Все разделы > Из других источников

kommunalo4ka.ru - «Если мы будем разводиться –как ты поступишь?» – спросила жена

<< < (9/20) > >>

Elf78:

--- Цитата: Morbid angel от 06 Июня 2025, 09:33:02 ---50 на 50 вообще редко бывает справедливо. Для этого надо вести учёт. А с детьми это вообще нереально.

--- Конец цитаты ---
По документам - корова рыжая одна. Какой там сложный учет если речь об одной  квартире? Чай не активы Яндекса делят.

--- Цитата: Softy от 06 Июня 2025, 10:44:05 ---мне не понравилась позиция "ты сидишь дома и не зарабатываешь", алло, а рождение и воспитание, выращивание детей - не в счет?..

--- Конец цитаты ---

В банке спроси, которому ипотеку платишь, может зачтут.

Хакс:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 06 Июня 2025, 09:34:50 ---На самом деле я б на месте мужика задала вопросы 1) а почему бы ребенку не остаться со мной? 2)ты свалишь из квартиры оставив ее нам с ребенком? Или это другое и как можно тебя выкинуть? Ну так это ж в интересах ребенка?

--- Конец цитаты ---

Вот да. Но тут же уже прозвучала теория, что матери ужжасно страдают от разлуки (даже при наличии общения) с детьми, а отцы ничо, пусть по холодку прогуляются. Интересы детей? Да похер, мама же страдает.
100%, если предложить таким мадам оставить ребенка и квартиру отцу, будет возгорание жопы, "это другое" и "ты у меня отобрал ВСЕ".

А как по мне, это супернормальные вопросы в данном случае. Это даёт уверенность, что у твоего ребенка два родителя, а не родитель в ультимативном порядке и хер с горы, на которого нельзя надеяться. Так, блин,и должно быть.

--- Цитата: Elf78 от 06 Июня 2025, 10:46:02 ---В банке спроси, которому ипотеку платишь, может зачтут.

--- Конец цитаты ---

Главное жене своей не забудьте транслировать, что вы из брака в случае чего забираете только имущество (желательно все), а жене достается главный приз - дети.

Чудо-Юдо:

--- Цитата: Morbid angel от 06 Июня 2025, 08:22:18 ---Мне кажется, что такие вещи надо обсуждать до брака, до рождения ребенка, до покупки квартиры в ипотеку.
Абсолютно нормальные вещи. Люди расходятся, браки распадаются.
У мужика нормальная позиция, но и женщина имеет право на свою. Проблема в том, что они об этом не поговорили на берегу.

--- Конец цитаты ---

Можно обсуждать что угодно, прийти к соглашению, прожить какое-то время и ПЕРЕОБУТЬСЯ в полёте. Изменились взгляды, мнения, отношение, любовь прошла. И вот на договорённости положен большой и толстый гвоздь.

--- Цитата: Elf78 от 06 Июня 2025, 10:37:47 ---И разве плохо знать об этом заранее?

--- Конец цитаты ---

А это было не заранее, это вылезло через 12 лет брака

Кот в Коробке:

--- Цитата: Morphine69 от 05 Июня 2025, 16:58:14 ---У меня появились бы вопросы к мужу в случае такого ответа... Потому что звучит угрожающе, если честно.
Ну, может, для части женщин, особенно бездетных, оставить ребёнка мужу — перспектива даже радостная, но для многих других не иметь возможности жить со своим ребёнком — это скорее трагедия.

--- Конец цитаты ---
Такое ощущение, что некоторые форумчане так упоролись в вопросе "с кем остаются дети после развода", что воспринимают ребёнка как этакий проблемный актив, от которого по-хорошему надо бы избавиться, но вот дурацкое чувство ответственности и УК РФ не позволяют...
С очень высокой вероятностью, в реальной жизни на ответ в стиле "а с чего ты решила, что сын будет жить с тобой" прозвучало бы не "Ок, отлично!" а "Так ты ещё и ребёнка у меня отобрать собираешься???".

Morbid angel:

--- Цитата: Elf78 от 06 Июня 2025, 10:46:02 ---По документам - корова рыжая одна. Какой там сложный учет если речь об одной  квартире? Чай не активы Яндекса делят.

В банке спроси, которому ипотеку платишь, может зачтут.

--- Конец цитаты ---
Стоимость квартиры с отделкой какая? Сколько денег в неё вложил каждый из супругов?
Я вот про свою знаю, потому что вела учёт, но это не очень частая история. А если вклад нематериальный, типа родов общего ребенка - посчитать справедливо иначе, чем 50/50 - задачка со звёздочкой

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии