Все разделы > Из других источников
kommunalo4ka.ru - «Если мы будем разводиться –как ты поступишь?» – спросила жена
Хакс:
--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 06 Июня 2025, 12:47:32 ---Это кто же, например?)
--- Конец цитаты ---
Морфин, например. Тяжко, но "мать имеет право адын1! Любящая мать не о том мечтала!". Капец. А что лучше для ребенка - да кто об этом задумывается.
Так и возникают всякие приколы от "ребенок - женская хоботня" до "мужикам доверять нельзя, им похер на детей" (и нередко действительно похер).
Ультимативное преимущество у матери (ситуация сдвигается, но стереотипы немножко тяжеовеснее) приводит к тому, что а) матери вечно в проигрышном положении финансово и социально б) изрядная часть мужиков позволяет себе относится к семье после развода как к черновику. Ну заплатить надо, ну ошибся. И все.
И пока мнение типа "тянуть вместе, деля заботу о детях" вызывает реакцию "любящая мать не о том мечтала", хрень с отсутствующим отцовством и щастьем материнства будет продолжаться.
Elf78:
--- Цитата: Чудо-Юдо от 06 Июня 2025, 10:58:50 ---А это было не заранее, это вылезло через 12 лет брака
--- Конец цитаты ---
Кто не давал спросить раньше?
--- Цитата: Morbid angel от 06 Июня 2025, 11:21:13 ---Стоимость квартиры с отделкой какая?
--- Конец цитаты ---
Такая, какую за нее согласится заплатить покупатель.
--- Цитировать ---Сколько денег в неё вложил каждый из супругов?
--- Конец цитаты ---
Вообще по*уй при разделе 50/50.
--- Цитата: Morphine69 от 06 Июня 2025, 12:44:51 ---А вам самой удобно было бы жить неделю там, неделю тут? При условии, что обе квартиры не на одной лестничной клетке и даже не в соседних домах, а в разных частях города. Собственно, как зачастую и происходит, когда люди разъезжаются после развода.
Думаю, как раз такое «пополам» интересы ребёнка учитывает минимально. В интересах ребёнка всё же иметь свой дом, а не кататься туда-назад, как котик на передержке.
--- Конец цитаты ---
+ много.
Morphine69:
--- Цитировать ---Морфин, например.
--- Конец цитаты ---
Нет, я не считаю, что ребёнок — это крест (пусть даже золотой) и чемодан без ручки. Я считаю, что дети — это огромное счастье, прям даже лучше котиков :) Ну, понятно, для тех людей, которые ребёнка хотели / любят.
И да, как написала ГОСТ, возможность остаться с ребёнком после развода — это привилегия, а не всё тот же крест / чемодан без ручки. Иногда приходится этой привилегий поступаться в силу жизненных обстоятельств, но, опять же, большинство женщин воспринимают это негативно, а не так, что «Ура-ура, наконец-то хоть поживу нормально».
Чудо-Юдо:
--- Цитата: Elf78 от 06 Июня 2025, 13:28:55 ---Кто не давал спросить раньше?
--- Конец цитаты ---
Так раньше ответы другие были.
Я ж говорю, что пришло время и человек переобулся в полёте.
Fortessa:
--- Цитата: Morphine69 от 06 Июня 2025, 12:44:51 ---А вам самой удобно было бы жить неделю там, неделю тут? При условии, что обе квартиры не на одной лестничной клетке и даже не в соседних домах, а в разных частях города. Собственно, как зачастую и происходит, когда люди разъезжаются после развода.
Думаю, как раз такое «пополам» интересы ребёнка учитывает минимально. В интересах ребёнка всё же иметь свой дом, а не кататься туда-назад, как котик на передержке.
--- Конец цитаты ---
Была же когда-то у Гражданочки история, как ребенок после развода остался жить в квартире, а оба родителя от него съехали и приезжают к нему по очереди: неделю мама, неделю папа. И получается, что и ребенок живет в привычной обстановке, и у обоих родителей есть время на себя.
Навигация
Перейти к полной версии