Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Устал перед всеми оправдываться за то, что живу с родителями!»  (Прочитано 4953 раз)

Оффлайн Fortessa

• Старожил
«Устал перед всеми оправдываться за то, что живу с родителями!» – жалуется Артём

— Ну почему, как только узнают, что я с родителями живу, у женщин в глазах сразу — минус сто очков Гриффиндору? — Артём смеётся, но как-то сухо. — Вроде бы нормальный, не жалуюсь на жизнь. Работа хорошая, зарабатываю. Разведён, да. Ребёнок есть. В моем возрасте женщины воспринимают это нормально, без претензий. А вот место жительства их смущает… Но это же не повод сразу лепить ярлык: «а, маменькин сынок».

Артёму тридцать шесть. Работает в IT, доход стабильный. Был женат, с женой снимали квартиру, потом развелись. Сыну — девять, с ним видится, алименты платит, без скандалов. После развода вернулся в родительскую трёшку — мама, папа, он. Район спальный, но зелёный, и от офиса недалеко.

— Я с ними и раньше половину времени был. То мама пирогов наготовит, то папа зовёт: «Пойдём поможешь установить роутер». Когда развелись, сели все вместе, поговорили. Решили — чего кататься туда-сюда, если и так почти дома? Жильё снимать — это же в пустоту деньги, просто... чтобы доказать кому-то, что я «самостоятельный»?

У родителей Артёма пенсия, возраст уже — за 65. Отец с сердцем, у матери суставы — то колено, то спина. То до врача довези, то анализы отвези, то лампочку вкрути. Материально Артём вкладывается в семью очень неплохо. Не сказать, что на нем всё держится, но если бы он уехал — им точно было бы тяжелее.

— Ну да, я не нищий. Снять могу. Да и купить, в принципе, — тоже. Но если брать, то где-то рядом, в шаговой доступности, чтоб в любой момент иметь возможность подскочить к родителям. А смысл? Родная квартира. Просторно. У меня своя комната, я не с ними в одной постели. Еду сам себе готовлю, бельё стираю. Машина есть. Кредитов нет. Что ещё надо?

А надо, видимо, штамп: «Живу отдельно».

— С кем ни знакомлюсь — стоит сказать, что с родителями живу, и как будто что-то внутри щёлкает. «Ага… я ясно всё поняла». Даже если до этого был интерес. Хотя, бывает, я вообще не говорю, где живу. Потому что заранее знаю, какая будет реакция.

Артём искренне не понимает, чего этим женщинам надо.

— Когда мужик снимает однушку, где у него одна кастрюля и два стула, но зато «живёт отдельно» — это считается норм. А если он живёт в нормальной квартире, кормит родителей, ремонтирует сам всё по дому, но — с родителями — это фу. Это зависимость, инфантилизм, неудачник. Хотя по факту — всё наоборот.

Иногда, конечно, и сам сомневается. Особенно когда слышит:
— Ну что, тридцать шесть, а всё под мамкиным крылом?

Иногда обижается. Иногда — злится.
—Мне не двадцать три. Я просто не вижу смысла делать что-то на показ.

Но, похоже, окружающие — видят. Даже если с женщиной всё хорошо, как только речь заходит о месте жительства — контакт резко холодеет.

— Как будто я виноват, что не покупаю себе фальшивую свободу. Я бы понял, если б у меня не было дохода, лежал бы на диване, играл в танки. Но я вкалываю. Отвечаю за себя и за родителей. Но в глазах — всё равно как будто отметка: «не вырос».

Артём не жалеет, что живёт с родителями. По крайней мере — пока. Но говорит, устал оправдываться.

— Я не мальчик. Я просто человек, который выбрал удобный и разумный для себя путь. Но почему-то именно из-за этого меня списывают со счетов. И я не пойму — это я странный? Или требования к мужику сейчас такие: чтобы и альфа, и с ипотекой, и отдельно, и чтобы ничего не должен?

А вы как думаете — если мужчина живёт с родителями, это сразу минус? Или всё зависит от ситуации?
А он девушку приглашать заниматься сексом куда планирует? В свою комнату, где за стенкой отец с сердцем и мама с суставами? Вери секси, вери хот.
И то шо он, имея деньги, выбирает жить с родителями - тоже штришок к портрету. Он еще и квартиру хотел бы купить рядом с родителями, то есть достаточно к ним привязан. И не всем девушкам подходит для отношений мужчина, который постоянно на связи с родителями.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну вообще это странно, да. Вроде постоянный уход родителям не нужен, зачем тогда женщине это надо? Чтобы потом Артём нудел, как маминых пирожков не хватает, или началось бы "а вот мама сказала, памперсы это лишнее"?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Родители есть, ребенок есть, еще какая-нибудь незамужняя сестра нужна, очень бедная, слабая и беззащитная, которой надо помогать, оказывать внимание и так далее. Или пьющий/больной брат. А то неполный комплект.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я с ними и раньше половину времени был. То мама пирогов наготовит, то папа зовёт
Ну, в принципе, причина развода ясна.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Нуууу такоооое. Разведенец с прицепом, который даже в браке постоянно у маминой юбки сидел, а теперь так вообще с ней живёт - зачем такое щщастье надо?  :-\
Самостоятельная жизнь это ведь не только про отсутствие родителей за стенкой. Это ещё и про умение выстраивать быт самостоятельно, например.
Короче, ну нафиг. Я бы тоже не стала бы с таким связываться.

Ну, в принципе, причина развода ясна.
+1
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так девушки от него сбегают на каком этапе? На том, когда он их потрахаться в родительский дом приглашает? Тогда все нормально. С девушками.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Интересно,а сам Артём хотел бы встречаться с женщиной с ребенком, которая живёт с родителями? И у которой значительная часть времени и бюджета уходит на помощь этим самым родителям?

И как он себе представляет дальнейшие развитие отношений? Девушка должна переехать в дом к его родителям? А если он переедет к девушке - он половину времени у родителей будет тусить всё равно?
« Последнее редактирование: 03 Июня 2025, 13:51:35 от Beth_csn »

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Первое, что смущает - вот это
— Я с ними и раньше половину времени был. То мама пирогов наготовит, то папа зовёт: «Пойдём поможешь установить роутер»
Причём раньше - это до развода с женой.  Половину времени при наличии собственной семьи с ребёнком проводить у мамы - нутакое, не всем подойдёт. И в целом ощущение, что девушку он ищет, которая согласится в эту трёшку с родителями сначала на секс приходить (а потом выходить в кухню и маму с пирогами встречать), а потом и переехать  - типа, а какой смысл жить отдельно. А это ооочень не каждой женщине зайдёт, все-таки не нищие студенты оба

Не мне, конечно, судить. Я сама окончательно от мамы съехала в 33 года, до этого пару лет жила на два дома (снимали с парнем в таких ипенях, что если утром куда-то надо или вечером поздно возвращались - проще у мамы переночевать, зато теперь не съемное, а свое-родное) - но и то с мамой и у мамы я проводила меньше времени, чем с мужиком.
+884/-14

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
— Я с ними и раньше половину времени был. То мама пирогов наготовит, то папа зовёт: «Пойдём поможешь установить роутер»
Не. Накуй.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
И развелись после такой жизни? Не может быть! :D

Чего мелочиться, пусть найдет такую же, живущую с родителями, и пусть все живут вместе в одной квартире. А вторую можно сдать!
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
И развелись после такой жизни? Не может быть! :D

Чего мелочиться, пусть найдет такую же, живущую с родителями, и пусть все живут вместе в одной квартире. А вторую можно сдать!
И тройню сома.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Имхо, вопрос в перспективе.
Для чего мужик знакомится с женщинами?
Для ненапряжных отношений по гостиницам или на территории женщины?
Возможно не таки ищет.

Для прям отношений и устройства семьи?
На какой территории?
На сьеме?
Или на территории женщины?
Или к родителям приведет?

Его сторонятся скорее потому что перспективы так себе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Mistress

• Начинающий
  • *
...чтобы доказать кому-то, что я «самостоятельный»?

Да, очень понимаю Артёма. Мягко говоря, сложновато, наверное, доказать то, чего нет

Я с ними и раньше половину времени был. То мама пирогов наготовит, то папа зовёт... Материально Артём вкладывается в семью очень неплохо... Просторно. У меня своя комната

Ну а зачем вообще еще женщина какая-то?  ??? Семья есть, комната своя есть, устрен же уже по жизни. Странный этот Артём, конечно

Выглядит это со стороны, как будто человек "застрял"
Никуда не стремится, ничего не хочет - ни лучшей жизни для себя (зачем сравнивать с холостяком с "кастрюлей и двумя стульями", может, посмотреть в сторону более успешных людей? у которых своё классное жилье, реальная независимость, или тогда не будет хоть сколько-то выигрышно на их фоне выглядеть?), ни какого-то развития, "жизни" в своей жизни

Нет, он лежит, где упал, вот если кто-то подберет, он кааак разгонится, как пойдет - жильё своё, семья своя, движуха и радость-счастье, мгм

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Для ненапряжных отношений по гостиницам или на территории женщины?

В смысле на территории женщины? Куда он переедет от маминых суставов и папиного сердца, разве что в пределах района...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Fortessa

• Старожил
На территории женщины может оно и норм, многие дамы любят спать на своих ортопедических подушках, мыться своим парфюмированным гелем для душа, а не "силой угля 18в1" и не носить с собой на ночевку весь пятиступенчатый уход за лицом.

Но вот это вот мировоззрение "живу с родителями, ачотакова, удобно же" - оно не всем зайдет. Далеко не всем.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
Перспективы действительно так себе. Ему просто некуда привести потенциальную женщину, а жить с родителями мужа согласится далеко не каждая, я бы даже сказала, большинство женщин на это не согласятся. Если у женщины есть свое жилье, Артем может уйти к ней. Но, опять же, половину времени будет проводить у родителей, а это тоже такое себе. Если в родительской семье проводишь больше времени, чем в собственной, значит, в собственной семье что-то не так.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Оффлайн лесневырублен

• Постоялец
разве что в пределах района...
к соседкам надо присмотреться. если что, мамин пирог и папин роутер будут горячие, будто сына и не уходил.

Если в родительской семье проводишь больше времени, чем в собственной, значит, в собственной семье что-то не так.
угу. артёмка в ней не так.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
В смысле на территории женщины? Куда он переедет от маминых суставов и папиного сердца, разве что в пределах района...
Вот вы смеетесь, а один мой знакомый на полном серьезе искал девушку строго в пределах своего района, чтобы на проезд не тратиться.
По-моему, так и не нашел. Неудачный район оказался.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2025, 18:51:43 от Каталина »

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Когда мне подвернулась работа в Кировске хорошая работа в 600 метрах от родительской квартиры, то я жил у них и личной жизни не мешало. Правда мне тогда было 22, а не 36, как герою истории.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Да и купить, в принципе

Так купи. Можно и сдавать же, просто будет свое жилье.

Отец с сердцем, у матери суставы — то колено, то спина. То до врача довези, то анализы отвези, то лампочку вкрути. Материально Артём вкладывается в семью очень неплохо
ну и смысл с таким пирожочком строить семью, если он и в браке половину времени у родителей проводил?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Вот вы смеетесь, а один мой знакомый на полном серьезе искал девушку строго в пределах своего района, чтобы на проезд не тратиться.
По-моему, так и не нашел. Неудачный район оказался.
Чем дольше встречаюсь с мужчиной из другого города, тем больше понимаю этого знакомого! Если у нас не сложится, чую, начну встречаться с каким-нибудь соседом (даже если ему будет семьдесят лет)!
Жалко у пчёлки

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Чем дольше встречаюсь с мужчиной из другого города, тем больше понимаю этого знакомого! Если у нас не сложится, чую, начну встречаться с каким-нибудь соседом (даже если ему будет семьдесят лет)!
Нет, там требования были выше. Девушка должна была быть красивой, его возраста или младше, скромной, девственницей, рожать детей и следить за домом. За каким - непонятно, так как парень тогда жил в родителями (но ему и не 36 было, а где-то 22-23).

Оффлайн рыба с паролем

• Новичок
  • *

И правда, чего развелись-то, всё норм было.

Валентин такой странный. Да, тётки, встречающиеся с дядькой 36+ойти с прицепом не нецелованные пд18, которым хватит год гулять по парку по вечерам, а жахаться урывками, пока чьи-то родители на даче или за стенкой, сюрпрайз, им надо что-то поконкретней романтики. Так что да, неликвид, мальчик без кредитов.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
У Артёма уже есть семья, женщинам это закономерно не интересно. Признавать это он почему-то не хочет.
Он может искать только для необременительных встреч в нумерах, тогда есть шанс найти хоть кого-то.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А он девушку приглашать заниматься сексом куда планирует?
Посуточную аренду отменили?

У Артёма уже есть семья, женщинам это закономерно не интересно.
женщинам интересны только детдомовские?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран

женщинам интересны только детдомовские?

Причем тут это?
По факту мужчина стал родителем своим отцу и маме - т.е. он примерно как отец одиночка с двумя детьми-инвалидами, причем без варианта взросления или выздоровления детей. Дальше будет хуже: родители старше, беспомощней, и дороже.

э то на по**ться. А семью с ним строить как? Он же не бросит мамины пироги.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2025, 21:26:20 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
э то на по**ться. А семью с ним строить как?
А надо вот прямо сразу семью, для начала поепаться не?

Он же не бросит мамины пироги.
С прошлой женой он таки жил не у родителей. Когда дойдет до семьи, тогда и решать.  Или всё утыкается именно в пироги? так если вкусные, их и жена  заценит.

Причем тут это?
По факту мужчина стал родителем своим отцу и маме - т.е. он примерно как отец одиночка с двумя детьми-инвалидами, причем без варианта взросления или выздоровления детей.
Это может случиться с любым кто не сирота.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
А надо вот прямо сразу семью, для начала поепаться не?

Смысл?
Если цель семья - то смысл тратить время на того, кто не подходит для этой цели?

С прошлой женой он таки жил не у родителей

В том и прикол, что он и с прошлой женой половину времени жил у родителей.
« Последнее редактирование: 03 Июня 2025, 21:37:18 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Когда мне подвернулась работа в Кировске хорошая работа в 600 метрах от родительской квартиры, то я жил у них и личной жизни не мешало. Правда мне тогда было 22, а не 36, как герою истории.

Пфф. Я практически всегда жила с родителями и котами, и это никогда не мешало личной жизни. Главное, мужиков к себе не водить — коты ревнуют. Лучше барышень.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
Это может случиться с любым кто не сирота.

Так многое может случиться- и дтп, инсульт с параличом, и алкоголизм с наркоманией, и в секту можно уйти - но это не повод выбирать тех, с кем уже случилось.
Это КМП.