любом случае остаются пол и стены.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Хакс

• Старожил

Они нигде не видят опасных зон (ваш Кэп) Потому что есть титаны с сотней ремонтов.
Их дитятку должны настолько, что даже позвонить и лично попросить ниже их достоинства.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Угу, хотя в их интересах по-хорошему должна быть безопасность. Нет, не чужого ремонта, срать они на него хотели. Безопасность дитятки. Может, у сестры стена завешана декоративными ножами, которыми дитятко радостно устроит харакири.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Слушайте, мне за электрический чайник на столе высказали как-то, даже без деточек, в стиле "как ты будешь рожать, если здесь опасно и страшно?!" Причем стоящий довольно глубоко и у стены, потому что котики же, одна из которых имеет обыкновение взлетать примерно везде.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Сами они чай не пьют, что ли, с деточками не положено? только вискарь
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Сами они чай не пьют, что ли, с деточками не положено? только вискарь

Успокоительные там бы точно не помешали) Возможно, сразу из чайника, но удивилась я тогда знатно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Зато денежки всегда есть у руководителей этих центров. Вот у них с денежками вообще никаких проблем, потому что подобные интенсивы и «лечение аутизма» — просто невероятно прибыльный бизнес. Продавать надежду — это в принципе очень выгодное дело. Причём самое приятное заключается в том, что родители такого ребёнка всегда увидят то, что хотят увидеть. А если вдруг и не увидят, то их всё равно очень долго можно держать на крючке надежд и чаяний, которые никогда не сбудутся.
Суровая правда заключается в том, что две недели подобного интенсива обладают примерно нулевой эффективностью. Но такая правда никому не нравится и не нужна. Никто не хочет много лет регулярно ходить к дефектологу, чтобы спустя все эти годы ребёнок разве что перестал биться головой об пол (или хотя бы делал это не каждый день) и показывал жестами «да», «нет» и «дай». Ну, просто потому, что это и есть потолок многих таких детей. Но это как-то не очень весело, правда же. Куда приятнее верить в то, что где-то там в Москве, например, есть отличный центр с прекрасными интенсивами, где ТОЧНО помогут. И у ребёнка ТОЧНО будет офигенный прогресс. А где-нибудь в Сочи есть ещё один отличный центр с прекрасными интенсивами. И после их интенсива ждёт ещё более офигенный прогресс! А после прекрасного интенсива в отличном центре где-нибудь в Анапе ребёнок и вовсе выйдет в норму! Но если офигенный прогресс кого-то и ждёт, то, увы, не ребёнка, а доходы организаторов этих интенсивов... Вот они да, растут в геометрической прогрессии :)
Но, опять же, никому такая правда не нужна.
Усугубляется ситуация ещё и тем, что на сотню реально безнадёжных детей непременно найдётся один тот самый «сын маминой подруги», который после интенсива в Москве/Германии/Израиле успешно прокачался до золотого медалиста. И родители, вдохновившись его примером, снова несут деньги в очередные инновационные центры. Им плевать, что у сына маминой подруги изначально был не самый тяжёлый случай, он, скорее всего, и безо всяких интенсивов, просто на регулярных занятиях был бы крепким хорошистом.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Про неблизкие отношения наверняка мать бы знала, и формулировки были б другие,имхо.

Ремонт переделать - обои переклеить, для ребенка брата, гспд, хйня какая. А у него, может, надежда появилась.
Вероятно, человек, который катается на запорожце не очень понимает, что такое дорогой ремонт.
Нет, это не обои переклеить. Там вполне возможно нет никаких обоев, там дорогая краска на нежных и неустойчивым ко сколам стенах. Там качественная мебель, которую больной ребенок (да и любой маленький ребенок) легко может обоссать, испачкать, поцарапать, порвать. Это дорогая техника.

Если бы там реально нужно было бы лечение и ко мне бы обратился сам брат, я бы помогла деньгами на съем , но не впустила бы к себе точно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Усугубляется ситуация ещё и тем, что на сотню реально безнадёжных детей непременно найдётся один тот самый «сын маминой подруги», который после интенсива в Москве/Германии/Израиле успешно прокачался до золотого медалиста. И родители, вдохновившись его примером, снова несут деньги в очередные инновационные центры. Им плевать, что у сына маминой подруги изначально был не самый тяжёлый случай, он, скорее всего, и безо всяких интенсивов, просто на регулярных занятиях был бы крепким хорошистом.
Тут фишка в том, что всегда понятно, какой перед тобой ребёнок и куда он может вырулить. Дураки там не работают, дураки туда приходят в качестве клиентов, система отлажена и работает безукоризненно: один ребёнок с корректируемым нарушением делает такую рекламу, что на неё слетаются десятки тех, чьи нарушения корректируются минимально (или совсем нет), зато родители очень хотят верить в чудо. Просто ребёнка-приманку, на котором строится основная реклама, никогда не будут позиционировать как ребёнка с простым и поддающимся коррекции нарушением. Отсюда и берутся все эти исцелённые аутисты, которые усилиями непревзойдённых специалистов выходят в норму. Просто аутизма там не было, было что-то другое, но что именно — не узнают ни потенциальные клиенты, ни даже родители этого ребёнка.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Чот фильм "Временные трудности" сразу вспомнился.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
Это где мужик сына с ДЦП в лес отвез и сказал ему «Встань и иди», а тот реально встал и пошёл? :)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ага. А потом реальный мужик, на основании истории которого это якобы сняли, ругался, плевался и призывал не дурить родителей детей с ДЦП.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Тут фишка в том, что всегда понятно, какой перед тобой ребёнок и куда он может вырулить. Дураки там не работают, дураки туда приходят в качестве клиентов, система отлажена и работает безукоризненно: один ребёнок с корректируемым нарушением делает такую рекламу, что на неё слетаются десятки тех, чьи нарушения корректируются минимально (или совсем нет), зато родители очень хотят верить в чудо. Просто ребёнка-приманку, на котором строится основная реклама, никогда не будут позиционировать как ребёнка с простым и поддающимся коррекции нарушением. Отсюда и берутся все эти исцелённые аутисты, которые усилиями непревзойдённых специалистов выходят в норму. Просто аутизма там не было, было что-то другое, но что именно — не узнают ни потенциальные клиенты, ни даже родители этого ребёнка.
Справедливости ради — изредка действительно бывает, что тот, кого считали безнадёжным, худо-бедно выкарабкивается. Мне за примерами далеко ходить не надо — дочь у близких родственников считали безнадёжной, прямо говорили: «Если научится держать ложку и попадать в рот, а не в ухо — уже будет успех, на большее не рассчитывайте». Ничего, выросла вполне самостоятельная в быту барышня. Да, учится в школе восьмого вида. Да, все понимают, что карьера академика ей не грозит. Но она вполне способна сама умыться, одеться, разогреть себе суп в микроволновке и поесть, не заляпав ни себя, ни стол. И даже тарелку за собой помыть. Я могу только гадать, каких усилий это стоило её родителям, но факт остаётся фактом: не всегда точные прогнозы можно делать с первого взгляда.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Справедливости ради — изредка действительно бывает, что тот, кого считали безнадёжным, худо-бедно выкарабкивается. Мне за примерами далеко ходить не надо — дочь у близких родственников считали безнадёжной, прямо говорили: «Если научится держать ложку и попадать в рот, а не в ухо — уже будет успех, на большее не рассчитывайте». Ничего, выросла вполне самостоятельная в быту барышня. Да, учится в школе восьмого вида. Да, все понимают, что карьера академика ей не грозит. Но она вполне способна сама умыться, одеться, разогреть себе суп в микроволновке и поесть, не заляпав ни себя, ни стол. И даже тарелку за собой помыть. Я могу только гадать, каких усилий это стоило её родителям, но факт остаётся фактом: не всегда точные прогнозы можно делать с первого взгляда.
Итак, навыки самообслуживания имеются, получить какую-нибудь простую неквалифицированную профессию типа помощника повара она вполне в состоянии. Это уже хорошо.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Я СТОПУДОВ СТОЮ ЗА ТО, ЧТО НАДО ПРИНЯТЬ РОДНЫХ

Матрёшка, ну, блин блинский!!! Принять родных с дитями, собаками, свекрами, тёщами и тётями Сраками, и - принять родных с ребёнком БЕЗ МОЗГОВ!!!!

Вы реально не чувствуете разницы?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Матрёшка, ну, блин блинский!!! Принять родных с дитями, собаками, свекрами, тёщами и тётями Сраками, и - принять родных с ребёнком БЕЗ МОЗГОВ!!!!

Вы реально не чувствуете разницы?
Я уже сказала, даже здоровые и беспроблемные гости все равно создают определенные неудобства. Если они адекватны, чистоплотны и ненавязчивы, неудобств все же меньше, но даже в этом случае приходится как-то подстраиваться друг под друга. В одних трусах при посторонних людях в своем доме ходить не будешь, да и кухней, ванной и туалетом придется пользоваться по очереди.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
в запираемую на ключ комнату

у меня только сан.узел запирается...
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Ну, в трусах можно ходить, это вопрос личного восприятия. Когда всей ролевой в поле мы устраивали баню для всех, всех лагерей, то и эльфы, и орки, и назгулы как-то мылись вместе. ... уле, две недели отыгрыша, не мыться теперича?

Но аутизм в данном случае явно, повторюсь, не как у Рея из кино. Это не тётя Срака, которую можно поставить на место. Там соображалки нет.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Итак, навыки самообслуживания имеются, получить какую-нибудь простую неквалифицированную профессию типа помощника повара она вполне в состоянии. Это уже хорошо.
Когда последний раз беседовали на тему «кем хочешь стать» она заявила, что будет продавцом воздушных шариков  :D Не знаю, насколько это реально, но, если подумать, вариант не самый худший.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Автономным продавцом - скорее всего нет. А вот тем, кто надувает шарики, делает композиции, пока кто-то другой контролирует деньги и поведение покупателей - вполне.

У нас я знаю (сама не присутствовала) иногда привлекают подростков с ЗПР для всяких мероприятий и фестивалей для социализации, и они делают что-то вроде выдачи жетончиков, или там складывают и раздают что-то, но вот выдача призов за жетончики уже нет, потому что наглые желающие халявы объективно задавят.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Автономным продавцом - скорее всего нет. А вот тем, кто надувает шарики, делает композиции, пока кто-то другой контролирует деньги и поведение покупателей - вполне.

У нас я знаю (сама не присутствовала) иногда привлекают подростков с ЗПР для всяких мероприятий и фестивалей для социализации, и они делают что-то вроде выдачи жетончиков, или там складывают и раздают что-то, но вот выдача призов за жетончики уже нет, потому что наглые желающие халявы объективно задавят.
Да, надуватель шариков звучит вполне жизнеспособно. Ещё как-то видела жизнерадостного парня с синдромом Дауна (?), работающего в отделе упаковки подарков. Он отрезал бумагу требуемой ширины и ленты нужной длины. Вполне ловко и аккуратно, кстати, насколько могла видеть. А его коллега уже заворачивал подарки и пробивал чеки.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Может устроиться нянечкой в детсад. У меня как раз знакомая девушка с уо пошла в садик.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Может устроиться нянечкой в детсад. У меня как раз знакомая девушка с уо пошла в садик.
Я вашу знакомую не видела, но такой вариант подойдёт далеко не всем. Всё-таки это нехилая ответственность. То, что человек с уо умеет себя обслуживать — ещё не значит, что он хорошо справится с обслуживанием целой группы детей. И если, не дай бог, с детьми в его смену что-то  случится — спрос за последствия с такой нянечки будет минимальный, а вот администрацию садика натянут по-полной.

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
Пздц.
Больной ребенок и жалко ремонта. Что же выбрать?
Я все ждала, что в истории появится какой-то повод для конфликта, но нет.
Я выросла не так. У меня бы не возникло не то что обиды, а даже вопроса.
Не, вопросы бы были, но уже давно, и звучали бы "Как вам помочь?".
вкусное.
ля.
ждем пруфы, как вы у себя на хате принимаете каждого больного и неуправляемого ребенка, абсолютно_бесплатно. как они раз за разом уничтожают ваш ремонт, а вы такая "балдеееееж, зато детка теперь не кидается кашей в маму, а хотя бы в стену"
классно носить белый плащ, когда не приходится им пользоваться.
вы цены на ремонт вообще видели?
и да, аутизм НЕ ЛЕЧИТСЯ! ни за 2 недели, ни за три, ни за год, ни за десять. человек с аутизмом умрет с аутизмом. если это тяжелая форма аутизма - он умрет с тяжелой формой аутизма.
это не операция, после которой жизнь станет прекрасной и можно РАЗОК потерпеть. это будет длиться ВСЕГДА!!111
Чёт я не представляю, что можно за 2 недели поправить в аутизме.
Скорее на срок обследования похоже
ничего нельзя поправить в аутизме. можно приспособить жить, но это комплексное лечение, проводится на месте, и на это уйдут буквально ГОДЫ. аутизм не лечится. просто настраивается рутина, + коррекционные педагоги, которые помогают хотя бы как-то адаптироваться к реальному миру.
это проект на года. на всю жизнь.

На месте автора, я бы, наверное, помогла деньгами на аренду жилья, это не такие огромные деньги. Но тот факт, что просто поставили перед фактом, мне не нравится
так ребенок угандошит любую квартиру
хату родителей, хату гг, арендную, отель
и платить за это придется так или иначе
и скорее всего гг, ведь у них денег нет, они дитку лечат
правда от того, что не лечится

Это мой зайка, который меня учит))
чему учит? стены фекалиями мазать? терпению, когда громят твою квартиру?

Я заехала в квартиру с готовым ремонтом, я за него ни копейки не платила.
даже заезжая в квартиру с готовым ремонтом (аренда), по выезду приходится либо оставлять депозит либо вылизывать хату так, будто в ней никто не жил.
причем тут и естественный износ идет в счет и просто мелочи. + клининг, чтоб отмыть с пола до потолка
и это если просто аккуратно жить!
даже если дома только ночевать и смотреть сериальчики, за пару лет наберется причин для ремонта, хотя бы косметического

Ремонт переделать - обои переклеить, для ребенка брата, гспд, хйня какая. А у него, может, надежда появилась.
ну хотя бы погуглите
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ещё как-то видела жизнерадостного парня с синдромом Дауна (?), работающего в отделе упаковки подарков. Он отрезал бумагу требуемой ширины и ленты нужной длины. Вполне ловко и аккуратно, кстати, насколько могла видеть. А его коллега уже заворачивал подарки и пробивал чеки.

Я знаю семью, в которой старшая дочь (старше меня уже сейчас) с синдромом Дауна. Не знаю, если честно, есть ли у этого синдрома какие-то тяжелые и легкие формы, но эта женщина в свое время вполне успешно выучилась на повара, работает в пекарнях, в столовых. С детства обожает готовить, печь. Сама себя обслуживает без проблем. Умеет себя вести, с ней приятно общаться. Короче, ну, человек как человек.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У нас до сих пор с трудом отделяют аутизм от прочих состояний и психиатрических заболеваний.
И даже когда специалист с большим опытом ставит диагноз, там так же куча градаций и вариантов.
Возможно они и едут за определением степени и рекомендациями на будущее.
Это к тому, что азаза аутизм говно по стенам, не лечится и точку ставим.

К себе бы не пустила, но я в целом уже давно не принимаю гостей дома никаких, тяготят. Некоторой суммой помогла бы, но не более.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Я знаю семью, в которой старшая дочь (старше меня уже сейчас) с синдромом Дауна. Не знаю, если честно, есть ли у этого синдрома какие-то тяжелые и легкие формы, но эта женщина в свое время вполне успешно выучилась на повара, работает в пекарнях, в столовых. С детства обожает готовить, печь. Сама себя обслуживает без проблем. Умеет себя вести, с ней приятно общаться. Короче, ну, человек как человек.
Да, у синдрома Дауна есть более лёгкие и более тяжёлые формы. Я отдыхала в одном санатории с девочкой-дауном, ей на тот момент было, наверное, лет 12. Развита была на уровне двухлетней, толком не говорила даже   :( Крепко сомневаюсь, что ей светит даже карьера уборщицы  :(