Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - «Если мы будем разводиться –как ты поступишь?» – спросила жена

<< < (8/20) > >>

Юкола:
По закону 50 на 50 конечно. Но получается, что одному половина суммы на одного, а второму на двоих(с учетом ребенка). Не совсем мне кажется справедливо. Мне кажется каждый из своей доли должен выделить часть на ребенка ( поровну) и эта сумма идет тому родителю, который остается с ребенком, не обязательно с выделением доли ребенка. То есть условно один супруг получает треть стоимости квартиры, второй который с ребенком - две трети. Так будет справедливей на мой взгляд, потому что во втором случае и жилплощадь нужна побольше. Если поровну то и ребенок тогда полмесяца у одного, полмесяца у другого, но это тоже неудобно

Morbid angel:
50 на 50 вообще редко бывает справедливо. Для этого надо вести учёт. А с детьми это вообще нереально.
Она не зарабатывает в декрете, но ваще-т рисковала жизнью и здоровьем, терпела беременность, кормление и прочие ужасы материнства.  Сколько за это положено? А это ещё и её ребенок, а решение рожать вообще на 100% её.
Сложно это все.
В квадратах на морду лица тоже считать нереально.
Потому что лучше жить в однушке с ребенком в нормальном районе, чем в крохотной двушке у чёрта на рогах. В стоимости кв.м на морду лица? Ближе к истине, но вариантов размена может не быть.

Рыжая ведьма:

--- Цитата: Юкола от 06 Июня 2025, 09:24:48 ---По закону 50 на 50 конечно. Но получается, что одному половина суммы на одного, а второму на двоих(с учетом ребенка). Не совсем мне кажется справедливо. Мне кажется каждый из своей доли должен выделить часть на ребенка ( поровну) и эта сумма идет тому родителю, который остается с ребенком, не обязательно с выделением доли ребенка. То есть условно один супруг получает треть стоимости квартиры, второй который с ребенком - две трети. Так будет справедливей на мой взгляд, потому что во втором случае и жилплощадь нужна побольше. Если поровну то и ребенок тогда полмесяца у одного, полмесяца у другого, но это тоже неудобно

--- Конец цитаты ---
А сх*яли?
С какой стати родители внезапно должны выделять кусок своей собственности ребенку?
На самом деле я б на месте мужика задала вопросы 1) а почему бы ребенку не остаться со мной? 2)ты свалишь из квартиры оставив ее нам с ребенком? Или это другое и как можно тебя выкинуть? Ну так это ж в интересах ребенка?

Elf78:

--- Цитата: Mistress от 05 Июня 2025, 22:54:16 ---Да нет, наверное, молодец, что правду сказал, если ему, конечно, пофиг на отношения

--- Конец цитаты ---
То есть надо врать в серьёхных вопросах ради отношений?

--- Цитировать ---Часто ли мы в лицо людям говорим в реальной жизни всё, что думаем, не оценивая последствия своих слов - я нет, не знаю, как вы
У меня был период, когда бывший зависел от меня, и были ситуации, когда хотелось сказать что-то типа "мы живем в моей квартире, ты них.. не делаешь уже год, только ищещь себя, я зблс работать одна, еще и ждешь пока я приду что-то приготовлю"
Это правда? Правда. Приятно такое слышать? Это поспособствует нормальным отношениям? Риторический вопрос.

--- Конец цитаты ---

Это вообще другая ситуация. Тут было бы ближе к теме, если бы муж спросил, что будет, если он останется без работы надолго, а ты его кормить год не собираешься. Надо врать "ради отношений" или сказать правду?  
Мужик из истории сформулировал криво, но сказал как есть, теперь жена может делать выводы и не строить иллюзий. Я считаю, что это правильно.

--- Цитата: Чудо-Юдо от 05 Июня 2025, 23:09:25 ---Я б не смогла год кормить чувака, сидящего просто на диване, да еще и ужины ему готовить. Правда вылезла через месяц максимум, а то и раньше

--- Конец цитаты ---
Так может лучше пусть правда всплывет за месяц до, а?

--- Цитировать ---А муж из начала поста один в один мой бывший - дочь люблю, но делить будем по закону, 50/50.

--- Конец цитаты ---
И разве плохо знать об этом заранее?

Softy:
мне не понравилась позиция "ты сидишь дома и не зарабатываешь", алло, а рождение и воспитание, выращивание детей - не в счет?..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии